X



元漫画家で国会議員の赤松健さん、セクシー田中さん原作者自殺問題でのコメントが他人事すぎて炎上 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf41-Qwmg)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:13:30.45ID:kOqdhupO0
「与党議員として民間企業に圧力をかけてほしい」という意見も多いのですが、それは出来ないのです。
ただし、漫画家協会の一部理事が話し合っているのと、私もこの後複数の出版社トップと面会するので、当然この話は出てくると思います。

https://x.com/kenakamatsu/status/1755162981334433802?s=46&t=wv-NbapPxa6Q7vIuqV91VQ
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd3f-rfQt)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:15:08.54ID:wCWl8T2Zd
結局言われてた通りただの置物になったな
理事の立場の方がもっと強く発言できたのに馬鹿だよね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:16:18.46ID:aaOjt/6+0
役に立たないなー
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff89-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:18:32.05ID:uF/NRByG0
この人は本当に自民党の議員としてはとても有能だわ
キモオタ票50万は絶対に逃げないだろうし、だからといって別に世襲議員様の邪魔になるような余計な主張はしない

大臣にはなれなくても、それなりの役割は与えられるんじゃないかな?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 579b-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:20:29.47ID:pGZDvyPe0
メディア展開大満足のヤツも大勢いるからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0c-knnb)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:22:51.21ID:6wuiyjXi0
>>6
一歩の作者が先導していたなw
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f23-9539)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:24:15.35ID:6CDzNqZW0
だって他人事じゃん
原作の取り扱いについて作家側でも意見が統一できない以上、塩対応するほかないでしょ
いくら死人だからってこいつ個人の主張を漫画家全体の意見として尊重する必要はないよ
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b7d2-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:25:16.27ID:onyubkzZ0
なんでコイツが公式二次創作を潰してくれると思ってるの?
同人誌の味方だよね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-Is6d)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:26:13.19ID:SZBEb4D10
エル・カンターレの事件簿の方が遥かにマシだなw
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d703-9fk0)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:27:58.05ID:Wjt8Kz2U0
原作者にとっては表現後の利用の問題なのに対して
脚本家にとっては表現の自由の問題なので
表現の自由戦士は表現の自由が制約される脚本家擁護しかでき無い

これって二次創作や同人擁護と同じ論理か
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-BiLW)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:28:32.03ID:CRZqKcIG0
こいつは金入れば何でもいい方のスタンス
たぶん自殺の理由すら理解不能
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-mz6i)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:29:41.88ID:5JRYGpRL0
たまにXで見かけるけどやってる感だけって印象
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd7-fib6)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:30:25.39ID:W0rKAA/M0
表現の自由どうこうじゃなくて人権の問題として介入はできるだろ
やる気がないのがバレバレだぞ
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff89-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:31:05.46ID:uF/NRByG0
然しこの人のできない理由を考える能力は素直に認めたいわ
「消去法で自民してる賢い俺様」たちにとっては、こういう屁理屈並べてくれると安心するもんね

赤松は自分の養分が何を求めてるのかよくわかってる
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9709-dghH)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:37:35.12ID:uU7ZRkGx0
なんもしねーくせに「出版社トップに面会するので」と自らの権力性は誇示
オタクだなあ
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3774-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:38:35.17ID:Zlz6KzZ10
アカ「特に役には立てませーん」
豚「支持しまーす」
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW d721-96U+)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:44:34.71ID:zM+Xj7DK0
こいつがなんのためにいるのか、もう忘れてるんじゃね

