X



中卒、高卒、専卒モメンに聞きたいんだけど、お前ら大学行きたかったの?それとも今のままで満足してる? [402932982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (アウアウウー Sa9b-h3OJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:31:23.13ID:MGW0Uvzwa
お前って大学どこなん?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a6-P8ax)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:31:36.47ID:lI8dTXYJ0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004ブリ (ワッチョイW bf72-+jBD)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:32:06.98ID:Is7jhZx40?2BP(1000)

>>2
中央大学です
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdb-D9qm)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:33:32.86ID:c/waYNCaM
アホwww
0008ブリ (ワッチョイW bf72-+jBD)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:36:09.93ID:Is7jhZx40?2BP(1000)

>>7
その日々を後悔しているか?
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37c8-aA1X)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:37:09.41ID:zJ415nGR0
高専卒です
0010安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-JVud)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:37:48.22ID:fjbRLAsSd
キャンパスライフってのやってみたかったな
げんしけんみたいなさ…🥺
0011安部晋三🏺 (ワッチョイ 1757-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:38:19.67ID:ol/fu7e00
大学なんてうちの田舎では金持ちか相当の秀才だけが行くところだったからなぁ…
0012ブリ (ワッチョイW bf72-+jBD)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:38:23.65ID:Is7jhZx40?2BP(1000)

>>10
ガチ陰キャには無理だけど、アクティブ陰キャならマジでああいう生活できるぜ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf43-+g5h)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:38:57.50ID:i3nvS8oz0
後悔するほど若くないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3701-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:41:00.49ID:IpDm2BDw0
付属校だったから大学には行けたけど
もう学校コリゴリだったので良かった
0017ブリ (ワッチョイW bf72-+jBD)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:43:43.20ID:Is7jhZx40?2BP(1000)

気質がフリーターならそれで良かったのかもしれないな
大学行ったら大手に長く勤めあげなければコストに合わないと思ってしまうからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d4-EtXU)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:43:56.37ID:YPP7RsSA0
まあ一流と呼ばれる大学中退したけど生まれ変わっても中退すると思う
完全自由なのに授業に行くやつとか信じられん
さぼっても電話かかってくるわけでもないし一人暮らしなら寝ててもとがめられん
ただ進学自体はして良かったな
おっさんになってからでも〇〇大学です、あっ同じ大学ですよろしく!みたいなのがそこそこあるのと、おっすごいじゃん!って言われるのがある
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97e1-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:52:10.66ID:IsHfh1Qs0
俺が大学行きたかったのは別に勉強したかったからではない

ウェーイ系やって新卒で適当なとこに総合職で入るため

マー関以上行ってヤリサーに入りたかった

スピリタスでヤリヤリサワー作って飲ませて沢山の女を撃ちたかった

授業サボって下宿のアパートでヤリまくりな日々を送りたかった
0020ブリ (ワッチョイW bf72-+jBD)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:53:32.52ID:Is7jhZx40?2BP(1000)

>>19
結局どうなったんだ
全落ちしたのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-8T39)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:09:38.96ID:5xWeQhEY0
大学なんか行かなくても大丈夫だよ。そう洗脳されているだけで実態を見てみろ。学歴なんか大して役に立たない。その学校を卒業しましたそれだけ。

ではあなたはこの会社で何をしてくれますか?はい勉強ができます!

ごまんといるからいらないんだよね。
不採用

受かっても何故か営業に回されて人脈たどって高いものを売り歩き旨味を搾り取ったら肩たたきだからな。
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 971f-XSIf)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:31:36.70ID:cZMieh7L0
いま不幸なやつ
大卒「行っても意味ねぇ」
高卒「行ってれば変わったかも」
いま満足なやつ
大卒「行っててよかった」
高卒「行っても意味ねぇ」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:26:31.28ID:Cu4jWl2aM
高校がなまじレベル高かったから学部のとき周りが馬鹿ばっかりに見えた
0032安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップT Sd3f-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:41:46.08ID:DyW2BNHOd
高校の時は大学行く気なかったけど40間際で学士号欲しくなったから放送大学に入学した
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-RYn1)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:11:11.87ID:bxEELbN40
大学ってサラリーマンになるために行く所でしょ
俺にはサラリーマンは無理そうだ
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-PLPl)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:13:49.92ID:5kipuyYMd
行きたくなったら行きゃいいじゃん(´・ω・`)
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ 37b5-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:43:21.78ID:Zl4velyY0
行きたかったわ
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイ 37b5-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:45:17.82ID:Zl4velyY0
F欄だろうがなんだろうが高卒と大卒では転職の何度が違うと思う
優秀なわけじゃないからなおさらそう思う
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf1b-tNlG)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:17:19.33ID:V9rtdTFh0
中卒だけどぼちぼち満足だわ
0040(ヽ´ん`) (ワッチョイW 179a-VPaL)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:37:07.31ID:gUOQe4EB0
>>1
若い頃は進学できる子が羨ましかったけど
知能検査の結果、生まれ持った能力に見合った人生だと
今は納得している🥺
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3747-xIu7)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:46:05.39ID:nyqANZcm0
頭悪すぎてやめた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2d-wBML)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:47:58.30ID:HqyxwUYU0
微妙な私文通ってたけど半年で中退した
下宿代も合わせて卒業に1000万もかかるのがなんだか恐ろしくて
今は通信制通ってる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2d-wBML)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:49:21.80ID:HqyxwUYU0
>>42
下宿じゃないわ一人暮らし
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff2d-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:50:07.43ID:435E4TfV0
俺は高校進学の時に自分の将来を設計したから未練は無いし順調だ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe0-JT+5)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:54:39.91ID:qylqKSvL0
俺は学校生活が苦手だから高卒で良かったわ
事務所で前後左右に他人が座ってる状況で雑談しながら仕事とか無理だ

だから高卒で良かったけど、普通科なのが後悔
一応大学に行けるだけの頭はあるから工業系とかじゃなくて普通科なんだけど、
高卒の普通科ってマジで就職困難者になるからな
中卒より少し上でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況