X



2001年~2013年の日本って全盛期だったよな実際 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あべしんぞ🏺 (アウアウウー Sa9b-It8m)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:34:42.49ID:i3dEK/Mia
個人的には1997~2019あたりは好きだったよ日本
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3704-7JA2)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:35:01.17ID:vCDjZKxw0
2009年〜2012年はドン底だろうが😡
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7e0-/r40)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:35:37.86ID:eZt1nWYf0
ITの隆盛でアメリカにボコされてしまった
0009🏺 (ワッチョイW 573c-QetO)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:37:58.49ID:4pqZtJ+O0
   ∩_∩
  ( *^_^*) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/  
じゃあ寝るね
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7b0-Fzke)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:38:20.50ID:cqwGS1A80
暮らしやすくはあったけど自民が着々と国の形を変え始めてきた期間でもあるからな
それで今があるから見方を変えれば暗黒時代だわ
0012安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-Spdc)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:38:41.66ID:lYbiVynxH
サブプラ破綻と小泉竹中が重なってそこからどん底よな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-syIJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:39:57.51ID:eRlb2lKo0
1985年~2001年だな
その頃に最終学歴刻んだ人間にはまだ未来と言うか
希望が有った
全てが転がり落ち始めたのは2001年4月に入ってからだ
0014安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7f84-V5+S)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:40:05.01ID:iFbrMoiw0
全盛期を知らない子供たち
0016ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-zES5)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:41:36.64ID:o7pjahtR0?2BP(1000)

🥺
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-JT+5)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:42:21.63ID:ykCXptqr0
2000年代は初頭、後半、2010年代初頭でそれぞれ全然雰囲気違わねか。2000年代初頭は暗かったし
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 57c4-UMdZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:44:52.79ID:p2haIQ3q0
90年代半ばまでは景気後退はしてたけどまだこんな悲観的では無かった
0020安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f77c-B3cs)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:44:59.21ID:SxqH6mCk0
00年代初頭はちょっと暗かった
00年代中盤はまあまあ明るかった
00年代後半は暗かった
10年代前半は暗かった
10年代中盤はそこそこ明るかった
10年代後半はちょっと暗かった
0022◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d70d-IiAp)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:47:44.82ID:WCFSC3DC0
>>13
これやわ
0023豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 570b-VMH0)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:49:08.98ID:+ccyVpS80
前半は氷河期世代が苦しんだ時代だから良い思い出が無いな_φ(^ム^)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-0J2s)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:00:02.71ID:CqpR5ElV0
スーファミ→プレステサターン→インターネット(テレホ→ADSL)
この辺りの加速感が凄かった
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97cd-1W0s)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:01:03.89ID:JcjxS+GM0
90年代は価格破壊て言葉が生まれたデフレの時代だろ
0029文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf94-xY46)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:03:44.78ID:j7ert4/J0
何でバブルじゃないんだよ
0031安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-5HqZ)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:04:41.56ID:bpXk6epud
最近だと中流層も没落してるみたいだな
0032安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f742-kRjE)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:07:36.35ID:GDDad5Yg0
これもう第二次安倍政権のせいだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-PwKI)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:09:46.96ID:BQmTiAksM
昭和ジジイの俺はやっぱり911から意識は変わった
2000年代は暗い時代だと思いながら過ごしたよ
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff2d-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:17:12.74ID:435E4TfV0
1980年代が一番いいんじゃないか
誰も未来に絶望していなかったよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-B3cs)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:23:17.09ID:grVv6DZw0
2chもネラーになり切ってる奴が多くてこんなマジレスばっかりの冷えた場所じゃなかった
0039◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d70d-IiAp)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:24:22.79ID:OhwuiAEj0
80年代は景気はいいんだけどテクノロジーが足りなすぎて不便
90年代からやっとまとも化していく
経済大国の名残とテクノロジーの合計で90年代も入ってくる
00年以降は100均の隆盛と共にとにかく貧乏くさい
0040安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-M7LQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:29:11.24ID:488+Bw9wd
>>13
じじいやん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faa-rByE)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:30:45.39ID:roBG8kyX0
今なら歌詞に「日本の未来は、ウォゥウォゥウォゥウォゥ 世界が羨む」とか歌詞に出来ないよな

