X



国試ダメだったルシファーさん、YouTubeで厚労省に意見表明 「国試のボーダーが爆上がり」「厚労省の見立てが甘かった、責任を取るべき」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-2qX0)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:54:00.96ID:K0/2U5Cq0?2BP(1000)

東大理V、厚労省の責任
https://www.youtube.com/watch?v=Xv2zpingj9g

(書き起こし)

えーっと金子裕介ですけどお、あのお、あのですね、今年聞きましたか、あの、なんか、あの、国試のボーダーが爆上がりしてるらしいじゃないですか
えっとですねえ、あの、まあ、あの、厚労省としては、あの、国家試験をちゃんとやってく責任があるわけであって、
ま、ここまで異常にねえ、あの、ボーダーが上がるってのはねえ、厚労省の責任を問うべきだと思いますよ、やはりもうなんかねえ
ちょっとなんかちょっと厚労省をねえ、たぶんねえ、やっぱねえ、あの見立てが甘かったねこの責任を取ってほしいんですよ、はっきり言えば
あーの、だから、もうあの、あの、資格試験がもしかすると、あの、は、あの、あのー、得点率が8割超えるかもしれない状況は非常にね、な、あの、
厚労省の見立てが甘くて、厚労省が責任を取るべきだと思いますので、もーなんか、
あの、知り合いの先生にも聞いたんですが、78パーとか80パー行く状況はびっくりだって言ってましたんで、
やっぱ、ちょっと、こういう問題作った厚労省に責任があると思うんですよ、やっぱり
ちょっと厚労省にはなんらかのね対応策を取ることを求めます、そんな感じです
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:55:31.22ID:K0/2U5Cq0
他責思考もここまで行くと凄いな
自分が国試に受からないのは予備校のせい、厚労省のせいって発想
自分の非があるとは微塵も思わない
精神年齢6歳児
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bf7a-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:56:48.22ID:dJihy/jb0
ボーダーアガる前に合格しておけば…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:57:28.43ID:K0/2U5Cq0
去年の国試発表でコラボしたYouTuberのアイヤーダイも大いに呆れる

アイヤーダイ Aiyer Dai @daiyer2150 10時間
ボーダー爆上がりにケチつけとりますが、
「相対評価」だからこそ
他の受験生より圧倒的に不出来だった自分のせいなんですよね。

そもそも相対評価なんて
受け始めた当初から分かり切ってる事で、
自分がボーダーに届きそうにない時だけ因縁つけるなんざぁ、
医療ミスを患者のせいにする医者と同じ。
「ミスするような病気になった責任とれ!」とか言い出しかねない。

去年は同じ厚労省への言及も疑惑レベルだったんで
それを力に変えて高得点への奮起になるんではと目を瞑ってましたが、
こう己の100%の不出来を他者の責任になすりつけ、脅迫するに至っては同情の余地なし。

かような人間にメス持たせたらえらい事になりますわ
https://twitter.com/daiyer2150/status/1755107815918829913
https://twitter.com/thejimwatkins
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b7d2-qtPx)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:57:39.58ID:6ZqAIpb30
もう敗北宣言したか
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW b708-awFj)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:58:15.09ID:OvtNb7lN0
1行にまとめられそうな物言い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177e-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:58:27.14ID:WQp2RtGb0
🐄「通報しました」
🐖「国家反逆罪」
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa9b-g86e)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:58:29.22ID:jg4hDmIza
東大理Ⅲって何
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:59:06.43ID:K0/2U5Cq0
Rokuta @neurosurgery_er 2時間
相対評価の試験ですよ。責任があるのは厚労省ではなく貴方では?
耳触りの良い言葉だけに耳を傾けてばかりで、自分自身を見つめ直さないと貴重な人生を浪費してしまいますよ。
せめて予備校にカウンセリングに行き欠点を指摘してもらってはどうですか?
知識ではなく意識です、貴方が変えるべきなのは。
https://twitter.com/neurosurgery_er/status/1755226804032520433
https://twitter.com/thejimwatkins
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:59:26.81ID:K0/2U5Cq0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2月6日
厚労省へ、ここまで医師国家試験のボーダーが爆上がりしてしまったのは、厚労省の見立てが甘かったからです。
なんらかの形で責任を取ってください。
後日、この件については、場合によっては法的な手段の検討も視野に入れて専門家と議論いたします。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1754535702262685812

