X



築地1万5千円のうに・いくら丼、後進国の普通のアジア人観光客が安い、安いと言って食べに来る [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3734-nDPA)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:12:53.77ID:DyYsOc8j0?2BP(1000)

■ウニとイクラ乗せ…一日に20食以上注文も
 中には、1万円を超える超高級丼もあります。
築地うに虎 豊洲店 店長
「雅プレミアム、1万5000円の丼です」
 豊洲市場から仕入れたばかりの新鮮な6種類のウニと、宝石のように輝くイクラをぜいたくに乗せた一品です。
 外国人観光客を中心に本店がある築地では、一日に20食以上注文が入る時もあるといいます。
店長
「ウニを求めてきてるのは、アジア圏のインバウンドのお客様。そのあたりがターゲットになってくる。
富裕層という感じでもなくて、普通の方々が食べられる。向こうで食べるより全然安いというような感じ」
https://i.imgur.com/KlqFQ9S.jpeg

https://i.imgur.com/YEVHqSl.jpeg

https://i.imgur.com/C7xIZvg.jpeg

youtu.be/dtt0Q8vOsWw?t=184
https://news.tv-asahi.co.jp/
0002安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-g86e)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:14:11.30ID:qmApa2sJr
え〜ん(泣)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977b-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:14:52.56ID:VHs3hBvZ0
一桁間違えてる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173f-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:16:11.12ID:uJt13VJO0
築地もぼったくりだらけだけど豊洲見るとかなりコスパ良く思えてきた
0008🏺 (ワッチョイW d737-cF1B)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:16:43.63ID:5e5LRvZE0
外人向けの接客とかもちゃんとしとるやろうし手間賃込みとかならアリでは?
チェーンのショボいバイトでは務まらんでしょ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ 571a-8B6m)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:17:07.82ID:yROoSdbU0
晋さん・・ウニも食えなくなったよ・・・
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f55-RYn1)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:17:36.93ID:xB0mkpa20
しかも冷凍品だろこれ?
旬のものを食うのがいいのに
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f87-EiVQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:17:38.49ID:y658Hi9f0
言うて途上国で海外旅行する余裕があるのは勝ち組富裕層だからそりゃ安いよ
お前らも外人彼女狙うなら、在住じゃなくて金持ってそうな旅行客にしとけ
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d703-9fk0)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:18:26.83ID:stNawSi+0
観光業振興して日本が東南アジアの発展に追いつけるかというと
無理だろね
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fc8-fib6)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:18:33.28ID:7+7GMg/20
アフリカの子供から見たらチョコは高級品だけど
買う方は全くそんな目で見てないしな
0015安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-WrnP)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:20:29.20ID:AnmUbGJld
イクラは高い方が美味しいけどウニはびっくりするほど安くない限りはそんなに変わらんから5000円くらいのでいいや俺は
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f62-tbuu)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:21:33.51ID:smhNnAXV0
東南アジアは見栄を張る文化があるから実際は借金しながら旅行に来てるかもね
フィリピン人が無理してiPhoneをローンで買ったら返済出来なくて破産とかいう記事を見た
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-JbfC)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:21:39.40ID:KyRgrJJO0
ウニなんかどこで食っても高いだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-f5kI)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:21:55.99ID:oGR8MRCp0
向こうにも上級はいるからな
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37bc-HtCp)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:22:46.36ID:ksn/k2Ri0
そうか?
銀座のテリー伊藤行きつけのすき焼き店行ったけど
コースを長時間にらめっこしてたぞ?
ちなみに俺らと会社員風2人組以外は全員外国人
0021安倍晋三 (ワッチョイ 9fd5-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:23:27.26ID:AVYzM0L50
イッポンをカカオ農家にする
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1753-W9G8)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:24:22.86ID:fEg4kjED0
クラブ行ったら外国人が缶ビール700円て言われて普通に7000円出してた
7000でも買うのかよ缶ビールだぞ
0023安倍晋三 (ワッチョイ f7d5-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:24:40.86ID:nZrwmB850
アベノミクスの果実の円安ぱねぇ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3734-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:24:58.89ID:DyYsOc8j0
>>20
安すぎて3流店かもと思って悩んでたんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc0-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:25:08.21ID:8+gbtCi00
インバウンド観光で食の階級社会化が進むとは〜
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f77-S4jk)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:25:08.35ID:G0SJEQTa0
>>19
普通の人とかいとるやん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-GRSX)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:25:44.49ID:gyoUg96g0
>>16
為替が変わるだけで使える金が約1.5倍になったら財布の紐も緩むってもんだろ
0028安倍晋三 (ワッチョイ f7d5-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:25:56.84ID:nZrwmB850
いっぽう日本人は・・

アメリカで日本人女性の入国拒否が増加中 唾液チェックまでされ出稼ぎ売春で10年間の入国禁止も [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707118525/l50
0030安倍晋三 (ワッチョイ f7d5-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:27:09.61ID:nZrwmB850
日本は後進国より酷い