スタグフレーション 円安
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faa-rByE)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:31:58.34ID:roBG8kyX0
堺屋太一が経済企画庁長官してた頃がピーク
0043安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1714-qjsT)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:32:52.85ID:m8vDtDc90
1997年ぐらいまでが日本の絶頂期
あとは徐々に弱っていき
安倍晋三に冷水を掛けられて完全に消えた
0044安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ d74a-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:33:43.81ID:8IFprbtC0
アニメだけは
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3734-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:33:58.24ID:6XxAMdmJ0
>>41
その歌詞の直前に日本はもう不景気でおしまいだけどが入って
その歌詞の直後は世界が羨むような恋をしてそれを忘れようって歌だよ。

もう暗い世の中で自殺するしか無いけど最後にセックスでもしてパーッとやれやって歌。
0046安倍晋三 (ワッチョイ b787-0zH8)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:35:46.55ID:PQw8sR9n0
消費という面で見れば90年代だな
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3734-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:38:35.38ID:6XxAMdmJ0
>>47
欧米の航空会社の合理化で格安航空券が出回っただけの話。
空気運ぶより格安でばらまいて奴隷船にしようってね。
0049安倍晋三 (ワッチョイ 7fa8-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:39:54.11ID:StQa5RE30
90年代はこんな陰気じゃなかったなw 氷河期のボリュームゾーンの若者が多かったし
今はおわってるよ 暗黒そのもの
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3734-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:44:33.31ID:6XxAMdmJ0
>>49
1997年に山一證券が潰れて
300社圧迫面接とかやってたのが1998年頃。
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f6e-SzFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:46:12.39ID:NRVOrKow0
日本の未来はwow wow wow
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1fc7-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:01:19.60ID:oHCCUXgC0
>>51
このころはまだやけくそ状態だったけど
今この歌うたっても虚しいだけだよな
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3734-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:03:16.00ID:6XxAMdmJ0
その歌詞の直前に日本はもう不景気でおしまいだけどが入って
その歌詞の直後は世界が羨むような恋をしてそれを忘れようって歌だよ。

もう暗い世の中で自殺するしか無いけど最後にセックスでもしてパーッとやれやって歌。
0054(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 9fb8-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:22:21.94ID:1o4A7oTI0
>>52
日本が不景気だからといってもアジアの中では圧倒的に先進国で
韓国なんて相手にならなかったのよ 文化も経済も
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:22:49.03ID:9Oq7LbiN0
毎日酒飲んで吐いてるだけだったわ、田舎と都会で住んでたけど何もありゃしない
今は持ち直したけどそれはそれは長い下積みだったんだなぁと
0056(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 9fb8-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:25:23.00ID:1o4A7oTI0
安倍のせいで社会からリベラルが消え去ってネトウヨばかりになったの終わってる
福島原発で汚染水垂れ流したのにまだ擁護するやつらいるし
終わってるよ
0057安倍晋三 (ワッチョイ 578a-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:44:16.56ID:iGj9mU6D0
色々と最強だったのは90年代だったと思う
0058安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-Ur4v)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:14.11ID:ZbhnF8/nM
>>56
安倍のせいというより民主が無能だったせいでしょ
民主党政権のときに安倍政権レベルに雇用回復させてたら評価されてたよ
0060安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b7d2-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 03:12:41.15ID:OJK/DFEE0
俺の二十歳前ぐらいからの十数年だからまぁしんどかったわ
必死に逃げ隠れして過ごした 大事な十年だったのにそれどころじゃなかった
そんなこんなのうちにリーマンからの福島で本格的に終わりが始まっちまった
0061(ヽ´ん`) (ワッチョイW 179a-VPaL)
垢版 |
2024/02/08(木) 05:44:01.18ID:gUOQe4EB0
我が青春は90年代…
エロ規制がまだ緩くネットがはっちゃけてた
2000年代も楽しかった。

決定的に様相が変わったのは
大震災(放射能汚染)と感じる。

バブル崩壊~リーマンショックに至るまで
経済の低迷は確かにキツイのだが
広大な生活領域が物理的に汚染され
不可逆的に放棄を迫られる事に比べれば…

で、その後の安倍ぴょん政権再発で
社会の再興どころか破局へのブーストをかけまくり

ご覧の惨状🥺
0063安倍晋三 (ワッチョイ 7fa2-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:36:22.45ID:LyGwux7M0
引篭もりの日本が狂ったように世界で大暴れしたのは、人種差別を無くすため。
道半ばでアメリカに潰されて日本はすっかり落ちぶれてしまったが、
白人と闘う有色人種代表は、核武装した謀略超大国中国が引き継いでくれた。
日本の歴史的使命は終わった。
これからは引篭もりに戻って小市民的幸せを目指そうぜ。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f761-eOBD)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:39:08.71ID:NEPcKDpP0
>>11
儂が大学に入った年じゃ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bb-a62L)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:43:14.60ID:ksi94cvf0
>>62
バブルは日本の終わりの始まり
今に続く日本病が発症した時代でダイハツの不正もこの頃から
バブルとバブル崩壊のダブルパンチで日本のIT産業は壊滅

