X



バイデン大統領「2021年のG7でドイツのミッテラン大統領に…や、フランスだったわw」聴衆「😳」 [836461154]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd6-wopm)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:05:38.12ID:xISZko7D0?2BP(1000)

4日にラスベガスで選挙演説を行ったバイデン大統領は、2021年にミッテラン大統領と言葉を交わしたと述べ、人々を驚かせた。

バイデン氏は、就任後まもなく参加したG7に触れ、リーダーらに「アメリカが戻ったと告げた」と振り返った。続けて「ドイツのミッテラン」と言いかけたところを、「フランス」と言い直し、「彼は私を見つめて、どのくらい戻るのですかと聞き返した」と語った。

ミッテラン氏は1981年から1995年までフランス大統領を務め、1996年に他界している。

明らかにマクロン大統領と取り違えた発言だが、共和党のテッド・クルーズ上院議員(テキサス)はXの投稿で「バイデンは、シックスセンスの子供だったのか」と揶揄。別のユーザーからも「バイデンには第六感があり、死者としゃべっている」といったコメントが投稿されている。あるユーザーは「バイデンが若い頃にワシントンとビールを飲んで、ブラックライブズマターについて語ったと言い出すのを待っている」と将来の失言を予測した。中には、81歳のバイデン氏が置かれた状況を「高齢者虐待」と指摘する声も上がった。

オバマ氏もかつて「ジョーが物事を台無しにする能力をあなどってはならない」と警告したことがあったといわれるバイデン氏。自ら「失言マシーン」と呼ぶ史上最高齢の大統領が放つ言い間違いは留まるところを知らない。

