X



【悲報】ジャップさん、「猫ミーム」の面白さの本質を理解できず、嘘字幕シリーズみたいな文字だらけにしてしまう [856346618]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f5f-8bpD)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:44:30.46ID:re31yCIo0?2BP(1000)

『猫ミーム』『猫マニ』『猫meme』という文字をご覧になったことはあるでしょうか?

TikTokを始め、今やYouTube、X(旧Twitter)でも大バズリのこの猫ミーム。

まず猫ミームとはなんなのでしょう?

おもしろくてクスッと笑えるエピソードやあるあるネタをバズッたおもしろ猫動画の切り取り動画素材で作った日常生活再現動画のこと。

猫のパターンは喧嘩して一方的に責められている猫や、ダンスしている猫、そして猫に限らずレロレロレロと舌を出しておしゃべりしているようなヤギや叫んでいる犬の動画など喜怒哀楽を表現するのにぴったりな素材が豊富にあります。
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f5f-8bpD)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:45:39.02ID:re31yCIo0?2BP(1000)

そんな空前の大ブームの猫ミームに私も乗っかろうと、過去の出産エピソードや中学生時代頭から草が生えた(?)話など動画にしてみました!
ttps://youtu.be/KeiwU7UvMNo
ttps://youtu.be/seJCkYb11r0
(ぜひご覧いただけるととってもとーーっても嬉しいです!!)

グリーンバックの動画をダウンロードして作るのですが、はっきり言って編集はめちゃくちゃ大変です。

でも可愛い猫で表現するからこそ、嫌みっぽくならずおもしろおかしく表現でき、顔出ししていない方も気軽に投稿できるとあって爆発的に人気になったんじゃないかなと思います。

また、使用されている楽曲も耳に残りやすく、今やTikTokが音楽の流行りになっていると言っても過言ではなく、猫ミームの動画も頭に残りやすい音源が使われていることが多いです。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173a-inE+)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:45:59.50ID:vS+xsN/C0
嘘字幕シリーズというよりBB先輩シリーズ
淫夢が10年前に確立した手法で盛り上がってる
0005Ikhtiandr (ブーイモ MMcf-ZuKx)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:01.04ID:n4NH74vRM
 
0007Ikhtiandr (アメ MM5b-XbmZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:01.19ID:DvbRZAUMM
 
0008Ikhtiandr (アメ MM5b-XbmZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:01.24ID:DvbRZAUMM
 
0009Ikhtiandr (ブモー MMcf-ooQ3)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:02.03ID:z8SIUktPM
 
0010Ikhtiandr (ブモー MMcf-BJzg)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:02.07ID:z8SIUktPM
 
0011Ikhtiandr (ブーイモ MMcf-WNo4)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:02.10ID:n4NH74vRM
 
0012Ikhtiandr (ワッチョイW 570b-Tx9m)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:02.21ID:1dulp7/G0
 
0013Ikhtiandr (ブーイモ MMcf-dgJo)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:02.20ID:n4NH74vRM
 
0014Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-DvVk)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:02.24ID:Y+S7oLCmM
 
0015Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-nOZU)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:02.25ID:Y+S7oLCmM
 
0016Ikhtiandr (ワッチョイW 570b-Tx9m)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:02.29ID:1dulp7/G0
 
0017Ikhtiandr (スップ Sd3f-tQBD)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:02.76ID:awVEVeg8d
 
0018Ikhtiandr (スップ Sd3f-tQBD)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:02.74ID:awVEVeg8d
 
0019Ikhtiandr (ワッチョイW d763-DJdB)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:03.47ID:TKD8pZDO0
 
0020Ikhtiandr (ワッチョイW d763-y+RL)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:03.47ID:TKD8pZDO0
 
0021Ikhtiandr (アメ MM5b-kE0C)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:05.24ID:YbYCzydjM
 
0022Ikhtiandr (アメ MM5b-zNSR)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:05.24ID:YbYCzydjM
 
0023Ikhtiandr (ワッチョイW 5707-giOC)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:05.46ID:3fZbM7Q50
 
