X



「完璧に失敗」マイナ保険証、国家公務員の利用率4.36%に国民大激怒 河野大臣への批判も再燃 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ bf3b-z3TA)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:22.64ID:KDgdpYeq0?2BP(1000)

「完璧に失敗」マイナ保険証、国家公務員の利用率4.36%にあふれる憤慨…河野大臣“過去の発言”への批判も再燃(SmartFLASH) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/36c57d0d885398c3cf9325c0450011e0dc21ba18

「マイナ保険証」の国家公務員の利用率は4.36%。

2月4日、朝日新聞が報じた数字に波紋が広がっている。

マイナ保険証の全体の利用率は2023年4月の6.3%をピークに12月は4.29%と8カ月連続で減少。11月の利用率は4.34%だった。

政府は現行の保険証を原則廃止し、2024年12月2日からマイナ保険証に移行すると閣議決定している。マイナ保険証の利用促進を訴えている厚労省でさえ4.88%、防衛省にいたっては最低の2.50%という低い利用率に、SNSでは憤慨する声が多く上がった。

《マイナ保険証なんて国家公務員ですらたった4.36%しか使っていないのに、現行の保険証を廃止してまでゴリ押しするなよ…》

《一般国民どころか公務員さえこの有り様。マイナ保険証は、完璧に失敗ですね》

《嗤うしかないが、一体どうするのだ?これ。河野太郎は言う事を聞かない自衛隊員や公務員を全員、分限免職にでもするつもりなのか?》

 2023年12月12日、河野太郎デジタル担当相は記者会見で、現行の健康保険証を廃止する方針について、「イデオロギー的に反対される方は、いつまで経っても『不安だ』『不安だ』とおっしゃるでしょうから。それでは物事が進みませんので、きちんとした措置をとったということで進めます」と述べ、批判を浴びた。

 SNSでは河野氏の発言への批判が再燃している。

《制度を作った側の公務員さえほとんど使っていないというポンコツさ これでも利便性が知られれば〜とか、イデオロギー〜とか 主張するのでしょうか》

《河野さん見てますか?国家公務員特に防衛省で「イデオロギー的に反対する人が多いみたいですよ」》

《国家公務員にも全く使われず、一番利用率が低いのは防衛省で2.50%...個人情報などを「防衛」しなければならない重要性を、職業上よく理解しているから?》

(以下略)
0006番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ bf3b-HxQs)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:48.23ID:KDgdpYeq0
くやyしいよ。。。
0007Ikhtiandr (ブーイモ MMbf-JxbO)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:56.88ID:1N8AkzZjM
 
0008Ikhtiandr (ブーイモ MMbf-h0br)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:56.88ID:1N8AkzZjM
 
0009Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-KtlJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:57.46ID:Mo0b9tWNM
 
0010Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-KtlJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:57.72ID:Mo0b9tWNM
 
0011Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-YG3B)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:58.20ID:MbqvhZ7GM
 
0012Ikhtiandr (ワッチョイW 5707-cE8X)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:58.22ID:iaEGogUg0
 
0013Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-YG3B)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:58.20ID:MbqvhZ7GM
 
0014Ikhtiandr (ワッチョイW 5707-cE8X)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:58.22ID:iaEGogUg0
 
0015Ikhtiandr (スップ Sd3f-GLAr)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:58.59ID:H42VksCAd
 
0016Ikhtiandr (スップ Sd3f-5Rqv)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:58.59ID:H42VksCAd
 
0017Ikhtiandr (ブモー MMcf-cj3U)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:58.62ID:3maoSyf0M
 
0018Ikhtiandr (ブモー MMcf-cj3U)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:58.62ID:3maoSyf0M
 
0020Ikhtiandr (ワッチョイW d7cc-XyZG)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:59.39ID:DL1g+pkW0
 
0021Ikhtiandr (ワッチョイW d7cc-ldnb)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:59.39ID:DL1g+pkW0
 
0022Ikhtiandr (アメ MM5b-fZBy)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:59.73ID:pbI78em5M
 
0023Ikhtiandr (アメ MM5b-Pnxw)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:59.72ID:pbI78em5M
 
0024Ikhtiandr (ブモー MMcf-L/KB)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:01.99ID:fDpIA4+TM
 
0025Ikhtiandr (ブモー MMcf-K8l5)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:01.99ID:fDpIA4+TM
 
0026Ikhtiandr (ワッチョイW 576d-2J4b)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:03.35ID:TvpafF2T0
 
0027Ikhtiandr (ワッチョイW 576d-CcfB)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:03.35ID:TvpafF2T0
 
0028Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-sRlX)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:03.51ID:YhJTIhzHM
 
0029Ikhtiandr (ブーイモ MM1b-Cyn0)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:03.70ID:b6WWRBoPM
 
0030Ikhtiandr (ブーイモ MM1b-SgxC)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:03.71ID:b6WWRBoPM
 
0031Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-5Rqv)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:04.28ID:TdPAeW9MM
 
0032Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-RcQS)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:04.28ID:TdPAeW9MM
 
0033Ikhtiandr (スップ Sd3f-c89g)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:04.53ID:QuKpkEKld
 
0034Ikhtiandr (スップ Sd3f-H/FE)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:04.53ID:QuKpkEKld
 
