X



妹「お兄ちゃんいい加減働いて!」(ヽ°ん°)「ンモオオオオ!!」自宅を全焼させ同居する甥2人を殺害したケンモメン(53)死刑 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff84-mkt2)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:43:30.52ID:/HBTOKea0?PLT(15001)

"兵庫県稲美町で2021年11月、民家が全焼し小学生の兄弟2人が死亡した放火事件で裁判員裁判の論告求刑公判が7日、神戸地裁姫路支部(佐藤洋幸裁判長)で開かれ、検察側は殺人と現住建造物等放火の罪に問われた兄弟の伯父、松尾留与被告(53)に死刑を求刑した。午後に弁護側が最終弁論を行い、結審する。判決は15日。

続きは神戸新聞 2024/02/07
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202402/0017305947.shtml

●●●
殺人などの疑いで逮捕された伯父(51)は兵庫県警の調べに「(同居する妹夫婦に)精神的な苦痛を与えたくて子どもを狙った」と供述していた。住民に「働きたくない」とも漏らしていた伯父。事件は3日で発生から2週間。県警は妹夫婦との同居生活で、一方的に不満を募らせたとみている。

伯父は11月19日午後11時35~40分ごろ、自宅に火を放って全焼させ、就寝中の小学6年の兄(12)と同1年弟(7)を殺害した疑いが持たれている。

 県警や近隣住民によると全焼した民家は、伯父と、その妹で亡くなった兄弟の母親が育った実家だった。伯父は2年前に大阪から戻り、妹夫婦と兄弟との5人暮らしだった。
しかし、同じ家の下で生活は完全に別々で、伯父は1階で過ごし、2階に住む妹家族とはほとんど接触がなかったという。食事は妹夫婦が用意したが、捜査関係者は「妹の家族が寝静まったり、留守だったりすると部屋から出てくるような状態だった」と話す。

 住民によると、伯父は妹から就職するように言われていたが、「働きたくない」「生活保護を受けたい」などと話していたという。

続きは神戸新聞 2021/12/03 10:40
https://www.kobe-np.co.jp/news/backnumber2/202112/0014902630.shtml
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 175e-TfSS)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:43:59.56ID:WAM4Yx0G0
悪事しか働かねーな
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa9b-Vbdz)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:45:03.81ID:qJBJXXYNa
生活保護を受けさせていれば…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-f5kI)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:45:48.34ID:DbA8aOfC0
生活保護受けたいなら勝手に家出てどっかの自治体に飛び込めばいいだけでは?
それも家族任せなんかい
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fe8-xZ3o)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:45:54.92ID:inzp6+aL0
猿之助…
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf9a-VFdD)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:45:56.92ID:4d2bbq4a0
なんとも後味の悪い事件だ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a5-TfSS)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:46:16.57ID:ipF9uUML0
これは酷い
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff9a-AW2I)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:46:35.09ID:h7ymlXTY0
(ヽ°ん゚)「ン゛モ゛ア゛アアアアアアアア!!!!」

 ↓
死 刑
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe5-VPaL)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:46:42.31ID:zFSb6wOo0
一階の角部屋に住む魔物か
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3734-DOn+)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:46:46.90ID:nwZz4QzJ0
ケンモメンはもっとコソコソしてると思う
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd3f-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:47:34.45ID:F0yECiDzd
これがケンモメンの勧める安楽死の姿か?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa0-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:47:37.99ID:tbTKQfWr0
>捜査関係者は「妹の家族が寝静まったり、留守だったりすると部屋から出てくるような状態だった」と話す。
>
> 住民によると、伯父は妹から就職するように言われていたが、「働きたくない」「生活保護を受けたい」などと話していたという。

こんな古典的なお前らみたいな生活してるのが近隣住民にバレバレならますます引きこもるわ
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff9a-AW2I)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:48:04.89ID:h7ymlXTY0
>県警や近隣住民によると全焼した民家は、伯父と、その妹で亡くなった兄弟の母親が育った実家だった。伯父は2年前に大阪から戻り、妹夫婦と兄弟との5人暮らしだった。

実家出戻りってすごいストレス溜まるからな
失業したら実家に帰ると言うのは最悪な手段
生活保護受けるべき
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f36-xZ3o)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:48:39.97ID:agXUvNOg0
>>1
ネトウヨ弱男定期
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff84-mkt2)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:48:42.00ID:/HBTOKea0?PLT(15001)

面倒見てきた実の兄に、クソかわいいだろう息子二人を焼き殺される人生ってどんだけだよ…
クソケンモメンが
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f3c-ftlc)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:49:01.46ID:izGeFMFo0
>>7
家族が生活保護受けさせたくなかったみたいだね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2d-TfSS)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:49:12.06ID:6Wms+XlU0
男は実家だったこの住宅を出て職を転々とし、10年ほど前に戻り、兄弟と、その父親と母親、母親の兄に当たる男の5人で暮らしていた。当初は妹家族と一緒に出掛けるなど交流はあったが、しだいに会話することもなくなっていた。さらに妹夫婦から食事や住宅内の移動、入浴など生活を制約され、室内にカメラを設置されて監視されていると思い込んだとされる。

 被告人質問で男は「両親に精神的な苦痛を与えたくて、大切な子どもを狙った。直接的に殺したのは自分だが、間接的にやったのは妹夫婦らだ。謝罪はできない」などと述べた。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-f5kI)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:50:21.35ID:DbA8aOfC0
>>26
言い訳がケンモメン
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5767-7OSJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:50:22.45ID:8sT8OtMZ0
>伯父と、その妹で亡くなった兄弟の母親が育った実家だった。


