X



ネットでとんでもない正論。「5chで政治のことでギャーギャー言ってる奴はバカ。その時間を自分磨きに使えば底辺を脱出できるだろw」 [736680686]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スクリプトが襲来してる時点で無意味なのに無駄な対策してるバカのせいでしかたなく変更されてる名前 (オイコラミネオ MMdb-PBvv)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:30:21.31ID:RIW1T3yWM?2BP(1000)

619 名無しさん [] 2024/02/07(水) 22:04:42.01 ID:DUODeGsz0
匿名掲示板で毎日毎日政治のことでギャーギャー言ってる奴いるけどそれ、なんか効果あると思ってんの?

その暇な時間を自分磨きに費やせば底辺を脱出できるだろ

https://seiron.com
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-t+iY)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:28:08.31ID:1oYMb6bCd
>>1
給料は努力で変えられますが、税金と社会保険料は努力で変えられません。自民党に文句を言うのは筋通りです。
0661安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5798-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:42:57.40ID:pG3mq+g70
これで政治に口出すな論もアホ極めてるよな
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a6-P8ax)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:46:23.96ID:lI8dTXYJ0
ギャーギャー言うかはおいといてみんなが投票行かないから今の体たらくだと思うんだけど
0663安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-K4w6)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:33:05.02ID:It1QRbKAH
>>648
結局日本出ていった方が早いから日本なんて如何なろうとって話だろ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uQt7)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:03:34.44ID:2OtUrh/00
>>659
効いてる効いてる
0667安倍晋三🍯 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sa9b-sTHE)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:27:06.20ID:n00prXaia
5chで愚痴たれるんじゃなくてちゃんと同じ意思を持った人間同士で繋がって政治活動するのを批判してはないだろ ここで不満を言うのとデモ活動とかするのとでは雲泥の差だ
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uQt7)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:59:24.43ID:2OtUrh/00
>>667
同じ意志の共有はどこでするつもりなの?
0670安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3744-rRIq)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:14:02.06ID:xeY9tKzb0
よほど都合が悪いようだな

正直、地方の駅前でデモ行進やるよりネットで政治議論するほうがはるかに効果あると思うわ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-N+mF)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:28:28.11ID:DQipnqOb0
>>664
はいアウトw
自覚があるんだね
0673†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf54-wmQm)
垢版 |
2024/02/09(金) 05:02:55.53ID:8oNnDDfS0
努力することは、隣人に努力という負担を強いる事になる。
理論で武装するなら相手も武装するさ。そうじゃないだろ、矛先は安倍なんだわ。

https://i.imgur.com/5p2M4lM.jpg
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-uQt7)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:11:59.82ID:Rj/97H9Dd
>>672
政治に対してギャーギャー言ってるレスでなく
お前に対して言ってるレスなのに自覚とはw

こーれ完全に効いちゃってる…ノックアウトでつ
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-N+mF)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:34:25.79ID:i6relYb80
>>675
効いてる効いてる
惨めなものね
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-uQt7)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:47:53.33ID:Rj/97H9Dd
>>676
日本語通じなくなっちゃったねぇ
0678安倍晋三🏺 (ワッチョイ d74e-kILQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:13:41.64ID:XJF3X1CK0
自分磨きして政治活動したりあるテーマに対して市民活動に参加したり社会活動としては色々あるだろうに
自分磨き=自己の利益だけ追及にしか目がいかないというか
そういうことにしておかないと反論すらできない自身ってものを顧みないところじゃないの
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-N+mF)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:17:09.22ID:i6relYb80
>>677
通じないって悔しいよねえ
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:19:41.45ID:8ECMoz6e0
まずはネトウヨ退治しないと、リアルがヤバイから仕方ない

ネトウヨって、どこから金もらってんの?
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:21:50.46ID:8ECMoz6e0
>>1
自分磨きしたのに、ネトウヨが作ったパワハラ社会に潰された人達が

ネットで、政治の根本的害悪性を語るようになるんだよ

自分磨きだけして成功するなら、誰もこんなとこにいねーわ、ボケ!!
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf93-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:23:20.81ID:sf+pqSvf0
巨悪は暴かないと悪い奴のやりたい放題になるなんてカビの生えた世界観で
強者には強者の自律的なモラルはあったし全体の幸福を守る責務を自覚していさえすれば
多少の強引な乱暴さは許容されていた。
上に立つ者が無能になって困るのは大勢の下の者たちなんだが
強者を引きずりおろせば弱者が浮かばれるという倒錯した理論で
目先の快・不快の為に将来の幸せ全てを切り崩し棒に振る朝三暮四の理論。
0685安倍晋三 (ワッチョイ 1723-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:39:44.56ID:hi/0nuQM0
おっしゃるとおり!!!
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:32:43.77ID:8ECMoz6e0
ネトウヨが、パワハラいじめ社会を作ってるから