0035Ikhtiandr (ワッチョイW 570b-gUPF)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:05.58ID:oO7AT74j0
 
0036Ikhtiandr (アメ MM5b-7mpy)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:05.66ID:RHxhKtS0M
 
0037Ikhtiandr (アメ MM5b-E5Lt)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:05.66ID:RHxhKtS0M
 
0038Ikhtiandr (ブモー MMcf-YD1B)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:06.54ID:yA1oe+3/M
 
0039Ikhtiandr (ブモー MMcf-vex2)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:06.54ID:yA1oe+3/M
 
0040Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-b8Xz)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:07.05ID:IG2zYsphM
 
0041Ikhtiandr (スップ Sdbf-4V6z)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:07.60ID:b8mkNDw0d
 
0042Ikhtiandr (スップ Sdbf-6fbY)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:07.60ID:b8mkNDw0d
 
0043Ikhtiandr (アメ MM5b-cixu)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:07.83ID:EVLk19nBM
 
0044Ikhtiandr (アメ MM5b-vJ9N)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:07.83ID:EVLk19nBM
 
0045Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-a5QM)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:08.93ID:psdRD1+RM
 
0046Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-BCkC)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:08.93ID:psdRD1+RM
 
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa7-DTQx)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:35.41ID:XSkWSX7D0
【【【セクシー田中さん】小学館
>>の学生時代のTwitterアカウント
@さnya1031jうるせーよ、雑魚キャラ
2013/10/まじできもい。死ねよ。時間と電車賃かえせよ
2013/09/分わりーわ。
2013/06/28連絡おせー。死ね
2013/06はー。まじうぜー
2013/05死ね。以上
2013/0う休講とか死ねよ。起きた意味
2013/04手に勘違いして、勝手に機嫌わるくなるとか、うぜー
2012/12/1女マンガのセクシュアリティでフェミニストの藤本さんが
イケメンに襲われるのをレイプと言うか?と疑問を呈しておられる
これもう女が悪いな😤
ホリエモン「椎名カロリーナさんの文春砲は可愛そう。ミス日本に戻すべき」 [153736977]【🇺🇦】ナザレンコVSカロリーナ、開戦 【悲報】ロシア、ウクライナに対して5倍の砲弾発射数でボコボコにする。「市街地が跡形もない」 [308389511]ワグネル、ウクライナ東部アウディフカ中央に旗を立てる。ワグネルがア小学館の「社外発信の予定無し」を受けて漫画家さんやクリエイター、編集者の皆さんの嘆き「金色のガ
玉木氏は代表続投の考え示すも党内からは「普通は議員辞職だ」の声も
代表は「トリガー条項」の凍結解除に「政治生命をかける」と明言していましたが、福井 敦賀原発1号機 タービン建屋から煙 けが人などなし
与党側の慎重な姿勢は変わりませんでした。小学館の編集者、漫画界の巨匠に「手はこう描くんですよ」と上から目線で説教➡巨匠、ショックで断筆へ [389326466]>>1
【ミヤネ屋】
宮根「なんで動画撮ってたんですかね?」
野村「この証拠じゃ性加害の否定にはならない」
亀井「もっと強い証拠があるでしょう(皮肉)。そうじゃないなら懲戒もの」タジオ弁護士2人とミヤネも伊東とクレイジー弁護士のムーブに困惑
【サンジャポの弁護士サンジャポに出たときドヤ顔で証拠としてラインや動画の話してたけスタジオの弁護士には同意の証拠にならないって切り捨てられてた
党幹部【悲報】自民党総裁のメガネ、シナ二階が怖くて電話ひとつかけれない様子 【悲報】小学館、ガチでヤバい!ついに原作だけじゃなくインタビューまで作文しだすwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
「離脱は想定内。玉木代表も自分の足元を固められていないから、このまま協議を
継続するのは難しいんだと思う」う、記者から自身の責任について問われた玉木代表は民主党 玉木雄一郎 代表
「最後まで諦めずに、国民のためのガソリン値下げを実現していくことで責任を果たしていきたい」表を続投する考えを示しました。
し、党内からは「『政治生命をかける』と言えば普通は議員辞職だ。軽く『政治生命』という言葉を
使ってほしくない」との声もあがっています。
ッシュ!!」作者、芦原妃名子さん急死に関する小学館の姿勢に「失望だけは凄い」 過去に編集部とトラブルで裁判沙汰に [bottomline★]
小学館が糞過ぎると話題に 国民民主が「トリガー条項」3党協議の離脱を決定 玉木代表、引責辞任を否定
トリガー条項」3党協議離脱へ、国民「与党協調路線」曲がり角…玉木代表の責任論高まる可能性も
[303493227]【悲報】小学館「日テレも小学館も悪くない!セクシー田中さんの原作者が自殺したのはインターネットのせい!!!」小学館 芦原妃名子さん急死の経緯、社外発信の予定なし 説明会受け、社員からは反発の声も
の少年サンデー(小学舘)
高橋留美子 →休載
青山剛昌 →休載
満田拓也 →休載
久米田康治→休載抱え大御所漫画家さんの反発をみよ。
ウディフカに突入してから急激にウクライナの戦況悪化。 [971283288] [308389511]シナ二階氏 在任中の5年で50億円程度の
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f87-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:50.35ID:peIMt4e90
ネトウヨ『マイナー保険証に反対する奴はパヨクの朝鮮人だ!!!ふぁびょ~ん!!!』