これ妹夫婦の一家は出て行った方がよかったんじゃないか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:51:46.22ID:0HVG6jRRr
>>31
今家買おうと思ったらランク落とすしかないしな
0035安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fae-dRex)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:52:37.44ID:YoWhXNTt0
家燃やして二人殺したら死刑ほぼ確定なんだな
死刑になった特定少年も同じ条件だし
0036安倍壺三🏺 ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW ffb7-8ejX)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:52:42.61ID:71d1PgAg0
なぜ危険なおじさんと同居してるのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6b-KDun)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:52:44.42ID:7xqPCqQa0
妹が家から出てけよw
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-5HqZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:52:56.71ID:kY2PEyLeM
子供を狙うとことか両親が出ていったタイミングを見計らうとか小賢しいとこが実にモメン
0039安倍晋三🏺 (JP 0H8f-11P2)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:53:00.91ID:2lt7FnLYH
>>26
>室内にカメラを設置されて監視されていると思い込んだとされる。
本当にカメラを設置したのか糖質の妄想なのかわからないな
設置したなら監視であってるんじゃね?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc0-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:53:02.99ID:8+gbtCi00
「妹夫婦を最も苦しめる方法として、子ども2人を殺害することを決意し、
夫婦が不在の間に火を付けた」と計画的犯行

うわ性悪過ぎるわ
0041🏺 (ワッチョイW 573c-QetO)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:53:40.54ID:4pqZtJ+O0
   ∩_∩
  ( *^_^*) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/  
じゃあ寝るね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-TfSS)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:54:33.51ID:gYCXqbXS0
>>39
思い込んだとされる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37fc-paYQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:54:50.22ID:zHDJiOgQ0
お兄ちゃんに職を用意してやればよかったのに
働け働けじゃそりゃおかしくなるわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1c-TWpX)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:54:52.55ID:1+hsYVsB0
>>31
ケンモ「アイツら引っ越してネット回線無くなるくらいなら…」←どっちみちDEAD END
0048⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:55:36.80ID:zGisdGRi0
自民党政権、安倍政権で日本崩壊
貧困層激増
死刑連発
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3720-9Fyu)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:56:25.41ID:NEedd8IJ0
ニートは強制収容所に入れろ
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f87-M1mO)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:56:53.88ID:brymtH3p0
こんなしょうもないおっさん死刑にしてどうすんの
ほんとくだらないよねジャップ社会って
0054安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f8c-0J2s)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:57:11.75ID:rYUHa6E30
>>37
> 伯父は2年前に大阪から戻り

実家護ってたのは妹なんじゃないの
それがいきなり戻ってきて同居とかきっついわ
0056⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:57:31.91ID:zGisdGRi0
あー悲惨

自民党政権になって良い事一個もないな
小泉政権の頃も多発してたけど

自民党政権になると死刑連発、貧困層激増、物価上昇
0058安倍晋三とあゆんだ・りす🏺 (ワッチョイ ff94-n6yU)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:58:19.50ID:hvRamUWU0
夢がないねリターソヅにゃwww
0060⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:58:46.28ID:zGisdGRi0
>>57
いや自民党のせいだろ
貧困層量産してる自民党

ネトウヨは公権力で殺しまくり
0061( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (アウアウウー Sa9b-Vbdz)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:58:49.35ID:qJBJXXYNa
これはおれたち無職に働けなんて言ったまーんが悪い
まーんw
0062安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f9f-fLQP)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:58:51.21ID:RuKGwEXf0
>>39
一方、弁護人は、両親が防犯カメラを設置したことなどに被告が不満を募らせていたことをどう感じているか質問。母親は「何でその時に言わなかったのか。部屋の前を通ったときなどに言えたと思う」と応じた。
https://www.sankei.com/article/20240126-CVBBGVSY2VKOXOPIL5ZR2TCNHA/


カメラは本当に設置したんだけど理由はなんかカッターを持って家の中ウロウロしてたこともあったとかテレビで見た
カメラなんて設置せずにどっちかが引っ越せばよかったと思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f78-11P2)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:59:07.72ID:yUN3+5AC0
監視カメラまでつけるのはやりすぎだろ
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fc8-fib6)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:59:44.06ID:7+7GMg/20
こんな事件起こすんじゃ関係も悪かったんだろうし
妹一家が新しい家に引っ越せばよかったのに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ca-xiwL)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:01:51.44ID:OJGAGaVs0
最初は不憫な親戚みたいな扱いだったけどだんだんイラついてきて邪険にされてったんだろな
火垂るの墓みたいに
0070🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5711-SsRi)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:02:23.14ID:3qlYlA6E0
死刑一択
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:02:26.32ID:kMse57zG0
自分は何があってもこういう思考にならなそうってだけで親に感謝したい
まだ分からんちゃ分からんが
0075安倍晋三 聖帝🏺 (ワッチョイ 37a2-x1eQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:03:18.95ID:YUIQhfps0
生活保護受けれてたら防げた事件
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc0-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:03:26.56ID:8+gbtCi00
放火殺人事件被告が被害者の両親に「間接的にやったのはお前らやで」(産経新聞)
これは更生の余地も認められず死刑出すしかないやつや
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa0-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:03:45.78ID:tbTKQfWr0
>一方、弁護人は、両親が防犯カメラを設置したことなどに被告が不満を募らせていたことをどう感じているか質問。母親は「何でその時に言わなかったのか。部屋の前を通ったときなどに言えたと思う」と応じた。