くまおにぎりくん @nuuutube 2月6日
ちょっと何言ってるか分からない
https://pbs.twimg.com/media/GFpTnHObkAAyuwv.jpg
https://twitter.com/nuuutube/status/1754806940331557035
https://twitter.com/thejimwatkins
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-xlKJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:59:57.54ID:LANxwrLK0
不思議だ ボーダーがバク上がりなら皆簡単な幼稚園の試験だと言っとるのに点数取れない自分が悪いんだろうとは思い至らないんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-YpAu)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:59:59.56ID:nS/DpV9m0
昔はこいつの不合格発表が待ち遠しかったんだが
今や気づいたらいつの間にか試験本番も発表も終わってる
俺も年取ったんだなと悲しくなる
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d756-C6s4)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:00:40.03ID:yCb3TToL0
この人なんで自殺しないの?
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3770-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:01:02.09ID:8VnLi52u0
【悲報】2024年の昭和大学医学部の山梨県地域枠、合格者「なし」

実質奴隷契約だから高校生から避けられてる模様

https://pbs.twimg.com/media/GFtg5JQbgAApbMN?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GFtg5c9bwAAbqYE?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GFtg5wrbgAEE3Bq?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GFtg6BMb0AARQw2?format=jpg&name=large

https://pbs.twimg.com/media/GFH5cOiagAA5BTw?format=jpg&name=large

山梨県の地域枠へ出願する高校生が書かされる誓約書

「合格したら必ず入学します。いかなる場合でも辞退できません。」

「卒業後2年以内に医師国家試験に合格します。」

「卒業後は15年間山梨県内で必ず内科、外科、脳外、整形、救急、総診、小児科、産婦人科または麻酔科で就業します。」

「結婚、育児、介護等の事情が発生しても、必ず就業します。」

https://pbs.twimg.com/media/GFuDQFrbEAASWt-?format=jpg&name=large
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:03:09.77ID:K0/2U5Cq0
医師国家試験の合格基準を知らない人のために説明しとくと、
必修問題と一般・臨床問題(通称パンリン)の2つがあって、必修は絶対基準、一般・臨床は相対基準

https://i.imgur.com/f354eSu.png
https://informa.medilink-study.com/regularpost/11669/
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-Najm)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:04:02.90ID:+tSKiWaS0
母親もいつまでも元気ってわけじゃないだろうし今後の人生どうするんだろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371e-YpAu)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:04:35.72ID:+EABOMNO0
>>21
弟に身の回りの世話全部してもらう定期
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9fc7-sTXE)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:06:15.89ID:69QbQh5+0
合格発表まだだろ?
何で今ブチギレてんだ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:06:25.00ID:K0/2U5Cq0
>>23
どうもダメだったっぽい

自己採点を動画で報告してるが、途中までしか公開してない

第118回 医師国家試験(2024年)自己採点
https://
www.youtube.com/watch?v=79BvYAM7ums
https://i.ytimg.com/vi/79BvYAM7ums/maxresdefault.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-7JA2)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:07:37.65ID:9TYTsNtc0
>>21
こんなんじゃまともに働けないだろうしYouTuberか生保かな
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bf30-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:08:24.01ID:Qr7QzXdZ0
高度専門職の国家試験で得点率8割は確かに失敗だろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:08:36.51ID:MobbWl490
合格発表いつなの?今年もどっかのYouTuberが担ぎ上げて晒し者にしないのか
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfd3-RUr9)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:09:36.26ID:auaPxJmS0
大したネタじゃないのに毎回立つのはいつも同じ人が立たてるの?
ステマ?
0030安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f50-M+HO)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:10:07.95ID:P0Lw0hl+0
厚労省として出来る対応策は受験回数に制限を設けることじゃないでしょうか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c0-7kLV)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:10:45.89ID:XHwSkJ390
そもそも、その可能性はシステム的にある
当然、起こってもおかしくない
それを無いこととして考える方が間違い
0032安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:11:06.97ID:RXji6MvHd
>>25
「私としてはまだ続けたい」

次40歳?どんどん厳しくなりそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:11:18.85ID:K0/2U5Cq0
>>24
国試予備校による自己採点サービスというのがあるのです

こういうの(検索して出てきた人を適当に抜粋)


一間くん𝕏 @shogi0706 2月4日
国家試験自己採点終わりました!!禁忌落ちしてなければ合格してると思われます!!受かってることを祈ります!!応援ありがとうございました!!!
https://pbs.twimg.com/media/GFf8eFFbUAA9FnN.jpg
https://twitter.com/shogi0706/status/1754148179699012095
https://twitter.com/thejimwatkins
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ bfbb-aH/k)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:11:42.15ID:9fsN9sJD0
試験問題が簡単すぎたのがいけないってこと?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa4-YpAu)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:12:02.34ID:mGYbSeHc0
>>1
書き起こしホラーだろ
こんなのただのsyamuじゃん
同じこと4回くらい言ってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:12:11.65ID:TORSYhDy0
使えない奴をはじくのも試験の目的です
わざとじゃないなら、他の職業を目指すべきでは?w
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7ffc-eUaT)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:12:42.03ID:i2n/955M0
ボーダー上がってるなら自分もいい点だったんじゃないの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-I0jh)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:14:33.27ID:u+Z9t26C0
もう諦めたほうがええやろ、もしかしてわざとやってるのかもしれんが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:14:36.54ID:K0/2U5Cq0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 13時間
もしもだよ、もし、今年でもダメだったら、何か劇的に変わるきっかけが欲しい。
うまく問題を解く方法が落とし込めていないんだ。
私の今までの方法ではうまく解けない問題ばかりだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1755061930463797513

