X



AppleメガネのVR機能、ガチで凄い [836461154]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fa9-dn6b)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:07:22.67ID:IAI010pb0
うせやろ?
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 179c-9/Nx)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:07:51.05ID:P+yhAExL0
山頂でウンコができるか
0008安倍普三🏺 (JP 0H8f-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:09:37.65ID:kqxgbGOlH
もう日本には逆立ちしても真似できない技術だな
まじで
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW f70d-VPaL)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:10:16.84ID:2z/oKi860
電脳コイルはまだ遠そうだな
0010(•́ω•̀) 🏺 (ワッチョイW f7af-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:10:34.86ID:oyN7qGP+0
ジャップ死ね
0011安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ d7e3-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:11:38.87ID:DOp+91da0
視野角どうなの?相変わらず潜望鏡?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f734-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:13:59.59ID:WZPVCABA0
バッテリーは永遠のテーマだな
0015安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b7c1-m7QD)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:14:06.31ID:JRcyo3o90
でもカメラの位置が5cmくらい先にあるから感覚が少しズレるらしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575d-GU5Y)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:14:17.15ID:IN4a4fnQ0
すげぇけど普通に要らねぇな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-6nMZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:14:23.03ID:w1CNlbOM0
バッテリーの持ちが問題よな
次の競争はここだと思ってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-wiEL)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:14:23.41ID:lONGtSE10
スマホ持ってうんこするのとなにが違うの
0021安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1fb7-7OSJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:14:23.55ID:R1552R7o0
💩引っ込むだろ
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7a3-gfBg)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:14:47.74ID:4m6pcedN0
メルカリで中古のメタクエスト買ってやってみろ
飽きるから
目もやばいくらい疲れる
まず1週間もせずに飽きる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc1-S8YM)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:15:14.33ID:VUYeI3Cx0
だいぶウンチに近いよね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-dRex)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:15:14.65ID:MWugSfYq0
手に入る値段なら欲しいなあ
庶民には0が一つ多い
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 378f-RSMs)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:16:13.30ID:/jO6G7/e0
渋谷のスクランブル交差点のど真ん中映したりできるんか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe6-dRex)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:16:32.08ID:XRNb9V5U0
面白そうな技術だけど、50万円もするのな
そんな高額なの誰も買わないだろな
価格が高すぎて誰も買えずにすぐに廃れるの確定
0029安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f784-B3cs)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:16:33.56ID:SxqH6mCk0
これ俺の便秘治るかもしれねえな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f71-KDun)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:17:02.90ID:jDjtV4Dc0
5万円だったら買ってた
0032安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 974e-QF8q)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:17:20.29ID:8Y0zHXHg0
落ち着いて糞も出来ねぇな!
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37d2-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:17:51.80ID:jznNTOe40
ウンチするために買うわ
0034安倍晋三🏺 (アウアウエー Sadf-EhcF)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:17:53.12ID:kbpu+Bz7a
ずっとヘッドセット被ったままならそりゃそうだとしか
値段10分の1のQuest3でも出来るし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa3-W/5y)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:18:12.77ID:RAY0V1Dx0
>>2
オナホを布団に包んで
目の前に女の子出したらお前らの勝ちじゃね?
0036安倍晋三 (ワッチョイ f76a-0J2s)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:19:42.25ID:+kqcIHT60
日本の狭い住居環境だとぶつけまくるから
マジで醒めるよしかも汗とかで臭くなるし
っつーか顔につけるのはあくまで液晶と受信デバイス、カメラだけでよくて
バッテリーとかその他諸々は別にしろよ!!!
何度言ったらわかんだよ!!

