X



【悲報】エアコン「ゴボゴボ…プシュー」 ((( ´w` )))ふざけんなよ💢 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f67-akDJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:25:25.09ID:H90+9TwV0?2BP(1000)

気象庁が関東・甲信地方を中心に大雪について警報・注意報を発令しています。積雪するとエアコンに支障をきたすことがあり、
いざという時に効果を発揮してくれない可能性があります。ダイキン工業(大阪市北区)が、大雪時のエアコントラブルの対処術を紹介しています。

ダイキンによると、2018年に東京都心で20センチ超の積雪が観測された際、「エアコンが効かなくて困っている」といった問い合わせが殺到し、
「エアコンから温かい風が出てこない」「室外機から異音がする」「エアコンが壊れた?」などの声が寄せられたということです。

一般的なエアコンには、気温が低い日にも暖房を稼働し続けるための「霜取り運転」が搭載されています。
「霜取り運転」に入ると、温風が出なくなったり、室外機から聞きなれない音がしたりすることがあるとのことです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/495478418051ccfe1b8d5d6e0f8e5c7ae8790931
0002安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f56-Wskz)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:28:17.23ID:CM0BoXHQ0
プアコン「ゴキブリプシュー」
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f76-h03F)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:29:44.36ID:yTTWpPEp0
ノンスト暖房機能入れてるだろ普通
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-ULbY)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:30:02.31ID:Xq2pxs210
今朝は頻繁に止まっててうぜーわホント
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff46-fBvO)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:30:24.13ID:auMuMPon0
( `・ω・) ウーム…
0006安倍晋三 (ワッチョイW b7d2-eJns)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:33:46.48ID:mhGVKs1A0
エアコンのため息
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff9-OIdx)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:35:05.91ID:EPwhvjU/0?2BP(1500)


0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfa2-/ZB+)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:36:05.63ID:QxBtWxQj0
なったことない
東京だからか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kILQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:36:22.90ID:97O8dmB30
寒冷地用エアコン買えば?
室外機を温めるから電気代は高くなるけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kILQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:37:05.37ID:97O8dmB30
外気温がマイナスになるとそうなるのは仕様
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:53:49.10ID:5k6/elXsH
夏だけだねエアコンが頼りになるの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f5-xZ3o)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:54:54.43ID:utsBmdxZ0
200vのやつだけどなったことない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-syIJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:05:30.20ID:r8P2WsAr0
ガスファンヒーター使えるから高みの見物やわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa7-M1mO)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:10:54.00ID:2rg2oWiV0
低めの温度で強風にするといくらかマシになる
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57a6-U6Tc)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:34:59.64ID:34CBSzwr0
これでいつも起きちゃう😭
寝不足やわ🥱
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3745-xlKJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:38:26.63ID:bZDOMfRJ0
メロンのためいき
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1785-vzC4)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:56:54.48ID:8QUXZUw60
>>17
やめたれw
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1785-vzC4)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:58:07.61ID:8QUXZUw60
暖房の時には消したあとのクリーン運転しないのはなーんで?
冷房の時はしょっちゅうやってるのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe5-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:59:20.07ID:KzydwxUx0
>>8
うちきのう初めてなったw
ちょうど朝の番組で見てたから慌てなかったけど、ンプシュゥゥゥ…ってなった時ちょっとかわいく見えた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-ULbY)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:03:51.43ID:Xq2pxs210
室外機のしたビチャビチャになってるな
ドレインホース付けると凍って詰まるからダメなんだっけ
0024安倍晋三🏺 ◆PCrh1S1tAs (ワッチョイW 97b9-RJVC)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:04:41.70ID:PFq5tqrz0
それ施工不良だろ
コポ音は
0025安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9fc6-JNXW)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:09:27.25ID:vlfb+inW0
>>17
talkの中でじっとしててくれ
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1756-ElOo)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:50:54.28ID:gF4++vA00
あれシステムが頑張って稼動したけど力尽きた感じして美しい音よの
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f4c-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:08:10.09ID:kCoLOEaG0
>>21
冷房は結露するけど暖房は結露しないから
0028安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5763-h5AJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:00:29.64ID:ixAt3Hwd0
エアコンがプシューってクソデカため息つくのなんでなん?
ため息つきたいのは私の方ですよ
0031番組の途中ですがルフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf72-tydm)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:38:23.09ID:+tW1q6X20
古い東芝の大清快だが霜取りセンサーが故障して暖房が使えないんだな
暖房するとのべつ膜なく除霜運転するんだよ
それこそ2分くらい温風が出るとすぐにプシューって感じでw
すでに補修部品もないからそのエアコンは冷房専用機になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況