0024Ikhtiandr (ワッチョイW 5707-YD1B)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:05.46ID:3fZbM7Q50
 
0025Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-XOP4)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:06.41ID:AWZRmXRsM
 
0026Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-f0xF)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:06.41ID:AWZRmXRsM
 
0027Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-rSN+)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:06.49ID:7p7ZNxE0M
 
0028Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-Vhb6)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:06.74ID:7p7ZNxE0M
 
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f5f-8bpD)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:06.88ID:re31yCIo0?2BP(1000)

また、顔出しすると嫌なコメントが付きがちですが、猫を出すことによりコメント欄がとっても平和になる現象が起き、投稿者も視聴者もみんながハッピーハッピーハッピー♪になる相乗効果でどんどん猫ミームブームが大きくなっていったと考えられます。

やはり猫は正義、動物は平和の象徴…。

普段の生活でも殺伐としているのにSNSの中だけでもほんわかしていたい人はたくさんいると思うんです。

どうしても顔も見えない匿名のネットの世界では言葉遣いも乱暴になったり、ほんのちょっと思ったことも全部言ってしまう、すごく毒々しい世界もあったりして、ネットは楽しい反面とても怖いしすごく疲れる時があるんですよね。

そんなSNS疲れにもなる批判的攻撃的なコメントが付きにくい猫ミームは、ネット界の救世主(?)です。

私も作っていて楽しいですし、TikTokでも同じ動画を投稿しているのですが楽しんでくれている反応が嬉しくて編集の大変さなんてなんのその!

ぜひ皆さんも自分のおもしろ体験談を猫ミームにしてみて下さい♪出来上がった作品はどんなストーリーでもかわいくて面白くなりますよ♪
0030Ikhtiandr (ブモー MMcf-cH/D)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:08.23ID:DbXqSKqFM
 
0031Ikhtiandr (ブモー MMcf-aQz+)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:08.24ID:DbXqSKqFM
 
0032Ikhtiandr (スップ Sd3f-fzXH)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:08.37ID:7mv5t8AYd
 
0033Ikhtiandr (スップ Sd3f-9sK9)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:08.37ID:7mv5t8AYd
 
0034Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-t2Ro)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:09.01ID:sJHRaGAmM
 
0035Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-mr0h)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:09.01ID:sJHRaGAmM
 
0036Ikhtiandr (アメ MM5b-Q7rh)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:09.63ID:mAY72nmvM
 
0037Ikhtiandr (アメ MM5b-8Suu)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:09.63ID:mAY72nmvM
 
0038Ikhtiandr (ワッチョイW 5762-mXWM)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:09.82ID:ayydXFhL0
 
0039Ikhtiandr (ワッチョイW 5762-Sw3O)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:09.82ID:ayydXFhL0
 
0040Ikhtiandr (ワッチョイW 57ad-bhH/)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:09.85ID:RXZii72v0
 
0041Ikhtiandr (ワッチョイW 57ad-tq9E)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:09.85ID:RXZii72v0
 
0042Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-Txmb)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:10.87ID:4SbIWKniM
 
0043Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-LJKW)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:11.23ID:4SbIWKniM
 
0044Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-zbck)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:12.06ID:4SbIWKniM
 
0045Ikhtiandr (スップ Sdbf-IydT)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:12.85ID:6en2ehXdd
 
0046Ikhtiandr (スップ Sdbf-4pTR)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:12.85ID:6en2ehXdd
 
0047Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-zDJv)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:12.93ID:1VeeSZLPM
 
0048Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-W7iZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:12.93ID:1VeeSZLPM
 
0049Ikhtiandr (ブモー MMcf-q7l9)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:13.47ID:tMuwoB3BM
 
0050Ikhtiandr (ブモー MMcf-UB1Q)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:13.47ID:tMuwoB3BM
 
0052🏺 (ワッチョイW ff12-XDmc)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:46:48.17ID:N2jlReo/0
嘘字幕とか未だにやりたがる奴いるの?
どうせ当時ニコニコを見て楽しんでた中年世代だろ
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f5f-8bpD)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:47:43.72ID:re31yCIo0?2BP(1000)

>>4
猫の動きが言葉がなくても面白いから世界中で流行ったのに
ジャップはクソつまらない魔改造しかできない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:47:58.87ID:/Po2Zjbr0
淫夢動画を猫でやってんのかと思ってたら海外産なのかこれ
0058🥺 (ワッチョイW 378f-VyVp)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:47:58.91ID:Im507LAq0
作ってる層はミームが何かも分かってないんじゃないか?
でもまぁいいじゃんそういうの
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd3f-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:48:14.54ID:nltN/5nyd
>>51
実際「汚くない淫夢」って言われてる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-Ze5j)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:48:15.39ID:pxrvns0P0
はいはい淫夢淫夢
0063阿部さん🏺 (ワッチョイW 1f8b-WYOJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:48:41.81ID:sEQvKLvP0
ミームに見せかけてgato猫でやるトラップ動画つくるべ
0066🏺 (ワッチョイW 57e7-Csk1)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:49:15.87ID:PMVjiBbW0
面白い人が面白いことをやり
つまらない人が真似してつまらなくする
0068安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9f8f-gAsG)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:50:27.07ID:Tt+F0q1G0
なんか飛びついてる層があんまり上手く無い
留学で寿司食ったみたいな奴は上手かった
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スプープ Sdbf-x05T)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:50:33.72ID:8lrJJlT0d
淫夢と違って女さん中心に流行ってるから色んな視点の話が聞けて面白い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173a-inE+)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:50:39.23ID:vS+xsN/C0
>>56
淫夢のBB劇場も初期は文字ありが主流だったけどだんだんと文字無しでBBの動きや表情だけで表現するようにスタンダードが移っていったからな
ストーリー凝ってるのは今でも文字あるけど
短い動画なら文字無しが結論なんだろう
0071安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff9a-iLkZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:51:15.96ID:qw2SiX4o0
淫夢→BB劇場┐
         ├→ヒカニチ→猫マニ(猫ミーム)  
    ヒカマニ┘