統一教会に洗脳された支持者って
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW f781-mYS4)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:45:12.49ID:51rBYtMQ0
与党議員が本当に圧力かけてくるほうが嫌なのでまだマシでは?
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37f1-Qwmg)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:45:12.97ID:LIhYmRl/0
>>17
原作者にとっては未来の表現の自由が奪われる事態やろ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW d721-96U+)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:46:44.42ID:zM+Xj7DK0
>>26
自民党は報道の自由を妨害するためにめっちゃ圧力かけてるのに、いい圧力はダメなんだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ab-BiLW)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:46:46.70ID:WBlO6QLo0
>>27
赤松がそんなこと考えてると思う?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f781-yrP/)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:47:53.43ID:qEq9V2Nh0
>>30
思わない
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d789-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:49:51.47ID:gCyQH//i0
この人ことごとくオタクの期待裏切ってて好きだわ
最高に笑える
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d789-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:52:45.01ID:gCyQH//i0
>>25
オタクどもは
経済や国防とかは関わらなくていい
とにかくオタクの権利を守ってくれと国会に送り出したのに
このザマだからな
この人が何か一つでもオタクのために仕事して成果を上げたのなら
それを俺に教えてくれ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb7-z+bx)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:52:56.37ID:g07ipT/h0
言い方が悪いわこの人
漫画家協会の人が話し合ってて私も出版社トップと面会なのでこの話をしてきますでいいのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f98-YwNF)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:54:35.08ID:rxKS7/i80
こいつもだめだし山田太郎もあかんし
もう無理じゃん
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW f75e-BX9H)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:00:12.07ID:rMLifJeB0
>>36
山田太郎ってまだ活動してんの?
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff89-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:09:02.86ID:uF/NRByG0
>>39
元気に仕事してるよ、熱心に動画を作ってサムネも工夫して
何一つ実績につながらせないための、やってる感を出すことにものすごく頑張っている

この二人のオタクを手のひらで転がすスキルは真面目に大したものだと思うわ
0042増税メガネ👓 (ワッチョイW f744-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:10:10.19ID:/QXycMGY0
芦原さんの弔い合戦だ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-AfSL)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:11:36.32ID:4qGWshIY0
こんな権力欲しか頭に無いアホを業界の救世主だなんだと吹聴して票を投じた馬鹿なオタク共
0044安倍が悪い (ワッチョイ ffa9-tjaG)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:12:08.39ID:e6NM0W2B0
「自民で何の後ろ盾もない一年生議員が何か出来ると思っているのか?」
って意見は最初からあったけど
本人にハナからそんな気が全くなくて「議員になったーうーレシーたーのしー!!」
で終わってるとか最悪すぎるんだよな
0048紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 97a2-g86e)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:21:13.69ID:qlT+f3uo0
こいつに入れたヤツが責任取れよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdc-ntyA)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:26:18.21ID:GgaO+Z/l0
この人もアニメ改変された口なのに特に何も言ってなかったよね
自分の作品に愛がないのか
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fdb-omrT)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:28:46.20ID:TIzPTjaL0
・決して上に逆らわない
・言われた通りのこと漫画にする
・しっかり集票する

自民からしたら優秀な議員だよ
0056安倍が悪い (ワッチョイ ffa9-tjaG)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:30:50.80ID:e6NM0W2B0
>森川ジョージ
>@WANPOWANWAN
>漫画家協会になんとかしてほしいという意見を見ますが圧力団体ではないのです。
>そもそもどこにどう働きかけるのかわからない話ですし図体が大きいのでスピード感ないし。
>しかし声をあげ対処方法を協議している理事もいます。
>会員限定になりますが不安を抱えていたら事務局に相談よせて下さいね。