先週、サウスカロライナ州で開かれた民主党の夕食会で、トランプ氏を「現職」と呼び、ネットの嘲笑の的になった。

https://www.mashupreporter.com/biden-appears-to-mix-up-macron-with-mitterrand/
0004安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW 9fd1-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:06:56.23ID:mwuSZ3fo0
ボケてるだろマジで
0006安倍震動🐒 (ワッチョイW 9fe1-p7eH)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:08:20.27ID:9UlyL2vE0
おじいちゃん
0007安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H8f-RK80)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:08:21.50ID:QqdHnKCSH
何一つ正しくないのはヤバいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:08:41.29ID:ZzsUb8ePH
ガチの認知症だろ、これ
0012🏺 (ワッチョイW 3707-gc96)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:08:59.13ID:aYKpdqPd0
俺30代だけどこれくらいの言い間違いしちゃうわ🥺
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイ f789-0J2s)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:09:57.42ID:oZPgl9jF0
ボケると若い頃の記憶が鮮明になるから子供の頃に会ったことあるんでは?
0014( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 17f6-h3OJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:10:02.32ID:E7CiIunc0
これはさすがにあかんやろ😅
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:10:17.40ID:ZzsUb8ePH
高齢者虐待ってコメントがまさにその通りすぎて
0017安倍壺三🏺 ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW ffb7-8ejX)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:10:45.55ID:71d1PgAg0
シラクだろみってらんねーよ
0020安倍晋三 (ワッチョイ bf9c-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:11:10.44ID:y+0r5iFq0
まだシャキシャキしている分トランプのほうがマシだとアメリカ人は思ってるのかw
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f1b-11P2)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:11:14.43ID:l8U/9dkS0
つまんね
見てらんない
0022安倍晋三 聖帝🏺 (ワッチョイ 17b1-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:11:59.96ID:GN0BZaY40
このボケ老害を早く老人ホームに突っ込めよ
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfb1-blEj)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:12:29.65ID:rH9LR7HY0
ボケてるぐらいで丁度いいのがアメリカ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:12:49.43ID:ZzsUb8ePH
それこそ古代や中世の王様じゃないんだから
ボケたら引退させろよ
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-OKLl)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:14:14.86ID:Fh4hCjGId
ボケ老人
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-k309)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:14:20.55ID:MlCzdSGJa
北朝鮮の将軍は明らかな病気でも見て見ぬふりされる
今バイデンとリベラルにそれが起きているという評があったけど納得
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:15:12.47ID:/9KnyMww0
日本も大概だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-iLkZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:16:08.83ID:w4n7eMWh0
ボケてるのに戦争だけは始めちゃうんだよなぁ、アメリカ
0032🏺 (ワッチョイW 3707-gc96)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:16:43.61ID:aYKpdqPd0
マジで俺も漢字の送り仮名ミスとかしょっちゅうやるからあんまり叩かないで😭まだ若いのに
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 379a-xZ3o)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:16:47.33ID:PMe2WMuX0
年上のわーくにの犯罪者麻生二階の方がまだボケてない
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9717-Nm/h)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:17:28.91ID:nhwx8T490
むしろボケてるから大統領になれるんだよ
ロボットみたいなもんさ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイ f789-0J2s)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:17:29.84ID:oZPgl9jF0
>>28
しかも次の選挙にも出る気だぞ
こいつ選ばないとまたトランプだしリベラルも信仰心を試されて大変だな
0036安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1f8c-tydm)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:18:01.15ID:0Xz2bhiT0
神輿は軽いほうが良いからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c6-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:18:12.93ID:KvuIQzUO0
これ何なんだろうな。実は世界が恐れるアメリカなんてものはないんじゃないか
それともこんな認知症を担いでも俺らは最強なんだっていう、妙なパフォーマンスをしなきゃいけない文化なのか?
文化? 何言ってるのか自分でもわからんくなってきた
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-jAu/)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:18:22.03ID:KlKrHUbV0
目がトローンとしていてボケ老人のそれなんだよね
0040安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H8f-RK80)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:18:58.35ID:QqdHnKCSH
>>32
唯の言い間違いなら良いんだけど訂正した後の事が完全に間違ってるからな…
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f56-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:19:05.08ID:ptff1FWh0
アメリカもこんなボケ老人がトップだとヤバいよな
0043安倍晋三 (オッペケ Sr0b-sFCz)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:19:25.39ID:AqdsNcFzr
いつどこからプリウスミサイル飛んでくるか
わからん日本も言えたもんじゃないけど
痴呆老人が核のボタン握ってるなんて
一体どういうジョークなんだよ
トランプに変わったって状況は同じだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7ab-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:19:43.99ID:ZorDUeKJ0
4年前、どうせバイデンは1期でやめるか途中でカマラ・ハリスに禅譲するから、ってレスに対して、
政治家を舐めない方がいい、バイデンは絶対に2期目に出馬するからって書いたら、俺のことをネトウヨ呼ばわりしたバカはまだ息してまつか?
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f21-8OKJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:20:38.09ID:TC3pLrLP0
アメリカは日本とは別のベクトルで狂ってるよな

あれだけ人がいて、国民の政治意識も高いのに、
なぜトランプとバイデンの一騎打ちという悲劇が起こるのか
0047🏺 (ワッチョイW 3707-gc96)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:21:02.58ID:aYKpdqPd0
>>45
アメリカの民主主義は死んだ😭
0049安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0H9b-yXgT)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:21:12.27ID:zbmsZCgKH
議会総キチガイだよなアメップは
企業主義の末路って感じ
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7b8-AW2I)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:23:01.68ID:DX+Aeh0c0
ドイツはコールだろ
ボケてんのか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:23:38.06ID:ZzsUb8ePH
>>44
逆になんで他の民主党幹部に禅譲しなかったんだろな?
バイデン以外だと余程困ることあるのか?
0056安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff89-kILQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:23:54.55ID:R1uouMni0
少なくともアメリカの利益だけは考える脳みそが残ってる=世界に混乱の種をまき散らすバイデン
わんちゃんアメリカごと内戦に突入させそうなトランプ

