外国人「どうしていつも日本人アーティストはアメリカで一番アジア人が多いロサンゼルスでライブをするんですか?」 [685821185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカに住む日本人の多い都市ランキング
アメリカ限定で見てみると、どの都市が日本人に人気なのでしょうか?
ランキング1位は「ロサンゼルス都市圏」で、6万5,044人住んでいます。2位は「ニューヨーク都市圏」で3万8,263人、3位が旅行先でも大人気ハワイの「ホノルル」で2万3,529人、その後「サンフランシスコ都市圏 」「サンノゼ都市圏」「シアトル都市圏」「シカゴ都市圏」と続いています。
実際、ロサンゼルスやホノルル、シアトルは日系スーパーも多く、アジア系食材も手に入りやすいと言われています。ニューヨークは物価が高いと言いますが、日本食レストランがたくさんあるので、こちらも食事面でホームシックになることはなさそうです。
https://usfl.com/2023/03/post/134693 中国から来た変面師が、横浜中華街で無料ライブやるのと同じ理由
会場ロサンゼルス、動員かかったアジア人だらけ
↓
マスコミ「日本人のライブに全米熱狂」
俺は恥ずかしいよ
奇形不細工日本人「子供作る!」
奇形不細工日本人子孫「差別された!」
馬鹿じゃねえの
日本人にとって
海外=アメリカ=白人国家(日本人の思い込み)
だから
なかやまきんに君のアメリカのボディービル大会もロサンゼルスで
動員かかったような日本人集団が駆けつけててキモかった
しかもタダ券ばら撒いて海外でも大人気!ってやってるからな
紅白に出たあの女グループとかも
西海岸が地理的に良い場所だからだろ
東海岸は日本から遠すぎる
>>59 ジャップがたくさんいるからな
その気になりゃ英語使わずに日本語だけで生活していくことも可能なんじゃね?
歯医者とかもジャップ医師がやってるとこあるし
>>1 いい加減エア外国人スレやめろや
思考がジャップそのものなんだよ
リアルな外国人の友人いないでしょ?
いたら絶対言えないから
ロサンゼルスとサンフランシスコってどっちが住みやすいの
>>49 変面師は中国でも大道芸人扱いでしょ
多少は伝統芸能枠で優遇はされるだろうけど
とっくにネタはバレているのに
技術は門外不出の一子相伝とかやってるし
白人至上主義の地域でやったらライブ会場燃やされるから
>>65 外人はジャップよりも気使ってくれるからな
酒飲ませて本音引き出すの面白いわ
西海岸でって考えたらそんなおかしい選択肢とも思わんけどね
アメリカに住んでるアジア系だってわざわざ日本人のライブ見たいかといったら選択肢の一つでしかない
ヨシキとかロサンジェルスで何してるんだろう
日本人と仕事してるのかな
アメリカ人は白人のみとする!
お前らアジア人なのになんで白人至上主義者と同じ思想なの?笑
>>75 黄色いバナナだからしゃーない
見た目はイエローなのに、皮を剥くと中身は白人(だと思い込んでいる)
幾何学模様はコロラド、テキサス、アリゾナ巡るツアーして大人気だったよ
>>76 白人様に認められてようやく一人前みたいな考えね
オータニさんやらYOUは何しにとか、観光客街頭インタビューとか
ほぼ必ずといっていいほど白人様にしか眼中にないからな
無意識にやってんだからこの国の差別主義は異常だよ
そのあたりに金持ちや有名人とかのジャップ村みたいなのがあるそうだ
そういえば工作やりすぎてグラミー賞からK-POP締め出されたなwww
海外にそんな日本人住んでんのか
一つの国出来るやん
>>67 ネタはバレてるけど技術ではまだまだ本職に勝てないんじゃねえかな
ちょっと前にアメリカで変面パクってウケてた日本人居たけど
エンタメとしてはともかく変面としてのレベルは雲泥の差があったぞ
大泉洋「kpop?なにそれ?」
27.4% 大泉 洋
23.0% Stray Kids🇰🇷 ↓
25.2% LE SSERAFIM🇰🇷 ↓
26.1% SEVENTEEN🇰🇷 ↓
27.1% MISAMO🇰🇷 ↓
26.5% NewJeans🇰🇷 ↓↓↓
「白人コンプレックス」がない?
「海外の反応」(実質的には白人の反応)、「欧米人は日本にこんなに感激」とか、そんなテレビ番組が三度の飯より好きな日本人が、「白人コンプレックスがない」なんてよく言えるな。
「生まれ変わっても日本人になりたい人が9割」だから、日本人には白人コンプレックスがない、なんていう馬鹿もいるが、そんなアンケートにはいくらでも矛盾した答えができるものだ。同じ回答者に2つ絵を見せて、一方は白人のような顔、他方は東アジア風の顔で、どっちの容姿に生まれたいって聞いてみれば良い。日本人に生まれ変わりたいと答えた連中の殆どが、白人風の容姿を選ぶだろう。「生まれ変わっても日本人」と白人コンプレックスの有無とは関係がない。
カリフォルニアは人種が多様で民主党が強いしそりゃ海外の文化にも寛容だからやる価値あるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています