X



NISAって結局金持ってる奴が有利じゃん [441978185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f7ff-96U+)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:48:35.40ID:QJf76fkG0
安倍晋三に頼め
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff9-TvTt)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:49:53.17ID:cKg8wGsN0
あったりめーだが貧乏人でも資産が築けるいい制度だ
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f10-JMKI)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:50:09.66ID:Lh575GFx0
1800万しか枠無いんだから平等だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-FNfB)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:50:24.96ID:EGTC6jef0
住宅ローン控除もそうだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f72-dZsi)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:53:11.09ID:8SEjcOE40
ちょっと待って

低金利で借金して新NISAのオルカンやS&P500で利回り20~30%で運用すれば

種銭ゼロで儲かるのでは?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Ffsx)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:54:41.53ID:NTvPaX0C0
>>6
学生は奨学金満額借りて投資すべきだね。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3719-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:54:49.49ID:gp6yFaBA0
なぜ株が下がると思わないんだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f72-dZsi)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:57:43.15ID:8SEjcOE40
>>8
天才
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff2d-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:58:47.63ID:435E4TfV0
アホだな
金がないなら暴力を使えばいい
0015🏺 (ワッチョイW f7fa-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:59:31.58ID:eri3WSVs0
それが資本主義
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:01:20.61ID:IQgUil230
>金持ってる奴が有利

んなもん当たり前だろ
問題は1800万の枠を埋めた後も大きな下げ局面が来たらガッツリ投下できる資金と別の証券口座を持つこと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f66-RaSZ)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:02:20.49ID:6M2fEc6G0
共産革命おこせば?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff9-TvTt)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:03:42.77ID:cKg8wGsN0
朝起きたら10万以上増えてる予定
これがNISAだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-RJVC)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:03:55.88ID:kMZl9ktx0
そらそうだろ
金持ちほど金増やしやすいしなんなら節税で普通のサラリーマン以下の税金しか払ってないよ
上級と奴隷の差や
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff9-TvTt)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:05:42.07ID:cKg8wGsN0
資本主義をファックするんだよ
0024🏺 (ワッチョイW f7fa-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:06:20.60ID:eri3WSVs0
つうかニーサってのは、普通は金持ちしかやらなかった投資を貧乏人にもやれば得だよってのを気づかせてやろうって制度だからな
むしろ感謝するべき
0025🏺 (ワッチョイW 573c-QetO)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:07:03.77ID:PuFy+abV0
   ∩_∩
  ( *^_^*) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/  
じゃあ寝るね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-I0jh)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:07:15.91ID:KiOpnFYq0
そりゃそうさ、相場張る金ぐらいテメエで用意しろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9d-17um)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:08:36.32ID:mimI8gP10
ようやく気づいたか
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff6a-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:08:43.93ID:05BD3Iry0
格差拡大したいんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78d-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:09:30.57ID:tO/+Seiq0
マジで米株買っとけ
チャート見たらわかるが絶対に負けない
数年に1回は急落くるがすぐ戻してる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-syIJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:09:36.26ID:aiVeG/Eqa
貧乏人にとっては1800万の非課税枠は大きいし埋められない人が多数だろうけど
金持ちにとっては1800万なんてたいして恩恵ないんだぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faa-RSMs)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:09:44.65ID:PBvREE690
本来銀行がやってる貸金業を個人ができればノーリスクで年利10%取れるのになと思うの俺だけ?
投資じゃなくて担保とって融資するやり方でさ
0033安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 37d0-q+H+)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:10:42.60ID:8J1HEgM00
お前らいつも金の話してんな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff9-TvTt)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:11:20.01ID:cKg8wGsN0
イギリスのISAをモデルとしてるから今後非課税枠が拡大していく可能性はある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-x05T)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:12:20.72ID:Pr/r1IQz0
なんで240万しか借りねーんだよ
毎年360万借りろよ
だからお前はダメなんだよ
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MM4f-mk9L)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:13:09.00ID:HM2a9GXxM
金持ちには無意味と見せかけて金持ちの子供のための制度
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf93-uz1o)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:14:10.39ID:ncNRkBgG0
>>9
下がるけどまた上がってのサイクルを繰り返してて今のところは右肩上がりだしいいんじゃね。みたいな。
未来のことはわからんけど人口が増えてれば上がる可能性は高いからオルカン買っとこう。あと日本円だけにしとくよりは分散させとく方がいい。
株は下がるのは当然。
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW bff0-Y6Bs)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:15:18.64ID:394MUtJQ0
①上位層→元々資産多いからNISAの恩恵少ない
②中間層→元々80歳までは労働必要だったがNISAのおかげで60歳でFIRE出来る
③下位層→投資資金準備できず死ぬまで労働