重量が全てなんだよ!!!!死ねよ!!!A
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9784-7OSJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:19:47.51ID:jh7HUDfT0
最初のトイレも実はVR映像
0040安倍晋三 (ワッチョイW 9fa2-dRex)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:20:13.84ID:hJzMrKcL0
>>28
おそらくこの分野は今後あらゆる企業が参入してくるから価格は下がると思う
AppleのUIは5年くらい先いってそうだけど

30万円切ったら買うやつは結構いるんじゃ無いか
100インチのテレビが目の前にあると思えば格安だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:20:23.15ID:WPs75S1FM
どっちかというとARの世界観だねw
0043安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 97a4-BO2E)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:21:14.40ID:+YbG0VY50
クエストにもビジョンプロにもGoogleアースが対応してないんでしょ、魅力半減だよね
0044安倍晋三 (ワッチョイW 9fa2-dRex)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:21:54.09ID:hJzMrKcL0
>>36
これでも実はめちゃくちゃコンパクトらしい
Appleの社長が言うには、プロトタイプは有線で隣の部屋のスパコン使って動かしてたらしい
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW d74c-pzQW)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:22:09.29ID:sOQ3P3pb0
これ街のど真ん中の映像にしたら露出癖あるやつはたまらんだろうな
0047安倍晋三 (ワッチョイ f76a-0J2s)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:22:24.99ID:+kqcIHT60
コードが一本増えてもいいから
できるだけ軽くしたい人だってわんさかいるだろうが

肩でも腰でもどこに装着させるのでもいいから分離できるパーツはそっちにまわせ!!

なんでそんな簡単なことができねーんだよ糞エンジニア!!!
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7f0-htU1)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:22:56.38ID:vKnKUBg60
やる事がTwitterて😅
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:23:03.95ID:WPs75S1FM
眼鏡は死角が広いからこんな視野にはならないし、当面はおもちゃだよねw
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7f0-htU1)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:23:32.90ID:vKnKUBg60
>>49
AIでリアルタイムヌード合成とか
0053安倍 (ワッチョイW 9f95-Csk1)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:23:38.84ID:Wr5HhsjU0
映像が凄いのは分かるけど結局普通のVRでもなんか付けるの面倒くさくなって使うのやめちゃうんだよ
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf9b-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:24:47.23ID:xenbhPBT0
なんで日本で売ってない?
50万も出せる奴居ないと判断されたのかい?
0055安倍晋三 (ワッチョイ f76a-0J2s)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:25:12.14ID:+kqcIHT60
>>53
結局パクりに+αってだけで
全くダメね
どんなに凄くてもこの重量と装着方法だと
重いし目も疲れるしハゲるし最悪
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 17a0-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:25:45.10ID:AkqTlSlo0
>>45
接触の必要が無い性癖持ちにとっては可能性は無限大だな
マゾとかにも向いてそうだし
0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fcc-MOnu)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:26:05.99ID:qhEmT0FO0
VRって15年前のps3からあるよな

未だに普及しないしコンテンツもないって15年前の人に信じてもらえるかな

価格まったく下がらないよ・・・
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f776-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:27:10.08ID:Ul68j3Tl0
確かに凄いけどいらないね
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr0b-6wF0)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:28:48.45ID:O20dNjS/r
電脳コイル
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfda-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:29:16.88ID:+4GgZNuy0
今のQuestじゃ不可能だけどザッカーバーグもメタバースとかVR系の開発続けてくぜって言ってるからそのうち追いつくかもしれんね。

対抗する企業が出てきたから発展普及していきそう。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 779f-11P2)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:30:18.34ID:3ZjZe6Cg0
チー牛の感動ボイスすき
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fcc-MOnu)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:31:12.52ID:qhEmT0FO0
あ、ごめん
PSVRは2016年だった
まだ7年だったのか
新規参入も大量生産もなくて価格さがらんけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfda-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:32:35.70ID:+4GgZNuy0
>>57
PSVR出たの2016年だし価格は下がらないけど性能は比較にならんくらい上がってるよ。
今時は単機で動くのも多いし。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-tSIf)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:32:48.77ID:eXKUdG7O0
もう電脳完成してるじゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe6-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:33:02.69ID:Rl/5TSBG0
apple!apple!apple!
0069🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bffb-9vcb)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:34:05.44ID:AYksdIob0
>>54
オンボロ使ってる奴らが品位を貶めたからな…
後回しジャップ悲しい😭
0071安倍晋三 (ワッチョイ f76a-0J2s)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:34:18.20ID:+kqcIHT60
アメリカはインフレしてるしApple VRは定価が3000ドルだろ?
アメリカ人の年収はおおよそ1000万から中間層で1000万以下は貧困層に分類される
だから平均的な会社員の感覚なら一週間~10日働いて手に入るぐらいだよ

