【悲報】裁判所「暇空茜はインセルで公金チューチューと騒ぐだいぶアレな奴だからある程度何言ってもワンチャン名誉毀損に当たらない」 [963243619]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>52 デマじゃないって書かれてるじゃん
>>49に
なんでこの程度のこともわからないの?「チョン」連呼のレイシストって
>>269 むしろ逮捕でもされたら大儲けだし宣伝されまくるわけで
お前散々誹謗中傷を繰り返してるのにたった一言文句言われて名誉毀損とか
お前がその他諸々に誹謗中傷してるのに比べればこんなの可愛いもんだろ?
お前の今までの発言読み返してみろよを超絶特大オブラートに包んで理解できないだろうけど念の為言っとくぞって事案
四騎士弁護士これまじ懲戒した方が良いんじゃないの?いくらなんでもこんなの止めろよ
自分で自分の価値を下げまくる言動をしていたから
それの言動を指摘しただけだしな
名誉を毀損してるのは本人だろって
もうさ・・・
みんなが哀れんでるよね・・・
誰からも相手されなかった人間の末路・・・
この人は日本社会の被害者だと思うよ
暇空に関しては自業自得だろ
悪意と欲望のままに暴れまわった結果でしかない
やつの被害者に関してはまさに日本社会の歪みの犠牲者だと思うが
暇空が「火を付けて回っている」でザンギを開示請求してた件も、半年以上たって今まだ開示されてないなら開示失敗してるだろこれ
相手が生活保護でも賠償金取り立てるってイキってたのはなんだったのか
>>835 あっつんのほうは、寄付金についての具体的な言及だったから
まぁ負けてもしゃーないかとは思うけど
それはそれとして
あの裁判で「萌えコンテンツとコラボレーションすることのリスク」が日本のビジネスや自治体で、当たり前のように共有される事態になったから
完全に今後は、温泉娘みたいなコンテンツとのコラボレーションは日本から消えるだろうね
暇空てマジで萌えコンテンツ殺しなんだよね
>>915 というか温泉むすめってそもそもが正式なコラボじゃなくて勝手に名前借りてグッズ出して関係者ヅラしてるのが9割だからね
ごく一部に立ち上げから関わってる温泉や性的アピール控えめにさせた上でコラボした温泉があるだけ
>>418 暇アノンが中立のふりしてんじゃねえよバーカ
弱者男性にはもう関わらないほうがいい
彼らはイジメられすぎて狂った人達なんだよ
優しくしてやろうじゃないか
>>1 堀口 英利 Horiguchi Hidetoshi
@Hidetoshi_H_
判決によると、原告たる「暇空茜」こと水原清晃が日常的に差別的な言動を繰り返している事情から、伊藤弁護士の発言は「社会通念上の受忍限度の範疇」とされたようです。正義は勝つ! 「暇空茜」こと水原清晃は、普段から「ゴキグチ」とか「チンカスコール」と連呼しています。当然の判断ですね。
午前11:07 · 2024年2月7日
暇空茜
@himasoraakane
”このレベル”のリーガル読解力と現実認識能力で生きてるのか
午後0:19 · 2024年2月7日
黒瀬さん…俺悔しいよ…😭
>>814 松本のチー牛引きこもり版みたいになるんちゃうか
松本やその前後の世代はタブーをぶっ壊す新世代みたいな立ち位置で
傍若無人のかぎりを尽くしてもお笑いだからで持て囃されてきたが
もう60過ぎたら欲と権力だけが肥大化した老害の見本みたいになってしまったし
今ですら社会に居場所が無いようなネット珍走状態のアンフェネトウヨみたいのは
老人になったら桐島みたいなネット上の老害テロリストと化すかもな
>>915 しかし実際会計ガバガバよな
事実でも名誉毀損になるとは言え不正な運用してると指摘して領収書まで出させて欲しかったわ
>暇空てマジで萌えコンテンツ殺し
そんちはオタコンテンツ全てを潰してるわな
琴葉茜なんかもうそんちのシンボルにされてしまってアノンしか萌えられないわ
せんちゃだでんちゃだとあらゆるオタを敵に回すわ
ガンダムはそんちの迷言の数々でお笑いコンテンツにされてしまうわ
>>902 初めてお前で笑ったよ
なんだよこいつw
社会の敵みたいなこと発言してるやつが多少事実を指摘された程度でキレて訴えても勝てません
喧嘩両成敗にすら並んレベルで発言してるでしょ?