ExpPathol @ExpPathol 9時間
何年も前から、落ちた直後に、「何でもするから誰か合格させてほしい。」、というようなことを発言されていましたよね。
それで親切なフォロワーが「SNSもyoutubeも受験数学もやめて、予備校に通うか基礎から教科書を読めば合格すると思います。」
とアドバイスしてるのに聞かないじゃないですか。
https://twitter.com/ExpPathol/status/1755117049259741366

ど正論w
https://twitter.com/thejimwatkins
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3774-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:14:47.36ID:Zlz6KzZ10
想像を絶する幼稚さ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:15:15.68ID:K0/2U5Cq0
>>35
原稿を用意して喋るとかそういう発想もないんだろうね
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f99-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:15:19.17ID:7LPka/wj0
>>39
さすがに40で諦めて何やるんだよ
ここまで続けたら目指すしかない
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f700-AW2I)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:16:23.81ID:hxF98ouT0
試験点数の開示請求でもすれば良いのに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b9-oj4L)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:17:30.31ID:AE8KWqPv0
あのちゃんやん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3771-YpAu)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:17:52.07ID:6JPidINx0
アラビア文字のゾンビボットのリプをRTしてて草
こいつ生身の人間と思い込んでるのか?w
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:18:00.65ID:K0/2U5Cq0
このツイートなんかも凄いよな

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2月5日
もうさ、国試だけどさ、曖昧だろうが過去問出ていなかろうがその問題を的中させるような講座を作っておくれ。
なんとか全部覚えるから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1754447508615594191

自分で考えることはできない、ぜーんぶお膳立てしてくださいと言ってるわけだよ
精神年齢が幼稚園児
こんな人間に医師なんて到底無理
https://twitter.com/thejimwatkins
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:18:16.70ID:TORSYhDy0
アホな私大出身でも合格するのに、わざとだろ
正確じゃなったな 合格すると大変になりそうなので無意識に合格しないようにするみたいなのがあるんです
意識してるならわざち、してないなら無意識
無意識とというのは、遠足前に熱を出ししまうガキも同じです
ほんとは行きたくなかったのです
0050増税メガネ👓 (ワッチョイW f744-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:18:32.00ID:/QXycMGY0
スレ立てする神経の謎
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c7-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:19:27.23ID:EAEjVxYV0
興味ないけどよく生きてられるよな

すごいわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe5-qdoJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:20:42.31ID:32/fy7ip0
国試って○回落ちたら受験不可みたいな上限ないの?
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdbf-G6b+)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:21:21.48ID:Yx/K75khd
東大の面接を復活させた男
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa1-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:21:33.79ID:woA9Sg0o0
傍から見ると自分自身と向き合うことから逃げてる感じにしかみえないのが青葉に似てるな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:22:34.23ID:K0/2U5Cq0
>>41
この動画を見たらこいつの幼稚さがよく分かる

>>45
数学解く配信中に間違えたら視聴者にキレる人間だぞ

動画

Sp1t2er @Sp1t2er_
【悲報】ルシファー氏(東大医学部卒)配信中にブチギレてしまう...
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1555581889771376640/pu/img/9uVTKdHqNg08L5j9.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1555581889771376640/pu/vid/1280x720/qIzoe-iPM112ispB.mp4
https://twitter.com/Sp1t2er_/status/1555582912015536128

