【ありがとうGoogle】Pixel5aが壊れてPixel 7proになったが、これかなりデカくね [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちゃんと返送したけど
クレジット解消まで不安だ🥺
6a買って懲りたわ、もう絶対にGalaxyしか買わね
アプデしたせいかはわからないけど
5aは逝った
7pro速攻アプデしたけどやばい?
まじでデータ定期的にバックアップしないと怖いのはあるね
ブラックアウトしてもデータ救出できる方法ないのかな
PC持ってなくてスマホで全てやる世代なら携帯性捨てるのもありかと思うがそれ以外はなあ
>>7 うちのシャミ子も充電器刺しながらじゃないとWi-Fi繋げない目覚まし時計になったよ
半分はAndroid側の問題な気がするわ、他の泥も死んでる機種あるし
保証期間外なのにpixel7proと交換
ここで報告が多い様に、突然ブラックアウトで電源落ち、全ての回復が無駄でした。二年半使用です。
サポートセンターに連絡すると、「修理でなく交換になります。5aは在庫がないので、同等以上になります」とのこと。その後のメールで、「技術部に引き継ぎますが6aになる予定です」
翌日返品(QRコードで送料相手負担)すると、翌々日にはメールで「今日、pixel7proを発送しました」
保証も切れているのに、丁寧スピーディな対応で、proと言うハイエンド機が届きました。満足する結果ですが、リコールを避けた個別対応(5aは使用状態がかなり良かった)に重点を置いた対応でしょうか。
これか
>>12 ブラックアウトしてデータおじゃんなったどうしようってGoogleに問い合わせたら無償交換
ソニーのワイヤレスイヤホンしかり最近リコール案件気味なのよくあたる
てか7proのエッジディスプレイなんよなあ…
まあ文句いえんけどさ
でも8万くらいで売ってるんだな
あとはちゃんと返品処理されて
クレカ情報削除待ち
このまま普通に引き落とされたら笑えん
>>20 お前も心配性の癖に脇が甘いな
そういうときはダンボールも未開封で処理終わるまで放置するんだよ
なんか言ってきたら送り返す
4aから6a買い替えてびっくりしたけど7aこれより重いんだってな
>>28 GalaxyがSIMフリーで売ってれば…
クソでかいから次はGalaxyにする予定
2chMate 0.8.10.182 dev/Google/Pixel 5/13/GT
googleアカウントの時点で手遅れだろというのは置いといて
google端末は一際キモいというのはある
👁👁
でかすぎるよな
ポケットに入れて生活できないレベル
手が大きいのでproがちょうど良いけど重いんだわこれ
動画やゲームをするのはデカいほうが便利
スマホリングなどを使えば広い範囲に指が届くからあまり不便はない
>>15 2年おきに端末がアップグレードされるPixelサブスクリプション、2台目が提供されることなく終了へ
https://it.srad.jp/story/23/09/03/0735220/ こんなことするGoogleとは思えないな
>>32 公式ストアで割高だったけど買ったのが良かったっぽい🥺
でも5aの大きさと軽さはよかった
指紋認証だけは手汗うんちょまんだからいまの光学式?のほうがいいけど
>>39 超音波式もいいよ
でも乗り換えるのは4年後か
お前ら知らないだろうけど
AmazonのAppleストアならPixelとか他のメーカーでも下取りしてくれるぞ
売れてないんでしょ
ワイモバイルからMNPしようとしたらソフトバンクなら7pro一円だよってのはあった
でもソフトバンクいやなんで拒否った
>>41 Amazon自体スマホ買取してなかった?
それとは違うの
嘘って言われるかもしれないけど7年前に買ったxperiaが未だに使えるし頑丈
>>14 pixel7aでも太っ腹すぎるくらいなのにproモデルとか普通に金出して買うのが馬鹿らしくなるんだが
>>48 X(Twitter)みたら6aとかが多かったよ
多分在庫がなくて運が良かっただけ
でもちょっと怖い
確かにこんな良心的だと
あー交換認められませんねで12万そのまま請求されたらどうしよう
最近のスマホでかすぎる
アイフォーンmini13みたいなのだせ
1. スペック
2. バッテリー容量
3. 本体重量
4. 本体寸法
もうスマホに対して目新しいハードウェア機能を搭載する余地はなくスマホのスペックを上げることでしか差別化ができない現状
ただ、そうなるとバッテリーの容量を上げざるを得なくなり、結局本体重量と本体寸法もでかくなるという誰得我慢大会になってるの笑うしかねえよな
とはいえ、iPhoneMini出せるほど買いたいって人がいない
もっと小さいのでいいのになほんと
原因はスマホなんぞでクソデカゲームやる馬鹿とそれ作ってるスマホゲーム開発者のせいだと思っている
控えめに言ってこいつら社会の◯だろ
7aでも両手でつかってるのに
proはまじででかい
5aの軽さコンパクトさはよかったんだけどなあ
7proありがたいけどほんとに大きい😧
今毎月1円でスマホ使ってるけどもうすぐ2年で返却か買い取りかの選択なんだけど残債4マンは悩むわ
契約するときに2マン貰ってるから実質2マンではあるんだけど
GalaxyS21だけど使い勝手いいんだよな
返したくない
>>55 実質2万ならデータ移行とか色々だるいし買取したらどう
バッテリー次第だけど
>>6 ステマ民出てきて草
一生Samsung買ってろwww
言うても一回でかい画面になれちゃうと
小さいのは逆にきつくなるもんだ
タダで交換なら、5aと比べたら7でもずっとマシではあるだろうが
自腹を切って1から買うなら、今さら7シリーズは無いわ…
2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 5a/14/DR
FOMA停波まで戦う
8proは流石に交換してもらえなかったな
フラットディスプレイに慣れてるからなあ
>>56 バッテリーも問題ないし買い取ることにするわ
確かにでかいな
機種交換のたびにでかくなるから
手もデカくなってきた
2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 7 Pro/14/LR
データ消失と等価交換は流石に微妙というか無しだなあ
>>53 それ売って買い替えたらええやん
zenfone10でも。pixel8の下取りにも使える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています