X



識者「中国経済がぺんぺん草も生えないほど燃えつくされるのを見守ろう。そして焦土に新たな種を撒こう。」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b5-2BjV)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:21:24.02ID:S5Ya6O9R0?2BP(1000)

中国株が大暴落!習近平も誰も経済を救えず、共産党の特権階級も逃げ出す準備
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/79209
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b5-F7hQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:22:13.00ID:S5Ya6O9R0?2BP(1000)

・1月30日、中国の株式市場が大暴落した。これを受けて中国国内では「ナショナルチームが力尽きた」という見方が広がっている。

・ナショナルチームとは、政府が株式を保有し管理下に置く金融機関や大企業のことで、これまで株式市場を下支えしてきた。

・だが、もはや買い支える力を失っている。中国経済の立て直しは困難との見方も出ており、習近平国家主席のかじ取り次第では、中国経済はいったん「焦土」と化すかもしれない。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-rNKR)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:22:18.81ID:EryPhbKn0
どっちみちジャップは負け犬だろうが、アホ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b5-F7hQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:23:03.39ID:S5Ya6O9R0?2BP(1000)

 在米華人エコノミストの李恒青も「当局による市場救済とは、最終的にナショナルチームが利益をもったまま市場から退場できるように導くことだ」と指摘し、この動きは、ナショナルチーム、つまり共産党幹部たちが株を持つこうした企業を焼野原になりつつある中国株式市場から撤退させる準備に入った、という見方を示した。

「そうした過程で、個人投資家がそれに巻き込まれて富を失う。このように集められた市場救済のための資金は短期的に資本市場を盛り返させることになるかもしれないが、中国の株式市場全体の中のほんの一滴にすぎない」と指摘していた。

 実は私の友人も、中国株で構成された投資信託を大量にもっており、それがすでに元本の半分以下になっていると嘆いていた。中国のナショナルチームの実力を信じて中国株安が始まった後も逆張りしていた人は日本人にも多かったことだろう。

 だがやはり、一国の経済を1つの政党が完璧にコントロールするなど本来無理なのだ。また、あってはならない。習近平がやり方を変えないのであれば、今は中国経済がぺんぺん草も生えないほど燃えつくされるのを、火の粉ができるだけかからないように見守るだけだろう。そして焦土に新たな種をまく機会を待つのだ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b5-F7hQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:23:59.60ID:S5Ya6O9R0?2BP(1000)

一旦崩壊させてそこから立て直せばいいって考えポジティブでいいね👍
0007🏺 (ワッチョイW 573c-QetO)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:24:37.23ID:PuFy+abV0
   ∩_∩
  ( *^_^*) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/  
じゃあ寝るね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b5-F7hQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:25:04.53ID:S5Ya6O9R0?2BP(1000)

中国経済は崩壊して焦土になる
しかしそこから中国は再び甦ると信じるよ俺は
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7a2-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:27:00.77ID:5vjz6nZw0
中国人は商売上手なんだからほっときゃ勝手に経済伸ばしていくのに
アホみたいに経済規制しまくって自爆した習近平とかいう謎の政治家
0012◆.abeshinZo (ワッチョイ d759-TaTW)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:35:07.75ID:v7GwNYvQ0
>>11
イスラエル
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdbf-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:37:28.53ID:1TEykOlqd
ざまあねーな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9b-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:38:03.93ID:QhPYSMgl0
父さんが失業したら日本へのお小遣いも継続できなくなるんじゃない?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-hHxG)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:55:30.27ID:E4Y4gOR30
在米華人とかただの法輪功絡みのテロリストやん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffe-S8YM)
垢版 |
2024/02/08(木) 03:12:47.90ID:FoOUqsbX0
中国の歴代王朝が崩壊した後は結構長い期間群雄割拠して混沌とするのが今までの歴史だからまたそうなるんだろな
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3754-HtCp)
垢版 |
2024/02/08(木) 03:37:33.81ID:fE3+fLEp0
これって日本にも言えることじゃね?
一度戦争したら自民の連中なんか全員戦犯で絞首刑
一族根絶やしからの新生日本誕生
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f780-NDSj)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:14:00.73ID:HVd/ug+H0
張りぼてビル建てすぎ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ef-y+Pf)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:25:12.17ID:BIvz7yId0
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-hEEr)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:55:05.90ID:Uow7qEPhd
🤣
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ffa-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:58:39.63ID:NlQlxjIp0
なおこの記事を書いた「福本香織」さんの華麗なる経歴
・元産経新聞記者(退職後の産経新聞への批判は絶対に許されないとの誓約書にサインして早期退職による退職金上乗せを勝ち取る)

専門家も唸る著書の数々
・『危ない中国点撃! 福島香織の「北京趣聞博客」』産経新聞出版
・『潜入ルポ 中国の女―エイズ売春婦から大富豪まで』文藝春秋
・『中国のマスゴミ ジャーナリズムの挫折と目覚め』扶桑社(フジサンケイグループ)
・『中国「反日デモ」の真相(中国「反日遊行」真相)』扶桑社
・『中国絶望工場の若者たち「ポスト女工哀史」世代の夢と現実』PHP研究所
・『鳥インフル騒動は共産党体制の政治的疾患』PHP研究所
・『現代中国悪女列伝』文藝春秋
・『中国複合汚染の正体』扶桑社
・『中国食品工場のブラックホール』扶桑社
・『本当は日本が大好きな中国人』朝日新聞出版
・『権力闘争がわかれば中国がわかる 反日も反腐敗も権力者の策謀』さくら舎
・『SEALDsと東アジア若者デモってなんだ!』イースト・プレス
・『赤い帝国・中国が滅びる日』ベストセラーズ
・『孔子を捨てた国 現代中国残酷物語』 飛鳥新社
・『米中の危険なゲームが始まった 赤い帝国中国崩壊の方程式』 ビジネス社
・『「中国の悪夢」を習近平が準備する』 徳間書店
・『習近平の敗北 紅い帝国・中国の危機』 ワニブックス
・『コロナ大戦争でついに自滅する習近平』 徳間書店
・『新型コロナ、香港、台湾、世界は習近平を許さない』 ワニブックス

など多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況