書き起こし

(0:20〜) 「お前らがうるさいからだよ!ばかやろう!まったく!お前らがうるさいからだよ!ちょっとねえ!」

(0:36〜) 「お前らがうるさいから間違えたんだよ!ばかやろう!ほんとなあ!」

(1:06〜) 「人のせいというかお前らのせいだろうが!ほんとに!…お前らのせいだろう!これ、間違えたじゃないか!ここ!ここ!」

(1:37〜) 「どうしてくれるんだ!お前たちなあ!ほんとなあ!…どうしてくれるんだよこれ!間違えたじゃないか!ほんと!」

(1:56〜) 「私、間違えるとイラつくんですよねえ!ほんとねえ!(中略)
集中力欠いちゃったからお前らのせいだ!ばかやろう!まったくなあ!(中略)ばかやろう!お前らのせいだ!ばかやろう!ほんとなあ!」
https://twitter.com/thejimwatkins
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:24:41.60ID:K0/2U5Cq0
>>17
過去にもににくとか、たかぴすとか、ルシファーを応援してた奴がいたが、
ルシファーのクズさを知ってみんなアンチになった
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17c3-NOLE)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:26:11.50ID:v8Yi7ZX00
話してるの初めて聞いたが色々キツイな
こんな喋り方してる医者居たらそこの病院には一生行かんわ
そもそも医者無理だわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e8-+yKp)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:26:21.66ID:j+ZO61bF0
>>54
すごいw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-eGFz)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:27:23.52ID:iOPJ9fV/0
悲報 ルシファーさん、相対評価を理解できない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:28:14.67ID:K0/2U5Cq0
>>61
この切り抜き動画もルシファーの本性出てておすすめ
4.9万回も再生されてるw

マッチングでルシファーが不安定に!? 研修医になるための就活 ルシファー東大 切り抜き 東大理3 
https://www.youtube.com/watch?v=GErgSJ3BVOM
https://i.ytimg.com/vi/GErgSJ3BVOM/hqdefault.jpg

発言書き起こし(途中まで)

「わっかんないんですって、どこ行きゃいいのか、ほんと、ど、どこかないんですか、ほんとにさあ、もうさあ、
誰か紹介してください、お願いしますよ、誰かもう、医者が足りてないのに、なぜか知らないけど、まあ、あの、医者を弾こうとしてるから、
だからわっかないんですって、どこに行きゃいい」
「わかんないんですよ、どこ、どこにあるんですか、わからない、ほんとわかんない、どこだ、どこだ、わからん、教えてほしいんですけど、怒ってますよ」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:31:14.32ID:K0/2U5Cq0
>>1の動画のコメント

みんな真っ当なこと書いてる

@a_a7048 2 日前
ボーダーが変動しても受かる人は受かるし落ちる人は落ちる。
受験は全部自己責任くらいの気の持ちようでいないとやっていけない。

@sun18442 9 時間前
ルシファーさんがなんらかの対応策をとってください。以上。

@maneuver 1 日前
相対評価である以上、ある年に受かる点数の人が別の年で落ちることがありうるのは制度の当然の想定ですよね?
「ボーダーが爆上がり」することはどのような意味で制度の公正性の観点から望ましくない状況なのでしょうか?

@user-xy1hr2ku5f 3 時間前
このレベルの試験で落ちるなら単純に勉強不足です。普通に勉強していたら適当にやっても受かりました

@user-dv7vg5ot2t 1 日前
その口調だと118回の国家試験もダメだったんですかね?

@user-zx8zd6jl5e 35 分前
じゃあ責任とって今度から問題難しくしてボーダー下げますって言われても困るじゃろ

@user-yu3gp9gq9s 1 日前
模試の点数帯は例年通りだったんだから単に簡単だっただけでは?選抜できればボーダーなんて何割でもいいわけであって
0068安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f44-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:32:54.36ID:4FI07rxt0
ルシファーはネットがあるから有名になったけどネット以前にもこういう人って何人もいたんだろうね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:33:11.54ID:K0/2U5Cq0
>>66
アスペなのは仕方ないけど、こいつの言動見てるとただの甘ったれだろ
アスペだからというのは、アスペでも苦労しながらちゃんと生きてる人に失礼だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:34:01.44ID:NzMdXWrc0
今年も医師国家試験が適切に運用されていることを確認し安心した
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f02-efaf)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:35:07.79ID:0NIKImh00
ボーダーに差し迫るような点数だったんか?
0074安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1f51-srmh)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:35:59.69ID:PTu9ZHBo0
堤さやか44歳
夕樹舞子46歳
ルシファー40歳?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:37:07.77ID:K0/2U5Cq0
>>74
現在39歳

ルシファーこと金子裕介さん略歴

1984年12月20日生まれ(39歳)
筑駒中学入学→高1で中退→大検合格
2012年 9浪で東大理三合格
2018年 東大医学部医学科卒業
現在、医師国家試験6浪目
職歴なし