とは、何だったのか??
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1776-beAj)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:35:01.35ID:jA5VQWmh0
だから保険証の撤廃をやめろって
それだけで片付く問題だよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-HxQs)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:35:07.20ID:RkfzMvZD0
自分が思ったからやってるだけで河野のやってることは正当性がないわ
カネで国民を釣ってマイナ普及率が上がれば自分の価値が上がると思ったんだろうけど
0054安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fba-lcgO)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:35:08.94ID:aslxy2HW0
たいぶ牟田口インパール作戦に近いうんちだよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f66-RaSZ)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:35:30.80ID:6M2fEc6G0
馬鹿みたいな政策だな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:35:59.30ID:nJz7Rgkp0
どう便利かがまったく伝わってこない
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 17c2-q9ix)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:36:53.66ID:TNNLxOvb0
うーやんの件でそもそも身分証明のシステムが穴だらけってわかったよね
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1722-VUkQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:37:12.84ID:0z6HNhPF0
利点が無いくせに使えるところが少ない見切り発車って頭安倍だもん
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd7-fib6)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:37:43.13ID:W0rKAA/M0
使えないところ多いから今までの保険証も持っていってって
市の職員に言われるような代物だし
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9ffd-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:37:58.23ID:dFpwkorq0
一番やばい真実を教えたるわ
今、この問題で一番やばいのは

地域医療の物理的崩壊

これを使うための機器導入や投資、現在でも逼迫してる業務にさらなる負担追加

これが原因で地域で長年貢献してきた高齢の名医たる開業医がどんどん閉院に
追い込まれてる

これはまじでやばい事態

近くのかかりつけ医が無くなる、高齢の患者にとっては死活問題

自民党は国民を殺そうとしている
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb9-j765)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:38:26.78ID:30LgC3QU0
テロリストだらけで草
0067安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b7d2-jAu/)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:38:39.04ID:onyubkzZ0
令和になっても紙の現金と保険証を使い続けるジャップ
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1f07-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:39:14.75ID:iCAC1+pt0
能登の地震でもマイナカードがまったく役に立たないことが証明された
終わりだよこの糞カード
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf0d-Z7fL)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:39:30.89ID:a6Tax8FU0
去年俺が行った病院は(歯科、皮膚科、整形外科、内科)どこもマイナンバーカードだけじゃなくて保険証も持って来いって張り紙してあったぞ
一応どこもカードリーダーは置いてあった気がするけど2度手間の可能性のあるマイナンバーカード出すくらいなら一発で済む保険証出すだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:39:46.23ID:2auv58930
これ、コロナワクチン厚労省の役人はほとんど打ってなかった、って噂も本当だったかもな
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW d728-96U+)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:39:53.36ID:zM+Xj7DK0
保険証を人質にした時点で強制と変わらんもんな

奴隷運用国家のアメカスと同じことしてる時点で日本人を奴隷扱いしてるのと同じ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-3m6G)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:40:06.27ID:QgyeX4i2M
マイナポイントを貰った乞食は黙りなさい
マイナポイントを受け取らなかった人だけ
彼に全力で石を投げなさい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2d-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:40:24.76ID:5TTzHf700
元々中抜きのためが全てなんだから利用率とかどうでもええやん
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9ffd-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:40:47.73ID:dFpwkorq0
>>72
そんなレベルじゃないぞ
マイナ保険証の機器トラブルで本人確認ができず
100%一時負担になったトラブルが何百件もすでに発生している

100%負担だぞ、一時的でも。どんだけ高額な支払いになると思う?
0081安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7fa2-85Qd)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:40:58.21ID:1at7G0jW0
混乱の責任を取って辞めろコオロギ
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f2b-U/pT)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:41:02.54ID:DeBGkdjp0
役人すら使わねぇとか終わってんよジャップランド
0083🏺ひらめん🏺 (ワッチョイW 571c-A9n6)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:41:24.34ID:HSfxkvRu0
>>1
河野太郎
コロナワクチンの責任から逃げ
コオロギから逃げ
今度はマイナ保険証から逃げるのか??

ブロックばっかりしてないで
いい加減責任とれや😡
0084安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9797-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:41:26.48ID:Gi/RLNH/0
2万円もらったんだろ?w

2万円と引き換えに個人情報と銀行口座売ったんだろ?w

完全に"自己責任"じゃねえかw
0085🏺 (ワッチョイ 9fb2-dZsi)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:41:29.16ID:YlLz/Sp90
まさか2万に釣られて作ったバカはいないよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd6-wg7V)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:41:31.28ID:SoL1BBxO0
アトピーガイジ

河野ww
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Nifz)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:41:36.14ID:80V718EE0
桐島の件で紙の保険証は偽造ガーをX(旧Twitter)でバズらせて正当化しようとしてたのに失敗したのワロタ
紙でさえ偽造できなくて今のシステムでいいと言う証拠になったとかwww
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9b-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:41:37.31ID:7YNYZlptH
国家公務員が休めるわけないじゃん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:42:09.00ID:1iA1Bbh9M
またフライングで叩いてて草
まだ普通の保健証つこてるで?
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW d728-96U+)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:42:24.90ID:zM+Xj7DK0
まず反日統一教会を国の中枢に引き入れるのをやめない時点で信用なんかねーんだよアホが

日本人の国を取り戻せ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-ot/3)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:42:46.93ID:8mOzpAzm0
河野太郎とか見てるだけでムカつくから仕方ない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:43:08.14ID:1iA1Bbh9M
>>88
>紙でさえ偽造
理解不能その話関係ある?
0096安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f8c-0J2s)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:43:21.83ID:LdJHQmXU0
この河野ってアホは何でそんなに必死になってるんだろ
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f5a-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:43:54.02ID:Ipxlk2G20
公務員は義務付けして拒否したらボーナスゼロでいい
ふざけんなよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:44:09.82ID:aH0d935a0
公務員もどんだけやましいことコソコソやってんだろうな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Nifz)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:44:28.65ID:80V718EE0
>>94
紙だと偽造されるからって論調に持っていきたかったのに失敗したんだからあるやん?
0103安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bff1-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:44:33.00ID:cFEGmvDY0
内々でも嫌われてんじゃんネトウヨ以外誰か味方してやれよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-ycwD)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:44:37.18ID:qqSE9O7E0
結局はポイントで釣った普及率でしかないからな
政府としては今のうちに持っていないといけない社会にしたいけど国民はもう存在も忘れている。
この後にまっているのは有効期限切れによる急激な普及率の低下だろうし終わりだよ終わり
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:44:38.51ID:1iA1Bbh9M
まず防衛省

11 名無しさん@涙目です。(みょ) [ZA][] 2024/02/04(日) 12:44:18.12 ID:MrpWQ56o0

自衛隊員は「自衛官診療証」という特殊な保険証使ってるからな
自衛隊には自前の病院もあるからカード化の需要も低いうえに
保険機構が特殊なので切り替え作業自体も捗りにくい要素があるのだろう

そういう背景を知っててわざと記事にしてないんだろうけどな
朝日だし
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 177e-XsV1)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:44:43.39ID:n6dqvBq90
公務員は国に個人情報握られてるから別にいいんだよ
国民の情報を国が集めることが重要
0107安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-X6Zo)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:44:47.24ID:qbKgXwPpa
自衛隊兵力持った反日組織じゃん😱
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:45:13.35ID:1iA1Bbh9M
>>102
問題は使い回しだが?
知恵遅れかな?🤔
0110安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f91-snpg)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:45:19.25ID:GRJX1cIW0
もう諦めろよ

バカすぎ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-MqOR)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:45:22.85ID:YZ+8T5bt0
保険証廃止にされたら
マイナ保険証使い出すだけだろ

俺ですら
保険証しか使わねーし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-698f)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:45:29.24ID:/BI/TnYz0
激怒してんのは、こっちなんだよデマ太郎
くっだらないネット言論弾圧に守られて、表面上死ね殺す言われていないだけで、
お前に対する憎悪は過去暗殺された政治屋共と同レベルに高まっているよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:45:48.97ID:1iA1Bbh9M
>>112
はい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:46:09.68ID:aH0d935a0
>>106
そこでいってる国ってなんだよw
神かなんかか?w
クソ公務員が
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:46:50.48ID:1iA1Bbh9M
>>115
それは同意
このまま汚れ仕事だけしてもらおう
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fe0-BGk4)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:46:57.54ID:xqJ192dn0
厚労省は100%使えよカス
0125安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f1c-xZ3o)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:47:20.99ID:Cc9x63ST0
ブロックアトピーデマ無能太郎
0126安倍晋三 (ワッチョイ ff85-Xffw)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:47:47.38ID:BvjeKBRG0
なんかマイナカードスレって他のスレと違って空気違うよね
ジジイ臭が酷いっていうか…(´・ω・`)
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:47:58.24ID:1iA1Bbh9M
コオロギ潰しはGJやったな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f777-g86e)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:48:20.08ID:y3lGKPG00
勢いだけのアホってのが認知されて助かるわ
0132安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9797-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:49:00.72ID:Gi/RLNH/0
>>109
知恵遅れはオマエなんだはw
年間10件のなりすまし受診なんか対策するだけ金ドブなんだはw

https://www.tokyo-np.co.jp/article/267976

>河野氏が言う「現行保険証それなりの被害」は「5年間で50件」
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイ d719-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:49:05.92ID:5vBguKzy0
無理やり普及させて監視に使うの丸見えだからな
普及率上がらないほうが正解だよ
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fce-HxQs)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:49:29.54ID:XdhvTzGL0
加入率は30%ぐらいだったりしてw
0136増税メガネ👓 (ワッチョイW f744-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:49:51.12ID:/QXycMGY0
まああやしいよね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f66-RaSZ)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:49:57.32ID:6M2fEc6G0
河野無能すぎやろ
0138増税メガネ👓 (ワッチョイW f744-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:50:08.31ID:/QXycMGY0
廃止で良いんじゃないかと
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Nifz)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:50:14.35ID:80V718EE0
>>109
桐島が話題になった時一時的に使い回しじゃなく偽造ガーで騒いでたぞ
すぐに消えたが
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fce-HxQs)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:50:44.90ID:XdhvTzGL0
>133
マイナとニサの二段構えだ
ニサだけだと取りこぼしが多いのが欠点
0145増税メガネ👓 (ワッチョイW f744-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:50:47.86ID:/QXycMGY0
脱税だって特定額まではセーフになったわけで
0146安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1709-C6s4)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:52:03.25ID:XMSM6GFj0
4.36%の良く訓練されたネトウヨ
0147安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9797-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:52:10.29ID:Gi/RLNH/0
今時の病院は初診時に保険証に写真ついてなかったら
免許等の写真付き身分証明の提示も求めてくるんだから
マイナ保険証に切り替える必要性なんかどこにも無いんだはw
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイ d719-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:52:31.56ID:5vBguKzy0
韓国なんてネット契約に住民登録番号必須だぞ
こういう実例知ってるからみんな反対したんだろ
0151🏺 (ワッチョイW ff36-h1+H)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:52:58.16ID:QYNZ2sdL0
国家公務員が積極的に使わないなんて
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-Xrmj)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:54:49.18ID:7iidIL8w0
使わないやつは国家反逆罪で罪に問えばいいのでは?
今のクソ国会なら法案通るだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5746-bAvr)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:55:04.58ID:ZL+FQB1z0
どうやら国家公務員はマイナンバーカードを職員証として使うようになったっぽいな。
ここから先は想像だけど職員証として使うようになったために、マイナンバーカードを普段持ち歩けなくなって健康保険証として使えなくなってるじゃないだろうか。
マイナンバーカードを紛失したら、自動的に職員証をプライベートで持ち歩いて無くしたことになるから重い処分になる。
0157🏺 (ワッチョイW bfd8-JMKI)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:55:33.96ID:P465B9dN0
次は東大にマイナカード反対派はスピリチュアルでした!とか発表させるのかな?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179d-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:56:36.29ID:eUGyp4eI0
うるせえ!みんなブロックだ!
しかしあれだな
マイナ保険証使わないやつは反社だ極左だと一生懸命レッテル貼ってた連中がバカみてえだよな
国家公務員もそうだったとかさ
0159安倍💥晋三💥 (ワッチョイW d77f-a7IR)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:57:14.14ID:LFJPsAol0
約束された個人情報漏洩が待ってるもんなマイナ保険証
0162安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9797-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:58:21.52ID:Gi/RLNH/0
で、ネトウヨのマイナ保険証の利用率はどうなってんだ?w
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイ 378f-xW79)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:58:32.80ID:d+dRZoF/0
たしかこいつ自民党員には一番人気だったよな?
バカウヨの知性の限界、案の定という感じ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1742-Nifz)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:58:38.48ID:KOmqZzjr0
使ってるけど毎回変な顔されるわ
0166安倍💥晋三💥 (ワッチョイW d77f-a7IR)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:58:54.36ID:LFJPsAol0
>>158
意味不明
どう考えても知ってて煽ってたよね読売朝日毎日時事共同日経産経NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd6-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:58:57.29ID:u0BYY4kW0
年金記録や情報ですら杜撰だったり、中華に垂れ流しだもんな
マイナンバー関連の情報も同じ道を辿るのは明らか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-L7n0)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:00:01.61ID:moGbJzHrd
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
0169安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9797-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:00:16.27ID:Gi/RLNH/0
>>161
マイナ保険証作ってないヤツには
資格確認書が交付されるだけなんだはw

もちろんそれにはマイナンバーも顔写真も付いてないんだはw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9742-ZY9L)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:02:24.54ID:1VDV2eBQ0
それでもマイナカードを制作運営してる企業の金の流れや人事までは報道しない自由
0173安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fb3-rhFd)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:05:17.01ID:1l3HeV+00
前より不便なもんなんか
そりゃ誰も使わんだろ
しかも不具合だらけで病院すら嫌がるって言う
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f7a-eCXv)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:05:25.14ID:jz7dvs8j0
裏金目的のゴリ押し政策
失敗し続けてるのに継続するゴミ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3769-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:06:09.35ID:txXJZDEP0
もう偽造されたし意味のないカードだよ
0176安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-UVDZ)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:06:19.46ID:rm1tX3xmd
アピールするチャンスの震災対応であの体たらくだしな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c5-tjaG)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:06:48.61ID:xJJV6KZd0
>>1
>国家公務員の利用率4.36%

これ、いますぐ100%にしろよ!!
てか、「利用率」じゃなくて「加入率」に言い換えろ!
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9794-8Mmc)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:07:04.81ID:tMHiJ0NH0
そりゃトップが馬鹿なんだから
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:07:24.24ID:Cu4jWl2aM
>>152
発行待ち中は建て替えで後から還付じゃないかな
普通に考えたら
0181乳出しチマチョゴリ😂 (ブモー MMcf-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:07:30.70ID:+toEIxdaM
>>161
これな
人口の5%程度しかいないドブパヨクなど考慮する必要なし
0182安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-Iffo)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:09:58.31ID:9VlDSlKoa
奴隷専用カードだからなww