カメラを設置したことに文句を言われなければ了承してもらえたと思ってたのか…
相手の心の中で怒りが煮えたぎっていたに決まってるだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-by7P)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:03:57.22ID:FYyWlEiNH
軽度池沼の兄は生保受けたり、日雇いでのんびり暮らす
 ↓
親が死亡。田舎なので不動産を兄に相続させる
 ↓
資産持ちになって生保不可、実家(自分ち)に戻る。なぜか妹夫婦が住んでる
 ↓
家を売ってその財産で生活して、それが枯渇したら生保って計画を立てるも妹夫婦が家を買うことも出ていくこともしない
 ↓
変な同居関係が続く。たぶん軽度池沼だから妹の旦那や甥っ子に馬鹿にされてた
 ↓
不満が爆発して家に放火。計画的に子どもたちを燃やす


貧乏ってツラいな
0082安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1f96-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:05:03.28ID:mMgTrc0q0
バーベキューを倉庫にしまって子供が死んだのも稲美町じゃなかったけ?
0083安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f8c-0J2s)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:05:23.72ID:rYUHa6E30
>>66
あれ?家と土地の所有者はこの被告なんだ
自分が住んでないからその間は住んでていいよみたいな感じか
兄が実家に戻っだ時点で妹夫婦は引っ越しするべきだったな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f729-YNXW)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:06:17.62ID:aMw1KDwu0
ひどすぎる
0087安倍晋三🏺 (JPW 0Hdf-KY5Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:08:52.31ID:SQWYmvhxH
>>78
親はおっさんが追い出されないようにおっさん名義にしたんじゃないかなぁ…
追い出されてたほうがマシだったというのが悲しいわ
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff84-mkt2)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:09:04.17ID:/HBTOKea0?PLT(15001)

>>61
お前無職なのかよ…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ca-xiwL)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:09:08.44ID:OJGAGaVs0
>>66
家に無職おじさんふたりはおもろすぎるやろwww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-BGk4)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:09:19.30ID:3o50181ld
>>66
妹旦那も無職だったの?
2人仲良くしたらいいのに
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fbb-MZf+)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:09:33.79ID:IAI010pb0
天下一無職会の妹夫婦の家に転がり込んで妹や姪で童貞を卒業みたいな展開じゃなく田舎の実家に出戻りで不仲だったのか兄さん
0093安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f9f-fLQP)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:10:18.87ID:RuKGwEXf0
>>83
被害者の父親が大阪にいた被告を連れて帰ったらしい


火災翌日の朝6時半頃、夫婦は友人に対し、松尾容疑者と住むようになった経緯をこう明かしていた。

「毛布にくるまれた両親は、捜査員たちの活動を見ながら簡易椅子に座って、コーヒーをすすって暖をとっていました。息子たちを案じて真っ青になった旦那さんは、松尾容疑者について『コロナ禍で仕事もなくなり、体調も悪いというので、大阪から連れて帰ってきたんや』なんて言うてました」
https://bunshun.jp/articles/-/55814?page=2
0096安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d71a-9QKY)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:11:13.07ID:dPMgs8KF0
こどおぢやん
0097安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 97c4-B3cs)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:11:22.29ID:72OFeJNq0
>>85
死刑なら働かなくていいだろ
0099🏺 (ワッチョイW f7a1-tb1M)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:11:50.35ID:B0OJ49E10
死刑はない
0100安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW bf92-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:12:01.73ID:KzMVPXgV0
年齢ニートやそれに近い経歴だったとして、52歳で働けって言われ続けたら狂っても仕方ないんじゃね?
何をするにも手遅れだろうし、職場では馬鹿にされるか腫れ物みたいに扱われるだろうし
家にしか逃げ場がないから、そこで追い詰められて逃げ場を失った結果窮鼠猫を噛むよろしく犯罪を起こしたのかも

実際生活保護受けさせられたら円満に解決しそうではある
生活保護はこういう潜在的に犯罪起こしそうな奴のソフト刑務所みたいなもんとして機能してるんだなと思うわ

そう考えるとだるまも逃げ場が内(自分)ではなく外(他人or社会)に向いていたら犯罪起こしてたかもしれんな
如何に逃げ場を用意するかが今後の追い詰められた人間に対する課題になってくると思うわ
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイ d719-11P2)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:12:37.21ID:dKd2EZPt0
生活保護受けさせるお世話してあげる存在って大事なんだな
働かれても犯罪されても困る人間には一番安上がりな対処な気がする
0105安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdbf-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:13:41.82ID:fbsfgDPLd
>>61
おまえ前に無職煽りされて企業に勤めてるって返してたの嘘だったのかよ
0106安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d71a-9QKY)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:13:54.75ID:dPMgs8KF0
この人の人生なんだったんだろうな
52歳までどういう生き方だったんだろ
0107🏺 ◆ABeSHInzoo (ガックシW 068f-JMBn)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:14:01.43ID:jK/FrpsQ6
>>78
なぜかって常識的に考えれば兄が家ほっぽってる間に親の面倒を見てたのは妹の方なんだろうなって思うわ
名義が兄になってるのは長男特権としか思えない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc0-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:14:09.12ID:8+gbtCi00
>>99
現住建造物放火で2人殺しかも意図的に子供狙ってる
出るぞ死刑
0110安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d71a-9QKY)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:14:41.71ID:dPMgs8KF0
40代50代の無職を北海道で農作業させたり、地方のインフラ整備させたり労働させれば
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f05-2EsL)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:15:58.57ID:IMUIquYk0
死刑囚は労役がないから夢が叶ったな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-xaxt)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:16:18.83ID:ZyV3PF1nd
>>62
ほんまそれ
この妹夫婦も賃貸すら借りれない貧困底辺だったのが容易に想像できるわ
クソ田舎なのに3DKで三万とかアホほどあるやろ
0117⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:16:24.23ID:zGisdGRi0
また自民党が貧困層に死刑連発してる

