X



【悲】医者、事実を言ってしまい炎上「”俺は生活保護の奴らを養ってるんだよ”みたいな顔するにはアナタの納税額少な過ぎません?」 [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記者名/牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 7f1a-Uf9c)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:20:58.41ID:Zhr4bvpk0?2BP(1000)



https://i.imgur.com/u6g0bxl.jpg
https://i.imgur.com/4Usduc9.jpg
https://i.imgur.com/r8uvBhv.jpg

https://president.jp/articles/amp/22916?page=1

ブロガーの山本一郎氏が解説する。

「内閣府の試算をもとに計算すると、世帯の総収入が890万~920万円を超えるまでは『受益超過』となります。所得がそれ以下の世帯はいわば『社会のお荷物』です。表現は過激かもしれませんが、これは日本社会の素晴らしさでもあります。なぜなら所得が低く『担税力』のない人にも、市民サービスを平等に提供するという合意の表れだからです。ただし、そうした美しき日本社会は、近い将来、経済・財政的に破綻する恐れがあります」
0002牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 7f1a-Uf9c)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:21:08.73ID:Zhr4bvpk0?2BP(1000)

0003牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 7f1a-Uf9c)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:21:35.56ID:Zhr4bvpk0?2BP(1000)

年収890万以下はナマポと同じ
高額納税者のおかげで福祉を受けてるw
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37b6-/r40)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:24:29.85ID:bjTfYg2N0
これはそのどおり何だけど、ただ医者の給料も保険で補填されてるからなぁ

保険廃止して全て自費診療にしたらほとんどの医師は反対するでしょ。貧しい人が医療を受けられなくなるなんて患者の立場を勝手に代弁してさ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-+UTX)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:24:37.44ID:qFE6xBY/0
高額納税者の高額納税は低額納税者への搾取に支えられている
0011山止 (ワッチョイW d7af-hz3P)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:25:22.92ID:p/M0q+dK0
査定権がいい加減などんぶり勘定な以上

所得の額面=社会貢献度の正当な指標、ではない。
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b736-9/Nx)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:25:27.70ID:L67GtzOm0
俺はお前らに支えてもらってるのか
もうこれヒモじゃん
0014安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイW f749-Yq9K)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:26:16.27ID:bn2sWfZS0
そもそも生活保護の人間分の納税してる奴って億万長者レベルでもいないよね
0015(ヽ´ん`) (ワッチョイW 178c-ZYEQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:26:44.26ID:cXGf5M640
医者?さすがに脳内医師では?
医療関係者は凄まじいヘイト脳か、全然そんな事ないに二極化しますよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-RSMs)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:27:48.84ID:jLY/vZkO0
税金と保険料の違いすらわかってない無能で笑える
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff51-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:27:53.20ID:sZ2gpPgj0
じゃあ国保廃止しよっか(にっこり
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-f5kI)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:33:15.46ID:DbA8aOfC0
この受益超過ってどういう計算で出してるんだろ
内閣府の試算ならとんでも計算あり得るからなあ
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW d734-iODr)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:33:32.00ID:R0cpGZkQ0
完全にぐうの音も出ない論で弱おじを敵に回しててワロタ

殺害予告とか気をつけてくださいね
その手の書込みがあったら逐一アドレス送ってあげます
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d3-+UTX)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:37:53.79ID:IxENp3Tr0
>>12
医師は門前の薬剤師の薬局からキックバックされてるのをやめろ

余計な薬をわざと出すな
0024安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-G6b+)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:38:40.73ID:KGiRUDEsd
高額納税してるんならネットでくらいイキらせてやれよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d3-+UTX)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:38:47.56ID:IxENp3Tr0
>>23
薬剤師と医師の癒着を破壊しろ


自民党は死ね
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-h5AJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:40:58.44ID:0kltU/Kqd
まあ実際ナマポ叩きとかに鼻フガフガ興奮しながら精を出してる人らが金持ちとは思えんしな、余裕無さすぎだし🙄

自分も大して強くないことは分かってるからジミントーの政治家せんせーみたいな明確な強者には逆らわず、確実に勝てる相手にひたすら冷酷になるんでしょう

そういう卑しい国民だから仕方ないか😏
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:43:59.96ID:CssLZNC40
嫌儲卿だ
0032山止 (ワッチョイW d7af-hz3P)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:45:04.43ID:p/M0q+dK0
ただあれだ

大島優子ちゃんぶっ殺すわけにゆかねえかんな。

あのなあ
そうやってよお
ナマポよりずうっと深刻な、あるのな、日本の闇。寄生虫。
0035山止 (ワッチョイW d7af-hz3P)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:48:53.80ID:p/M0q+dK0
安倍晋三の母親の、安倍洋子の死で、それが、緩和された。