こんな流れ
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイ 17d2-2EsL)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:51:23.64ID:NxV8MICX0
BB先輩劇場がつまらん自分語りに使われすぎておもんない
一番面白かったの油粘土マンの猫ミームモノマネだわ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fb4-Cjwt)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:51:28.42ID:EkdB5a7U0
内容がガキなやつほんと面白い🤣
忘れてた若さを思い出させる
0076安倍晋三 (ワッチョイW b7d2-eJns)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:53:40.54ID:mhGVKs1A0
>>60
猫淫夢ランキングにあったぞ
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff46-fBvO)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:54:13.54ID:auMuMPon0
( `・ω・) ウーム…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-uwtW)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:54:46.62ID:bn2sWfZS0
風俗嬢のやつをきっかけに見始めたけど
それより面白い猫ミーム全然見当たらんのよな
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf67-vE1X)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:57:43.87ID:JqFyUZWM0
それ猫ミームじゃなくてよくねって感じる作品が多すぎる
0083安倍🏺三 (ワッチョイW f706-B3cs)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:59:07.91ID:pwvDEPNA0
猫ミームってよく分からんけど最近よく見る「ハァ?」ってやつ?
0087安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スプープ Sdbf-x05T)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:04:18.46ID:8lrJJlT0d
ハッピー猫→閉店するペットショップの売れ残りで客に必死で甘える全然ハッピーじゃない奴
踊ってる猫→飼い主に後ろから押さえつけられて無理やり踊らされる哀れな猫
0089安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f56-ZSt7)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:05:35.93ID:7NQpwOmE0
お前らが海外産だと言うなら俺は信じるけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f20-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:05:58.47ID:uuDzIiS+0
宇宙猫しか知らん
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffe3-RIWd)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:06:11.13ID:c66Smz210
ジャップらしいわ
0093安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f44-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:07:20.24ID:h4lXnXFi0
ヤギのベロベロベロベロベロベロ好き
0095安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d72c-qi2i)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:07:42.64ID:hHh+r7S20
猫ミームなのにヤギが1番面白い
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fde-aDmD)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:08:28.50ID:NiKzAiv60
うんわからん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbd-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:09:30.75ID:cSuYwHpX0
自分語り大好き人種
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1702-FMB9)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:13:05.84ID:enLwmtV/0
安倍ミーム
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8c-Nz3R)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:14:46.25ID:oQ3NFKCO0
さすがケンモメン、いつも本質を見抜いている
0105安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f0d-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:15:01.43ID:Iy6z6Ro80
>>93
Huh?
0107安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff4e-vwTc)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:16:07.25ID:0J1xN/kT0
だいたいのもんは自分が面白がれなくてもなにが受けてるのかはわかるんだけど
これに関してはひとつもわからん
0109安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fad-h1+H)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:19:21.03ID:9AMXrPb10
大体こういうのって15万再生程度だよな
つまり流行に乗ってとりあえず見るアホはよくて20万人くらいってとこなんだろ
そんなにアホがいるのが恐ろしいが
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイ 178f-TSZp)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:19:54.95ID:hY0/0/xw0
晋バルサンが乗っかってたけど、赤木の自殺を茶化したのは流石にドン引きしたわ
https://youtu.be/lWFhZkw0Apo
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW f788-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:24:56.57ID:evis9sb80
なんでMaxwellの頻度少ないの
0114安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff4e-vwTc)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:25:21.22ID:0J1xN/kT0
>>110
相変わらず編集上手いな
しかし安倍はいくらネタにしても笑えるけど被害者ネタにすると見てられんな
そのうち消されそう
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7eb-FMB9)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:31:52.94ID:QT92A/5k0
淫夢で通り過ぎた場所だろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b8-j765)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:35:54.58ID:K5ywG0cD0
淫夢とかクッキー☆のBB劇場を見慣れてると猫ミームは刺激がなさすぎる
おもしろFlash時代のセンスなんだよな
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:36:38.37ID:WE9W4IHr0
このスレでTikTok見てるやつ俺以外一人もいなさそう
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f1f-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:43:07.29ID:xiGxbKG/0
1ミリも面白くない
同調圧力やめろ
ダウンタウン面白く無い言った時の「奴ら」に似てる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-VZSs)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:43:24.95ID:mESiXzQ8M
自分語りのワンパでつまらん
0126安倍晋三 (ワッチョイ 9fd5-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:45:42.72ID:AVYzM0L50
状況全部しゃべらせちゃうから死ぬほど冗長なんだよな
ただの日記みたいな内容まであるし
0127安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37fa-AfSL)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:49:05.52ID:F91yWvtH0
何で急にジャップは騒いでんの
前からあるじゃん猫ミーム
0129安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff4e-vwTc)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:49:14.14ID:0J1xN/kT0
>>115
ナチュラルに安倍を除外してて草
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-VZSs)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:49:20.55ID:mESiXzQ8M
社畜系猫ミームまじでほとんど一緒だからな
寝不足みたいな死んだ目した猫