どっちになっても日本はもう終り
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイ f789-0J2s)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:24:05.75ID:oZPgl9jF0
>>52
これ楽しみだわ
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9717-Nm/h)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:24:49.10ID:nhwx8T490
>>55
お金が入らない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f3-Dgza)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:26:22.32ID:xpOHYULg0
>>44
本当にそう思ってたんなら慧眼だな
0060安倍晋三 聖帝🏺 (ワッチョイ 17b1-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:26:29.86ID:GN0BZaY40
>>53
典型的一流企業出身のエリート様って感じ
特に今の民族主義ナショナリズム第一主義の情勢だと
特にむかつく人種だろうな
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7b8-AW2I)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:27:40.28ID:DX+Aeh0c0
>>44
ハリスがパッとしないんだよな
初の女性大統領になるかもって持て囃されたのに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f3-Dgza)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:28:55.24ID:xpOHYULg0
日本の場合ポスト岸田はどれもまあまあわかい
石破以外
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-gHwb)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:30:47.42ID:jManwV5+0
>>52
これインタビューはどこで見れるん?
日本語字幕付きな
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 577b-uG7t)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:31:59.23ID:j60zzr4c0
主要国の中で世代交代が一番早いのはどこの国だろうな
世界交代の早い国が覇権を握りそうだ

アメリカも中国もロシアも日本も、みんな年寄りばっか
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイ f789-0J2s)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:32:59.99ID:oZPgl9jF0
>>71
まだしてないはずだが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:44:44.42ID:ZzsUb8ePH
>>73
リシ・スナク(43)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:44:45.03ID:ZzsUb8ePH
>>73
リシ・スナク(43)
0080安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7ce-B3cs)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:51:58.28ID:SxqH6mCk0
こりゃ酷い
なんとかこいつ引き摺り下ろせないのか民主党は
0082安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ d7e3-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:06:04.73ID:DOp+91da0
こいつが日帝への反撃として日本への攻撃を指示したらどうなるの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b2-kNhO)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:10:41.46ID:PGjNAh6o0
タッカーカールソンがロシア行ってプーチンと対談したってスレがないね
ジャップだね
0086安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 3785-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:20:41.15ID:jHid82hY0
アルツハイマーでしょ
失言じゃなくてボケてるの
麻生太郎と一緒です
お金持ちなんだから二人ともスイスのレマン湖畔にある何億円もする老人ホームに入って、ゆったり暮らせばよろしい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-ZuA7)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:23:19.49ID:nv9YcosE0
二重に間違えてんのかよ…
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9717-Nm/h)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:28:43.90ID:nhwx8T490
>>81
資本主義の国の大金持ちは商売そのもので儲けてる人もいるけど政治を動かして儲ける人がいてそういう人が積極的に政治や社会活動に関与する
結果としてどこの西側諸国も操り人形として使いやすい能力が少し劣る人がトップに選ばれやすくなった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd8-Sh6K)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:34:08.62ID:5koLjmY50
霊界通信
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f77-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:56:23.42ID:piuZLG4X0
痴呆症の老人と精神障害者で争われたアメリカ大統領選挙
さすが本場の自由の国は違うわ
0095安倍💥晋三💥 (ワッチョイW d77f-a7IR)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:18:54.24ID:/y+Wyvtm0
>>9
単に知能障害の可能性も
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1745-szLA)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:31:08.94ID:QnV8sB2L0
もう無理だな
トランプ爆誕か
0097安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-vT7n)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:09:59.90ID:fxWlCou0d
まぁいいじゃんそういうの
0098番組の途中ですがアフィサイト への転載は禁止です (ワッチョイW bf32-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:20:13.56ID:iIcUthj00
いくらトランプが嫌いでもさすがにバイデンはないって話になる
支持率か低迷してる大きな理由
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74d-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:59:30.54ID:ltyZzXDX0
チョンモメン(inUSA)「トランプだって間違えてる!トランプがー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況