X



葬儀の送迎バス、坂道で駐車中に参列者を乗せたまま突然動き出す…近くにいた男性3人が押さえて止めようとするも1人轢かれ死亡 葬儀へ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d7c5-/9dE)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:21:25.02ID:o3v7ZXGd0?2BP(1000)

8日午後、広島市安芸区で坂道に駐車していた中型バスが何らかの原因で動き出し、止めようとした54歳の男性が死亡しました。

警察によると、8日午後1時ごろ、広島市安芸区中野3丁目の寺の敷地内の坂道に駐車していた葬儀用の送迎バスが何らかの原因で動き出しました。

近くにいた男性3人が、車体を押さえて止めようとしましたが、このうち、54歳の男性が下敷きになり死亡しました。
ほかの2人とバスに乗っていた葬儀の参列者十数人にケガはありませんでした。

バスはその後、付近の建物に衝突し、止まったということです。当時、バスのエンジンはかかっておらず、警察が事故の原因を調べています。
0003( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW 7fbf-/BHy)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:21:44.84ID:pMxUtj7e0?2BP(1000)

笑かすな
0004安倍晋三 (ワッチョイW 1756-bAvr)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:21:54.48ID:CeWljpsG0
そりゃ葬儀の送迎だし
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdbf-G6b+)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:22:10.63ID:spUt7A0Ud
これ無限にやれば無限に儲けられるじゃん
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f7ba-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:22:22.69ID:V+Kc3g7J0
霊のしわざやろなあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f77-8XI2)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:22:27.65ID:eUGyp4eI0
葬儀二毛作
0009安倍晋三 (ワッチョイ 1723-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:23:22.78ID:RzCOV5I80
なんか捗る感じがする
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff30-mYS4)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:23:33.83ID:sfPQyGsU0
無限に稼ぎ続ける永久機関
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ff6-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:23:47.82ID:pbuVdbse0
亡くなった人は事故扱いになるのか?
保険会社めちゃくちゃ渋りそう
0012!omikuji (JP 0H4f-NSYV)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:24:04.94ID:7zLeJK2/H
送迎(あの世からのお迎え)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f758-f5kI)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:26:09.51ID:sCLOBuwB0
何故止めようとしたのか
0016安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 9fa2-IgXN)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:26:17.03ID:oy0cX1KI0
逆シャアかよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdd-dZsi)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:26:28.04ID:oX4BTJOj0
正面から立ち向かったのかね、命がけにもほどがある
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf07-I0++)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:27:06.53ID:sXyw34xK0
サイドは
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3717-UMdZ)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:27:24.35ID:6f2sWf100
止まらないのにとっさに動くやつは死ぬ テリーマンかよ
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3717-UMdZ)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:27:47.10ID:6f2sWf100
また葬式やるのかよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78b-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:28:14.96ID:tyUrYeB+0
なぜ人力で止めようとするのか
絶対に勝てないのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:30:01.21ID:E8BtxdN10
人間はどうも無人の車両を本能的に止める様に廻るらしいぞ
小型クレーンの座学でも「動き出したら絶対にそばに寄るな死ぬだけ」って
0030安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-5HqZ)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:31:03.87ID:hv7WOL7vd
なぜ止まると思ったんだ
4トンぐらいあるだろ
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf85-lqa/)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:31:53.08ID:wZ+DFCNl0
>>27
>>29
また嫌儲でひとつかしこくなってしまった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f75b-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:33:21.32ID:OR9vI2f/0
ひとりで逝くのがさびしかったのか。。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-knnb)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:33:21.75ID:AOD0fmLo0
専念寺なのだとすれば、坂のすぐ下美容院だし、思わず止めたくなる気持ちも分かる。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-S8YM)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:33:45.15ID:zc6RvFvv0
俺もゆるい坂道でサイドブレーキかけ忘れた軽トラが降りてきてゆっくりだから止められるかと一瞬手を出したけど無理と悟って慌てて逃げたことあるわ
もし本気で止めようとしてたら壁に挟まれて死んでたわ
0040🏺 (ワッチョイW 573c-QetO)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:34:33.67ID:PuFy+abV0
   ∩_∩
  ( *^_^*) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/  
じゃあ寝るね
0041安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b798-z+bx)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:34:41.23ID:0YKs73a70
ゆっくり動き始めたくらいだと今なら止められるって思っちゃうんだろな
無理だけど
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW d78c-/inX)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:34:59.01ID:bWCiJHhi0
葬送のバス
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スプープ Sd3f-x05T)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:35:21.46ID:ojHSA8w9d
こういうのマジで反射的に止めようとしちゃうんだよね
投げられたボールはキャッチしたり弾きたくなるだろ?避ければいいのに
0047🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 37a3-/ZB+)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:35:24.53ID:ebqxmopD0
止めようとした人は単に近くにいただけの完全に無関係な人たちなのかな?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3717-JT+5)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:37:10.44ID:08TnZKBn0
サイコフレーム発動しなかったか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c1-/C8K)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:39:56.54ID:lbYaJDw70
ゾウさん八頭分か無理過ぎる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578d-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:40:06.58ID:NV4MUTDQ0
怪力自慢にも限度あるやろ
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf98-I3jF)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:40:32.34ID:LyhGGAHX0
サイドを何とか引くしかないだろ
0055(ヽ´ん`) (ワッチョイW 9f7f-vP8q)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:41:51.13ID:TPWRLMlj0
葬儀の関係者でもない三人組だったのか
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f778-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:42:51.20ID:jECnUZ6e0
こういうの止めようとする時ってさ衆人の注目の中でヒーローになりたい願望がムクムク出るんだよな
よく言う「できらぁ!」状態なんだよ
やめとけよ死ぬぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70f-c86G)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:43:01.01ID:dd8fF2oE0
友引
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3744-eOA4)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:46:13.87ID:I9xUvTl70
サイドがどうじゃなくて坂道に停める時は1かR、坂と逆のギアに入れてエンジン止めるもんじゃないの普通
仕事なんだったら尚更にさ
0061安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f70d-XsV1)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:46:30.51ID:wk3xW1Yg0
>>27
俺も何かの講習でそう習ったけど
義務教育で教えて欲しい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-knnb)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:47:57.32ID:AOD0fmLo0
https://i.imgur.com/z5TYpZv.jpeg

動き出したばかりだったら、ワンチャンいけるかも?と思えてしまうなだらかさ。

場所あるんだから、坂道に停めんなって話。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:50:43.55ID:BROuz7Er0
あのねぇ
これだけは言っとくね
こうやって動き出しちゃう車ってあるのよ
何らかの理由で。
まぁ別にオカルトとかじゃなくて
普通にブレーキミスとか、キチガイ老人の暴走とか
もうその時点で諦めないと駄目
人の力じゃ止められないし。
絶対に傍観してないと駄目
手を出してはいけない
友達の父親も動き出したトラック止めようとして
挟まれて死んだからね、胸をやっちゃったらしくて。
よくあるんだねこれ
もう諦めましょ、車や壁の一枚しょうがない
死ぬよりはマシでしょ
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfcf-BGk4)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:58:48.60ID:olVr4cks0
止まるわけないのに咄嗟に逝っちゃう奴可愛い
0068安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 979d-q9ix)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:00:04.70ID:iR3IJRZk0
やってみる価値はありますぜ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-HxQs)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:00:51.89ID:g2Mp9hFV0
>>15
自分は出来る!
って思っちゃうんだろな
0071安倍晋三🏺 (ドコグロ MMdf-/YsM)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:06:16.10ID:zGIhcICzM
>>66>>68
あれは押し返すんじゃなくて加速すべきだったろ
速度が低下したら軌道が下がるし
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:09:15.90ID:AJYW/Yfhd
定期的に車抑えようとして轢かれる事故あるし気持ちは分かるが激軽アルトでも700kg前後あるんだから人間でどうこうできる重量じゃないって心に止める必要あると思う
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf69-EaPE)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:10:08.39ID:5gSvqLrA0
これが友引か
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf4c-HW7P)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:14:11.61ID:hctHYLUo0
なぜ止められると思ったのか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-o3Ud)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:15:52.16ID:pQweKMvc0
友引だったか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7ce-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:16:30.26ID:UmeRFDTj0
MT車も、AT車のP位置みたいにピン入れて回転を止めれば良いのに
0081安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d78f-XX9R)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:19:59.77ID:/s/l5Fyn0
人間パニックになると通常ありえん事やっちゃうからな
0082晋さん🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f7b-h5AJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:21:33.33ID:9iLpJk6U0
葬儀へwww
0083晋さん🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f7b-h5AJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:21:54.04ID:9iLpJk6U0
出来ない理由を考えるのではなく!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe0-JT+5)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:22:04.54ID:qylqKSvL0
車が動いちゃう系の動画で正面から止めようとする人がいるけど意味ないよな
100キロの人間が歩いてるのを止めるのすら無理だろ
だから諦めるしかない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe4-5HqZ)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:22:36.02ID:KWspsfWy0
市長どうすんのこれ🥺
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-f5kI)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:24:23.16ID:QMfA6OH60
結局六曜気にして仏滅に葬式上げてもこれだもんな
友引と変わらないじゃん
0090安倍晋三🏺 (ドコグロ MMdf-/YsM)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:24:32.67ID:zGIhcICzM
ちゃんと輪止めやるの大事なんだよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa4-X0ok)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:26:30.88ID:clyjAC0/0
トラックやバスは傾斜地に停めたらに輪止めしないと
サイドブレーキやギヤ入れただけじゃ動く可能性があるからな
0095名無し🏺 (ワッチョイW 1f09-X6Zo)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:28:58.82ID:TQCFbzNS0
>>63
地元モメン乙
0096安倍晋三🏺 (ドコグロ MMdf-/YsM)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:30:14.16ID:zGIhcICzM
自分の体重よりもはるかに重量のある物体を足の裏の摩擦力だけで止めるのは無理があるよな
https://pbs.twimg.com/media/Ess8N8cVcAYLzK3.jpg
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-knnb)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:31:18.94ID:AOD0fmLo0
>>79
なんか思ってたマイクロバスと違ってマイクロ感がない。
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3744-eOA4)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:33:04.12ID:I9xUvTl70
>>80
マニュアルの話なんだが
オートマのバスでパーキングに入れないで席離れる池沼はおらんやろ。この手の事故はほとんどN+サイド
0100名無し🏺 (ワッチョイW 1f09-X6Zo)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:33:24.98ID:TQCFbzNS0
>>98
トヨタならハイエースだけじゃなくて
コースターもマイクロバスだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-HxQs)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:37:49.50ID:0PFX4D820
友引なら面白かったのに違ったか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f792-dZsi)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:39:47.74ID:hecQh4Hz0
永久機関
0105安倍晋三 (ワッチョイW d7d6-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:56:36.47ID:9t9Z31100
マジで動き出しちゃったらどうすればええんや
横から押せば少しは曲がるか?
0107安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f7a2-NDeW)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:14:38.35ID:g0KLbMdF0
>>88
これは死ねる
0109安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3733-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:19:08.40ID:6f2sWf100
>>88
オーバーキルだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9lqi)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:22:06.94ID:CpmxFgQ70
葬式の受注をループできていいな
0114🏺 (ワッチョイW 97af-DOnc)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:27:50.72ID:8icU4FsJ0
ちゃんとサイドブレーキ引かなかったから
昔ミッション車に乗ってた時は坂道に停める時ギアをニュートラルじゃなくバックや1速に入れてたけどバスはどうなん?
0115🏺 (ワッチョイW 97af-DOnc)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:30:35.08ID:8icU4FsJ0
あと重量級の車は坂道で停車するとき三角のなんつーか忘れたけどあれをタイヤに噛ませるよな
そんな必要のある車に乗らないからやったことないけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-knnb)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:56:58.73ID:9B7z+7K20
バスを坂の下の駐車場ではなく、寺の門に近い坂に停めた人も、
動き出してしまったバスを止めようとした人達も、きっと悪い人ではない。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 03:10:27.45ID:mkDv9UNP0
リアルミイラ取り、この場合逃げた方がいいんだな
0119安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 37c4-UMdZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 03:33:49.39ID:3lQmVIEw0
今回死んだやつの葬式でまた同じ事故が起こったりしてな
0120晋さん🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f88-h5AJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 03:45:54.57ID:0X9U81nv0
葬犠牲バス
0121晋さん🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f88-h5AJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 03:46:25.04ID:0X9U81nv0
葬芸バス
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-g86e)
垢版 |
2024/02/09(金) 03:51:08.27ID:w5WwGpMp0
乗ってた奴らがいたなら、そいつらの一人が機転効かせてサイド引けよ
変に男気出したおっさんが死ぬ羽目に、と言うより、そいつが葬儀会社の運転手だったのか?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-yyN8)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:25:03.45ID:Lp5gac1t0
咄嗟に体が動いちゃうのめっちゃわかるわ
すぐにあ、これは無理だって悟って身を引けたら良かったんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況