X



野田佳彦「私の父は通知表に『野田君は正直の上に馬鹿がつく』と書かれていた事を喜んだ」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a9-svsL)
垢版 |
2024/02/07(水) 05:40:22.78ID:nCUNumxk0?2BP(1000)

「何としても一発で倒すしかない」。13日夜、首相公邸にこもった野田佳彦首相は衆院解散の電撃表明を決意し、側近に伝えた。自民、公明両党から執拗(しつよう)に「ウソつき」呼ばわりされ、足元の民主党からも「野田降ろし」が顕在化した。二正面から追い詰められた首相は、攻勢に転じる乾坤一擲(けんこんいってき)の大勝負を14日の党首討論に賭けた。
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a9-svsL)
垢版 |
2024/02/07(水) 05:41:18.00ID:nCUNumxk0?2BP(1000)

14日の衆院第1委員室。党首討論に臨んだ野田佳彦首相は高揚していた。

 「約束をしていただければ、今日、近い将来を具体的に提示させていただきたい」。そう語ると、首相は「寝言でも言わない」と語っていた衆院の解散時期を「今週末の16日」と明言した。衆院選挙制度改革法案で自民党が主張する「一票の格差」是正のための「0増5減」のみならず、議員定数削減を安倍氏に逆提案し、「ぜひ国民の前に約束してください」と迫った。
0004🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a9-svsL)
垢版 |
2024/02/07(水) 05:41:28.08ID:nCUNumxk0?2BP(1000)

 8月に自民党の谷垣禎一前総裁に「近いうち」解散を約束して3カ月余。「ウソつき」批判で手ぐすねをひいていた安倍氏だが、首相の気迫に押された。首相の逆提案に「民主党というのはですね、改めて思いつきのポピュリスト政党だなと思いました」と、ちぐはぐな答え。首相は「明快なお答えをいただいていない」と切り捨てた。

 さらに「ウソつき」批判の高まりを意識し、首相は少年時代のエピソードを披露した。首相の父親は、通知表の成績が悪くても生活態度の欄に「野田君は正直の上に馬鹿がつく」と書かれていたことを喜んだという。自民党政権の政治も攻撃した。安倍氏に「借金の山という負の遺産がたくさんあった。原子力発電を推進してきた長い間の政権」と指摘。財政再建に失敗し、原発推進を牽引(けんいん)した自民党を痛烈に批判した。

 討論後、岡田克也副総理は記者団に「見事なリーダーとしての決断」と述べて首相をたたえ、「特例公債法成立の確約をとり、定数削減をギリギリまで追求した。政治家としての器の大きさ、小ささが(安倍氏との間で)はっきり出た党首討論だった」と絶賛した。
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f4b-c3DG)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:29:45.50ID:twThXG9f0
なんでマニフェスト無視したの?
0011安倍晋三 (ワッチョイW 1707-vQ/K)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:55:28.02ID:FTlJP6tI0
俺は子供の頃から嘘つくの平気な人間なんだが、結局は平和で堅実で誠実な人生歩んでるんだよな
分からんもんだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-3m6G)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:05:21.05ID:e/zRD6SL0
そういう嘘いらないから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe6-11P2)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:08:09.15ID:DCm3Omot0
バカは親譲りか
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d777-hPhG)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:08:24.84ID:zrtVBt9s0
野田さんはいつも父親を使って自己PRするよなw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:09:56.74ID:FIniQnawd
学校の先生の見る目の無さだろこれ
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d777-hPhG)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:11:31.39ID:zrtVBt9s0
てか知能や気質は母親に似ると思うんだがなw
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fa2-WiUw)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:00:32.08ID:S0PyPFBd0
どこのクレタ人だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Bu4S)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:01:12.44ID:4LrMrtqNd
さっさと自民党に行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況