https://i.imgur.com/Dc52bKj.jpeg

39歳なのに子供みたいな顔してる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b730-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:38:25.77ID:TwSb03Tm0
こいつマジでTwitterと受験数学やめれば受かると思うんだが
ただ承認欲求とかが抑えきれなくてやめられないという
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-/74u)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:38:26.41ID:hecQh4Hz0
俺よりすっごい頭良いんだろうけどなぜかすっごい馬鹿に思える
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-o3Ud)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:39:00.37ID:MkYX6xWQM
今年の国試も正常に機能したようで何より
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f02-efaf)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:41:04.58ID:0NIKImh00
>>19
オレのふたつ前の主治医半年くらい前に山梨に転勤するっつってたな
オレの主治医やってる頃から大変そうだったが元気にしてるだろうか
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7d5-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:45:07.49ID:+0GHYeQ90
>>81
割とTwitterの犠牲者かもしれない
SNSが流行らなかったら勉強に集中できてたろ
0083安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1768-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:49:10.31ID:UGxwc3sN0
ウワァ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7aa-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:49:40.99ID:WCXKDVUX0
筑駒に入れたのが不思議
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d756-C6s4)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:51:00.19ID:yCb3TToL0
>>57
ガイジじゃん
近づきたくないわ
なにかの間違いで医者になれても患者を怒鳴りそう
0086安倍晋三 (ワッチョイW bf52-szLA)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:54:36.88ID:i410fg1g0
司法試験のように⚪︎年間に△回までって制限がないんだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:55:06.77ID:Y+zyBLrW0
現役ならともかく6浪もしてて8割程度でギャースカ文句言ってるのは流石にどうなんだ
同じ事センター試験でやったら黙って勉強しろ怠惰なバカとしか言いようがないだろ
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d777-mk9L)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:02:53.28ID:GXquO3i30
国試多浪を許さない制度設計が最後の砦
0091安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-xlKJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:04:38.25ID:nTgsZ7w8r
厚労省に何してほしいのか不明 試験が簡単でも難しくても合格しないじゃん 厚労省はこういうのを医師にしなくて大正解 そもそもがグレー節税で前科付けば受験資格も無くなるのではないかな
0093安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f51-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:06:01.47ID:XRNHiglO0
あれ今年いけそうってスレ立ってたのに駄目だったのか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-RYn1)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:58.27ID:i9WHrMfA0
厚労省「ざ・ま・あ・w」
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-RYn1)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:16.38ID:i9WHrMfA0
厚労省「医科の試験だけに易化w なんつってwww」

ル「ギャオオオオオオオン!!!!」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:12:23.76ID:K0/2U5Cq0
>>93
少なくとも俺は「今年いけそう」なんてスレは立てない
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf92-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:15:43.84ID:TD/TGufg0
結婚する気もないだろうけど医者になったとしても女と相性は絶望的だな
そもそもコミュニケーションも成立しない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-RYn1)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:17:23.10ID:i9WHrMfA0
おまえらがちやほやしてあげなさいよ
当番制で
そしたらウキウキでSNSに励むからね

そして国試には落ち続ける
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfb8-RDJk)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:26:30.40ID:ZxP6qlNT0
そもそも受かっても働く気が無いだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7f-syIJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:39:21.82ID:O1EDVqLi0
A:54
C:55
D:??
F:60over
なら受かってる可能性高いだろ
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr0b-k785)
垢版 |
2024/02/08(木) 03:04:22.11ID:g2Q1Dvpar
採点する側は楽でいいよな
ルシファーさんより上か下かで合否判定出来るんだから
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f87-yq4C)
垢版 |
2024/02/08(木) 03:31:31.32ID:H+E4f3iM0
こいつが目立ってるだけでこの類のキチガイ医者はどこの病院にもいるからな
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f36-TfSS)
垢版 |
2024/02/08(木) 03:38:15.69ID:a8hekG8K0
同年代上位10パーの秀才たちが必死に勉強してから受ける試験だからな
合格率9割といっても1割は落とされる恐ろしい試験だよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fa-Yfid)
垢版 |
2024/02/08(木) 03:50:22.21ID:GO01DFAR0
>>6
この人急にマジレスしてるけど
そんなこといったらこの人の動画でやってた発言、行動なんて突っ込みどころだらけで例えば街頭乞食みたいなのなんて端っから成功するわけないからね自分の動画ではお膳立てして扱い易いASD利用してるのは当時からバレてたけど正体あらわしたみたいだね。ていうかこれがいたせいで令和の虎お蔵入りになったり薄ら寒い結果発表にもしたしな。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-JT+5)
垢版 |
2024/02/08(木) 04:24:07.66ID:34tMCs7s0
点数操作でもされてんじゃないのか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f99-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 04:25:24.41ID:lLcsU/GD0
毎年衰えていってるという事実。
0114安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7ffc-eUaT)
垢版 |
2024/02/08(木) 04:32:05.43ID:i2n/955M0
歳とともに記憶だって飛ぶし記憶力だってなくなる
40だったら新しく覚えるスピードより忘れるスピードの方が早いだろ
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW b7d2-z46M)
垢版 |
2024/02/08(木) 04:45:35.28ID:CSTYeBrU0
こいつを落とし続けてることで医師国家試験の価値が保たれている
0120安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9f03-Ma03)
垢版 |
2024/02/08(木) 05:56:02.20ID:RXb+sakF0
プロ受験屋って感じだし受からない方が良いんじゃないのかと
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6e-qjsT)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:11:44.78ID:+7vFaEDd0
>>119
東大もそうなのかは知らんが国公立は私立と比べて進級卒業は緩い傾向にある
留年させると国費無駄に費やすことになるからしゃーないが
知識が中途半端なまま進級卒業した結果国試で詰まる

私立で進級条件厳しいのは、先で詰まらないようやり直しさせる優しさ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2d-AzCP)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:28:04.66ID:hUpj0GCn0
親死んだら年金もらえないけどそれまでに受かるのか?
0125🏺 (ワッチョイW 578f-mz6i)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:33:26.97ID:idwJ9Bi70
要項に相対評価って書いてあるし訴えても鼻で笑われるだけ
裁判官に「学歴は?」とか聞いて呆れられて欲しい
0127安倍晋三 (ワッチョイW 9f4c-1c82)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:53:10.91ID:xlzin3mx0
この人宅建でも落ちそうな気がするな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:14:55.45ID:cz6u3G9T0
>>1
国試失敗者をあざ笑う簿記2級失敗者
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7de-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:27:13.07ID:DMgqvetV0
見立てが甘いのは国試に対する考え方でしょ
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f29-zC/k)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:28:10.93ID:VpQYcMKm0
>>88
計算力なんか無いぞ
解法そのものをパターン暗記なのに
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:32:55.71ID:EIeQLhIU0
ルシファーさんは難問特化型だからな
皆が解けるような簡単でつまらない問題などやってられないんだわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HxQs)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:36:58.26ID:+vOx9NDy0
むしろ
あなたが落ち続けるのが
医師国家試験の信用みたいなものです
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57af-A6dc)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:54:50.31ID:79OruzDi0
こんな医者に診てもらいたくないな
0141安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-aA1X)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:01:06.24ID:sibG6N1pd
>>125
相手が東大法学部もありそう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-sTKc)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:06:08.42ID:uw6oJQSZ0
>>5
たれーい💦💦
0144安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf86-wfkv)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:19:55.46ID:yoQ6vNMq0
国試の存在意義を証明し続ける男
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f29-zC/k)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:27:48.85ID:VpQYcMKm0
>>144
パターン暗記極めたら理三はいけるを証明してしまったも追加で
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f53-NJv1)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:36:16.34ID:lehLd7fK0
受かっても落ちても面白い
ネットのおもちゃ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:19:42.51ID:K0/2U5Cq0
>>123
動画もあるよ

まほ子 @mahoccco 12月24日
ルシファー勉強してる
@fxgodzeuss
https://pbs.twimg.com/amplify_video_thumb/1738785414088216576/img/vUN2xgLQ5wieydJs.jpg
https://video.twimg.com/amplify_video/1738785414088216576/vid/avc1/720x1280/_rOQj35OQQj3q2Ut.mp4
https://twitter.com/mahoccco/status/1738785479703867856

ボンバ医エ @starmad77 12月24日
ペンの持ち方w
https://twitter.com/thejimwatkins
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17b6-vzC4)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:21:20.83ID:0mIET8Y20
8割以上点取ればいいだけでは?
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17b6-vzC4)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:24:04.86ID:0mIET8Y20
>>13
国試訴訟編始まるのか
これは想定外の展開w
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17b6-vzC4)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:28:31.11ID:0mIET8Y20
>>76
受験の真似事してるだけで高級焼肉食えちゃう生活出来てるのが実はまずいんじゃね?
もっと追い込まれないと
0155安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d703-9fk0)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:53:44.98ID:Wjt8Kz2U0
>>19
各地の駅弁系でも地域枠は合格ゼロとか結構あった記憶
受験の合否自体はそう優遇され無いので一般枠のが良いとかそんな理由
0156安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f23-9539)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:09:19.04ID:6CDzNqZW0
こいつ、俺と誕生日が2日違いなんだな…
同い年の連中はもう結婚して子供でもつくってるってのに、人生のステージが社会に出る手前で止まってるってなんか悲惨だな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57c2-rCdD)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:19:52.84ID:B1I0hv970?2BP(1000)