まあ普通は資格確認書でしょ
0183安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fb3-rhFd)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:10:09.72ID:1l3HeV+00
>>161,181
利用価値がないと判断されたもんを税金で
ゴリ押せとか言ってるキチガイが
自民信者ですって紹介?w
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd5-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:10:31.39ID:+e555Uck0
国家公務員のワクチン接種率も調べてみ
凄いよw
0185安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-UVDZ)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:11:46.01ID:rm1tX3xmd
>>181
自衛官の所持率が大体5%…w
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-698f)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:11:49.68ID:/BI/TnYz0
>>181
敗北確定を伝えるスレで、呑気に「これな」とか言ってる低知能に戦慄する
0187安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f53-HxQs)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:11:52.22ID:PeJ6kwKL0
>>176
代替手段としてSuica配りましたって落ち
災害に弱いカードなんよね
0189乳出しチマチョゴリ😂 (ブモー MMcf-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:12:04.63ID:+toEIxdaM
>>183
ノイジーマイノリティの低脳ゴキブリドブ臭ウリパヨクの意見などどーでもええわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-RlFe)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:14:23.93ID:+KWj8LAkd
チンカス公務員なんてそんなもんだよ国民騙して金を得てる反社会のゴミ
0194安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (バッミングク MM6b-QkSc)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:14:39.11ID:AOUHP/rqM
取得率八割って河野がいってたっけ?
そりゃ自民は舐めるわなこんなガイジゴキブリなんてw
上級はきっちり危険性見抜いて放置してたわけだ
0195安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-UVDZ)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:18.43ID:rm1tX3xmd
>>191
耳に痛い忠言をブロックしてるからこんな事になってるんでしょうが!
w
0196安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H8f-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:46.26ID:+WvXwXuQH
掛かりつけのクリニックに年末から久々に通院してるけどマイナ保険証使ってる人見た事無いわ
機械は置いてあるけど小さい窓口のくせに出入り多いからモタモタ認証なんて邪魔になりそうだし
そりゃみんな紙の保険証出した方が早いっすわって雰囲気
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fec-OIZP)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:48.78ID:k3QIAVFw0
これもうネトウヨ専用保険証だろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970f-JGtk)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:17:51.24ID:XWHYS1E70
住基カード再び
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-2Dil)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:19:22.92ID:Fpia4S60d
>>105
つまり俺らは端から使わねえから下民どもはゴミカードで苦しんどけと?
0204安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-iODr)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:22:02.53ID:5MzpeTNQd
>>1

イデオロギー

人間の行動を左右する根本的な物の考え方の体系。観念形態。「―は社会的立場を反映する」。俗に、政治思想。社会思想。
 「―の相違」

どっちがズレてるんだろうね
0205安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f8e-h+Vm)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:22:24.74ID:qz4LIF+O0
作ってない人からは税金取らないでくれ
0207安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f56-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:23:12.77ID:O/+RY9Ph0
実際普通の保険証よりも不便になるしな
あと保険証の他にも色々ネットで手続きできるっていうから便利じゃんって思ったけど
やってみたら結局役所に書類記入して提出しなきゃいけないからほんと無能
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371d-ouwI)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:25:07.41ID:AqjNBY2E0
責任取れよブツブツ死ねよ
0210安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-UVDZ)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:25:30.80ID:rm1tX3xmd
つうかこんなの20年とか30年スパンでやるもんだろ
なんで保険証盾にしたよ
0212安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 172b-KstR)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:28:30.42ID:8Bzb2C2i0
次の質問どうぞ😡
0213安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9797-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:28:35.86ID:Gi/RLNH/0
強制取得にすると個人情報漏洩や不具合があった時にジャップ政府の責任を問われるからと
「任意」でゴリ押しした結果がこのザマよw
0215安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f1c-xZ3o)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:30:10.37ID:Cc9x63ST0
>>212
何で河野さんは無能なんですか?
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイ d785-dZsi)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:30:22.69ID:mp1qBs6f0
率先して利用しないといけない公務員がこれ
世継ぎボンボンバカにされててワロタ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-W+ZV)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:31:26.11ID:F/lghQaG0
>>207
それは大げさだろ
実際、去年に行った病院全部マイナンバーカードで手続きして保険証は一度も使ってないが
何の不都合も余計な手間も被ってないし

去年は住民票と印鑑証明書を取る機会もあったが
マイナンバーカードのコンビニ出力で済んだから市役所や支所に行かないで済んだし
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73a-ci2w)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:32:14.76ID:06QjxZqR0
元々無くても何ら社会に問題無かったのに無理やり組み込んで何がしたいのやら
複数病院の医療気力が見れるから便利?いやそんなに病院はしごしてる人は一部の老人くらいだろ
老人もだいたいひとつの病院で全部済ませてるからさ

普通電子化したら料金安くなるから電子化するんだろ?
この国は逆に料金高くなるからな(ETCも車載器だカードだなんだと数万円余計に払い)
0219安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7ff0-uu4S)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:33:00.18ID:QsFBi1DB0
利用毎に2万ポイントくれたら意味もなく病院行ってやるぞ
0220安倍晋三🏺 (アウアウエー Sadf-EhcF)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:33:20.54ID:6YO1+9oxa
河野って全く批判を聞く気ないからな
ボンボンの暴君だよ
0221安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9797-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:33:44.92ID:Gi/RLNH/0
>>217
それはその通りで何の文句もないはw

でも、国民の大半は住民票や印鑑証明なんか10年に1回使うかどうかなんだはw
無くても何も困らないんだはw
0222安倍晋三⚱️ (ワッチョイ bf3a-OkaE)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:34:38.40ID:ElnJFICv0
くだらんメンツとおともだちの公金チューチュー()ばっかり
優先するからこうなるんだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73a-ci2w)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:38:38.51ID:06QjxZqR0
病院の読み取り機は最初は金かかるから料金増えるのはしかたがない?