円安+デフレの日本人は絶対買わない方がいいよ
50万稼ぐのにいったい何日かかるか計算してみ

アメリカ人よりも体感でApple VRに払うの3~5倍ぐらい違うから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 779f-11P2)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:34:19.02ID:3ZjZe6Cg0
まあこの程度のARなら10分の1の価格のQuset3でも基本的にできることだしな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574a-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:34:38.53ID:eyCNxkcy0
メガネより便所にドアつけろよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfda-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:35:09.39ID:+4GgZNuy0
8年前のPSVRとかケーブルまみれで使うまでのハードルが高すぎるけど、今のPicoやQuestは無線がデフォだし。
0078安倍晋三 (ワッチョイ f76a-0J2s)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:35:53.66ID:+kqcIHT60
俺らが50万で高級品って言ってるこの機械は
アメリカ人にとっては10万ちょっとの感覚なんだよ
ぜんぜん高級品じゃないからね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-dRex)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:36:30.97ID:qu/F68DeH
>>76
イーロンがやろうとしてるぞ
手術で電極を脳にぶっ刺すタイプだけど
0080安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f2a-JNXW)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:36:57.96ID:vlfb+inW0
50万かけて最高のトイレ
それが信者
0081安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 1789-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:37:20.75ID:vYdYNnKN0
50万払ってやることがこれなのか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb5-7OSJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:39:54.08ID:PjN1hWnX0
>>78
まじでこれなんだよ
経済停滞させたのに加え、円安にしたジミンを恨む
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 573a-P0Dt)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:41:06.70ID:kbf1UpsJ0
長時間つけるととにかく疲れる
それがなくならんと普及は厳しい
10年はかかる
0087安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9706-8Mmc)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:41:09.48ID:3B2bjQGN0
>>3
600kgぐらいだって聞いたぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfda-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:42:04.26ID:+4GgZNuy0
>>76
>SAOで見たが、寝たまま異世界にフルダイブはまだかね

アレやろうとしたら脳から身体への信号を遮断するから普通に死ぬ。

脳から発信して操作したりする側の技術は研究進んでるけど、脳に受診して感覚を受け取る方は全然だし。
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 573a-P0Dt)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:42:13.36ID:kbf1UpsJ0
>>83
似たようなことはできる
クオリティは値段の違いが出てるけど
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd9-viwJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:44:40.96ID:+78PoDth0
10年後でいいな
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr0b-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:44:57.48ID:R6R6rX8ir
日本だって負けてないし…
https://i.imgur.com/k8ETPv9.png
0096安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウクー MM0b-dRex)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:49:20.11ID:J3DajTHWM
>>92
度付きのレンズを装着出来るそうだよ
これで障害がひとつ解決した
0099安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-r0rS)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:53:11.27ID:MW2KJh67d
困難つけてるやつワンパン余裕だろ
0102安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1798-T/vh)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:56:55.00ID:g+KMRUkE0
普通のメガネ型のARの期待してんだがムリなんか?視界そのままにナビとか表示して欲しい
0104🏺 (ワッチョイW 7f1d-f5kI)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:57:28.77ID:F4ZZBsWJ0
うんこが捗ってて草
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fb9-Fc2L)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:57:49.32ID:ijZZY00q0
うんこに集中してんのにそんな風呂で半身浴みたいなことせんわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-AW2I)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:02:05.90ID:0OYNZJu/H
流石にイメージ映像だよね?
ガチでこれ実現出来るの2、30年後だろ
0109安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 97a4-BO2E)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:14:27.10ID:+YbG0VY50
>>91
任天堂信者じゃないけど改めて見るとこのデザインすごいな、完全に未来じゃん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73a-U/pT)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:15:59.71ID:SdFPUpDl0
ちんちん見えないと便座の隙間から尿漏れそう
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37e1-dRex)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:21:35.02ID:J7C2mTAF0
>>2
汚いなあ
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f44-BdLi)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:24:35.63ID:UnAGtT6V0
>>87
クソ重い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5792-NJv1)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:28:16.82ID:9h9i2I0E0
>>103
片目で4K
最新のiPhoneの64倍の解像度があるのでピクセルは完全に見えない
0114安倍晋三 (ワッチョイW 97bd-MpI9)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:30:48.64ID:CGM+/g9P0
合法的に雑踏の中でシコれるじゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd9-g86e)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:32:56.60ID:es3ftcSS0
dmmアプリがないのはゴミ
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fcd-zmve)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:33:43.85ID:0r++wBjP0
こんなの首死ぬだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f68-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:40:49.52ID:BecaYWy70
VR越しで眺める遠くの景色も近眼進むよな?
めちゃくちゃ目悪くなりそうなんだが
0121安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-EeMH)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:41:00.98ID:X9clxLYr0
Quest3でもできるだろ
0122安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ff3b-M+HO)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:44:00.92ID:02sG6pKC0
うんちが楽しくなるね
0123安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-g86e)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:44:40.79ID:+YVeQIEgr
お前らムキになってハードル上げまくってワロタ🤭
0124安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fbe-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:45:24.00ID:jBaNAA2a0
まぁ今はアプリがないから
Quest3でも似たようなことはできるが
Quest3は片目2000x2000、VisionProは片目4000x4000なので画質は良くなるだろう