常務理事がこんなこと言ってんだから
よほどダメなんだろうな
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 173d-8Mmc)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:31:35.72ID:mynypmM60
もはや作品を作って稼ぐ人じゃなくて作品を使って稼ぐ人だから
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd8-ihU0)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:37.61ID:P30W4LXh0
出来ない理由を挙げるの得意だな
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 173d-8Mmc)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:34:39.37ID:mynypmM60
自民党では出来ない理由を考えなくなったら消されるから
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9709-dghH)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:35:19.29ID:uU7ZRkGx0
>>56
こいつもレドマツも「圧力」という言葉を使って自分たちが何もしないことを正当化してるの情けないな
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd3f-rfQt)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:36:10.83ID:wCWl8T2Zd
>>56
声を上げたら圧力になるってw
根性まで奴隷な理事だなww
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 173d-8Mmc)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:36:16.59ID:mynypmM60
文化勲章はもらえなくても旭日大綬章はもらえそうおじさん
0065安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f7b6-qo8i)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:37:30.06ID:MXn+mJOP0
インボイ松
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hfb-3Yqs)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:38:17.02ID:iy9svI6hH
この人ははじめから目的は政治家になりたいだけだろ
嫌儲ではずっとオタクは騙されてるって言われてたなにその通りになったな
野党をオタク票を狩って自民党に持ってくるのが党から与えられたこいつのミッションだろ
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b7a2-Hu7y)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:39:00.43ID:WSWpBU//0
漫画をダシに政治家になったのになんも漫画の世界に貢献しない人
0068安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hfb-3Yqs)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:42:20.17ID:iy9svI6hH
こいつはめちゃくちゃ仕事したと思うぞ
野党のオタクに優しい議員から全部票切り取って自民党に持ってきたんだから
馬鹿なオタクが騙されてたって訴えてももう遅い
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1722-VUkQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:47:05.17ID:0z6HNhPF0
>>35
本音が出ただけやろ
自民党議員さんにはよくあること
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-ZuA7)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:53:40.21ID:wVQBBNk90
自分の原作をめちゃくちゃにされた赤松が脚本家を庇うのはいいと思うけどね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:53:43.15ID:Ff9yMrS90
左翼ップさあ・・・
どこで炎上してるんだよ・・・
アニメイトはどうなったんだよ?
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f5f-M1mO)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:58:04.20ID:rfO/G2F90
オタクたちってこういう問題に切り込んでほしくて赤松とか持ち上げてたんじゃないの?
今の所表現の自由界隈はなにかしてくれたかな?
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf56-4JZI)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:01:55.63ID:G50Ynpw90
>>72
昆虫弱男はマッマにヨチヨチしてもらいたくてマンコマンコ絶叫してるだけ
幼稚なミソジニーをおしゃぶりにして現実逃避できるだけで目的はじゅうぶん達せられてるんだよ🍼
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:03:45.46ID:Kboq75Dl0
権力には権力で対抗するしかありません
手始めに創作関係の利権を全て私が掌握します
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbc-BiLW)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:03:51.45ID:obz6toQG0
>>46
良くない出来事ではなるべく目立たないようにする
安倍晋三が使ってた手口
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbc-BiLW)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:05:25.02ID:obz6toQG0
>>56
我々は無能ですって宣伝してどうすんだこの老害
0079安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スップ Sdbf-FMB9)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:10:20.68ID:uikv60w3d
アニメ業界で原作忠実再現アニメが作られるきっかけになったの赤松さんやで
ドラマ業界の脚本諸々騒動に関しては鼻で笑ってるだろうな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:11:50.23ID:Kboq75Dl0
>>51
マネージメントしかしてないんなら作品内容なんか知らないかもしれないし
改変にだって気付かないのでは
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:11:53.96ID:0gY2lrzm0
この人と山田を当選させた票数でオタクの凄さ底力を見せつけて世間にわからせたから
もうオタクを無下に出来ないって意見が散見してたけど
実際は麻生の時に続いてオタクが議員の資質すら見抜けない馬鹿だってバレただけだよね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbc-BiLW)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:13:06.64ID:obz6toQG0
>>51
カネさえ入ればいい人でしょ
昔からそういう漫画ばかり
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370f-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:14:03.11ID:MCMOtxge0
AIが止まらないを読んでこの漫画家は権力者にすりよるタイプなんだなと感じてたわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbc-BiLW)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:09.73ID:obz6toQG0
>>81
どのみちたったの2人じゃれいわ以下w
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-9vcb)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:51.16ID:siMclylCM
最初から分かってた
分かってない奴がおかしい
0088安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f708-RJVC)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:20:08.99ID:Cj2muLH60
>>13
原作の取り扱いなんて話ではないと思うが
物事を矮小化して騙くらかすな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbc-BiLW)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:20:39.61ID:obz6toQG0
>>86
自分のリアル嫁をヒロインのモデルにしてるようなやつが
「こっち側」なわけがないんだよな
0090いやらしい (ラクッペペ MM8f-IHp1)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:21:50.71ID:pB0Q+RvGM?2BP(1000)

真っ赤な嘘松
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d789-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:26:17.61ID:gCyQH//i0
声を上げるのは無駄じゃないのに
市議だって事故の多い交差点に信号機つけてとか
警察に関係に働きかけるだろ
支持者のために

これは無理なんですとか笑えるわ
誰も圧力かけろとか言ってる訳じゃないのに
0092安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d756-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:29:25.52ID:RRKk2dDq0
原作通りに作れとか、脚本家がオリジナリティを出したいだとか、そんなことは問題の枝葉の部分で
根幹は原作者と脚本家の間に入るべき出版社・テレビ局(番組制作会社)が仕事してねえっつう話だろ
原作通りに作るように圧力かけろとかそんな話はしてねえんだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbc-BiLW)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:37:47.17ID:obz6toQG0
>>92
脚本家だって注文された仕事してるに過ぎんわけだしな
0095安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-W0I4)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:38:29.74ID:mwfDJV36a
この人今何やってんの?
生活相談くらいはしたのか?
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffc4-fepf)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:41:48.78ID:6MixFzhM0
役立たずにも程があるわ
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffcd-16H+)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:44:29.57ID:J+XW70rP0
>>5
処世術に長けてるよな
山東昭子の後釜にはなれる逸材
ただし扇千景にはなれない
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5700-z/Yn)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:45:34.14ID:h/+wGHou0
漫画と反フェミのことしか頭が回らないんだろう
それ以外は社会常識も批判精神も全く持ち合わせてないただの売れっ子漫画家だからしゃあない
0099安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d789-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:50:56.25ID:gCyQH//i0
仲の良い漫画家仲間たちと
これから原作者脚本家の関係を考える
私的な勉強会を作りました
すら言えないんじゃ
有能な自民党議員だわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdbf-tjaG)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:04:34.39ID:br5cIWh9d
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持っています
・大本営思想の大政翼賛会の幹部でした
・日本に原発推進しました
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せていました
・子孫が読売グループの大株主です
・A級戦犯に指定されたことあります(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作りました
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f41-zrlA)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:24:48.37ID:Rh6fqlfn0
>>1 コイツは見どころあるな
所詮は原作者なんて底辺業 立場を弁えろよ!
超一流企業小学館の創業者一族第4代相賀 信宏(おおがのぶひろ)様が支配する
小学館取締役海老原高明様の箴言を聞け、
「会社としては「この事態に関連して、社員、関係者へのSNS等での誹謗・中傷は会社として絶対に許せません。悪質なものは会社として法的な手段をとります」と宣言。

小学館海老原高明専務取締役への批判は許さないからヤフコメなしな!
news.yahoo.co.jp/articles/2949c507f70a0e08b9d0f2c2b4447d0e31aaa6b1

たがか原作者のx潰したり、ヤフコメ欄つくらず言論封殺余裕!
これが日本に君臨する小学館日テレホリプロの力だよ!
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8b-HxQs)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:26:32.47ID:0x7pHkoc0
 
・とあるアニメーター様のありがたいお言葉

アニメーター 首藤武夫 「アニメ制作に於いて何一つ、 石ころ  より役に立たないのが  『原作者』  という存在。 役に立たないならまだしも、あの手この手で妨害工作を繰り出してくる輩がいる(-_-)。 そんな数々の妨害にも負けず鋭意制作中です」

首藤武夫 「 あ(・_・)、誤解なきように言っとくけど、 『良い原作者の先生』  も居ますよ、世の中には。  一切口を出さないとか、もう  死んでる  とかね」

首藤武夫 「 原作者が現場に口出ししたいなら、自分でプロダクション作って人を雇って生活の保障もして…ってなると、どーしても手塚治虫先生コースになっちゃうね」

tps://i.imgur.com/GDnAjfs.jpeg
tps://i.imgur.com/ZWX3Vyv.jpeg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff12-ZKK+)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:26:51.88ID:c0USh4+w0
政治家に出来ることは放送事業を管轄する総務省への聞き取りだわな
ただでさえ格安の電波利用料で既得権益ガチガチのテレビ局へ指導できる立場
まあ与党政治家でセレブの仲間入りした立場が危ぶまれる動きだから
やらないだろうね(´・ω・`)
0105🏺 (ワッチョイW ff94-8Uhe)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:29:42.49ID:Mm7Aq8ns0
ハピマテの頃の元VIPPERって嫌儲におらんの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1760-+uW3)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:43:00.45ID:vPsE7RqX0
>>56
そもそもマジで名前負けしてる組織だよ
文美保険に入りたい作家の一手段だけど業界スレとか見るとよく抜けようか迷ってる奴見かける
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d1-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:59:26.86ID:cdq0q31r0
>>70
原作レイプをアニメ側に頼んだのは赤松らしいけどな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff12-ZKK+)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:24:54.35ID:c0USh4+w0
完全創作のエンタメ漫画に見えても実は作者の内面に踏み込んでる私小説に近いものだったとか
凄くリアルで作者自身やろこれっていう作品が完全に想像上のエンタメだったりもするので
いち読者目線だけからだと実情は正直よくわからんのよね(´・ω・`)

