X



千葉県の20自治体「JR東日本はダイヤ改正前に 俺達に相談して意見を聞け😡」 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

来月のダイヤ改正でJR京葉線の通勤快速と一部の快速が朝と夕方以降、廃止されることをめぐり、千葉県内の20の自治体がJR東日本の本社にダイヤ改正の再検討を求める要望書を提出しました。

JR東日本は3月のダイヤ改正で、混雑緩和などのためにJR京葉線の朝と夕方以降の通勤快速と快速を廃止し、すべて各駅停車にすると発表していましたが、各自治体からの撤回の申し入れを受け、早朝の東京方面への快速2本だけを運行させることにしています。

このダイヤ改正をめぐり、千葉市の神谷市長は、きょう午前、JR東日本の本社を訪れ、京葉線の沿線などにある20の市と町の連名でダイヤ改正の再検討を求める要望書を提出しました。

要望書では、ダイヤ改正は「各自治体が進めてきた都市・まちづくりに多大な影響を及ぼす可能性が高い極端な変更」と指摘し、「断じて受け入れがたい」としています。

そのうえで、今後ダイヤ改正をする際は「沿線自治体から意見聴取するなど、十分な理解を得たうえで慎重に進める」ことを求めています。

また、県内の経済団体も同様にダイヤ改正の再検討を求める要望書を提出しました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-mLnM)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:59:13.45ID:khRiCcshd
>>3
採算が取れないのに負担しろというのか!?いやだ!😡
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3798-RDJk)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:01:54.43ID:y/H+ZjF/0
公共的な事業だから許可制として新規参入にハードルを設けて地位を保障してるわけだし
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ff0-JqxC)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:02:06.75ID:FQ/q1vX20
ゴチャゴチャ言ってると面倒くさくなって内房外房線なんか廃線されちゃうだろ

アクアライン 館山道 圏央道 東関道 東金有料

並行する高速道路を徹底的に整備して鉄道の衰退を誘導してきたのが房総半島の交通政策
JR東日本からすりゃ「鉄道いらないんでしょ?」という話だし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ad-JGtk)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:02:34.93ID:dykEZEse0
東京行くなら千葉で総武快速線に乗り換えろってことだろ
0011安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bf4d-B3Pc)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:05:22.94ID:cZ8+4v+X0
民営化したらこうなるに決まってた
サービス良くなるなんて大嘘
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr0b-k785)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:06:19.76ID:jgdV4Ob5r
無理なお願いするなら手土産ぐらい持参しろや
久留里線は廃止していいとかさ
0013安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bf4d-B3Pc)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:06:56.20ID:cZ8+4v+X0
>>8
今になって人手不足で鉄道需要が上がっててワロス
0014安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 3747-xIu7)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:06:59.47ID:nyqANZcm0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff9f-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:07:07.36ID:N+AITUA20
本数増やしたいだけじゃないんか
0017AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bf11-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:08:06.93ID:Tpdtx8X/0
その20の自治体ってどこかに載ってる?
まさか習志野市は入ってないよな
0018安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bf4d-B3Pc)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:08:13.80ID:cZ8+4v+X0
>>12
アクアラインに鉄道通して久留里線を拡張延長して外房まで繋げれば一大リゾート地になったんや
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97b5-yImL)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:10:35.83ID:gOpJMPk00
>>19
千葉は知らんけど、地方なら赤字補てん分まるまる補助してる
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff9f-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:10:45.27ID:N+AITUA20
習志野以西が連名になってない時点でお察し
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d2-TfSS)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:11:24.60ID:Y8eza9NK0
>>18
誰が房総半島に行くんだよ…
神奈川県民は行かないぞ
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff9f-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:11:38.65ID:N+AITUA20
>>17
<参考>沿線自治体20市町
千葉市、木更津市、茂原市、東金市、勝浦市、市原市、君津市、富津市、袖ケ浦市、
山武市、いすみ市、大網白里市、九十九里町、一宮町、睦沢町、白子町、長柄町、長南町、
大多喜町、御宿

https://www.city.chiba.jp/somu/shichokoshitsu/hisho/hodo/documents/240208-1-1.pdf
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fa0-l56F)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:13:01.54ID:RKRFo7tQ0
>>8
>>10

そもしも国鉄時代から今日に至るまで住民がより使いにくいダイヤ改悪を
繰り返してきたJR東日本は無罪とでも言うのか?

外房線一つとっても、東金線直通とか言う利用客が外房線よりそもそも
少ない便をドンドン増やして外房線沿線の鉄道離れを誘導してきた。
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f7e-JqxC)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:19:57.85ID:VxL1jmS+0
>>24
何言ってんだこのキチガイは
今令和だぞゆ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:20:30.30ID:efYhFzTr0
正論
鉄道はインフラだしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc0-hOJo)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:20:51.97ID:tSlogVub0
千葉県内のJR赤字路線
▲12億4300万円 内房線
▲12億2200万円 外房線
▲ 9億6600万円 久留里線
▲ 6億3800万円 鹿島線
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-I0++)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:21:28.03ID:mY70oCmY0
まだ文句言ってんのか
本当にしつこいな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:22:28.36ID:efYhFzTr0
>>6
やっくにやっている
JRが見捨てた路線は、自治体が金出して第三セクター鉄道会社作って運営している
北陸新幹線延伸で三セク路線また増える
0033AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bf11-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:24:13.63ID:Tpdtx8X/0
>>23
アリガd
やっぱり蘇我以東か
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:25:07.53ID:efYhFzTr0
去年開業した京葉線の幕張豊砂駅も、イオンと千葉県が建設費支払ったからな
金出して駅建てた直後にやられたからムカツイたんだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f58-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:26:02.21ID:mXjffYQT0
>>23
京葉線は
浦安市、市川市、船橋市、習志野市、千葉市だ

沿線の市は千葉市しか入ってないじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:27:34.23ID:efYhFzTr0
>>32
バス運転手が全国的に不足していると何百回言わせるんだよ無知低学歴が
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップT Sd3f-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:29:45.66ID:2FXWXPBrd
北海道の自治体「鉄道廃止反対」
JR北海道「ここまでどの交通手段で来られましたか?」
北海道の自治体「公用車です」
ってやり取りを思い出した
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:35:50.48ID:efYhFzTr0
>>37
函館本線山線とかインバウンド客増えてかなり揉めているな
バス会社は運転手いねーよ勝手に廃線決めんな知るか、って態度になってたわ
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ff0-JqxC)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:45:36.88ID:FQ/q1vX20
>>31
新幹線開業による並行在来線分離は赤字路線とは次元の違う話
>>34
イオンが半分 残りを千葉県 千葉市 JR東日本が3分の1づつ負担
>>38
函館本線は「自治体が不要」と決定した事
揉めてない


お前さ 知識ゼロで無知でバカないくせに偉そうに「嘘」をつくのやめた方がいいぞ
見てるこっちが恥ずかしい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:51:13.90ID:efYhFzTr0
>>39
北海道新幹線「並行在来線」代替バス案の理不尽
地元バス会社は「話を聞いていない」と憤る

https://toyokeizai.net/articles/-/660416


ニュース読んでいない無知は揚げ足取りするな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:55:20.35ID:efYhFzTr0
>>8
内房外房廃止とかあtりえない妄想書く馬鹿は恥ずかしくないのか
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ff0-JqxC)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:01:08.15ID:FQ/q1vX20
>>40
廃線決めたのは自治体
その後でバス転換が難しいとわかって「今揉めてる相手は“北海道”」という記事だが

お前は日本語すら理解できないのか
0043🏺心臓 (ワッチョイW 1788-TfSS)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:03:23.20ID:G75w3Kgn0
金だわ
自治体の誠意ってかねだわ
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97f3-Sh6K)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:11:28.99ID:AQ8Vo1z20
>>35
沿線って文字通りに捉えてるのね。
0045🏺 (スフッ Sdbf-T/vh)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:12:24.92ID:Hh60UlcLd
驕り昂り
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:14:56.62ID:efYhFzTr0
>>42
鉄オタらしい揚げ足取りはいいから
バス会社が無理っつってるんだからバス移行なんて現実的にできねーって話だよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:17:54.03ID:efYhFzTr0
ケンモメンは現実が見えていない奴が多すぎるな
安易に廃線しろとか言う馬鹿がまだいる
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3744-szLA)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:33:02.59ID:SQTnE/as0
税金で買い上げればいいだろ😂
0050名無し🏺 (ワッチョイW 1f09-X6Zo)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:35:39.31ID:TQCFbzNS0
>>49
そのほうがサービス良くなるよ 運賃は高くなるけど
つくばエクスプレス大ヒットしてるじゃん
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ff0-JqxC)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:14:29.86ID:/jyIbjIs0
>>47
お前さ 必死に連投してるのに俺しか相手してくれないの
バカでヤバいやつだと避けられてるわけ
理解してるか?
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW b7d2-nwjo)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:19:32.39ID:Sqk+U3WK0
でんちゃ発達障害は
何故にJRを盲進して経営者気取りなのか


京葉線なんかほぼすべての年度で
黒字なんだから利便性を損なうダイヤ改悪に
県や市が苦情入れるのは当然

ほんと鉄オタきっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況