https://youtube.com/shorts/UScpSuE4F8U?si=dXBHkkhtaWsb25iW
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW b73b-iUKO)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:45:31.97ID:ZtyxZ1Pv0
アップルだとエロコンテンツないだろうしなー
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 573a-P0Dt)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:47:47.94ID:kbf1UpsJ0
>>120
VRは目には良くて視力も悪化しない
ただ成長期未満だと斜視になりやすいらしい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:52:30.33ID:WPs75S1FM
あまり先の技術の足を引っ張るようなことは言いたくないけど、リスクはリスクとして斜視が言われているけどw
錯覚による脳への負担もあるし、現状のシステムだと選別があるというか人に優しくはないかもねw
0129安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f2a-JNXW)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:56:02.16ID:vlfb+inW0
ブラウザは見れるみたいだから山頂でAV鑑賞みたいなことはできるのか
0133天才 (ワッチョイ 574a-NSYV)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:08:23.37ID:gRznNmxs0
やだ、またお前らが西村ムーブしてる・・・
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf5f-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:10:22.60ID:rWyc4t620
30万円なら買いたい
円安が憎い
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW d70d-+a5r)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:16:31.07ID:xtezzHSO0
すげえな欲しかったのが出てきたわ
0138安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b736-9/Nx)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:18:31.25ID:L67GtzOm0
VRは視野の狭さが致命的
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-dRex)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:28:11.81ID:Sjm2M+2VH
Macのモニターになるだけでかなり良いと思う
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW f78f-5IfY)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:37:51.62ID:U/5Lx/ni0
>>141
それよりもアニメキャラぶん殴るゲームがしたい
0146安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3778-szLA)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:56:38.94ID:P20OUNG80
>>101
自分が買った眼鏡屋に行けよ
てかメガネ買った時にレンズの処方箋も付いてるわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfda-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:08:56.71ID:+4GgZNuy0
>流石にイメージ映像だよね?
>ガチでこれ実現出来るの2、30年後だろ

ガチのやつだよ。

今時10万円以下のQuest3とかでも簡易的に似たようなことは出来る。
これだけのクオリティ出せなきゃAppleが自信満々に60万円とかで売らないよ。
0149安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1714-qjsT)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:11:32.01ID:UaEwIbsI0
>>48
それはちょっと憧れるな
車で助手席見たらキタちゃんが乗ってたりとか最高やんな
どこまでもドライブしたくなるよな
ラブホ入っちゃったりして( *´∀`*)
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfda-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:13:55.81ID:+4GgZNuy0
普段からVRゴーグルで遊びまくってる人達が次元が違うって言うレベルだから、同じだと考えるのがそもそも違う。
0151安倍晋三エクスプローラー🏺 (ワッチョイ 57d7-l6/h)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:11:24.29ID:qRG2CMcj0?2BP(2000)

