X



【悲報】空気は肺に入るのに水や食い物は肺に入らない理由、この世の誰にもわからない [736680686]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スクリプトが襲来してる時点で無意味なのに無駄な対策してるバカのせいでしかたなく変更されてる名前 (オイコラミネオ MM9b-PBvv)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:28:50.67ID:Hz+d0IYNM?2BP(1000)

意識して分けてるわけじゃないのに

謎だよな

なっ

https://smokersshoulddiebylungcancerrightaway.com
0002スクリプトが襲来してる時点で無意味なのに無駄な対策してるバカのせいでしかたなく変更されてる名前 (オイコラミネオ MM9b-PBvv)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:29:10.57ID:Hz+d0IYNM?2BP(1000)

水が肺に入ることがあるかもしれないのに
そういうことはない
0003名無しさん (ワッチョイW 1f81-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:29:35.71ID:7aeFY0a60
マジで謎
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-eGFz)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:30:21.07ID:iOPJ9fV/0
誤嚥性肺炎
0008🏺 (アウアウウー Sa9b-8qSB)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:31:09.97ID:71zlpew/a
そうなんだ
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 17d2-NYVt)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:32:00.12ID:ah5Kq2RJ0
エヴァパイロットの前でもそれ言える?
0014名無しさん (ワッチョイW 1fce-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:32:27.00ID:7aeFY0a60
>>6
スープを吸うって言うじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9a-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:34:04.73ID:BC1AqEm90
まあ簡単に入ると死ぬからな
0016安倍壺三🏺 ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW ffb7-8ejX)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:34:39.62ID:f2CrzS0r0
年寄りはそれができなくなりふとした瞬間よく死ぬ
ばあちゃんも最後はそれだった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1738-PYXW)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:36:46.76ID:mHRXB+tn0
>>13
歳とるとのどちんこのあたりや舌の根元のあたりが垂れたり肥大化したりしていびきに繋がるんよね
今はレーザーで焼いたりする治療で治るけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:37:51.81ID:AJWoJZ9c0
ヒトの鼻と口、気管と食道が全部繋がっているのは設計ミスと思わせておいて
実は多彩な声を出すための進化の結果だったりする

豚は鼻と気管、口と食道が別々に繋がっていて誤嚥の危険はなく、匂いを嗅ぎながら飯が食える
しかしブヒブヒしか声が出せない
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f44-Ivw6)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:38:43.01ID:5onElcBl0?2BP(1000)

イラマチオって危険じゃね?って思った
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f776-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:38:48.62ID:OgpHedK70
ちいさいおじさんが仕分けしてる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2a-/wQL)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:39:14.02ID:YWASAneg0
年取ったらブヒブヒでええかもしれんな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3776-ouwI)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:39:22.51ID:cJfxbrtr0
空気は気体だから

はい、ロンパールーム
0027安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 17d2-NYVt)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:42:50.12ID:ah5Kq2RJ0
>>20
イラマチオで誤嚥性肺炎になったら半分妊娠なのでセーフ
0028まおまお (オッペケ Sr0b-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:43:15.13ID:SznHvHS1r
たまにえづくやん
コロナのときえづきだしたらみんなから見られてつらたんw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-2IXy)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:53:17.24ID:cboW1i/o0
まあでも進化というか神様というか凄いよね
はじめっから分けとけとも思うけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-jt+X)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:55:00.61ID:Efi7kvgpd
飲み込みながら鼻からいき吸ってみろ
出来ないから
構造上出来ないようになってる
嚥下で水が肺に行くんじゃない
呼吸したから肺に水が入る誤嚥
0034安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5739-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:57:10.06ID:Prksb2fK0
>>32
そのセンサーは誤作動が多いようだが?
0035安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1f3f-VwYF)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:59:18.14ID:5d783vZV0
食い物が肺に入った人は淘汰されるので食い物は肺に入らない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:03:08.46ID:oUNM88Y/a
ウンチとおしっこが同時に出ないのも人体の不思議だよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-TfSS)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:05:31.16ID:ezz52kvN0
喉頭やら咽頭やらのおかげやぞ
ちなみに発声する時も重要な役割してる

ここが癌になると悲惨やぞ
摘出したら声出せなくなるんや
喉に穴を空けて空気取り込み専門口にする
そして口は食い物取り込み専門口になる

発声は肺の空気を喉で振動させて口で舌の形で変化させて出来てる
喉がガンになると肺の空気が口に行かなくなるんや
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-oVqf)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:06:10.18ID:azSOd46F0
>>36
訓練次第
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-syIJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:12:48.22ID:rHyNSFc5a
椎間板ヘルニアが起こる背骨の構造や食道の途中から気道がある構造は
人をつくりたもうた神の万能性を否定する材料のひとつになってる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-syIJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:24:52.83ID:Lo7li6aK0
>>29
頭悪すぎて草
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-RYn1)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:29:37.29ID:bxEELbN40
水はしょっちゅう入ってます (´;ω;`)
0051安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f7b-rDXG)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:32:54.71ID:z3KrZglw0
食べ物や飲み物飲み込む時ってゴクンって嚥下するだろ
あれが気管に蓋をする動作
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff8f-qMdp)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:46:26.03ID:Q7eCaapg0
御縁して肺に入った食物はどうなるの
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:08:36.25ID:Rs9yqED1M
こうもんは逆の仕組みだから面白いよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f28-7hHR)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:40:36.29ID:1UHYZI7R0
そんなこと言うのならセックスの時にチンポからションベンでないのも謎か?
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fca-AfSL)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:56:18.65ID:GWm19c9i0
>>13
餅はどうやって天国へアシストするんだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:12:33.97ID:ulBsuD9m0
>>1
お前さんは意識して心臓を動かしているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況