X



バイデン大統領「フランスの大統領はミッテラン」 認知症か [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-GaIn)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:58:34.99ID:vSn0irAI0●?2BP(2000)

【ワシントン時事】バイデン米大統領は4日に西部ネバダ州ラスベガスで開かれた選挙集会での演説で、現職のフランス大統領をマクロン氏ではなく、1995年に退任したミッテラン氏と言い間違えた。

 11月の米大統領選を前に、81歳のバイデン氏に対し、改めて高齢不安が強まりそうだ。

 バイデン氏は演説で、大統領選でライバルとなるのが有力なトランプ前大統領に対する批判を展開。米連邦議会襲撃事件への関与を非難する文脈で、就任直後の2021年に英国で開かれた先進7カ国首脳会議(G7サミット)で、マクロン氏から「もしあす、英紙タイムズを手に取り、『1000人が下院を襲撃し、首相選出を阻止するために2人を殺した』と報じられていたら、あなたは何と言いますか」と尋ねられたエピソードを紹介した。

 しかし、マクロン氏の名前が出てこなかったようで、最初に「ドイツのミッテラン」と話し、その後「いや、フランスだ」と言い直した。にもかかわらず、直後に「ドイツの首相」と言及した。

 ミッテラン氏は81〜95年に在任し、96年に死去した。バイデン氏は就任後最初の国賓としてマクロン氏を迎えた経緯があり、仏紙フィガロはX(旧ツイッター)で「恥ずかしい失言」と指摘した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/289415f561ee628e08c02fa72cda0f1bba8a0aad
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW b787-P71V)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:00:06.04ID:k9hBB7pF0
所詮マクロンだしセーフ
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f6a-IqBf)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:00:27.61ID:HjUa2wjr0
サルコジ
0004🏺 (ワッチョイW 573c-QetO)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:01:04.98ID:PuFy+abV0
   ∩_∩
  ( *^_^*) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/  
じゃあ寝るね
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMbb-JNdP)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:02:18.05ID:zt8eNNwGM
走馬灯のように
0007🏺不安倍増⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW b70c-SF0G)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:02:59.60ID:iG7ClAVi0
俺の祖母も過去と現在が分からなくなってこういう発言していた
調べてみるとバイデンがこのような発言をするのは今に始まった事ではなく、これ以上酷くなる前にさっさと政界から退いた方がいいと思う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-ykF0)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:03:02.46ID:sAe8/mi60
神輿は軽くてパーがいい世界共通ですよね米国民も正常な判断できないんでしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-rNKR)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:04:42.73ID:EryPhbKn0
アメリカの現役大統領が、認知症のジジイ

これが今の世の中を象徴してるわ
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:05:21.40ID:vSn0irAI0
>>6 の動画12秒でドイツのミッテランと言ってます
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-WRKz)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:05:33.08ID:Jp1CnB9M0
これぼく
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-rNKR)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:05:39.57ID:EryPhbKn0
そのうちメディアの前で勝手にこけて、足骨折
公務終了とかなりそうだな
0016安倍💥晋三💥 (ワッチョイW d77f-a7IR)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:11:17.20ID:LFJPsAol0
ただのガイジ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:13:06.88ID:vSn0irAI0
81歳ですからね

日本の統計だと80〜84歳の2割が認知症です
https://i.imgur.com/rYPDm2q.png
0019安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウーT Sa9b-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:16:13.70ID:RNKeoQLRa
>>17
安倍さんこの中だとめっちゃ若かったんだな
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff89-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:17:21.58ID:uF/NRByG0
アメリカって日本よりもちゃんと民主主義は機能してると思うんだけどな
なんでそれでボケ老人VS議事堂襲撃の一騎打ちなの?カラマハリスはパワハラ野郎で脱落したし
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fab-MdTq)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:20:33.22ID:QbKrt2m/0
>>20
陰謀論もいるぞ
0022安倍晋三🏺 (ワンミングク MM7f-gLVA)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:32:11.64ID:uwDxKcclM
せめてシラクかサルコジくらいならまだしも
0023安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1fc1-alCa)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:47:56.84ID:qaKlAS+z0
ジスカンデスタールみたいな名前の奴居たよな昔
0024安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-b1g4)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:32.87ID:5Ci9lo4pd
今度はメルケルとコールを間違えたもよう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-ykF0)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:04:42.75ID:sAe8/mi60
>>17
若い人リーダーになれない決まりでもあるのかな日本は若い人市町村は今出てきているけどね世界見てもまだ新陳代謝できてない感じだよ
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:11:53.98ID:vSn0irAI0
困ったことにアメリカは両党ともユダヤ支援です
何十年もの間、毎年5000億円以上イスラエルに対して軍事費を支援してます

どちらかというとトランプ大統領のほうがユダヤ人よりです
エルサレムをイスラエルの首都として認めたのはトランプ前大統領です
0029安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-WrnP)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:23:13.29ID:wbkvRQGfd
👱‍♂『日本のエンペラーは誰ですか?』
👴『ヒ…ヒロヒト?』
👱‍♂『中国の国家主席は?』
👴『マォツァートン…?』
👱‍♂『日本の首相は?』
👴『安倍晋三』
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3788-9lfi)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:16:38.35ID:eRP7vv4s0
半分ボケてるよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:03:31.84ID:oV5yLmed0
わーくにの前副総理もチェコスロバキアとか言ってたからセーフ
0035安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-QCvV)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:41:26.58ID:nVCY6YdYM
やっぱドゴールだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37cb-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:14:02.04ID:WqKkhKqy0
モーネ・ミッテラン内閣総理大臣っていたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況