社会へ出て、パワハラやいじめに遭った時、反論できないのが嫌

それをネットで伝えたい人が多いんだろ

社会を変える=ネトウヨ撲滅 みたいになってる。壺ウヨの野郎共調子に乗り過ぎなんだわ
0689†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MMbf-wmQm)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:56:52.55ID:oYeddmZjM
>>674
いや、日本が努力することは隣国に努力を強いることになるのさ。パイの奪い合いしてることは変わらんよ
0690†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MMbf-wmQm)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:05:41.21ID:X1PeWEDxM
>>689
2024年01月16日 世界の富豪トップ5の総資産がここ3年で2倍以上の約127兆円に増える一方で48億人はさらに貧乏になった
ttps://gigazine.net/news/20240116-worlds-five-richest-person/

2023年07月05日 世界の大富豪500人の総資産は2023年度上半期だけで123兆円も増えている、イーロン・マスクはたった1人で14兆円の資産増
ttps://gigazine.net/news/20230705-852-billion-wealth-surge-world-rich/

2021年12月08日 世界の富の4分の3以上をわずか10%の人々が支配している現状を世界不平等研究所が報告
ttps://gigazine.net/news/20211208-world-inequality/
0691安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdbf-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:07:25.46ID:EqKyTm2hd
もう手遅れなんだが?
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uQt7)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:24:46.93ID:AfbwWT2A0
>>679
相手が悔し紛れにガイジ化してるのに悔しくなると思ってるってマジ?😥

こいつホンマもんやw
0694安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMab-kILQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:56:26.45ID:xmYh85KpM
自分をどれだけ磨いても税金は下がらない
0696†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f786-wmQm)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:00:06.85ID:qL8CZdIe0
んでタイムリーにSEED FREEDOMなんてあるが、相対的に凌駕した才能を個人の資産として独占していることが誤りであると私は考えている。相対でなり立っているのだからな。この資源についても分配が必要だわな。
0698†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM1b-wmQm)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:05:27.24ID:7223HVJaM
十倍の才能を持ったやつが人より10倍の努力をしてるから100の成果を生むのさ。

周りがテメェよりも超越してたら101の努力をしろってことだが。

やってる事がいつまでもたっても猿と変わらんぞ。
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-c5UB)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:57:13.38ID:/Q0viV+ox
>>693
図星だったのねカワイソ
0700安倍晋三🏺 (ワッチョイ 378f-xW79)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:36.93ID:lOuycnGa0
どうせ選挙になったらギャーギャーパヨ鳴きするんでしょ?
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa4-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:15:16.43ID:sf+pqSvf0
立場に見合った責任を果たしていることへの敬意が完全に欠落しているから
仮に問題があったとしてそれを汚物のように見做し排除すること以外の何も目に入らない。
問題が疑惑に過ぎないという留保は絶対的な真実によってねじ伏せられ
極悪人のレッテルがひたすら強度だけを上げていく。
謝罪・贖罪・体質改善と言った選択肢を与えることで社会改良の大義を手放すことはないのだが
それ以外の言動を許すことはなく純粋無垢な善人としての生き方以外認めない中での改善であり
組織であれ個人であれ生まれ変わる以外に生き残る道はなく
そんなことが可能だとしてもう生きるモチベーションは失われているだろう。
0703安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (バットンキン MMbb-xSrE)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:29:23.90ID:9KHtiwoNM
知らないから愚かな人間と知っていてなお愚かな人間と
問題を示してより効果の大きいのはどちらか
下らない話をしながら、そうだよなと思うことがあるのは大きい
教育は結局低い畑をどう耕すかが未来につながるもんだよ
0707🏺 (ワッチョイW 97cb-1uEC)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:52:17.17ID:f3c7OWHV0
どんどん言ったほうがいいよ❤
リアルだと怯えるからここくらい良いじゃない
0709安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ bf85-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:57:55.45ID:Vdwoo8110
自分磨きなんて気持ちの悪い言葉を使ってるのは無教育な女でしょう
紙やすりでもなんでも使ってせいぜい磨いてください
磨きに磨いて残るものは何にもないんだ
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffb-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:58:34.32ID:+ROR8Rbx0
政治への発言はやめほうがいいよ
周囲からバカだと思われるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況