脅威が減じた。日本にとってはよいニュース、韓国にとってはバッドニュース。
0036山止 (ワッチョイW d7af-hz3P)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:52:47.84ID:p/M0q+dK0
これから韓国は、日本をのみこもうと仕掛けた詰め腹切らされることになるわけよ。あたりまえやろ

おとなの喧嘩で、エヘヘはねえよ。
0037山止 (ワッチョイW d7af-hz3P)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:53:38.98ID:p/M0q+dK0
第一、この期に及んでもまだ、

Z世代を洗脳して、まだ、なんとかしようとしてるよな。あきらめてねえよな。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-7OSJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:54:26.25ID:Qf3pcCOG0
まあ医者は生活保護増えたらオイシイしな
0039山止 (ワッチョイW d7af-hz3P)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:54:38.77ID:p/M0q+dK0
日本と韓国、どちらかが完全にノックダウンするまでこれ続くから。とにかく覚悟して生きろ。
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 373d-SsRi)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:56:01.72ID:axYwn7l/0
実際問題として貧乏人は医者を養ってるんだよね
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f44-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:59:07.29ID:LT2QITFz0
さらに突っ込むと保険制度自体が医療従事書に対する社会保障のように機能してる
もっと一般化すると同じ社会構造に根ざしてる人たちが反目しあっても害なだけ🤮
政治的にいうなら分断よりも社会全体で考える必要があり愚痴は不要である😡
0043増税メガネ👓 (ワッチョイW f744-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:01:55.84ID:AkGkVZtF0
ナマポ自重して
0044増税メガネ👓 (ワッチョイW f744-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:04:41.43ID:AkGkVZtF0
>>27
それなw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:11:16.32ID:Bo6Qr5KU0
この人医者なん?Twitterやってないからわからんけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970b-CjaT)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:26:10.42ID:C4PnMsRg0
年収900万以下の貧乏人のみなさん!担税力の大きいお金持ちの方々に感謝して今日を生きよう!
0048安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcf-aDmD)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:28:04.87ID:OY8aMy1lM
>>1
どこで炎上?
0049安倍晋三 (ワッチョイW 9f56-JvGS)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:29:04.81ID:u0WMIv820
>>48
嫌儲
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7fe-TaTW)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:41:17.46ID:eZIhz94f0
内閣府の試算なんか信じるのか
日本の福祉なんか生活保護だけやん
他はほぼ平等なのによ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faa-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:10:12.31ID:Sa7H7nRp0
行政、家族、お友達がたっぷり税金ちゅーちゅーしたときの試算です
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-iVgk)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:12:53.77ID:ZhORBwuO0
何故かネトウヨ大激怒
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW b73a-x4ym)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:17:13.41ID:gWJnRG/m0
つまりは医者も税金で食ってるということなんだよな
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fb4-htU1)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:18:04.29ID:OIsT7IMa0
おっ、920万以上稼いだらナマポ叩きする権利が得られるのか?
余裕だなw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc1-BiLW)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:18:54.50ID:+6TcCCL30
ほんとこれ
お前の税金じゃねえよっていう
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fb4-htU1)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:23:18.15ID:OIsT7IMa0
でも結局大半の税金を注ぎ込まれている受益者は高齢者やナマポなわけで
勤労世代は年収400万くらいから受益過小で文句言う権利が得られる気がする
公共事業は減る一方で社会保障のための税支出は鰻登りだからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d5-+u82)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:07:44.47ID:kxhWpQeS0
額じゃなくて割合なんで
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ab-BiLW)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:31:29.68ID:LTGeNdLs0
>>59
社会保障があるおかげで成り立ってる商売も少なくない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ab-BiLW)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:55:52.77ID:LTGeNdLs0
>>63
そんな人存在するの?
そうだとしても明日から怪我人かもしれない。
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f56-h5AJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:57:53.66ID:kEhuE98C0
>>63
健常者ってのは過去現在未来に渡って一切風邪にもインフルにもコロナにもかからないし捻挫打ち身打撲怪我一切しないのか、すごいね(鼻ほじ)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d6-h1+H)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:11:52.33ID:f0BIBnx70
この世界って完璧じゃないじゃん。
つまり 人間が作られると社会に適合出来ない人間は必ず出てくる。
それは この社会が負うべき コスト。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-+PHO)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:18:34.08ID:BzQpXiWw0
この国が年間どれだけの新規国債を発行して運営されてるか知ったら
孫正義の納税額でも全く足りないんだけど
( ̄∀ ̄)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ab-BiLW)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:44:58.28ID:LTGeNdLs0
>>66
これ半分アンデッドやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況