>>106
彼らはちゃんと医師国家試験に合格してるので
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:21:20.32ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:21:20.46ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:21:25.48ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0161(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ b7c6-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:26:02.21ID:YxnVsp8X0
卒業後これだけ時間が経っちゃうと在学中にやった実習の内容とかも大分遠のいちゃうんじゃないの?
0163安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f23-9539)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:31:56.51ID:6CDzNqZW0
しかし、こんだけ有名になっちゃうと試験に通っても受け入れ先が見つからんだろ…
受け入れる病院は反社チェックすらろくにしてないところぐらいしか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:42:41.25ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:42:41.37ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:42:44.44ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:46:04.29ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:46:04.44ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:46:05.32ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-4deS)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:46:29.29ID:Nn2T6PP50
去年ワンチャンあるみたいな流れになったあと見てなかったけどだめだったんか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-0J2s)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:49:26.52ID:FedsOjQY0
医師免許試験諦めてもっと丸暗記で合格できる資格試験に臨んだ方がいいんじゃないでしょうか?
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイ d719-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:55:09.11ID:5vBguKzy0
偏差値的に底辺といっても医学部の教育って大きな差があるわけでもないんだろ
歯科は酷いみたいだが〇〇大学出身の医者には問題だらけなんて大して聞かんし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:31:04.84ID:Cu4jWl2aM
ルシファーって仮に国試通っても問診とか出来なさそう
0177安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d7d1-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:37:15.91ID:eOjhrcBP0
>>133
将棋に例えると長手数詰は得意だが対局勝てないみたいな感じか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:46:14.99ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:46:15.01ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:46:16.93ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe0-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:46:51.71ID:LQs2wxo/0
働きたくないから引き伸ばしてるだけだよ
こいつの態度見てたら分かるだろ、まともに勉強なんかしてない
働くと上から命令されるし怒られるわで、無能で使い物にならないことがバレるから
それなら今の理三合格実績だけのままぬくぬくと暮らしたい
0183安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf71-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:48:02.91ID:PFddHTgv0
絶対合格してほしい
彼はケンモメンの星
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf14-fLQP)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:54:47.54ID:qAEd983A0
ルシファーって記憶力は異常だし資格コレクターの道に進めば上手くいったろうな
過去問丸暗記で取れる資格は沢山あるよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f28-7hHR)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:17:40.00ID:1UHYZI7R0
また来年も受けるんか?
0188安倍晋三🏺 (ワントンキン MM7f-vzC4)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:03:58.90ID:6PujAoGaM
>>57
人のせいにするぐらいならSNSやらなきゃいいのにと思ったけど逆に人のせいにするためにSNSやってるのかもな
良く分からんけど
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:14:10.68ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:14:10.80ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:14:12.81ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:19:02.73ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:19:02.94ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:19:05.96ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0195安倍晋三 (ワッチョイW 9f4c-1c82)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:45:32.43ID:xlzin3mx0
>>177
いや、それは違うと思うわ
長手数の詰み(読み)に強いのは例外なく強い、それが藤井くん

こいつの場合は定石書丸々暗記で一手でもそれから外れたら全く対処できないパターン
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:46:36.61ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:46:36.78ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:46:37.68ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0199安倍晋三 (ワッチョイW 9f4c-1c82)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:47:28.08ID:xlzin3mx0
>>184
丸暗記で取れるような難関国家資格はほぼないよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:51:39.96ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:51:40.20ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:51:44.23ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:55:22.98ID:K0/2U5Cq0
そもそもこいつは「基本」「教科書を読む」ということをしたことがない

過去の発言より

中高教育のあり方
金子裕介(lucifer)
2022年5月18日 11:03
あとは、中3で新数学演習を、書き写し勉強で覚えた。
いまだに数学力の根源だ。
https://note.com/fxgodzeuss/n/n6a4a04133e26

返信先: @fxgodzeussさん
理三合格には基礎が重要と言われてますがルシファーさんはどう思いますか?

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2022年9月14日
いや、基礎はどうでもいいかと、理3では。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1570009631971479552

返信先: @fxgodzeussさん
ちなみにルシファーさんは数学だけでなく全教科基礎は無視してましたか?

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2022年9月14日
まあだいたい。
そもそも教科書をやっていません。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1570015259578204161

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年1月1日
ところで、普通の人間ってパターン認識で処理していないのですか?
どうも国試の正答率をみると、レジュメを暗記するものが得意のようで、パターン認識で処理するものは正答率が芳しくない傾向があるようですが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1609475883957645312

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年1月2日
大学受験は問題から覚えればいいが、国試はレジュメから覚えないとダメだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1609773880889184256