これが裁判所の見解で合ってるなら画期的だな
やりたい放題して自分がやられたときだけ訴えるとかいうことはできないとなるのか
>>54 死ねよデフォネーム
Q速に引きこもってろ
普段から差別発言してる人間には、割と何を言っても侮辱罪にはならないって事かw
>>924 別に画期的ではない
過去に上念も竹田も同じ理屈で敗訴してるから
>>67 センテンス長くないか?
裁判所ってこんな1センテンスが長い文を平気で使ってんの?w
こんな実務では無能がやらかすような文の書き方が許されてる事の方が驚きやねんけど
ここまでバッサリも珍しいな
完敗といった印象っすね
>>929 これ以上短くできないと思うけど、ちょっとやってみてよ
>>902 いつも思うけど
お前ってそのマッキーとやら本人だよな
>>933 貼りまくってるのはたぶん別人
今回は直近のツイートだけど、一年前とかのツイートを貼ってたりする
まっきいさんって誰だよと見に行ったらラーメンツイートしかしてなかったりした
>>67 対弱者女性支援団体の訴訟ってまだやってんの?
これもしやっても全敗確定の予告と変わらんね
>>936 住民訴訟ももう終わったのかな
まだだっけ
>>936 コラボの件の住民訴訟はまだ続いてる
他の団体相手の住民訴訟は、「ようやく動き出した!」とか言ったきり触れなくなった
監査請求はもうやめて、無差別な資料開示請求を乱発して、
「それ開示不要な公開資料です」とか返されて恥をかいてる
暇空は大金稼いだし裁判所に負けた悲劇の英雄気取りができるけど
暇アノンは悲惨だな
>>1 要は自ら炎上商法の様に社会的評価下げてるので
他が言ったところで下がらんということだな
暇某=暇空茜になるのはわかったけど
暇アノン、アノンだけならセーフなんだろうか?
>>944 こんなに要約したら正確に表現できてないけど
>>943 トーシロの見解だけど特定の人物を指して暇アノンと言ったらワンチャン?
でもそいつが普段から批判されるようなこと言ってたらスレタイになるのかな
>>944 判決なんだから、対象とその根拠を明確にする必要があるからなぁ
小説とかの文書とは作法が違ってくるのは当たり前よね
>>939 > 無差別な資料開示請求を乱発して、
> 「それ開示不要な公開資料です」とか返されて
「開示請求に成功したぞ!」と主張する口実を暇空に与えない、
という東京都の強い意思を感じるよなあの対応。
「公開資料です、これです」とかじゃねってのがな。
>>67 甲が提出したほかの証拠とやらも見てみてえものだな。
Twitterのツイートか、note記事か、YouTube動画リンクだとは思うが。
>>125 前者はともかく後者は「女性権利を向上する団体の活動」ってしっかりお墨付きが出てるだろ
そもそもColaboって安倍晋三公認団体だろ
アンフェ安倍信者ネトウヨが叩いてるのが滑稽すぎる
安倍ファンの堀口くんにも言えるけど
>>667 これすげえなぁ
問題ないと言いながら「なんか悪い気がする!」って印象操作したいんだろうな
お気持ちだけでなんの主張も無いとか
>>951 正確には昭恵人脈だね
なのでスポットがあたった経緯は胡散臭さはあった
ただその後にやってることは真っ当だし、自民べったりどころか真逆だしな
投稿等
って事は裁判所は切り取られた暇空の訴えだけではなく暇空の普段の投稿も評価の基準にしているわけだ
暇空がどんだけクソみたいなこと普段から言ってるか裁判所は理解してるって事か
伊藤弁護士は裁判所前で「暇空敗訴」の紙持って写真とった?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。