悲惨国だなぁ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-dRex)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:16:33.35ID:1scUZOg8H
独身で趣味もないし絶望してたけど、もっとやるせない人がいるんだな
人生は大変だ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f46-OkaE)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:16:40.62ID:WagoALGw0
何でネトウヨ(ヽ°ん°)をケンモメンと言い換えてるの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b0-0+pk)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:16:43.34ID:EChcZT5v0
亡くなった子達の両親は放火された時どこにおったんや?
両方仕事って事も無さそうやけど
0122安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffc7-+y2H)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:17:13.53ID:UsMEmWj/0
>>61
弱いおちんぽだとは思っていたがここまで底辺だと同情する
0124⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:17:49.70ID:zGisdGRi0
統一笹川教会の国ってほんと悲惨だな
民主主義もないし、格差も大きいし、死刑連発や厳罰化推進だし
そして低賃金

ほんと悲惨だな
みんな日本に生まれて幸せか?
0125安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW bf92-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:18:54.11ID:KzMVPXgV0
>>111
安楽死施設は欲しいよな
でも金持ちや政治家連中は絶対反対するわ
奴隷ありきのビジネスだろうしな

底辺でも生きてるだけで彼らのピンハネシステムで搾取できる構造になってるから死なれても困るのかもしれん
実際安楽死施設できたら底辺や親ガチャ失敗の自覚ある聡い若者はサクサク死んでくだろうな
そして病苦がないタイプの高齢者は生にしがみついて生きながらえたり
0128🏺 (ワッチョイW f7a1-tb1M)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:19:14.02ID:B0OJ49E10
>>108
軽度の知的障害がある点や境遇は考慮されるべき
死刑制度自体が人権後進国の制度なので死刑はないと考える
0129安倍晋三🏺 ◆DCe74UzHohrB (ワッチョイW 9ff1-TUCf)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:19:30.86ID:ZuIMow5u0
>>61
きみさっき無職じゃないって言い張って俺が職業聞いたら個人情報がどうのこうの抜かさなかった?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:19:40.58ID:M3eBTwJ7r
>>99
意図的に2人殺してるし現住建造物等放火はクソ重いから死刑以外無いぞ
0133🏺 (ワッチョイW f7a1-tb1M)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:19:52.13ID:B0OJ49E10
>>119
>>128
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc0-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:20:09.50ID:8+gbtCi00
>>121
父ちゃんはパートの仕事帰りの母ちゃん迎えにクルマで移動中
https://bunshun.jp/articles/-/55814?page=2
父ちゃんが家出てから20分で出火しとんのよ
0135🏺 (ワッチョイW f7a1-tb1M)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:20:11.65ID:B0OJ49E10
>>132
>>128
0136安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37fa-AfSL)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:20:16.88ID:F91yWvtH0
牛なん?
0138安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f8c-0J2s)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:20:45.47ID:rYUHa6E30
>>93
> 「財産も金も譲る。この土地も譲るから、生活保護を受けて生きていきたい」

妹夫婦にこういってるんだなあ
でも妹夫婦は旦那が無職で兄名義の家と土地を買う金がない
兄の方も家と土地という財産があるので生活保護も受けられない
八方ふさがりだな
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3721-ftlc)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:20:55.77ID:RmAiq3Fj0
>>106
典型的な負け組氷河期世代だと思う(´・ω・`)
ケンモメンみたいに親の家相続して
人生上がりだひゃっほーい!って満喫しようと思ったら上手く行かなかったパターン
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-h1+H)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:21:16.89ID:EWlI9st0r
おにまい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-hPhG)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:21:49.53ID:WQvXGJtm0
生活保護>人命
0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-dMLT)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:22:44.07ID:lvyP2g+5M
>>129
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3728-Yl3x)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:23:18.45ID:CeZypZth0
一番糞なのは妹の旦那だと思うが
0148安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdbf-2pZE)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:25:37.24ID:FWPo4uc1d
引きこもりは精神障害がたいていあるから煽ると変な方向に行動力発揮しちゃうことあるよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-xaxt)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:25:49.24ID:ZyV3PF1nd
自分も無職やのに被告に働け!てキレてたんじゃないの?それなら同情するわ
0151安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff9a-AW2I)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:25:50.06ID:h7ymlXTY0
>>61
マンマンヘビニートかよ
0152⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:26:01.32ID:zGisdGRi0
>>140
ウクライナも超絶悲惨でさ
地獄

統一笹川教会の強い国は
ウクライナと日本なんだよね

ほんと悲惨な国だよね
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fa2-B3cs)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:26:49.51ID:D7+qgAtc0
>>103
生活保護にせよ障害年金にせよ一般人への治安を担保する側面を見ていない馬鹿が多すぎる
被害関係者は気の毒だと思うが自然災害だと思って諦めろとしか言いようが無い
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-xaxt)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:27:14.63ID:ZyV3PF1nd
賃貸すら借りれない貧困底辺やのに
監視カメラ買う金はあるとか意味不明
0157安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f8c-0J2s)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:27:16.41ID:rYUHa6E30
>>106
普通にそれなりに働いて生きてたみたいだよ
コロナで仕事失って実家に戻ってきたみたい
自分の居場所が無いのは辛いな
ちょっと気の毒だわ

https://bunshun.jp/articles/-/55814
0159安倍晋三 (スププ Sdbf-TfSS)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:28:08.45ID:PR7ujhXLd
最後まで空気読めない兄だったな
お前が大阪で働けば良いだけだろ?
実家守ってた妹の跡継ぎまで殺すとか
最底辺の底を割ったクズだわ
実家を出た兄貴なら盆と正月に手土産に556の豚まん箱と甥っ子2人のお小遣い用意して帰省するもんだよ
こいつはどんな理由を持って実家に存在出来たんだろうな
俺なら大阪でホームレスになってでも実家には帰らないわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3789-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:28:26.51ID:Khu+rn/+0
暇空茜が立てたスレだろうがその暇空茜は世界の敵になりつつあるわけだがW
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-xaxt)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:30:04.35ID:ZyV3PF1nd
>>157
求刑死刑やけど無期懲役やと思うわ
ストーカーチー牛殺人の死刑とは内容が違い過ぎるし
0164鈴木俊一🏺 (ワッチョイ f719-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:32:32.53ID:GQpN7i3s0
大阪でナマポしてたんだよな
自宅相続してるの分かって取り消されてその生活には戻れなかったんだっけ?
妹夫婦に売ればよかったのに
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d7-y1k+)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:34:04.83ID:tMtp3riM0
>>61
スレタイ受けてのネタレスにマジレスされてかわいそう
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW d797-IqBf)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:34:16.55ID:tTtgEtrR0
キチガイたと暮らすのは無理だよ
0168安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f55-12AN)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:36:25.06ID:TpDOYP8e0
財産も金も譲る。この土地も譲るから、生活保護を受けて生きていきたい

受け取って追い出せばよかったやん
何がしたかったんや
精神的におかしくなってるやつとガキ同居させるかね
0169安倍晋三 (ワッチョイ 97af-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:37:07.81ID:gCmncwia0
猿之助なら無罪だったのに
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fba-alCa)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:37:21.60ID:OiY++wA90
同居人がいて生活保護受けれるわけ無いだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d76c-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:38:45.89ID:+splCI5D0
いくら住むところがただとはいえ子供2人抱えて収入は嫁のパートだけ、あとは役に立たない無職のおっさん2人でやってけるか普通
どんな生活してたんだろうな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbb-JbfC)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:39:50.43ID:ENmiT38JM
働くのって意外と楽しいのに
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:40:24.70ID:M3eBTwJ7r
>>135
知的障害あろうが故意に殺すつもりで放火した時点で酌量する余地ないから無理です
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b0-0+pk)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:41:05.78ID:EChcZT5v0
>>134
なるほど
親居なくなってから犯行起こしんたんか
マジクソ野郎過ぎるな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-xaxt)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:41:08.71ID:ZyV3PF1nd
>>171
兄を監視するための監視カメラ買う金はあるんやで
0177安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW bf92-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:41:41.13ID:KzMVPXgV0
>>154
生活保護も障害年金も福祉として機能してそうに見えて絶妙に機能してないからな
生活保護は市営住宅以外に住むと底辺搾取構造が成り立ってるシステムに飲み込まれる
法律で雁字搦めになった管理会社が法の抜け道として使うヤクザの取り立て屋家賃保証会社、自由価格という名目でイカれた料金で搾り取るプロパン業者(しかも契約書確認するまでわからない)
境界知能な奴は一度入ったら出らなくなる構造(入退去費用で詰む)

障害年金はそれ単体だけだと暮らしていけない(基礎で月7万)のに、働いたら障害更新時に支給停止になる狂ったシステム
実家暮らし以外は障害年金をもらいながら暮らしていくのは実質不可能
障害厚生なら打ち切られないけど大抵は障害基礎

充実してるようで蓋を開けたら実質実質実質の山盛りなのが日本の福祉なんだよな
本当に恩恵を受けられるのはその福祉を受けるために用意周到に準備してきた一握りの人達だけ