閃光のハサウェイの映画でMSのコックピットのシーンがかっこよかったけど
あれうつしながらうんこしたい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b1-OUU7)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:11:38.35ID:7K+EpCmd0
通信機能だけつけて処理はクラウドにすれば小型化できそう
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9795-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:39:58.50ID:20/zHpW/0
>>103
AR越しに本を読めるくらいには高精細らしいぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-11P2)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:44:51.01ID:PbZcK9qx0
>>101
眼科で「眼鏡の処方箋作りたい」って言ったら作ってくれるぞ
あとはquest用レンズやってるメガネやにそれ見せるだけ
俺はquestのレンズ作るために眼科行った
0157安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 371e-UkXG)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:57:24.14ID:/WpjMLXx0
本体+バッテリーで約1kgだからな
こんなもん長時間つけれるわけがない
0160安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f34-MSnP)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:08:02.33ID:z8hUH84J0
ライブカメラと繋げたりできたら楽しそう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfda-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:29:17.27ID:+4GgZNuy0
>>16
>何で自分が映ってるの?

普通はこういった場合映像で身体が見えなくなるんだけど、オクルージョンっていう処理を行ってリアルタイムで切り抜き加工して身体を手前に表示してる。

普通のVR映像と違って物の前後関係が正確に処理される。
とんでもない技術。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-kVLg)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:31:00.26ID:vqW95J7G0
令和最新版が5万くらいで作ってくれたら買うわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-BS8n)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:45:55.60ID:AyCL66L80
もっと小型化に持続時間最低でも8時間
で値段は5万ぐらい

これなら絶対流行るわ
0169安倍晋三🏺 ◆C1W1wNKjrU (アウアウウー Sa9b-EhcF)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:46:28.31ID:0UfgguLYa
すごいのはいいんだけど
とても手が出る値段じゃねぇんだわ
0170安倍晋三 (ワッチョイW ffb5-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:17:20.27ID:9E/Rg0LY0
ジャップは相変わらず文句ばっかりw

こりゃあスマホの二の舞だな
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f70-EhcF)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:09:18.41ID:42IAO6o30
>>93
Quest3に3Dプリンタで印刷した接顔部付けてそのくらい行ってる
まつ毛がレンズに触れるくらい近い
傷つくの怖いから一回元のに戻したけど視野角狭すぎて結局自作の使ってる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-dRex)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:10:31.56ID:Sjm2M+2VH
自民に入れた馬鹿のせいで高い
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-0rej)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:11:48.51ID:7Y8KmWMs0
これつけて歩いていたら
通りをあるいてるかわいい女の子を自動的に分析して裸にしてくれる機能とかついてないかね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ec-t5yt)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:30:19.52ID:k0M12KWi0
コードレスじゃないんだろこれ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-SF0G)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:47:17.60ID:QVNSQj2L0
>>162
ビビるなら書き込むな気持ち悪い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-TWpX)
垢版 |
2024/02/08(木) 03:29:34.03ID:otFhy+tG0
センサー類ゴテゴテにつけたりすれば凄くなるのは当然。それで何を動かせるかが肝
先進的でいえば、x realがgithubで公開されてるのを導入してSteamVRを起動できるようになったまでは行ったから公式が対応すれば話が変わってくる。x real ultraはハンドトラッキングにも対応したって話だからもうすぐだろうな
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f5e-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 03:31:29.78ID:0WDqYC5j0
これがあれば晋さんが死んだ場所でうんこできるじゃん
0179あべし🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d7a0-oSwv)
垢版 |
2024/02/08(木) 03:32:14.82ID:HlbXt1y10
ゴキブリ悔しそう╭ᥬ🥺᭄╮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況