①と②の格差は多少縮まって②と③の格差は拡大した感じか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3776-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:15:44.06ID:maIqM2dV0
でもNISAって死ぬほどいい制度だよな
庶民の金融リテラシー上げてこれまで投資しなかった人の生活を豊かにするんだから
勤勉で貯蓄に励む優秀な国民を豊かにする制度
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:16:25.28ID:AQWdNLJA0
>>31
デジタル通貨みたいなものが発達したら、そうなるといわれている
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73d-c86G)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:17:01.04ID:dd8fF2oE0
>>4
1800万なんて一生かけても貯金できん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5781-eUaT)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:17:29.78ID:fwNgG5TH0
NISAに限らずあらゆる全てで有利やぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:18:26.00ID:75/WLodN0
勘違いしてる奴多いけど節税であってもらえるわけではない
値上がりする株買わなきゃ意味ないよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:19:32.97ID:AQWdNLJA0
とりあえず親から相続した金はNISAにツッコむのがおすすめ
自分は米10年国債にいれてかなり増えた
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f7d-srmh)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:22:27.01ID:f5INM1W60
いかに雪玉を大きくするかが肝だからな
0047🏺 (ワッチョイW 9f72-3k6p)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:23:55.33ID:ZBTMS2DS0
金持ち有利とか言うけど別にそいつと競ってる訳じゃないだろ余所は余所うちはうちで自分の懐が多少なりとも増えればそれが勝ちだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Bu4S)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:27:27.85ID:hdZYC49Dd
そらそうだ
0049安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワンミングク MM7f-Vbdz)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:28:14.61ID:7klbk3UOM
金が金を生むのがこの世界だから
0051安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H8f-2j15)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:33:30.76ID:DvPxMRT4H
たりめーだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:34:14.87ID:AQWdNLJA0
生活費の大部分を投資に使う人が増える→消費は落ち込む
0054安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1f05-JMKI)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:36:19.26ID:KcBBjKpQ0
積立ろよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-C1Hy)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:37:39.04ID:bB0KreBE0
NISAに限らず投資なんて一番金持ってる奴の匙加減次第でそいつ以外全員死ぬゲームだぞ

ちなみにロックフェラーの機嫌を損ねると日本銀行券は次の瞬間からジンバブエドル以下のゴミ貨幣になる
常識だからみんな知ってると思うけど
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37fa-U+Ur)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:38:26.91ID:9JWhDJXO0
普段からそうだろ
金は金のあるところへ集まる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-C1Hy)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:40:25.78ID:bB0KreBE0
ジンバブエドル以下になった日本円がどのくらい酷いのかというと
例えばすき家で牛丼の並が42億円くらい
自販機の缶コーヒーは8億~12億円くらい
0061安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfcc-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:47:06.83ID:Dy+Herq/0
有利不利の意味はわからんが流動性とか考えると別に金があれば有利って事もない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-syIJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:50:24.54ID:aiVeG/Eqa
>>55
ロックフェラーをなんだと思ってんの
普通の財閥に過ぎないのに神さまみたいな何かだと勘違いしてない?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4a-I0jh)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:57:14.05ID:l444S5oo0
>>6
住宅ローン並みの借金なんてできないぞ。
住宅ローンは、最初から住宅という抵当があるからな。

まあ、自分で、自分の投資を証券化して
金持にその証券に投資させるという手法を
新たに生み出せばよろしい。
サブプライムローンの発展型である。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:57:48.75ID:QAL3vIFD0
知らんがな
自民党に票入れてる方が悪い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f4-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:02:25.06ID:9W+i1wgl0
>>41
5年こどおじしろよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76b-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:05:59.51ID:/0s39w9r0
むしろ年間100万円くらいのタネ銭のやつの方がいろいろと動きやすそうなんじゃないかと思うんだけどね
100万円投資して半年くらいで倍になって加熱し過ぎかなあと思ったら
半分利確して別銘柄に乗換えたりって事も可能なのだから
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ff0-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:19:06.87ID:rlreUTK+0
ニーサやる前から金持ってるやつは金が金を産んでお金で苦労することがないんや
だから金持ちから金取ればええ言うてるんや
0072安倍晋三 (ワッチョイW d715-p9q2)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:38:53.44ID:3BJrVnhz0
金持ってないほうが有利な事をやればいいな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbd-ts+R)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:45:30.06ID:BCgTFx5f0
レバナスに張って暴落したら借金してナンピンすれば勝てる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70a-57Yh)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:48:24.11ID:tZlIGykI0
金持ちならNISAじゃ足りんでしょ
投資で有利っていうならわかるけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9773-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 01:00:40.42ID:qd77OAzt0
1800万しかないからお金がない人向けだよ、お金持ってる人には物足りないよ
0078🏺 (ワッチョイ ff8f-11P2)
垢版 |
2024/02/09(金) 05:24:33.00ID:FWmID7FU0
富裕層じゃないのに資本主義肯定してるのは馬鹿だと思う
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf05-Spdc)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:39:37.22ID:t9fJMsYG0
投資自体がそうだろ
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8f-gKZu)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:47:39.57ID:QgvC4/Tq0
>>50
給料日になるとNISAが趣味のしみったれた奴になったわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-UMdZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:11:51.36ID:dSVJ26U10
>>52
心配すんな まだNISA運用は国民の6.8%だ
全然影響ないよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-UMdZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:17:23.61ID:dSVJ26U10
>>85
投資板のNISAスレ見てたら
1億くらいの人までには好評だな
それ以上の富豪は興味ないかもね
0088🏺 (ワッチョイW f7fa-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:08:42.92ID:Ertx0DbV0
コロナ前から旧ニーサ5年やってたんだけど、ふと今日見たら含み益が400万超えてた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-Ffsx)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:00:57.76ID:hM4oEv6v0
イーロンマスクだって射殺されれば人生終わり。

結局金ではなく暴力が勝ってしまう。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ed-TvTt)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:14:15.46ID:Ry5vDj7r0
明日起きたら10万増えてるわ
何このクソゲーは
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-UMdZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:55:52.06ID:dSVJ26U10
>>95
金持ちほど節約好きやぞ

10億とかの富豪はしらんけど
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイ b756-g86e)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:38:01.31ID:uz5igA5J0
NISAの正式名称は"少額"投資非課税制度なんだけどなあ
たった1800万すら埋められない国民がこんなに多いことにビックリだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-UMdZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:01:54.00ID:dSVJ26U10
貧乏人が有利なことなんて一つもないよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-0J2s)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:07:52.78ID:rRfoYrAb0
>>1
上限1800万なんだから金持ち関係ないじゃん
入社1年目のサラリーマンでも金持ちでも埋める期間差ほぼないじゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-BdLi)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:10:23.16ID:AgjOd9sl0
>>102
私服ノーブランド
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf2e-RSMs)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:17:01.02ID:iyC3uRqv0
むしろ金持ちからしたら非課税枠なんてはした金だろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d76a-bAMw)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:17:16.89ID:5bxe/nYG0
国民の預貯金を吐き出させるのが目的
ひかぜ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5728-ntyA)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:37:13.65ID:R0aMh0mc0
試しにオルカンで30000円やってみたら簡単に1000円も増えたわw
これもこれから下がったりいろいろするんだろうけど何もしなくても増えていくのずるいわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5728-ntyA)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:38:05.40ID:R0aMh0mc0
>>88
ずるい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70a-57Yh)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:01:46.45ID:bOhwcgKf0
>>107
だから投資してその金を作れってこった
バブルだの、靴磨きだの、はめこみだのと外野からくさしたところで何にもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況