作者ご自身もベリーダンスしてると感情移入して自己同一化してた可能性もあるし
赤松がハーレム状態で漫画描いてた可能性まである(´・ω・`)
0112安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ d739-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:56:13.84ID:WMKpYchf0
>>29
いい圧力?良いか悪いかはあなたが決めるの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5762-9539)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:03:34.76ID:XIkMWUQ/0
名前をいってはいけないあの人並みにアホなオタクを踏み台にしてる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfaf-0rej)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:08:29.24ID:Bt5OYqF40
こいつ何もできねーな
裏金作ってないだけマシか
0115安倍🏺晋三 (ラクッペペ MM8f-mNQP)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:50:15.87ID:yweUxNDNM
>>50
結果、それ以前に表現問題で戦ってた議員を蹴散らして自分だけが勇者面してんだけどな
0116安倍🏺晋三 (ラクッペペ MM8f-mNQP)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:52:12.20ID:yweUxNDNM
>>109
ある意味本当に他人事だからな
自分は体制(上級)側に行ったのに、なんでお前等と同じレイヤーで考えないの?的な
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf2b-Le1e)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:08:51.64ID:KVryfdPa0
議員の身分を手に入れれば支持する声はもはや用無し
無視していればいい
あとは自民党の一議員として言われたことをこなす犬として過ごせば楽に貯金が貯められるねw
税金ゴチになりますwww
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-NSYV)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:12:37.36ID:LRO6oWyf0
赤松健は議員ではあっても権力者でもなんでもないんだから圧力をかけろとか言われてもw
総理や大臣クラスならともかく
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f08-ZOYH)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:44:56.02ID:/KNenCCa0
フェ殺隊のまっきぃさんも赤松議員を絶対支持してるしな。お前らも勝ち馬に乗れ!

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
AIが止まらない⇒ラブひな⇒ネギま!⇒UQホルダーと途切れる事無くヒット作、アニメ化して嫁綺麗で、国会議員になって、嫁綺麗で凄い勝組だわ
引用ツイート
赤松 健 ⋈(参議院議員・全国比例)
@KenAkamatsu

9月6日
選挙期間中の「描き下ろしイラスト」の文字無しバージョンです。(火・木曜更新)
1994年、C言語で書かれたAI美少女の漫画でデビューしましたが、四半世紀ほどネタが早すぎたような。(今ならPython)
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1567386964646830080
https://twitter.com/thejimwatkins
0122安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MMeb-8Uhe)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:28:25.84ID:5G3c5xHyM
>>98
一応漫画のことなんだがなぁ…
何が残るんだ
0123紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士 (ワッチョイ d7a2-HxQs)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:24:56.74ID:RMvFtSyK0
>>32
AI騒動で絵師様ほぼ全員を敵に回したわけだけど
次の選挙、どうなるのか本当に気になるわ

>>68
あいつら今更になって「表現の自由を訴える議員を全滅させて、自分は不倫で評価を落とすことで
表現の自由運動を壊滅させた山田太郎はパヨク!」とか切れ散らかしてるぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e2-HW7P)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:05:51.28ID:92WIp6Bo0
最初のアニメネギまとか糞作画でもCD売れればいいって考えだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-bM/K)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:08:52.68ID:xUh9xWd30
赤松は議員としては全くの無能で無価値だが
だが自民党は赤松の使いようをよく分かっている
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ab-BiLW)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:18:14.41ID:snILf80b0
>>110
ネギま!のアスナのモデルは自分の嫁だとさ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ab-BiLW)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:19:40.85ID:snILf80b0
>>123
参議院てよほどやらかさない限り
六年間絶対安泰だからな
そのころにはみんな忘れてると思ってるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況