X



【悲報】開発「小学生にヒットした作品の続編できたぞ」広報「女の子が主役だからCMはこれでw」→CMがキモすぎて爆死 [685821185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1fc1-fQ0P)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:16:26.80ID:81Q0L+dy0?2BP(1000)

N64の名作アドベンチャーがiモードで復活!アプリ版の新要素も『ワンダープロジェクトJ2』
https://s.inside-games.jp/article/2010/04/12/41535.html

平野文鳥@森のげえむ屋さん (@hirano_buncho) February 4, 2024
時効だから話しますが、J2は問屋に30万本買ってもらいました。実際、誰もが売れると思ってたんです。
しかし蓋を開けてみると10万本にも満たない購入結果に…。
当然ながら期待して買った小売店は在庫処分しざるえなかったのです。
自分もワゴンに積まれたJ2を見て「ああ終わったな、俺」と思いました。
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d729-kNHv)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:18:30.90ID:BNGF30/d0?PLT(17445)

ジョゼットは娘なのにな
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9709-dghH)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:19:12.61ID:uU7ZRkGx0
>>2
どこに小学生や女子向け要素があるんだよ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f31-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:20:59.10ID:XRNHiglO0
>>5
これ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3705-xACS)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:21:01.12ID:FX18hdgf0
J2はやってないけど画面で細かい操作必要なゲームだし絶対アプリだと操作性でイライラする
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:21:45.64ID:6F8gkZ8Z0
1が出た頃の64なんて小学生いるファミリー層がメインだったからじゃないか
子供むけとおっさん向けの両極端にソフトが偏ってた
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 17d2-Sh6K)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:23:56.36ID:8Shg//a50
64がね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-tjaG)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:26:44.80ID:FfauukVa0
この時代のほうがマシだった
今はウマ娘とかキモオタ向けが引くほど多い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f9-VbRc)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:28:46.22ID:+VWWUEEA0
どうして64にしてしまったのか
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f1c-X6Zo)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:29:46.55ID:/2do5uhW0
オッサンがピカチュウに話しかけるCMとかあったけどあっちはネタとして振り切れてたのだろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f9-VbRc)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:30:07.69ID:+VWWUEEA0
少年だったから良かったのに何故か少女にしてしまったのか
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfad-kPu2)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:31:26.77ID:pH+MIfPA0
>>12
ある程度の自制があったよな
ゲームもCEROない頃から自主規制があったし
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37f7-I0++)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:36:40.54ID:MIJoNSCu0
時代を先取りし過ぎたな
今なら1が爆死して2が弱男にバカ売れだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況