X



【悲報】 『タクトオーパス』4月9日13時にサービス終了 アニメ気合入ってたのに・・・いったい何故・・・ [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!omikuji !dama (ワッチョイ 9f76-bEfg)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:15:31.25ID:/syECQM20?2BP(3334)

『タクトオーパス』4月9日13時にサービス終了。限定ムジカートを入手可能な読譜の追加を検討。指揮力回復アイテムの配布も
2024.02.08 18:35

https://www.famitsu.com/images/000/333/973/z_65c489e0e2c58.jpg

 本発表に合わせ、本日2024年2月8日より響命虹石60個を除く響命虹石・各種パック・月間パスの販売が終了。3月6日には響命虹石60個の販売も終了となる。未使用の響命虹石がある場合は、払戻し対応をすることも告知している。

 同時にサービス終了のお知らせとともに、今後のスケジュールも公開されており、期間限定イベントの復刻やキャンペーンの開催が告知された。詳しくは公式サイトの“今後のスケジュールについて”にて紹介されている、

https://www.famitsu.com/images/000/333/973/y_65c489e0dcb17.jpg

 また公開された“運営プロデューサーレター”によると、限定で登場したムジカートが全て入手可能な読譜を追加したいことや、最後まで物語を楽しめるように指揮力回復アイテムの配布、SNSでの未公開イラストの展開などを予定しているとのことだ。

 本作は、2021年に放送されたアニメ『takt op.Destiny』の20年後の世界を舞台に、音楽の力を宿す少女たちが人を喰らう獣と熾烈な戦いをくり広げるRPG作品。スタッフは『サクラ大戦』で知られる広井王子氏(原作)、イラストレーターのLAM氏(キャラクターデザイン)、指揮者の栗田博文氏(音楽考証)などが参加していた。

※画像は『タクトオーパス』公式X(Twitter)より引用。
https://www.famitsu.com/news/202402/08333973.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-by7P)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:16:05.69ID:ixy25c5S0
>>1
     ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)
0005(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 3780-YiS1)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:18:05.24ID:unD1w0N90
1年ぐらいで査収するソシャゲって採算とれてんの
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f31-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:19:08.60ID:XRNHiglO0
あれ?始まったばっかりじゃなかったっけ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-LZ00)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:19:54.53ID:+2o5PwID0
スマホゲーに課金する奴、バカですw
すぐ査収するからなw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-ycwD)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:21:33.63ID:qqSE9O7E0
2021年10月6日アニメ放送開始
2023年6月28日サービス開始

アニメとゲームを同時にやって盛り上げるぞ計画は完全に破綻した
0010安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9743-jCcz)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:21:54.88ID:a/6RwiWV0
アニメ終わった直後にサービスインできてればまだ違ったかもな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f55-eOBD)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:23:27.97ID:DsdYWtuA0
CSだと2000円でも買わないようなレベルのもの普通に出してくるよなガチャゲーム
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b6-paYQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:27:13.07ID:hdGlSyYq0
毎月売り上げが半減する地獄のようなゲーム
https://i.imgur.com/WCQvkSG.jpg
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f80-Spdc)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:27:19.92ID:T6K3MPFy0
アニメの終わり方が酷かった
0015安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW ff60-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:28:00.95ID:6vUF7ZG20
キャラデザかなあ(´・ω・`)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3c-tSIf)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:28:39.24ID:6XvPEJip0
このあたりの「そこそこ力入れてる新規IP」が死にまくってる
最上位リッチゲーが需要を独占して
低予算ゲームが細々と生き残って
中間で残ってるのは平成ときはリッチゲームだった没落ゲームくらい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-TWpX)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:30:05.38ID:otFhy+tG0
また広井王子だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f55-eOBD)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:31:15.95ID:DsdYWtuA0
今あるモンストとか原神とかFGOみたいな古参が市場独占してるようなもんだから新しいの出すだけ無駄
0020安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9fda-KRCd)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:34:40.01ID:M2ypfJw+0
NIKKEぐらい尖った特徴がないと埋れちゃうんだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37df-tSIf)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:34:50.99ID:Vm28dYB70
ヨコオタロウの看板も通用しなかったな
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1fad-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:39:30.72ID:N1nsbS4e0
>>18
けもフレはアニメ側がむたくそ遅れたぞ
あれ最初のアニメもう一年以上早くやるはずだった
最後の方なんて一応アニメやるまでやってた体裁のために結構な期間無料サービスするハメに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-TWpX)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:51:12.85ID:otFhy+tG0
ソーシャルゲーム、基本無料ゲームって区分が既に役目を終えてる可能性もあるよ
利益を独占したがる変なのがいるから市場としてはこいつらしか儲からない仕組み。新規参入に蓋をする老害メーカー
0025🎮 (ワッチョイ b78d-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:53:22.79ID:qjUeW7Zw0
何か月か前にサービス開始告知のCMやっててアニメが終わってどんだけ時間たってんのよって思ったらもう終了なのか
0026安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d7af-KYpY)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:57:22.20ID:uUBP1Rip0
もう皆いなくなった… あかねさす少女も… ラピスリライツも… タクトオーパスも…
シャインポスト、俺はあの頃に戻りたい!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f0-Bq8l)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:59:28.09ID:cZEtqY3v0
>>22

なきゃレニーの最後の戦いでレナード指揮の巨人なんかかけんだろ。
しかも第4楽章。
相手は天国と地獄だぞ。

>>14

あれはもともとそういう狙いでやってたことなので。
ちょっと説明足りてなかったけど。
ハルモニア鉱石は希望を、黒色隕鉄は絶望を食らう。
そういう意味ではラスボスはオルフェだよ。
普通に歓喜より強そうなのはどうなんだという気はしたが。
一応、あの世界では歓喜が原初にして最強のムジカートだからな。
それを超えるポテンシャル持ってるのは運命だけ。
希望を捨てた歓喜が自分の捨てた希望の受け皿として選んだのがタクトとコゼットでそこから作られたのが運命っていう話だから。
そしてなぜ歓喜が運命のようにならなかったのかを連載してる漫画の方で描こうとしてるわけで。
歓喜はコインを投げて人類の未来を決めることにしたんだよ。
そのコインが運命。
アニメでは運命は希望を選び、ゲームでも一応希望を選んだということになったわけだ。
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 174c-s71u)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:00:53.93ID:j3lUF5+D0
NIKKEも即死だと思ったがわからんもんだな
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f70-uem9)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:03:29.50ID:YeeM/KP90
タクトと運命がキスする事以外はアニメは良かったよ
ゲームの方は知らない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f30-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:05:29.12ID:R63EPuQI0
>>28
ああいう最初から世界でヒット目指したソシャゲと弱小国産ソシャゲを比べても仕方ないだろ
しかしmihoyoはやはり目の付け所が違う
FGOが1兆稼いだのはゲームシステムでも戦闘システムでもなく奈須きのこだと気付いた
国産ソシャゲはそれがわかってなかった
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ff1-JbfC)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:05:36.90ID:BW4s6LiO0
若山詩音の声が良かった
0033安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1fb7-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:05:42.16ID:yjxI2uEX0
ジャップのソシャゲなんですぐ終わってしまうん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:11:40.86ID:pxJf7D1+0
クラシック音楽の美少女化だっけ?受けるわけねーだろ

せめてレトロゲームの美少女化にしろ
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スプッッ Sd3f-yO5S)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:12:14.44ID:THPW7pKCd
シキり太郎な
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ff1-JbfC)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:16:55.89ID:BW4s6LiO0
>>34
ソシャゲなんかやらないから知らんアニメしか見てない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f66-RaSZ)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:24:20.23ID:6M2fEc6G0
絵師はええな
最近そんなんばっかだけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf53-wqfH)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:28:36.51ID:u1GA0NWb0
ソシャゲでサービスが終了してサバを閉じたらこの世に何も残らないの寂しすぎないか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf53-wqfH)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:41:51.21ID:u1GA0NWb0
>>42
ハードとっとけばやれる
PC98実機、windows95、98、XPとかそれぞれ足切りがあるから未だに用意してあるよ
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3707-RIWd)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:54:22.14ID:ZUayzx660
モチーフを何でこれにしたんだろう
女受け狙ったのか知らんけど欲張りだよ
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff9f-/ZXU)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:21:46.21ID:Dk/F6ZFu0
プロセカとか割とオリキャラ多めで成功してるのかもしれんけど
全員オリキャラはKeyくらいブランド力ないとキツイよ
もしくは中国の圧倒的資金力がないと
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc0-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:52:12.97ID:B9RB2dqD0
運命の声優はリコリコの黒髪の方
やっぱクールな感じで良かった
アクションシーンとか力入ってたし良アニメだった
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 972e-q2dG)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:33:57.81ID:60Q/VYWY0
アニメ凄い面白くて放送時はソシャゲやろうかとも思ったのにな
あまりにも音沙汰なくて忘れてしまった
若山の運命ちゃんが良すぎなんだよな
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f78f-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:36:59.66ID:tk7Laofm0
最強のキャラデザなのにもったいねえ
0062安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-0uVk)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:38:07.01ID:Ib7gg1ykd
生きる意味を失った
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-tjaG)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:41:04.19ID:ZDkn36xB0
擬人化美少女ゲーとかもう飽きたよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-vd4N)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:44:37.37ID:n0sc+79up
アニメ人気な運命がメインヒロインじゃなくて、
姉?だっけか、がメインヒロインなんだっけか

詳しくは知らないんだが、
人気キャラを消すあのアニメ落ちはないと思ったよ
誰か詳しくソジャゲの物語展開を書いてくれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:11.68ID:pl+b97700
まだやってるのか気になってついこの前生存確認したばかりなのにやっぱ死ぬのか
0067安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9fda-KRCd)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:03:00.16ID:pmAUl44O0
アニメしか知らないけどタイタンが可愛かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況