衰退途上国だからな
0031安倍晋三 (ワッチョイ 57a2-TaTW)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:27:53.98ID:5JrwWc/+0
さすがに1万5000円は向こうも高いと思ってるだろさすがに
0033安倍晋三 (ワッチョイ 97af-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:29:56.41ID:gCmncwia0
一方日本人向けには品質や内容量を減らした
0034安倍晋三 (ワッチョイ f7d5-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:30:31.84ID:nZrwmB850
>>31
質によるだろ

本国ではなかなか味あうことができないような
質が良いものならリーズナブルだと思ってるでしょ

日本人がフランスとかで本場のフレンチに数万以上払っても
質が良ければリーズナブルと思うのと同じ
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f16-7OSJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:32:09.00ID:51nJeGOR0
>>16
お前だって海外旅行行ったら飯はそこそこ奮発するだろw
海外旅行いってマックやスタバでお終いじゃいった意味ないし
0037安倍晋三 (ワッチョイ f7d5-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:33:47.71ID:nZrwmB850
>>35
男は半グレ 女は立ちんぼ


アベノミクスを10数年やった成果がこれなのか
0038安倍晋三 (ワッチョイ f7d5-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:35:04.61ID:nZrwmB850
ネトウヨどうすんのコレ・・
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3744-Kx8Y)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:39:08.55ID:/Umt9AGt0
本当に日本の没落を感じて悲しすぎる
0043安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf3d-uu4S)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:39:28.55ID:igD0VNnP0
怖い😣 安倍晋三というアホが日銀に圧力かけてこんなことになった😭
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-+jwW)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:40:12.59ID:Nfun9xphM
もしかして日本って貧しいの!?😭
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371f-S8YM)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:40:30.16ID:SyHBA6V40
単に日本の食材は海外だと東南アジアだろうと日本より高いからそら安いと思うやろ
0046安倍晋三 (ワッチョイ f7d5-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:40:41.49ID:nZrwmB850
少し前まで
「円安で工場日本回帰!日本V字回復!中韓ざまあw」」

とかネトウヨがイキッてたけど最近は減ったな

円安物価高でパスタもろくに買えなくなって流石に凹んでるのかね
0049安倍晋三 (ワッチョイ f7d5-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:42:56.26ID:nZrwmB850
円安誘導のアべノミクスを10年以上もやってきて
実質賃金・手取りも一人あたりGDPもPPPも低下してる

なんならマクロな貿易収支も悪化し
GDP世界ランキングもドイツに抜かれて4位に転落した

結論 「アベノミクスの円安政策で日本人は貧しくなった」
0050安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 972a-BO2E)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:51:26.49ID:+YbG0VY50
マグロ→漁獲制限
サーモン→買い負け
サンマ→絶滅寸前
うなぎ→絶滅寸前
カニ→密猟
うに・いくら→ボッタクリ
ホタテ→ジャップに売っても儲からない

この後、イカ、サバ、ブリも食えなくなりそう
ジャップは深海魚とかカマボコ丼で我慢なwwww
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fcb-jAu/)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:57:48.14ID:wdAcYJbN0
チョコレートを食べられないカカオ農家のガキみたいになってきたジャップ
0056安倍晋三 (ワッチョイ f7fe-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:04:14.77ID:nZrwmB850
円安ばんじゃーい
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-L0r3)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:05:17.06ID:4jbMibJnd
>>53
今俺がそれを書こうとして既に書かれていた時の虚しさたるや
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f77-S4jk)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:05:45.72ID:G0SJEQTa0
もう国仕舞いの時間だからな
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97c9-GwDp)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:07:04.03ID:q7WsbyAo0
>>53
ジャプガキさん・・・
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:07:09.91ID:ccrLCgeo0
海外に売れる物を作れるようになれということやぞ
0061安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f70c-96U+)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:17:52.92ID:JVm7yFc50
安倍晋三が円を紙屑にした結果
0062🏺 (ワッチョイW f73f-8Mmc)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:21:41.64ID:9PYgpJ260
ウニ問屋の知り合いがいるから
頼めば売り物にならないレベルで色の悪いウニをタダでもらえるし
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d704-oSwv)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:28:54.91ID:ZGX8x9Yq0
隣の水産棟に行けば、半額から三分の一の値段でここらへんの店よりうまいものを食えます
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9713-6oXd)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:14:23.81ID:V2mV5cOt0
>>46
デフレだって事あるごとに書き込んでるやつがそうなんじゃないの
0065安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-D2bc)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:20:08.22ID:H+y3IWnfr
海外旅行行ったらそれぐらい払うだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-iVgk)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:25:31.48ID:ZhORBwuO0
※日本人は相手にしてません
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f77e-kILQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:57:39.48ID:4qka9C1f0
アベノミクスの果実
0071安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 3785-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:16:29.07ID:jHid82hY0
今からほんの30年ほど前、南米の金持ちで先進国だったアルジェンチンを「南米の日本なんだ」と、何の疑いもなく夫と言い合っていたのがしみじみと思い出されます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況