生活保護だって田舎で受けてしまったら終わり
都会は物価が高いという名目で田舎との生活費に10000円あるかないかの差がある
実際は物価に差なんてほとんどなくて、交通費やプロパンしか選べないなどの格差を含めると田舎の方が圧倒的に金がかかる
でも生活保護を受けるしかないような大半の奴は頭も要領も悪いから無知なまま田舎の搾取構造に放り込まれて田舎を出れなくなって終わる
0178安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 9f56-eOBD)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:42:55.37ID:FAQMm08P0
男には家族割無しかよ
男女差別だろ
0179安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f3d-C72E)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:44:43.90ID:+BOZGcx60
働かないで死ねてハッピーじゃん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3713-TfSS)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:50:56.63ID:juy2KPW40
50歳無職のこどおじとかキチガイだよな実際😩
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-DClu)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:56:59.45ID:mOn4MZWDd
まあヒキニートのキチガイ相手にまともな議論なんて出来ないんだから妹夫婦は危険を避けるために引っ越すべきだったな
世話してくれる人間が居なくなったらこのゴミ屑も野垂れ死にしてくれたかもしれんしその後で入居しても良かったのでは?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:58:22.68ID:xOf8tK0b0
笑える
0185安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fba-lcgO)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:58:43.49ID:xIt8k9/l0
生活保護で救える命がある
0186安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f70d-XsV1)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:59:13.16ID:XOoP30Aq0
なんでこいつら弱いやつしか狙わないんだ?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-AguQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:59:29.24ID:D19f9TW50
お兄ちゃんには夢がないね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-dRex)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:00:03.92ID:Sjm2M+2VH
言って良い事と悪い事があるのに重すぎ
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイW f70d-WvSC)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:00:05.48ID:GyVNwtY00
>>99
むしろ出なかったら驚きだよ
妹夫婦に虐待されてて妹夫婦を焼死させたならともかく
子供に行った時点で救えねえ
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f6a-dwt8)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:00:46.57ID:MPdSKb340
こどおじと同居するのがそもそも危機管理無さすぎだろ
成人した兄弟は長居するも絶対に殺し合いになるから
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:01:45.64ID:YH+qMyJn0
>>6
嫁の実家に住まわせてもらってる立場で相手は義理の兄だから
弱男相手でも遠慮するだろ
0193安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9f71-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:01:56.21ID:NMD9A2kj0
>>157
かわいそう
0194安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8f-aDmD)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:02:17.25ID:95eRPEsmM
姪っ子だったら火を点ける前にコミックLOになってたところだ
0195あ🏺 (オイコラミネオ MMeb-AzCP)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:03:14.91ID:sV+ls5RCM
(´•ω•`)神戸でタイミーやれ😡😡😡
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:03:36.72ID:YH+qMyJn0
コイツにナマポ与えとけば
子ども達が成人した後税金で回収出来たのにな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:04:28.25ID:YH+qMyJn0
>>194
姪姪っ子なら危険感じてそもそも同居せんやろ
0199⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:08:25.85ID:zGisdGRi0
自民党政権で死刑連発
格差拡大、低賃金拡大、物価高騰
0200安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fba-lcgO)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:08:47.46ID:xIt8k9/l0
>>196
警察コスト消防コスト裁判コスト刑務所コスト死刑コスト
遺族の精神ケアの費用や子どものためにもっと働いてたかもしれない労働力も失った
まぁベストは生活保護ではなく誰でもまともな仕事と生活と納税が出来る社会だと思うけどね
0204⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:11:53.22ID:zGisdGRi0
>>200
ネトウヨは日本人が苦しむと、勝ち誇る奴らだから
全力で煽ってマウント取ってくる
やっぱり自民党って統一…

日本に生まれて幸せですか?
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3783-pdh4)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:11:59.13ID:nW0fGYiC0
こういう行動力はあるよな
0207安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b7c1-m7QD)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:13:47.59ID:JRcyo3o90
実家に帰らずにそのまま生活保護受ければよかったんじゃね?
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイ d7b5-7OSJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:13:50.38ID:ECKPmkxJ0
中年の再就職先なんか最低賃金の底辺職ばっかだからな😑
殺すのはあれだが生活保護無理なら安楽死選ばせろや
人に迷惑かけず死ぬのも楽じゃないんだぞ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc0-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:14:26.68ID:8+gbtCi00
>>202
高血圧でセールス営業退職
この時は失業保険で食ってた
ソースは文春
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:15:50.04ID:pxTcv3rZ0
>>47
たし蟹
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-0J2s)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:16:30.12ID:uabqB5KK0
>>138
家と土地が自分名義なら妹家族から家賃取れば大家という仕事につけたのにな
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:16:41.14ID:pxTcv3rZ0
>>61
無職が女は低年収とかコピペしてたのか…
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:18:07.60ID:pxTcv3rZ0
>>66
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイ 17a2-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:19:04.27ID:/Ko69thO0
>「(同居する妹夫婦に)精神的な苦痛を与えたくて子どもを狙った」と供述していた。住民に「働きたくない」とも漏らしていた伯父
ここまで糞だと何か逆に清々しいよな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-xaxt)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:22:25.87ID:ZyV3PF1nd
>>209
高血圧で仕事辞めるって300,200くらいあったんか おかしいやろ退職理由が
0220🏺 ◆ABeSHInzoo (スプープ Sd3f-JMBn)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:23:09.73ID:RAzpK6QZd
>>211
家全体の収入増えないんだから意味ないだろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-xaxt)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:26:15.22ID:ZyV3PF1nd
旦那、とんでもない豚ぽいな
豚はあり得んほど高血圧になるからな 

働かない理由を常に探してて怠け癖もついてそうやわ
0224安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf15-dn6b)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:28:28.00ID:iSx0ZTm+0
嫌儲はかなり擁護するやつが多かったよな
情状酌量の余地有りで懲役20年ぐらいだろとか
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9f-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:29:48.53ID:w8CDqtvj0
>>217
「結婚して子供がいる人は偉いんだ!いう事を聞け!!」
みたいな感覚を地で行くタイプだったんじゃね。
嫌儲ですらそういうの居るじゃん。
結婚も子供もまず経済的に自立してる証だからある程度ステータスって話なんだが、アホだと理解出来ないらしい。
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイ 97d3-PLPl)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:30:22.64ID:8P7R/Sap0
ケンモの鳴き声ちょっとかわいくない?(´・ω・`)
0228安倍晋三 (ワッチョイ 3719-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:31:36.25ID:TE57ixGt0
働きたくない奴に働けって言うのは「魂の殺人なんだよ」
クソガキ二匹殺されたくらいでグダグダ言ってんじゃねえ👹
0229安倍晋三🏺👹 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 5750-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:32:36.43ID:gHjW/cil0
社会が悪いよなこれは
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe5-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:32:58.44ID:ruF+BaZv0
愛人の子供2人焼き殺したのが無期懲役だったし、これもそうなるだろ
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW f795-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:33:07.18ID:gRUu9XU20
上の兄2人は重度池沼で施設入り
妹だけ健常
本人はシャムくらいの軽度知障、50になるまでアルバイトや派遣で食いつなぐも仕事がなくなり、生保→受理されず