あんなものリースだから50年100年経ってもリース料金発生 ← これ今回追加された自民党の医療利権な
窓口負担も未来永劫続く

日本の全ての病院に読み取り機リースするだけで毎年何百億円医療機器メーカーに金入るんだろうねw
例えば大小1病院に月100万円でリースした場合全国20万の医院だと2000億円、年間2.4兆円の収入だ

何もせず2.4兆円未来永劫リース会社の売上 → 自民党に献金w
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ea-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:38:42.00ID:gKtziwic0
>>101
だから勉強できるやつは公務員になるんだよな
民間企業で働いてる奴は危機感持った方がいいわ
0229安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9797-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:40:35.33ID:Gi/RLNH/0
>>226
公務員と同じレベルの給料で民間で働いてるヤツは阿呆だはw
少なくとも公務員の倍もらえないなら公務員になった方がいいんだはw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a6-P8ax)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:41:24.63ID:lI8dTXYJ0
なんでみんなが使わないかじっくり考えてみた方がいいと思うんだけど
0231なぜ見てるだけなんだ? 諸悪根源はホモセックス🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd3f-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:43:13.96ID:KjsLSTued
だからマイナアカウントにしろや知的障害官僚ども
0233安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fb3-rhFd)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:44:20.47ID:1l3HeV+00
>>189
マイノリティは便利だと言って使ってる人ですよね?wwwww
使わない要らないって方がマジョリティですがwwwwwっwwwww
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:50:17.25ID:6uDoM9VuM
保険証とマイナ両方出したら
どっちですか?って言われて困惑したから
保険証しか使わん
0236安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f43-c3DG)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:52:18.73ID:kxv1sZjC0
更新がやばそう
誰もやらないんじゃね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a6-P8ax)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:53:42.20ID:lI8dTXYJ0
政府はあんな調子だから仕方がないよ
だけどなんで国民の健康を預かる厚労省がこれを許したのかそっちにより怒りが湧く
0238安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9797-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:53:58.97ID:Gi/RLNH/0
>>236
ジャップ政府は当然それを見越して
新マイナカード作ろうとしてるんだはw

2026年導入の新マイナンバーカード 性別の記載やめる方向 デジタル庁 | NHK | マイナンバー
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231124/k10014267201000.html
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイW f723-uu4S)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:55:30.41ID:NXPKKVH00
マイナンバーカード利用者のメリットってなんだ?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd1-fON9)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:56:14.92ID:OR7FsoE10
耳鼻科行った時にマイナンバーじゃなくて保険証持ってきてくれって書いたポスター貼ってたわ
県の医師会制作だったと思う
0241安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9797-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:57:31.29ID:Gi/RLNH/0
保険証と連携してないマイナカード医者に持ち込んで
受付のねーちゃんを混乱のどん底に落としてやりたいはw
0243( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW ffdc-TfSS)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:59:22.80ID:pkZjH22K0
システム的な問題とかポンコツ役所がExcelで番号紐付けをやってるとか、色々問題がありそうやけどもこれはマイナ保険証に限った問題では無いかもしれんね🤔
ソフトと人がポンコツすぎるのがアカンとか
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1764-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:59:38.90ID:nscIgDA30
そもそも何でマイナンバーを保険証にしたの?それ決定した奴明確にして死刑にして
0245安倍晋三🏺 (ワッチョイW d737-id6B)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:02:00.57ID:+IV9Yozb0
こんな状況でも強行する気満々だからね
自分のメンチしか頭にないような人間を大臣以前に議員にさせるなよ
0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfac-B3cs)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:04:28.56ID:5IYmS1sT0
ゴリ押しするとリーダーシップがあると勘違いする層がいるらしい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3774-slF3)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:06:05.82ID:PuGxbMy60
>>86
>>98
💳👨🤜💥🤛👨💳
  ❓👮‍♂👮‍♀❓
https://pbs.twimg.com/media/EO4XTkTUEAISv2u.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FIqeP4naUAAGR0L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fl_DxeVaEAA9HWe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoukT2gaUAAi2pY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoukT2iaEAE6gHW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F-FH0mra4AAYZJn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CjOrwNZUgAEvJu6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_pbCZwVUAM6iBf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGszoZNUIAAov7q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FuKLKJYaMAA7cbD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FurztBVaIAIsglk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAa8j1AVIAExzCK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAWf-P-VEAAfKBJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FykfnqQaUAAd86J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ec2lMDgU0AAXqx3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FcwmaaSaEAUYw60.jpg


271.日本乗っ取り計画 【韓国・北朝鮮による背乗り(日本人なりすまし)・拉致問題】
https://ameblo.jp/arashi-toranosuke/entry-11906012663.html

