X



🍔マックのドリンクを自前のプラストロー使って他の客の前でこれ見よがしに飲むの楽しいぞwww🍟 [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-ToQd)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:38:17.86ID:kzdRooV60?2BP(1000)

紙ストロー、実は私たちの健康を脅かす「恐ろしいモノ」だった可能性

紙ストローは、人々が期待していたほどの環境貢献を成し得なかった。

振り返ること2022年4月、深刻化する海洋プラスチック汚染などの対策として日本で施行された「プラスチック資源循環法」。

環境のためという大義名分に反発する術をもたず、突然プラストローに別れを告げられた私たちは、
紙ストローという得体の知れないモノになんとか慣れてやろうと、試行錯誤を重ねてきた。

もちろん、プラストロー禁止により混乱に陥ったのは日本だけではなく、世界各地で起きていた話。
サンフランシスコでは罰金制度が発足したものの、紙が分厚すぎてリサイクルできずに一般ゴミとして処分されるという、
本末転倒なケースも起きていたそうだ。

そんなこんなで、日本で新プラ法が施行されてから約1年半が経過。

もう、やめない?という動きが最近現れつつある。
というのも、紙ストローの飲みづらさや味の変化、効果のなさという話ではない。

なんと、紙ストローに「低レベルの永久化学物質」が含まれていることが判明したのだ。

紙ストローには、ファストフードの包装紙などに用いられる熱や薬品に強い物質
「ペルフルオロアルキル物質・ポリフルオロアルキル化合物(PFAS)」が含まれているらしい。
『Food Additives and Contaminants』に掲載された研究論文で明かされた。

環境中で分解するまでに何世紀もかかってしまうことから「生分解性」ではないとされ、
私たちの健康への悪影響も懸念されている。

https://tabi-labo.com/308718/turns-out-paper-straws
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-ToQd)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:39:06.06ID:kzdRooV60?2BP(1000)

😦👈大体こんな顔してやんの糞笑う🤣
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1fe2-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:39:51.52ID:yxmm9UB60
>>2
そりゃわざわざマックにマイストロー持ち込むやばい奴見たらそうなるわ
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-ToQd)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:40:00.37ID:kzdRooV60?2BP(1000)

紙ストローで必至にスースーwww
吸えてますかそれ?ってかwwww
0008安倍壺三🏺 ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW ffb7-8ejX)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:42:20.16ID:71d1PgAg0
くるくるハート型で投げキスだやな
0011安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 9fa5-7hFQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:44:12.81ID:zzwD6t500
🍔🥤🤪✌

😦😦😦😦😦😦😦😦😦😦😦
😦😦😦😦😦😦😦😦😢😦😦
0012安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-Hmtv)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:44:32.33ID:iG3TktRCH
だーれもキミをみていない~
0013安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9fb4-f5kI)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:45:18.87ID:lY959O0H0
言えばプラストロー貰えるぞ
0014(ワッチョイW 3772-Eheo)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:46:04.37ID:ReE0vfSI0
そもそもマクドナルドとか行かんわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-3rmm)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:47:24.15ID:e9kg3lhzd
紙ストローってパパのチンポと同じで中折れする
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9794-8Mmc)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:55:58.39ID:grVE2nEw0
>環境中で分解するまでに何世紀もかかってしまうことから「生分解性」ではないとされ、

まったく環境に配慮してなくて草
馬鹿かよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-UNcr)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:56:33.76ID:4zRQILp+d
>>1
プラくれって言えばくれるけど
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:57:11.03ID:pxTcv3rZ0
>>12
ほんまこれ
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:57:52.57ID:pxTcv3rZ0
>>15
pjが嫌儲いるのか?!?
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f11-QlaR)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:58:14.90ID:YWcGJDqT0
子どもと行けばプラストローだよ
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:58:52.89ID:pxTcv3rZ0
ちょっとなんか感動したわ
嫌儲は誰でもウェルカム
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-hfXr)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:59:25.68ID:ZqTUXJPl0
バーキンはプラストローなので
0024安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-FNDt)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:59:43.09ID:Pe1l2OUud
蓋とって直飲みするからべつにストロー要らんし
0028(ワッチョイW 9f44-qGQr)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:38:30.31ID:FugGGc9G0
言えば貰えるんじゃ
0030安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (スプープ Sd3f-GNtZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:49:42.75ID:8uWgmKiud
入れっぱなしにするとビロビロになるよな紙ストロー
0031安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1f56-RIWd)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:05:53.72ID:YnOUmnuW0
俺マイ割り箸でマックポテト食ってる
素手だとスマホ触れないし
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97c9-GwDp)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:27:39.15ID:q7WsbyAo0
ふーんエコじゃん
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f70d-XsV1)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:33:35.55ID:XOoP30Aq0
>>12
これ
紙でもプラでもどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況