生保の窓口で安楽死センターを案内してやれば良かったのでは?
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57e5-bsss)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:34:24.20ID:6mXbSDy50
>>61
ミソジニーの犯罪予備軍ワロタ🤣
0233安倍晋三🏺 (ワッチョイW f795-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:34:42.63ID:gRUu9XU20
マイナンバーや住民税納付状況を利用して
警察や行政が家庭にどんどん介入して、安楽死や英一郎を推進していくのがいいのでは?
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff2d-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:35:58.51ID:kbWjpQ2t0
哀しいな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-DClu)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:36:37.62ID:mOn4MZWDd
>>231
これマジ?
いくらなんでも障害者多すぎだけど近親交配とかだったのかね?
0236安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-BdLi)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:38:44.01ID:ieCOS2xid
自分が障害や病気持ちと自覚がないのか認めたくないのか頑なに診断受けたがらない人ってこうなるのかな
0237安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f70d-XsV1)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:40:01.80ID:XOoP30Aq0
そら死刑だろね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:41:16.97ID:G1o/dE2G0
これって実家の名義は確か叔父でしかもそこそこ価値のある土地でしょ
仕事をクビになったけど資産があるから生活保護が降りない、でもその実家は妹夫婦が住んでて処分できないって言う拗れた構図
俺は逆に数千万の勝ちのある土地を叔父に取り上げられたけど面倒くさくてそのまま放置したけど
実家の権利争いってもめ事の種になるよな
0240安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf15-dn6b)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:44:56.04ID:iSx0ZTm+0
>>235
検察によりますと、松尾被告は事件当時、妹夫婦とその子どもである侑城くんと眞輝くんの5人暮らしでした。被告は1階で暮らし、2階に住む家族とはほとんど会話はなかったとしています。松尾被告が、2階の部屋に無断で入ったり、冷蔵庫の食品を無断で食べたりしたことなどから、妹夫婦は防犯カメラを設置したということです。

 検察は、「松尾被告が行動を監視されているなどと考え、不満や怒りを蓄積させ、復讐のために二人を最も苦しめる方法として子ども2人を殺害することを決意した」と動機を述べ、「夫婦が仕事などで不在となる夜間を狙って放火した」と計画性を指摘しました。

 一方、弁護側は、松尾被告は子どものころにいじめられるなど育った環境に問題があり、軽度の知的障害があるため言葉足らずな特性があると主張。「妹夫婦に追い詰められていたことに着目してほしい」と述べました。

松尾留与被告(2021年11月)

 松尾被告は、5日、「妹夫婦に精神的苦痛を与えるためにやった。あいつらがやってきたことを見たり聞いたりした時点で簡単には謝れない。直接的に殺したのは俺だが間接的にやったのはお前らだ。謝罪するのは今の精神状態では無理」などと述べ、「別に死刑になっても仕方ない」などと話しました。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-BdLi)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:45:42.14ID:ROyAHx130
生活保護受けたいならまず家出ないと
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77c-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:46:47.43ID:tvfw1UN60
歌舞伎役者なら許された
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW 979c-rit9)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:53:04.18ID:TbO7K/qm0
そういやなんかあったな
元々オッサンが住んでた実家に妹夫婦がやって来てああだこうだ言われて燃やしたんだっけ
0244安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-FMB9)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:54:11.40ID:ylB70Ylor
働きたくないって理由で生活保護受けれるの?
0245安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f2c-QlaR)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:54:26.72ID:nPOWmBb+0
左のネトウヨの末路
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b744-Hbjn)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:55:53.51ID:ynhJWAsJ0
母親が老いたときに妹が戻ってくるしかないのはわかってるんだから
実家の名義をこどおじじゃなくて妹にしとくべきだったな
住むところだけ確保しておけばとか考えたんだろうけど
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-iVgk)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:55:55.68ID:ZhORBwuO0
いい加減動いて!

というエロネタかと
0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1783-kEi1)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:57:43.12ID:oJgg2nTo0
53でこの境遇なら無敵だよな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-hHxG)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:59:51.86ID:VxBYwb/pr
>>241
家あっても資産的にあんまり価値ないところだと生活保護受けれるよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-BdLi)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:07:31.32ID:ROyAHx130
>>249
マジか
路線価で500万くらいの土地の築35年の家だけど親死んだら通るかな
0251安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdbf-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:11:16.20ID:fbsfgDPLd
>>61
【悲報】嫌儲の🐍さん無職だった…でスレ立てろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0c-u6YT)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:11:56.86ID:I733hcfK0
これ家の名義はこの犯人で妹一家がそこに
居座ってた形なんよ

兄貴は「生活保護受けたいから出ていくかこの家をお前らに譲渡させてほしい」
って財産放棄したがってたのに妹一家が拒否して住んでた。
多分贈与税とか払いたくなかったのかもしれんが。
家を売るにも妹一家が居座ってるから処分もできなかったんだと思う
財産があるからナマポは受けれない

自分の家なのに2階に入るなとか監視カメラで監視されたり
冷蔵庫の食べ物も好きに食べれなかった。
働いて家に金入れろとか言われて。(妹の旦那は無職)