30年以上前に「ハッピーピープル」(著者:釋英勝)という社会派の漫画を読んでいた。
残酷描写が原因で何冊か出たところで販売禁止となっていたらしい。

この内容が世に出たのは1986年。
国会で初めて北朝鮮による日本人拉致の疑いが取り上げられたのが1988年なので、著者の問題意識の高さを伺わせますが、日本人のお花畑具合もよく描かれています。
タイトルは「I Love Japan」
https://stat.ameba.jp/user_images/20140807/01/arashi-toranosuke/99/0a/j/o0500055313026841039.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20140807/01/arashi-toranosuke/c9/c9/j/o0500036413026841040.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20140807/01/arashi-toranosuke/22/d1/j/o0500032013026841041.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20140807/01/arashi-toranosuke/60/2a/j/o0800041413026841042.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20140807/01/arashi-toranosuke/d7/84/j/o0500017613026841199.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20140807/01/arashi-toranosuke/52/71/j/o0500077813026841201.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20140807/01/arashi-toranosuke/f4/75/j/o0500066513026841200.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20140807/01/arashi-toranosuke/38/65/j/o0500077713026841202.jpg

【追及スクープ】マイナンバー500万人分を中国に流出させた「実行犯」のヤバすぎる告白
https://gendai.media/articles/-/113680

中国人によるマイナンバーカード大量偽造の衝撃 事件の背景に潜む犯罪集団【専門家解説】
https://www.fnn.jp/articles/-/627175

中国にマイナンバーと年金情報が「大量流出」していた…厚労省が隠蔽し続ける「不祥事」の全容
https://gendai.media/articles/-/112337

【背乗り裁判】厚生労働省がF氏の国籍を公表?
深田萌絵TV
https://www.youtube.com/live/5tN1P00J0hc?si=EIXIHPzp40HdCaCq


ロスチャイルドとハザール・マフィアの悪行 【カザール・ユダヤ・シオニスト・英国・虐殺・バビロン】
https://youtu.be/bTJ1QzZ0b1o
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3774-slF3)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:12:13.29ID:PuGxbMy60
>>244
>>245
👌👁
https://pbs.twimg.com/media/E9_IpBpVQAEK92S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F0LlkJSaIAEcbZl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyTQR4vVIAIpIAu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0s3gkMVkAIV_7J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmOHDSCU4AEzkx7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmOHDSIUcAAvAD6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DELEnY0U0AAnuDj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOihl2xWkAIy2H8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FsIKSgnaAAE-5TW.jpg


「小さな者にも大きな者にも、富める者にも貧しい者にも、自由な身分の者にも奴隷にも、すべての者にその右手か額に刻印を押させた。
そこで、この刻印のある者でなければ、物を買うことも、売ることもできないようになった。
この刻印とはあの獣の名、あるいはその名の数字(666)である。」
(ヨハネの黙示録 13:16-17)
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1e-vE1X)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:12:36.66ID:CXyxf9cy0
すでに400万人以上の利用者が居るんだよ
紙保険証廃止したほうが浅い傷で済む
0254安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM8f-XX9R)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:16:13.28ID:8Cv3kvhCM
イデオロギー的に反対される方は、いつまで経っても『不安だ』『不安だ』とおっしゃるでしょうから。それでは物事が進みませんので、きちんとした措置をとったということで進めます

初めて見たけどマジでクズだなこいつ
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイ 378f-xW79)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:20:34.63ID:d+dRZoF/0
そもそも災害時にデジタル処理で貢献出来る事っていくらでも有りそうなのに
なんでマイナ保険証とSuicaしか思いつかなかったんだろうな
0256安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプープ Sd3f-EaPE)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:21:10.13ID:1oUDWTcMd
まったく普及してないのにゴリ押しで保険証廃止とかどっちがイデオロギーだよ
0258安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f71a-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:42:55.63ID:zEQdJwiP0
中抜きジャパン
0259安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8f-efQ+)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:48:10.02ID:Yj6CPf3P0
委託してる企業が外国で偽装するし信用できないだろ
0261🏺 (ワッチョイW 1fd9-RSMs)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:16:46.23ID:/FiEbgVQ0
でも上げ膳据え膳してくれる官僚相手にはなーんにも言えないイキり太郎ちゃんでした
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-OzsQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:27:32.93ID:mSyOg24Q0
ジャップの政治家や公務員は無能すぎる
0263安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMbb-JNdP)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:27:52.86ID:zt8eNNwGM
普通の保険証で何も不自由ない
0267安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 172b-KstR)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:45:53.58ID:8Bzb2C2i0
>>228
杉村太蔵に言われたやつじゃね
見てないけどどっかで見れると思う
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f48-3p9w)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:47:25.61ID:hbUa2Bwo0
河野は首にしろよ
あきらかにやってる感で税金使って遊んでるようにしか見えない
0269安倍晋三 (ワッチョイW d777-WaZV)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:49:57.47ID:2/YSfHEc0
他に使い道ないからねぇ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97dd-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:51:03.83ID:7qrcKP0z0
出来ないことやろうとしないでほしい
0277安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fad-OIZP)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:06:44.80ID:QJ18rubs0
ネトウヨしか使って無いだろ?

「ネトウヨ証明証」に名称変更しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況