1960年代は戦後育ちの新興企業が延びていき高度経済成長を支えた
1970年代はオイルショック等の試練を乗り越えて強い日本へ
1980年代初め~半ばが全盛期、一方悪い兆候が出始めた時代
1980年代終わり~90年は一見華やかだが堕落した時代、IT大国から転落
1990年代前半はバブル崩壊、精神的には成熟していきつつある時代
1990年代後半はバブルに深入りしない企業などが勝ち組となり小康状態
2000年代前半~半ばはバブル脳が一部復活し再び落ち目に
2000年代終わり~2010年代初めは世界的経済危機や震災もあったが辛うじて踏みとどまる
その後アベノミクスでバブル脳がのさばり不正や公金チューチュー横行し坂道を転落するように衰退
強かった映像音響器機は弱っていき自動車もいよいよ落ち目か?
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 375f-aboE)
垢版 |
2024/02/08(木) 09:07:39.02ID:VhifbW340
さぁ振り返ってみましょう

日本の実質経済成長率(失われた30年編)

1991-1992 宮澤政権 年間平均成長率 2.14%
1993 細川政権 -0.52%
1994-1995 村山政権 年間平均成長率 1.75%
1996-1997 橋本政権 年間平均成長率 2.05%
1998-1999 小渕政権 年間平均成長率 -0.8%
2000 森政権  2.77%
2001-2005 小泉政権 年間平均成長率 1.19%
2006 安倍政権 1.37%
2007 福田政権 1.48%
2008 麻生政権 -1.22%(リーマンショック)
2009 麻生政権 -5.69%(世界で最大ダメージ)
2010 鳩山政権 4.1%
2011 菅政権  0.02%(3.11)
2012 野田政権 1.38%
2013-2020 安倍政権 年間平均成長率 0.28%
2021 岸田政権 2.15%
2022 岸田政権 1.08%

<出典>
IMF - World Economic Outlook Databases (2023年4月版)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-tydm)
垢版 |
2024/02/08(木) 09:10:11.36ID:dIY74kv/0
>>66
新自由主義の台頭と関係があると思われる
1982年から87年まで在任した中曽根康弘が日本専売公社、日本電信電話公社、日本国有鉄道の三公社を民営化
1990年代、小沢一郎の著書「日本改造計画」で小選挙区制の導入、市町村の全廃と300市への収斂を述べる
2001-2006、小泉純一郎の聖域なき構造改革、郵政事業と道路四公団を民営化、労働者派遣法の規制緩和、派遣社員増加
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 09:48:29.82ID:M20tIK/90
2011年の東日本大震災の前までじゃね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-syIJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:59:36.13ID:PGdp2j7U0
>>15
小泉政権成立
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:02:21.83ID:BMHhfSz/0
競馬にとっては暗黒時代だったけどね
地方競馬場の廃止が進んだ

>>10
少年法改正といった厳罰化が進んだ時代だった
刑事法の改正は法制審議会で学者が慎重に議論して行われることが慣例だったのだが
21世紀の厳罰化は政治主導だったからね

厳罰化は、有権者の歓心を買うための手っ取り早い手段だったと共に
「戦争ができる国」にするための下準備、つまり憲法改正に賛成しやすくすることが目的だったのではないかと思っている

>>18
原作を尊重しないアニメ制作は当時でも批判されていたけど
原作が売れればそれでいいだろという論理には勝てなかった
今は動画配信サービスの普及で安価にアニメをたくさん見られるようになったことで
原作ものも単なる宣伝手段ではなく著作権料を長く稼いでくれる存在になり
丁寧に作ることが求められるようになったと思う
0073(ヽ´ん`) (ワッチョイW 179a-VPaL)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:46:21.61ID:gUOQe4EB0
>>66,68
ふむふむ
0074(ヽ´ん`) (ワッチョイW 179a-VPaL)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:47:05.64ID:gUOQe4EB0
>>67
ふむふむ
0075(ヽ´ん`) (ワッチョイW 179a-VPaL)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:48:00.21ID:gUOQe4EB0
>>72
ふむふむ
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bfc8-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:30:53.60ID:G56BpZAf0
>>65
そのつっぱり大相撲は中国がやりきったでしょ。
結果として中国経済は再起不能なレベルで破壊された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況