犯人は一人で生活保護受けてそれなりの暮らしをしたかっただけなのにね
妹一家はずるいよね。蛇の生殺しみたいなことしてるやん
お兄さんの動き取れない形にされてた
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcc-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:23:42.06ID:uIKlPifp0
身内だから罪軽くなると思ってたけど重いな。いや垢の他人なら重罪はわかるが
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-DMaM)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:29:29.65ID:SRZYVUle0
わざわざ子供狙って放火殺人は死刑ポイント高めだね
0262安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Heb-oSAK)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:32:09.12ID:oUz4A8MKH
>>244
被害妄想拗らせてるし適切な福祉に繋がれたらワンチャン
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-vGkw)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:32:37.49ID:trEjJIv90
お前らほんとクズだな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371c-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:43:29.09ID:yQ+WL5dW0
おまえらここまでやるのか
ドン引きだわ
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fa3-4pSn)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:53:43.88ID:lBavm8n90
>>66
妹夫婦も大概だな
カンガルーのAA思い出す
0268安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f59-fTH/)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:02:45.19ID:F+DG9Zmg0
>>7
兄弟に扶養義務あるから生活保護申請しても却下される。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-HxQs)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:06:38.70ID:tFt1328C0
公務員が生活保護支給しなかったせい
0270岸田文雄🏺 (ワッチョイW bf50-p9q2)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:07:45.47ID:awJg1puz0
現住建造物放火で二人死んだから死刑は妥当
子供かどうかはあんまり関係ない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-by7P)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:08:37.67ID:np1y12c+0
>同じ家の下で生活は完全に別々で、伯父は1階で過ごし、2階に住む妹家族とはほとんど接触がなかったという。食事は妹夫婦が用意したが、捜査関係者は「妹の家族が寝静まったり、留守だったりすると部屋から出てくるような状態だった」と話す。
完全にケンモメンじゃん。お前らクズすぎだろ
0272安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1fe2-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:12:41.50ID:yxmm9UB60
現代なら子どもの時点で軽度知的かASD辺りの診断降りて
障害者の中ではマシな方扱いでそこそこ楽しく生きていけたかもしれない
やっぱ福祉大事
0274安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7e0-+6XU)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:13:22.29ID:aEL/chUd0
なんで働けなんて残酷なこと言ったんだ
0276🏺 (スプープ Sdbf-M7LQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:22:56.95ID:RF6A3NUxd
ほんの少しの我慢が出来ずに地獄で永遠に嬲り尽されるのか
アホやな…
0277安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8f-sEp+)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:28:52.59ID:58Ta9ZAQM
>>268
これは壺の嘘やで😁
弁通すだけ

できんとかいう自治体は詭弁使ってるだけだからな
0278安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7fd0-oikt)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:45:33.66ID:awcYSvrz0
多分だけどこの兄は妹夫婦の子どもたちにはめちゃめちゃ邪険に扱われてたんじゃないか
子どもだから何も考えずにバカにするだろうよ
相手が殺意を募らせてるとも知らずに…
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-JMBn)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:04:13.15ID:RJgkjRLZ0
妹夫婦
失業保険と妹が働いて食いつないでいるがニートの夫の失業保険が切れたら生活保護を受けるつもりだったのだろうか?
そのためには資産を持っておらず兄の家を間借りしているという設定を続けないといけないので
兄の不動産を無料だろうと取得するわけにはいかない


今までナマポニート生活を満喫してたのに、不動産を持っているということで打ち切り
たまったもんじゃないので妹夫婦に資産を譲りたい
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b4-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:44:53.66ID:0etKLSHE0
また貴様らやらかしたか。貴様らが代わりにシねよ。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-f5kI)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:11:42.90ID:QVRJ/aDT0
>>268
拒否すれば扶養義務はない
0284安倍晋三 (ワッチョイW bf49-4nIJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:17:15.78ID:7XgIa1rj0
>>280
なまぽにーとのくだりの整合性が取れてないんだが
0285安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f756-HW7P)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:31:18.70ID:UnybLVQJ0
伯父は1階で過ごし、2階に住む妹家族とはほとんど接触がなかったという。
食事は妹夫婦が用意したが、妹の家族が寝静まったり、留守だったりすると部屋から出てくるような状態だった

氷河期さぁ…
0286安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9fc9-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:52:15.33ID:koac2ODD0
これは無罪
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1722-7OSJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:05:56.83ID:fL+dDOXz0
長男はお家を守る、これにつき申す
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3713-TfSS)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:15:20.18ID:juy2KPW40
50歳無職こどおじの犯罪事例多すぎるんだよな
この前も放火だかあったし害獣と変わらん😣
0291安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-M7LQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:20:08.77ID:488+Bw9wd
こういうニートを処分してもお咎め無しって法律をいい加減作るべきだよ

製薬会社の治験で強制的にバイトさせるとかあるだろいろいろ
0292安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-M7LQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:22:47.11ID:488+Bw9wd
>>252
人を殺す言い訳にしては弱すぎる
0296安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5774-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 09:42:47.86ID:NjKfIMic0
何で妹の旦那も無職なんだよ…
0297安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fdc-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:03:44.97ID:NaJ+0qPo0
刑務所もどきの隔離施設を国が用意して35歳過ぎて無職のやつらぶち込んどけよ

事実上の精神病院だけどそこは病名付くのを嫌がる本人や家族の見栄に配慮して
「就労困難者支援施設」とかオブラートに包んだ名称にしてさ
家族から少なくとも毎月4万は徴収しとけよ安いもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況