返信先: @fxgodzeussさん
問題から覚えるとかいう新概念の勉強法

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年1月2日
いや、大学受験ではそれが当たり前でした。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1609776110983872512
https://twitter.com/thejimwatkins
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976f-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:02:46.48ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976f-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:02:46.63ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976f-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:02:47.51ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f29-zC/k)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:07:28.05ID:VpQYcMKm0
>>184
丸暗記じゃないっての
パターン暗記だ
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9faf-51aM)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:09:28.81ID:yCEaUmpx0
園児みたいに可愛い顔してるのね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976f-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:13:02.66ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976f-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:13:02.90ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976f-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:13:03.69ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976f-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:23:42.99ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976f-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:23:43.61ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976f-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:23:51.19ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f01-JNXW)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:31:34.88ID:TE1qt5fY0
カスをちゃんと落としてるのを見るとちゃんと機能してる試験だな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d0-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:43:06.26ID:LpApXw9q0
いい加減にしてください!
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d0-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:43:06.40ID:LpApXw9q0
いい加減にしてください!
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d0-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:43:07.27ID:LpApXw9q0
いい加減にしてください!
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:45:31.63ID:E8BtxdN10
試験の得点率が高いから落ちたって…
得点率低くても落ちてたじゃない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-SsRi)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:28:23.73ID:uC8TnuzCM
なんでこんなに句読点多いんだ?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9737-AzCP)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:40:39.20ID:30SfDpn/0
>>1がジジイすぎて句読点やたらとつけたがるんでしょ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977f-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:42:13.55ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977f-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:42:13.66ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977f-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:42:16.56ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7f-syIJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:52:40.11ID:O1EDVqLi0
>>226
採点結果と合否ラインみて心折れたんじゃね?
0228🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b741-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:12:27.61ID:uu21zHiG0
受かるまで勉強して受験し続ければ無理じゃなかったことになるからな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f75f-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:13:29.18ID:OR9vI2f/0
それだけ問題が簡単だったということじゃないの
知らんけど
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7f-syIJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:22:34.36ID:O1EDVqLi0
ルシファーの必修以外は230点に届いてないのかな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3778-uu4S)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:28:15.46ID:tm5z7Ao90
「東大医学部卒なのに国試に落ちるのはおかしい!国試の方が間違ってる!」って言ってるルシファーのことはお前ら笑うのに、
「優しいのに俺がモテないのはおかしい!女の方が間違ってる!」ってお前ら言うよな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e1-AzCP)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:34:49.07ID:R1GRsGst0
>>231
ならルシファーに同調して厚労省がおかしいっていえばいいのかw
これで満足なんだろw
0233安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d7d1-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:35:09.32ID:eOjhrcBP0
そんなこと言うのいる?
もしいるとしても仮に6年間失敗し続けてるのに今だに考え変わってなければそいつの性格に問題あると思う
0234安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fffd-hzWP)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:43:46.35ID:MGW0Uvzw0
コックカワサキみたいな声してんな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977f-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:08:25.32ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977f-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:08:25.42ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977f-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:08:30.37ID:XXV704jb0
いい加減にしてください!
0238安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffcd-16H+)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:00:02.30ID:J+XW70rP0
自己採点して箸にも棒にもかからなかったみたい
まあ去年がラストチャンスと言われてたからな
0239安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffcd-16H+)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:04:09.87ID:J+XW70rP0
>>37
いつもとほとんど変わらんかったらしい
だから15点ぐらい離れてんでね
ボーダーが5点下がって自己採点ミスが5点あってもまだ5点足りないみたいな悲惨な状態
0240安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff9f-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:31:39.94ID:7SInU+nr0
万が一にも合格したら大事だから責任あるのは間違ってないよな
0241安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff13-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:46:38.23ID:mi5dCUxF0
試験がちゃんと機能していることを証明する男
0242安倍晋三🏺 (ワントンキン MM7f-vzC4)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:48:52.41ID:6PujAoGaM
>>226
合格させないとルシファーパワーで世界を滅ぼすとか今年も言ってるの?
0243安倍晋三🏺 (ワントンキン MM7f-vzC4)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:50:35.62ID:6PujAoGaM
>>239
今年も禁忌は踏まなかったのかな?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7f-syIJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:07:46.51ID:O1EDVqLi0
>>239
A:54
C:55
D:??
F:60over
らしいから
Dが61点あれば230over確定
発表までのエンタメな気がしないでもない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7f-syIJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:36:19.86ID:O1EDVqLi0
>>245
公表したのは
A:54
C:55
BとEの必修は合格ラインの8割超えてた
あと、Fは8割超えたらしい
Dが8割超えてたら230点台に乗る
0247(ワッチョイ 9f8f-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:44:46.18ID:Fd/SALrm0
自分で何なにもしないでまわりが勝手にやってくれると思ってるいかにもな感じだな
こんな奴の動画見てる奴なんて見下して笑いに行ってる奴だけだろうに
0248安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfcd-RIWd)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:50:34.63ID:5j9CfAT70
国家資格試験として正しく機能してるな
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17b6-vzC4)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:11:38.82ID:0mIET8Y20
>>248
試験委員にも意地があるからな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f30-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:33:04.78ID:d0/ZWcVx0
なんか、ルシファーの言うように国試って
絶対評価が普通な気もするんだけど。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4b-BpB5)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:39:15.74ID:morR02Jm0
>>251
その場合、ルシファーの点よりちょっと上を合格ラインにすれば
たくさんの人が合格できて尚且つルシファーも落とせて
Win-Winの関係になるなw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 01:21:47.63ID:IdGZrW4E0
次スレです

国試6浪ルシファーさん「学生時代の算数数学だけは間違いなく全国トップレベルでできた」「残してきた実績的に頭いい方だと思うんだが」 [808139444]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707408632/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況