【悲報】山梨県「馬鹿でも医学部合格できるようにするから9年間は山梨で働いて!」→想像を超える馬鹿ばかり集まり全員不合格に [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーん (スップ Sdbf-V7Wp)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:19:19.37ID:gRhP02cqd?2BP(1000)

アホだろこの県
0004ちーん (スップ Sdbf-V7Wp)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:20:09.16ID:gRhP02cqd?2BP(1000)

地元で就職とバーターはまあわかるよ
けどどんだけ馬鹿が集まったんや
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdbf-Csk1)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:21:10.72ID:IsOgsbKad
6人しか受験してない時点でもう終わっとるってことや諦めろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d9-S8YM)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:22:07.00ID:tXVNG+G/0
選り好み出来るうちは人手足りてる
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf90-SqcB)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:23:09.06ID:qljCw8h50
しかも地域枠の違約金払って都心で働くやつばかりっていうね
地域枠って
ただのボンクラ低偏差値ボンボンの救済措置にしかなってないんだよな
学費の安めの私立医でしょ、こんなの
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17e5-QlaR)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:23:27.58ID:xLORBJxr0
ところでこの契約は有効なの?
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d73c-CQhx)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:24:10.44ID:8HAjgVwI0
いやその志を買えよ
ちょっとくらい基準に満たなくてもいいだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-vXti)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:25:41.58ID:KWdlCWWtM
私立医なんて金積めば入れる時代もあったのに、わざわざ応募して来た人を不合格にする理由あんの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3f-dn6b)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:25:55.75ID:FqlCG9YT0
医者になったら銀行から金借りられるから学費後払いのつもりで違約金払えば済む話
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-VZSs)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:26:22.13ID:0vH1BFnXM
けど浪人生は差別します
0018増税メガネ👓 (ワッチョイW f744-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:26:37.02ID:/QXycMGY0
ワロタ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ea-VwYF)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:26:55.11ID:yQr2Pp8c0
>>12
進級できんかったり国試落ちたりするからだろう
0020安倍晋三⚱️ (ワッチョイ d7fa-OkaE)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:27:07.88ID:Eyv7SMvF0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d73c-CQhx)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:29:35.59ID:8HAjgVwI0
>>15
誓約書に違約金の金額が書いてないのすごいよな
別紙にあるのかな
医者だから1億とか平気で要求してきそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-vXti)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:30:18.37ID:KWdlCWWtM
>>15
最近は、地域枠を離脱した学生を採用した病院は補助金を減らされる制裁があるとかで、事実上就職出来なくなるらしい
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9781-eUaT)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:31:10.88ID:QbPZUeqs0
所得を上げれば人は集まるのに
それをしたくないから奴隷集めるってジャップ的やなぁホント
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-vXti)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:33:30.90ID:KWdlCWWtM
>>24
田舎の病院って公立の場合が多いから、都会から医者を呼んでこようにも予算に限度があるのよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f715-T/vh)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:38:25.80ID:/+y9kK870
下駄履かせてもなお落ちるんじゃどうしようもないな
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdbf-Csk1)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:38:40.33ID:IsOgsbKad
>>27
下げたら下げたで激務に見合わない医者の仕事なんか誰もやらなくなるんだけどね
0031安倍晋三 (ワッチョイ 97af-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:39:41.63ID:GABcBof10
そんな医者がいる山梨県に住みたくないです
0032安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa9b-AW2I)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:43:28.29ID:/9LI3iCDa
そういう人は自治医にいくのかな?
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d7d1-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:47:19.36ID:eOjhrcBP0
県がそんな必死になるほど山梨人気ないんだ
山梨の医師志望はみんな東京に行くってこと?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573a-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:48:08.02ID:H9tfe4MJ0
9年最大15年とか鬼畜だわ子育て中でも勤務とか
何より結局地域に根付かないのはお金だけじゃなくそこの余所者の差別含めた社会的な問題が一番大きいわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-RSMs)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:48:21.14ID:Tuo0O//ar
よかったじゃん。奴隷はいなかったんだね。
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 17a6-kPu2)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:14:11.96ID:Tt5hwhGf0
この誓約書は公序良俗違反じゃないかな
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37f7-I0++)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:22:19.50ID:MIJoNSCu0
>>33
梨大医学部は色々あって人気が高まり高偏差値になってて
県内の高校生は入りにくくなってるし
どのみち卒業後は県外民だろうが地元民だろうが
みんな外に出て行ってしまう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-eGFz)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:25:00.58ID:iOPJ9fV/0
医師は出身大学地での勤務を法律で義務化しないと
卒業しても都心に逃げるだけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5762-9539)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:02:18.98ID:XIkMWUQ/0
馬鹿を医者にするのやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況