X



【種厨】ガンダムSEEDシリーズ好きなんだがそれでも結構不満ある [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-R4Wc)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:27:29.15ID:o7pjahtR0?2BP(1000)

http://www.gundam-seed.net/freedom/

HDリマスターで音楽変更
SEEDでRiverなくしFIND THE WAYが2話しかでない
暁の車がミリアリアのシーンで流れない
リミックスがよりオリジナルが好き
DESTINYでも同じ
WINGS OF WORDS変更
0002ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-R4Wc)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:27:40.70ID:o7pjahtR0?2BP(1000)

HDリマスターよりオリジナルのほうがいいぞまじで
0004ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-R4Wc)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:29:52.74ID:o7pjahtR0?2BP(1000)

劇場版はギャグがちょっと過剰
カガリの声優変更かな

あと完結編ならコズミック・イラしんどいし
結局宇宙クジラもあれ

リメイクしてほしk
0006ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-Ffsx)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:30:42.90ID:o7pjahtR0
晋さん…🥺
0008ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-Ffsx)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:32:14.71ID:o7pjahtR0
vestigeそんなええか
オープニングにはあわん
今思うとDESTINYのフワフワ感にケミストリーはあってた
0009安倍晋三 (ワッチョイ d7d1-by7P)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:33:04.41ID:S9CiAScp0
劇場版は真面目にふざけてて良かった
バーンブレイバーンはこういう方向にしなきゃいけなかった
この辺が福田と大張の差か
0010ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-Ffsx)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:33:34.26ID:o7pjahtR0
スターゲイザーが一番好きかもしれん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-eGFz)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:34:09.99ID:zGTm8cvF0
後から楽曲使用できない契約なら最初から入れるなよってのな
中島美嘉の楽曲が丸ごとなくなってるくせに
最終話の最後だけ申し訳程度に流すのほんと舐めてるわ
0012安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-Hmtv)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:34:38.98ID:iG3TktRCH
パーフェクトストライクガンダムというプラモを出すための企画だから
0013ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-Ffsx)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:34:56.79ID:o7pjahtR0
逆に映画のFREEDOMめちゃくちゃ良い
最初なんやこれ…って思ったけど🥺
0014ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-Ffsx)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:35:23.62ID:o7pjahtR0
>>11
わかる
てかfind the wayのはいりよすぎるからDistanceはなあ
くどい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-eGFz)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:35:45.22ID:zGTm8cvF0
ムゥのヘルメットも放映板しか出ないんだっけか
0016ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-Ffsx)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:36:37.35ID:o7pjahtR0
オリジナルがほんと一番
老害懐古厨だけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-WQ4F)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:37:56.95ID:Vu/4Bipx0
キラ・ヤマトまだ生きてんの?
0019増税メガネ👓 (ワッチョイW f744-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:38:17.75ID:AkGkVZtF0
キャラデザ安彦さんにすればもっといく
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1c-2pZE)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:38:18.54ID:2FUT17A10
シンの家族死んだのがカラミティのせいになってて草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-eGFz)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:39:05.88ID:zGTm8cvF0
逆に種死はオリジナルがゴミすぎるのと
ケミストリーが当時でもOPに合わないって言われてたから
HD版しか見る価値ないまである
0022ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-Ffsx)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:39:34.97ID:o7pjahtR0
>>18
PHASE-45
「開く扉」


この話が一番好きだけどどうだろうね…
0023ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-Ffsx)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:40:18.61ID:o7pjahtR0
>>21
種死って作画みると種と比べて割と現代っぽいというか
キャラデザ合わないって言ってた人にとってはマイルドなってたなあ
HDリマスターじゃなくても
0024安倍晋三 (ワッチョイ d7d1-by7P)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:41:12.02ID:S9CiAScp0
>>18
スペシャルエディション見れば?
90分×3本だぞ
正直そこまで面白くはないかもしれん
デスティニーは特に
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff54-698f)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:49:21.92ID:RtZYCABL0
BSで週末やってる種死リマスター見てるが、
総集編地獄とかバンク地獄と言われてた本放送版から
だいぶ変わってるの?
0027ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-Ffsx)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:58:40.47ID:o7pjahtR0
>>26
うーん難しい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-eGFz)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:02:50.66ID:zGTm8cvF0
種死はDVDの時点で作画修正してるしな
種死がなんであれほどクソクソ言われたのか放映当時のリアルタイム視聴をした
世代にしかわからないよ
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fba-Barf)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:20:34.48ID:sfEuCTBB0
フリーダム生み出しただけで100点満点あげられるわ
ガンダム史上最高にかっこいい機体
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf25-uwtW)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:34:36.69ID:RimMGvuP0
「ラクスがオルフェに寝取られるかも・・・」
キラとラクスのピンチを演出するために福田は使い古された展開をみせてきた
でも庵野はそのピンチを演出するためにアスカが本当に寝取られたように客に勘違いさせてきた
これが庵野の演出のやり方なんだよなぁ


え、ケンスケ?
よく見ましょう
嫁も子供もいる
https://i.imgur.com/elajdC4.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:01:44.57ID:+/de1rOu0
>>18
ネタバレになってしまうかもしれんがSEEDの前半部分は1stガンダムを大体踏襲している
で、1stの富野が子供たちメインの逃避行を戦場のリアルと掛け合わせて描いたように
SEEDは逃避行に加えて極限状態から生まれる上下関係を寝取られで表現したのよ
これがハマったw ここで盛り上がれるかどうかで評価が決まると言っていいのかもしれないほど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d788-oo8E)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:43:01.22ID:y9dIXRyc0
>>18
もう少しするとフレイが暴れだすので人間関係のドロドロが好きな人なら楽しめるようになる
その路線も30話くらいで放棄されてしまうが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d788-oo8E)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:45:51.72ID:y9dIXRyc0
>>26
総集編が一話削られてるのと最終回が本放送後にやった特別編準拠になってるのがストーリー上の変更点なんでほぼそのままだね
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7fe-V9EL)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:53:14.46ID:PnM8YaYM0
なぜアスランを最強にしてしまったのか
意図して作られた最強コーディネーターより天然のコーディネーター2世の方が強いとか
クルーゼとのやり取り台無しやん
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f5f-gLVA)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:53:29.42ID:PI2cqqH20
アズラエルとか三馬鹿とか無印は敵キャラがよかったけど
種死は褒めるとこねえのよ😢
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 171b-Spdc)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:23:22.55ID:IGdJd3/I0
>>18
総集編のスペシャルエディションの方を見ろ
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-JMKI)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:07:24.94ID:tfYEXcrV0
シンエヴァ叩く棒にしたいから頑張って興収超えてほしい
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3744-xY46)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:14:51.85ID:c4sLyyHz0
アスランは負けたことがないんだよ
なので相対的に最強に見える
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f15-7kLV)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:17:39.91ID:q/WjD5kH0
>>26
こないだやったストフリ起動回とかキラがカガリから借りパクして乗ったストライクはエールストライカー背負ってザクグフにボコボコにされるけど
BS11でやってるリマスターだとオオトリ背負って善戦するように改変されてたな
0043安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f02-B3Pc)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:21:16.82ID:LXUFZMLW0
種死の評価は変わらんけど映画でシンは好きになった🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況