運転する猫

ヤギとはあ?猫

ちゅぴちゅぴ

猫パンチねこ

残業中変なテンションになってきた

退勤

まじでこればっか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5788-QlaR)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:53:38.76ID:IjN5s8xA0
なんか日本やとただの猫使ったお人形劇にするのなんでなん?
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8f-gKZu)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:55:40.70ID:8iP/UrvO0
最初にやった人だけ面白い
今は面白くない人が参入してきて面白くない
0133安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5784-u/Gv)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:57:17.73ID:uKsVwqGZ0
>>132
それは単なる権威主義
0135安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1714-qjsT)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:57:43.41ID:UaEwIbsI0
でも全世界的にネコチャン大好きだよな
猫って凄いにゃ〜
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW 971c-xY46)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:59:17.11ID:qmEEe1TP0
オチのないただの自分語りばかりでつまらん
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイ d719-11P2)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:03:53.04ID:dKd2EZPt0
>>76
先祖返りか
0150安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr0b-EeMH)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:24:54.00ID:4LgnNoW+r
チピチピチャパチャパ
0153安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 377c-TfSS)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:27:00.82ID:enaUuW5d0
ずんだもんとか初音ミクみたいなもんで
動画作成する技術の敷居が減るから猫ミームが溢れ出したんだろうなって
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-zhsC)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:29:19.87ID:2rD5i9j60
ブラック企業勤めの自分語り多すぎて萎えた
0157安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff89-kILQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:30:46.69ID:R1uouMni0
>>148
説明してない部分があるとハッタショがコメント欄で暴れるから
一方でハッタショにもわかりやすい動画にしておくと、暇を持て余した彼らが次々動画を見てくれる=カネが稼げる
0158安倍晋三🏺 (ワンミングク MM7f-M1mO)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:32:10.51ID:7pnrsFjKM
そもそも面白くない
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37b1-oP99)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:33:13.77ID:jcS7zbhJ0
>>150
この曲は好き
0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:37:20.81ID:bcgnKK/5d
不幸自慢大会になっててつまらん
業界の裏話とかは面白いけど
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78e-QweG)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:38:05.07ID:EaqMZ0dr0
嘘字幕にもセンスが必要だからね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-WRKz)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:38:26.95ID:3xSP/iuxd
ゲートウェイ淫夢
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:39:55.57ID:BDmcB96g0
日本人はアスペ気質だから仕方ないね
0164安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 17d2-Sh6K)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:40:31.38ID:OvHV/7Xr0
怒られてるくだりのにゃーだけすき
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173b-a5i+)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:41:46.26ID:+7vsJ9fS0
動物の表情がガチなので怖い
金の文字は面白い
0167安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:45:54.84ID:As9zKKTld
アヴリル豚猫本当マジぶん殴りたい
猫じゃなく飼い主を
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-ZuA7)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:47:57.66ID:v5oDDlPZr
文字だらけの猫ミームも色んな仕事の辛さを可愛く面白く知れて俺は結構好きだけどな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf86-0z5R)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:51:51.40ID:4sNc2Ioh0
>>87
ハッピー猫は元のを見ると凄く必死で目の前にいたらとにかく飼ってあげたくなるレベルで悲しいくなる
0173安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr0b-tqQM)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:58:04.49ID:YKG6Na3ur
面白くない!って評論家の人は怒るけど作ってる人達も面白いの作ろうとは思ってないよ
ハンドメイド作品にいちいち難癖つけるやつおらんしょ
0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f5f-kILQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:58:16.36ID:re31yCIo0
>>171
ミーム(meme)とは、脳内に保存され、他の脳へ複製可能な情報であり[2]、例えば習慣や技能、物語といった社会的、文化的な情報である[3]。『日本大百科全書』における人工知能研究者の中島秀之の説明によると、ミームは文化的自己複製子であり、ミームは比喩(ひゆ)ではなく遺伝子と同じく実体である[4]。『利己的な遺伝子』によれば、ミームは脳神経回路の型である[5]。ミームが脳の外へ複製された具体例としては衣服、壺、アーチ、宗教的行動、科学者の講演、論文などが挙げられている[6]。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f76b-Sd+l)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:59:14.25ID:kC6oP/wZ0
>>171
この場合の使い方なら「ネタ」でいい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37dc-glme)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:03:29.85ID:4pSC8Olx0
元は淫夢だけど猫だからメディアにも載せられるんだ
0177安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b7a2-jdfP)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:08:40.36ID:63uPL8FS0
ツイッターでキモい人認定される仕草一覧

ヤバい猫アイコン
世の中の揉め事はだいたいツイッターで起きている。なぜなら、ツイッターにはバカが多すぎるからだ。
最低限の社会性が備わってないから、知らない人にも無遠慮にタメ語で話しかける(リプライを送る)。

本来は知的な情報サービスであったはずのツイッターを地獄の空間へと変貌させた、悪しきツイッタラーの特徴を確認していこう。

アイコンと呼ばれる顔写真。まず、ここに本当に自分の顔を貼るとヤバい人認定されるというトラップがある。
かといってデフォルト状態である人型のアイコンのまま、つぶやき続けるのも不気味極まりない。
逮捕前の山上徹也と思われるアカウントもそうで、人型アイコンで旧統一教会への恨みを投稿し続けていた。

