X



【悲報】ポケモンカードトレーナーの家、泥棒にめちゃくちゃにされる 被害額数千万か? [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1705-b5xB)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:40:14.79ID:Xg1iHcUf0●?PLT(14001)

http://aho.com/
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr0b-k785)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:42:26.98ID:CUfGkWuRr
これを機にパルモンへ😁👍
0008安倍晋三? (ワッチョイ 1705-xWhJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:42:41.13ID:Xg1iHcUf0
さかっきぃ
@L0bFxaU9bumUO3z
愛知県で空き巣に入られました。
窓を割られて侵入されてます。
来年引っ越し予定なのですが、カード界隈めちゃくちゃ狙われてるので防犯窓&シャッターとか対策考えてたのにその前にやられました。
時間もあったみたいでほぼ全ての引き出しを開けられて根こそぎやられました。
もちろん犯人許せませんが、びーさんとかゆきちとか周りのカドショとかもやられてる中でいくらでも対策は取れたはずなのに自慢気にカードあげてしまったこと含め自分が甘かったなと後悔してもしきれません。
コレクションがある皆さん本当に気をつけてください。簡単にできる防犯対策もあるようです。

https://pbs.twimg.com/media/GFxyQM-acAA_hFY?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/GFxyQNCakAA1M_m?format=jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-xiwL)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:43:15.68ID:YQVW0nUld
ジャップ幼すぎで草
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d745-lO9u)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:45:36.44ID:iu7J09wq0
これ犯人藤井真じやねえの?
8歳で空巣万引き車上荒らし置き引き
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-qfXR)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:45:38.41ID:ZIIJLVOV0
岸田末法
岸田末世
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0c-knnb)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:47:35.01ID:6wuiyjXi0
レアなスポーツカーをネットで自慢して
盗難に遭う奴と大差ないよね
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7d6-srmh)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:48:47.36ID:X+tpuf0I0
>>14
カメラつけても取られるのは変わらない
0018安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ (ワッチョイW 97af-L7Mx)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:49:45.02ID:Bm8yc3ZO0?2BP(1000)

うわーすごいこれは
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf48-AjdX)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:49:48.50ID:xPS5BLtA0
こういうのって
顔見知り以上がメインじゃねえの

帰宅時間まで把握してるやつだな
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fba-Barf)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:50:51.03ID:pakXRMmY0
>>2
悪魔の儀式やめろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf48-AjdX)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:51:08.59ID:xPS5BLtA0
>>16
荷物きたらまずは伝票剥がすよな

出品や自慢するにしても
個人情報絡む撮影は絶対しないべきだな
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7d6-srmh)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:51:21.06ID:X+tpuf0I0
オートロックのマンションならエントランスのカメラで足がつく
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f702-VZSs)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:52:43.11ID:kGd3cmad0
れいわのポスター貼っときゃ襲われないのに
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1fc1-h1+H)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:53:24.10ID:81Q0L+dy0
こういうのって身内が怪しい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1752-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:53:49.14ID:Q894hxl30
知り合いの犯行かな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:53:59.52ID:BohLwlIK0
>>2
心停止した
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17c2-B3Pc)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:54:22.72ID:ftXMMBCk0
財産持ってる奴は友達にも言っちゃダメなんだよ
どこでどう広まるかわからないし跡をつけてくるやつもいる
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7d6-srmh)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:54:26.22ID:X+tpuf0I0
>>29
ポケモンは、知り合いレベルで手癖悪い人がいっぱいそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:55:45.61ID:BohLwlIK0
狙われた経緯が知りたいわ
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ff3-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:56:05.87ID:0eUJimhx0
対戦負けてめのまえがまっくらになったんだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-qyTz)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:56:10.09ID:UiHFuipV0
Twitterでコレクション晒してたとこを特定されて入られたのかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3797-e4r4)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:58:52.90ID:wL1nIyfJ0
大量の現金を家に置いてるようなもんだもんな
現金より嵩張らないから盗むときに楽だし
いい鴨だな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78d-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:59:45.91ID:0neDLcie0
カードって山程盗んでもせいぜい50万くらいじゃねえの?
売るのも大変だしポケカマニアが盗むんか
0043ぴーす (ワッチョイW 5786-oVkd)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:04:59.84ID:kV5jhClJ0
>>2

ダース・ベイダー?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf48-AjdX)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:07:13.87ID:xPS5BLtA0
しかしこいつ
毎日スケジュール公開するタイプでもないようだし
既婚者だし
まじで知り合いありきじゃねえの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3797-e4r4)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:07:40.83ID:wL1nIyfJ0
>>40
Twitterに買取表をいろんな店舗がアップロードしてるから見てみ
一枚で数万円はザラで10万円超えてるのもあるから、山ほど盗む必要なんてないんだよ
盗む方も価値分かってるから、ゴミみたいなカードは盗まれず残されてるだろ
0047安倍晋三 聖帝🏺 (ワッチョイ bf2c-fXd3)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:12:19.59ID:4Jn0XR/h0
まあプロのカード泥棒だな
多分コレクターだって情報がどっかで漏れたんだろ
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7af-BZyV)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:13:37.21ID:eqjnfbiG0
なんでこいつがカード持ってるってわかったの?
怖すぎる
0049ぴーす (ワッチョイW 5786-oVkd)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:15:08.68ID:kV5jhClJ0
3千円でリザードンかっときゃよかったな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:15:47.45ID:i9G8Jvvg0
ワイのゴミ屋敷根こそぎとってくれんかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-dn6b)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:15:50.91ID:e6b+nvAUd
こんなの市場に出回ればすぐ足回りつくゆじゃないの?
0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 37c8-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:16:25.07ID:6f2sWf100
影牢みたいに家に罠を仕掛けろよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-eGFz)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:17:50.57ID:iOPJ9fV/0
ポケカ収取者はもう銀行に貸し金庫作るしかないな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1770-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:18:08.52ID:LEgZk1EB0
SNSの承認欲求で特定されたのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf48-AjdX)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:21:11.22ID:xPS5BLtA0
>>52
まずは一緒未婚か結婚を期に全部売るかじゃないか
家族はコレクターの敵だ
好意的でも情報をすぐ漏らす
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172c-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:21:35.60ID:eUGyp4eI0
トレーディングカードなんかにあんな価値つける方がおかしいんだよ
嵩張らんし捌きやすいし泥棒からしたら手頃すぎるお宝だろ
0057安倍晋三 (ワッチョイW bf8f-V7no)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:23:06.96ID:vu2ssQBI0
マアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf2c-fXd3)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:27:16.18ID:4Jn0XR/h0
>>51
高級時計はシリアルナンバーあるが
こういうカードに特定できるもんないからね
盗まれたら最後よ
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf93-kEkF)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:28:23.45ID:czACLEtW0
SNSにコレクションあげてたら他の投稿から住所や日常生活のパターン探られて尾行
あとはショップに強盗側が潜り込んでて羽振りのいい客とかコレクターの情報横流し
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f5e-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:30:53.18ID:0WDqYC5j0
どうせツイッターのいいねで高額カードゲットのチャンスとかそんなんに引っかかって住所晒したんだろうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4b-+M6h)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:33:44.12ID:pf5r7tmS0
そういやカードショップで働いてれば高額カード買取した奴の個人情報バレバレだな
住所特定目的の犯罪者が紛れ込んでると思うと店にカード売るのも危ないな
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f8e-GWlK)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:34:51.94ID:/InTOg7S0
>>52
アルデバランは自分の家で殺されてるおすすめ出来ない
0065安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf47-X6Zo)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:35:47.36ID:pcVP3uyT0
ハナダシティ
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f13-C3Hu)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:37:48.17ID:+iuz7p0l0
>>16
まあ拡大しても読めない荒さだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f73-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:46:59.03ID:kVteRyAO0
なんでコイツがカード持ってるって知ってんの?
近しい人間か取引相手が犯人だろ。
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3778-RIWd)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:48:08.09ID:MoYinwYc0
カドショから情報漏れてるんだろ?
反社の巣窟
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f55-eOBD)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:20:37.01ID:DsdYWtuA0
Xの見たけど100万円福袋買いましたとか普段から手持ちの自慢してるな
泥棒からしたら狙ってください言ってるようなもん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf65-Is6d)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:02:23.81ID:5utrw5gI0
「金の冠をかぶった雀」
有名な話だけど身に沁みるな
承認欲求全開の現代じゃ自制するのはなかなか難しい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-nbzr)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:25:26.45ID:3Nh8L32h0
どうせネットでイキって画像あげて特定されたんだろう
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3766-k785)
垢版 |
2024/02/09(金) 04:36:53.82ID:lAtsaWdM0
カードショップが反社みたいなもんだし、通販でオリパを買わせてTwitterに何が入っていたって呟かせるのを何回かやらせれば住所特定できちゃうもんな
店が横で繋がってればさらに容易だ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 04:47:38.36ID:Wfzz69nX0
今の時代、身分証明書必要見せてショップに売るのは危険だな
公務員ですら反社に個人情報横流しするんだから、ショップ店員なんてもっと信用できない
ヤフオクで匿名配送がベター(ヤフーで本人確認しないとカードゲーム出品できないけど…)
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f4-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 05:07:57.17ID:9W+i1wgl0
>>8
なんで自慢したら家バレるんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f4-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 05:09:26.93ID:9W+i1wgl0
ああ、カードショップの店員か住所売ったの
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW f70d-WvSC)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:36:22.23ID:z3RTjzD00
>>83
下手すると地域と間取りだけでバレる
昔はドラマのロケ地が木一本からバレた事もある
ましてや生活サイクルなんて筒抜け
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf63-Y6Bs)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:23:29.15ID:0NuKhva60
顔出しでロレックス自慢してるやつとかも狙われてたな
0087 【9.3m】
垢版 |
2024/02/09(金) 10:18:40.06
カードとか関係なくてただのプロ空き巣じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況