X



「県下一斉模試」を受けた4人の高校生の答案、何者かによって書き換えられ不正解が正解に 天狗の仕業か [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf91-/9dE)
垢版 |
2024/02/09(金) 05:31:01.91ID:0xf1ayqT0?2BP(1000)

佐賀県立佐賀西高(佐賀市)は8日、1月に行われた県下一斉模擬試験で、生徒4人の答案が改ざんされ、不正解が正解になっていたと明らかにした。

同校は「生徒や教員に聞き取り調査をしたが、関与した人物はわかっていない」としている。

同県教育委員会は「事実関係を確認し、再発防止を促す」としている。

同校の野村弘文副校長によると、改ざんがあったのは、2年生約280人を対象に国語や数学など6科目で行われた模試。
うち1科目で、加筆や書き換えがあった。
答案を返却された生徒が気づき、担任に報告した。
この生徒のクラスの同じ科目の答案4人分の改ざんが確認された。

同校では、科目を担当する教員が校内の執務室で保管し、採点した。
教員は同校の調査に対し「採点していて気付かなかった」と話したという。
野村副校長は「答案の管理に不適切な部分があった。保管の厳正化を図る」と語った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5705-vrz1)
垢版 |
2024/02/09(金) 05:31:23.81ID:31ggKh6R0
そんなに興奮しないでください
0004安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMdb-g1wX)
垢版 |
2024/02/09(金) 05:32:19.63ID:U0DzISB1M
よく公になったな
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff18-/ZB+)
垢版 |
2024/02/09(金) 05:37:04.08ID:HfZhrOrQ0
不正ばかりだなわーくに
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H8f-xx4e)
垢版 |
2024/02/09(金) 05:38:57.24ID:QCoVPCPUH
安倍晋三
0009安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 37d0-q+H+)
垢版 |
2024/02/09(金) 05:40:13.31ID:iwughD220
県下一斉模試ってその学校の教師が採点するもんなんだ
マークシートでもないのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/09(金) 05:41:53.40
受け持ちのクラスの平均点にノルマが課せられていたのかね
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d724-/ZXU)
垢版 |
2024/02/09(金) 05:53:43.63ID:gCo0FsO50
書き換えを生徒に報告されたときの担任の心情を10文字以内で抜き出せ
0013安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff9a-iLkZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 05:54:38.11ID:zPv072U50
>>5,10
ありそー
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f87-yq4C)
垢版 |
2024/02/09(金) 05:56:17.33ID:3XWN9Jib0
>>13
予備校の偏差値ランキングも平均点で決めてるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-BdLi)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:04:29.63ID:5q90+bCpd
佐賀の公立では1番偏差値高い高校
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d74c-PSt+)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:07:14.19ID:zL7gxiYd0
「正解に書き換える魔法」の使い手がやったな
0020安倍晋三🏺🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MM4f-V1tv)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:58:01.48ID:MogWM+XVM?2BP(1000)

まあいいじゃん、そういうの
0022◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 9f4d-xScg)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:25:21.29ID:yYtzZWzm0
>>15
始まりは江藤新平らを輩出した藩校の弘道館だっけか
曾祖父が旧制佐賀中の卒業生だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況