X



【悲報】日本サッカー界、メッシが登場するマイアミVS神戸戦をガラガラにしてしまう… 日本人として申し訳ないよ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ b787-jkuT)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:15:25.13ID:rPXC4zw40?PLT(15072)

 米メジャーリーグサッカー(MLS)のインテル・マイアミが7日に国立でJ1神戸との親善試合を行ったが、空席の多さに衝撃が広がっている。

 インテル・マイアミにはアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(36)が所属しているが、この日はベンチスタート。それでも元ウルグアイ代表FWルイス・スアレスなどスターが先発した。

 しかし、会場となった国立は空席が目立ち、高額なバックスタンドの1階席はガラガラ。他のエリアでも空席が目立つ衝撃的な光景が広がった。

 ファンやサポーターからはネット上で「国立空席すごくない?」「さすがに空席が目立ちますね、国立」「チケット高額で2月の極寒ナイターとなると、メッシが来ても集客は簡単じゃないっすな」「国立、空席だらけだけど大丈夫か?」「スマホライトで国立のガラガラ具合がはっきりわかる」と心配する声が続々と上がった。

 また「国立ガラガラやね 値段設定がまずおかしいって聴いたけど今回そこまでだったん?」「なんやてー! 国立空席祭りやてー! チケット代めちゃめちゃ高額にしたからに他ならない」とチケットの価格設定が高すぎると指摘する意見も出ている。

 メッシが4日の香港リーグ選抜戦で欠場して大騒動となる中で、日本でも違った意味で注目を集めることになってしまった。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/291504
0004!omikuji (ワッチョイ d7af-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:16:51.98ID:55mVPvhO0
ほとんどの日本人はド貧民だってことまだ世界は知らないのか🤔
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37cb-Ii+P)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:18:08.56ID:t/MDT5Zl0
28000人だからPSGの4万人より少ない🙄
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57dc-DMaM)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:18:49.83ID:usbEziPr0
スアレスじゃ人呼べねえよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:19:04.06ID:CE9iYU3M0
どうせ出ないんでしょ?って思われてるのが一番の原因だろうに
PSGの興行で懲りたんだろ
0009安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-X+7e)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:19:33.04ID:tpurT8Kjr
香港が7万人だからな
香港ですら7万人入るのに
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf21-dYw2)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:20:19.44ID:xMf/tHNY0
貧困ジャップはチケット高すぎて行けないんや
テレビの垂れ流す大谷翔平のホルホルで溜飲を下げるしかできないんだ
0011🏺 (ワッチョイW ff12-XDmc)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:20:36.30ID:N2jlReo/0
ドサ回りで客の入るチームじゃねえよ
むしろよく見に行く奴がいたな
0013安倍晋三 (ワッチョイ b787-0zH8)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:21:18.29ID:rPXC4zw40
>>11
中国は7万人
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 572e-QbbV)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:21:38.82ID:PepV8Ymt0
さすがに出るかどうかわからんメッシだけで払える金額じゃないわ
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf50-mkt2)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:22:00.76ID:kx/ZbKPw0?PLT(15001)

Jリーグのガチ試合は5万入るんだから、サッカーリーグとしては正しいだろう
0018🏺 (ワッチョイ 9f56-PSSp)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:22:48.99ID:OHx3JQFB0
神戸でやりゃよかったのに。寒いし。
0019安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sdbf-dn6b)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:23:22.49ID:UWTe0L+Ud
マイアミにちゃんとアンコン外の汚染水がダダ漏れって説明したの?
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW bff4-Is6d)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:23:45.54ID:+QgfFeQE0
貧乏が憎い
0021🏺転載禁止 (ワッチョイW 9f85-UMdZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:23:49.30ID:ojm/XtAq0
神戸でやれよ
平日に神戸から来れる奴どれだけいるんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-kYFH)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:24:26.18ID:PaPNfXCV0
席によるとしかいえんだろうけど
ガラガラ具合の目立つあたりはチケットいくらだったん?
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37fa-AfSL)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:25:29.31ID:F91yWvtH0
親善試合 なんか ただでも見たくないんだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-HxQs)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:25:58.65ID:UbDKYgHc0
神戸でやってりゃあの価格でもそこそこ埋まっただろうな
メッシ出るまで会場お通夜状態だったのが突然ジャングルに変わったのはワロタ
0025山上徹也💥🏺🔫 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5741-Drdu)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:26:01.24ID:bWHnZ2wh0
チケット高い言ってもこれ見た後だと今回安いけどな
本来日本が残ってるはずのアジアカップと被ってたのが一番の要因だろ
https://i.imgur.com/ejgHBme.jpg
0027安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d7af-KYpY)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:26:52.84ID:IjCJn8pY0
何で新国立(エスタディオ・アベ・シンゾウ)でやってんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-HxQs)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:27:17.37ID:UbDKYgHc0
>>26
アジアカップで忘れてた大迫の微妙さを再認識させてくれる大事な試合だったぞ
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7df-Ying)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:27:35.13ID:iHIHcoDv0
三木谷が土下座ヌードすべき
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff9f-kILQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:27:58.75ID:YvI9Ie200
DAZNによってJリーグはライト層の目に届かなくなったし、代表も地上波2試合とも負けという醜態
おれはフジのマンデーフットボールでじわじわサッカー好きになっていったけど、海外サッカーの放映権料高騰でそういうファンの開拓はもうできないし
いつの日かサッカー人気が急落するときが来そう
0032安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1fb7-HxQs)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:28:21.96ID:PkdI6ntk0
メッシ気持ちいいだけやってさっさと帰れや😡
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 372e-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:28:31.50ID:xhdGOIHY0
>>7
神戸が噛ませ人を差し出せば良かっただけなのに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc4-wYra)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:28:53.75ID:4H4aSgPx0
こくりつ なのか?くにたちなのか
ガチで分からなくなってきた
ジャッブ語の欠陥すげ~わ
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-1sH8)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:28:53.97ID:J9+S/v5q0
>>25
ジャップ金持ちすぎだろ…
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfeb-RSMs)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:30:07.49ID:5bvRjut90
なんで神戸が東京で試合やってんのよって話
FC東京なら満員だったのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37dc-glme)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:32:28.88ID:4pSC8Olx0
シティの2試合見に行ったけど良かった
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3744-szLA)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:34:06.24ID:VUbDq/V60
メイウェザーじゃないんだから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-WRKz)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:41:31.67ID:7Hwivgc50
サッカー見るお金すら払えなくなったんだな岸田
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1761-qtPx)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:45:35.43ID:0lk1ozMm0
米にもサッカーのインテルあるの
全然シラン
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイ b7d2-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:50:19.40ID:UxWJLPNt0
>>25
たけえなぁ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe1-7hHR)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:05:00.87ID:WRyGxjPJ0
メッシ欠場で香港警察と消費者委員会に通報殺到「ファンは返金を要求している」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc3-7Df4)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:17:53.05ID:06bFEHZs0
金が高すぎるんだよ。

もう少し安くすれば良かったのに。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f07-RDJk)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:27:40.90ID:V0Qe2ZjB0
>>21
三木谷の都合に合わせてるんやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5731-7JA2)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:29:30.59ID:7bI1jUdF0
まーいいじゃん
ジャップにはやきうがお似合いだよ
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fa2-TfSS)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:00:24.69ID:dRGr50my0
冬で平日で雪明けで神戸のホームでもなく
メッシもスアレスもブスケツも現役晩年で
それでもジャップは見に来いと言うのかね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-LFAD)
垢版 |
2024/02/08(木) 03:02:14.38ID:J1/Ruqig0
中国では出場しなくて中国人が大発狂してたのに日本では出場したんか
さらにバカ中国人が発狂しそうだなw
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffb0-QbbV)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:38:16.44ID:yucejDuL0
ケンモジサンは2004バルサ来日の時の16歳メッシ見てるんだわ
0069安倍晋三 (ワッチョイ d780-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:41:51.46ID:Ag2JZMQZ0
>>28
こんな試合で実力測ってる方がアホだよ。
シーズン前だし、集金のためにやってるだけで選手はやる気ないから。
0070(ワッチョイ 5705-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:43:11.66ID:NL3GbqFa0
このクソ寒い中球蹴りなんか見に行く馬鹿はいねえよ
0072安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf51-JMKI)
垢版 |
2024/02/08(木) 09:07:56.23ID:9U81V5Rg0
花試合なんか見ても面白くもなんともないからね
もう終わったけどスル銀カップの方が遥かにましなレベル
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイ d714-4JZI)
垢版 |
2024/02/08(木) 09:56:37.17ID:J2jRg6uK0
なんか最近のジャップって
初期投資をケチって結果損するとか
ガメつく儲けようとして値段設定上げすぎて自爆するとか
そんな話ばっかりな気がする
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:16:40.60ID:2jBJpMfR0
値段な想像の5倍高い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-nnN3)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:23:39.81ID:bQvYh8A50
神戸でやってりゃ多少高くてもサポが来るだろうに
平日に東京とか何考えてんだ
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97ad-8Uhe)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:25:01.29ID:lHcBOp+T0
惨めな国だよな本当に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況