そして、そんなものよりも最もヤバいのが猫アイコンだ。
論理が破綻して、文法も狂っている人は、大抵猫をアイコンにしている。
不思議なことに、犬のアイコンはまとも。
https://bunkaonline.jp/archives/1517
0182安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ドコグロ MMdb-jJL3)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:48:25.53ID:38GeXxcPM
最初のやつ絶対MUR猫見て作っただろ
0183安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d7a2-UBx3)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:54:02.54ID:IZYGSO640
ハッピー米津だけ面白い
0186🏺 (ワッチョイW 9fdf-q94S)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:09:51.93ID:iiPKYUD20
>>110
ああなるほど雑コラ素材として使うのね
0187安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ fffd-7L0B)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:11:58.77ID:v2+bPuHM0
バナナ猫がいじめられたり不幸な目に遭った時にリンゴ猫が助けに来るのが様式美
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-GKoX)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:14:51.91ID:1WxZQvhJ0
>>170
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
0189安倍晋三🏺شينزو آبي ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ 9f3a-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:17:05.96ID:VgvB+DF70
素材はいいんだけど個人の体験とか日常とかが本当に要らない
せめてなんかネタ作れよ
https://youtu.be/VFsscotvXGc
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ea-VwYF)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:24:18.13ID:FGDrCGWR0
本当つまらん
0193安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スププ Sdbf-xiwL)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:31:08.11ID:S5i+zb2Wd
子猫が立ち上がってビクンビクン震える動画の元ネタが閉店するペットショップで命乞いする姿だと知って楽しめなくなった
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-5HqZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:32:51.39ID:ZLA5BJfo0
チラッと見てみたけどうるさくてかなわん
もうおっさんか俺も
0195安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97e9-e4r4)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:34:24.09ID:aQpBNZYH0
猫ミームよくわからん
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fe8-Pl1Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:34:49.81ID:H8Y0KeC80
つまらん奴がつまらん自分語りするだけのツールになってるじゃん
0197安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ff0-X6Zo)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:35:45.81ID:ELrEcDVx0
流行る前にみた中華インカム大体これでヤギ使ってたのはおもろかった
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:41:30.09ID:b0bd1hbr0
gatoみたいなもんやろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-SsRi)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:35:51.77ID:Yn3pV84u0
つまらんと書いてるのは本当に感性がじいさんなんだなと思うわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-9/Nx)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:59:16.64ID:F1FMotjY0
本気で何が面白いかわからん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1773-t+iY)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:07:00.86ID:TuJPSkRs0
マジで嘘字幕のやつつまらない
サムすぎる
バカで美的センスナシ
0207番組途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-NH7B)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:19:03.46ID:YGkOUtgF0
カルおじのお湯待ち猫は使い勝手良さそう
0208弱者男性 (ワッチョイW 9f0d-eGMp)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:19:32.98ID:mf/QSZu80
そもそも面白くない
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfa7-XDmc)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:45:03.25ID:CmWg0Ysc0
国産は猫の切り抜き動画リピートしてる後ろでなにか喋ってるやつを猫ミーム!!!!!とか言って上げてるのばっかやん?
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fe8-Pl1Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:50:25.22ID:H8Y0KeC80
>>199
素材の元ネタは2015年からあるみたいだ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-11P2)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:52:36.53ID:myGBy0bx0
つまらない人がつまらないことをやるパターンにあっという間に入った
0212安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f70e-5RZr)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:10:17.51ID:A3LdNdwj0
確かに
俺工場勤務今日も残業確定で辛いとか
看護婦のわたし仕事で死にそうなのに2時まで宴会入れられて一発芸強要で死亡確定

みたいなの、イラストやで再現ですら伸びそうにないし
コメント欄が甘えんな他の奴はうんぬん~みたいなクソ説教マウントで溢れそうだけど
猫ミームだと何故か伸びるし受け入れられてるんだよな…
なんなら動物単体の動画集よりよっぽど伸びてるまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています