X



【岸田道路】首都高速の通行止めの全面解除に53時間を要した理由、作った時から全て欠陥だらけだった事がバレる [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bf98-Uqko)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:16.85ID:WQ6IK4sd0●?2BP(2000)

全面解除に「53時間」の理由は“高架橋” 首都高速が“大雪で通行止め”で物流に影響「スーパーに肉がない」【news23】

大雪の影響で7日まで続いていた首都高速道路の通行止めは、53時間で解除されました。なぜ復旧が遅れたのか、首都高ならではの事情がありました。

最長で約53時間ぶりの全面解除。

なぜ、首都高の通行止めは長引いたのか。そこには、首都高ならではの事情がありました。 首都高速道路は、長引いた理由として、


▼盛り土の上に、アスファルトが敷かれている、ほかの高速道路と比べ、首都高には、高架橋が多く、雪が溶けにくいこと、

▼また、路肩が狭いため、集めた雪を外に運び出すまで、通行止めを解除できなかったことなどを挙げ、「多大なご不便、ご迷惑をおかけしお詫び申し上げる」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8424ba43dd6a2ec973fc8dc6d2ea674b50d4d12e
0002Ikhtiandr (ワッチョイW 5762-wQUm)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:29.75ID:vT1t9u9J0
 
0003Ikhtiandr (ワッチョイW 5762-wQUm)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:29.75ID:vT1t9u9J0
 
0004Ikhtiandr (スップ Sd3f-QQIC)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:30.73ID:CrmtPaIld
 
0005Ikhtiandr (スップ Sd3f-QQIC)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:30.73ID:CrmtPaIld
 
0006Ikhtiandr (ワッチョイW 5769-/dQG)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:30.87ID:/B7hOa9n0
 
0007Ikhtiandr (ワッチョイW 5769-N+vd)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:30.87ID:/B7hOa9n0
 
0008Ikhtiandr (ブモー MMcf-4PQs)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:31.36ID:Sifch9MyM
 
0009Ikhtiandr (ブモー MMcf-4PQs)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:31.36ID:Sifch9MyM
 
0010Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-GV+/)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:31.59ID:jEt+eLI+M
 
0011Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-GV+/)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:31.59ID:jEt+eLI+M
 
0012Ikhtiandr (ワッチョイW 577c-rOcN)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:32.70ID:3a547Ejy0
 
0013Ikhtiandr (ワッチョイW 577c-cpYK)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:32.70ID:3a547Ejy0
 
0014Ikhtiandr (ブーイモ MMcf-yV4R)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:33.17ID:e6cb2cjxM
 
0015Ikhtiandr (ブーイモ MMcf-yV4R)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:33.17ID:e6cb2cjxM
 
0016Ikhtiandr (アメ MM5b-b7sW)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:33.21ID:aFtts+4ZM
 
0017Ikhtiandr (アメ MM5b-xs8v)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:33.21ID:aFtts+4ZM
 
0018Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-kgKC)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:33.33ID:KYbdwuqEM
 
0019Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-kgKC)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:33.33ID:KYbdwuqEM
 
0020Ikhtiandr (スップ Sd3f-e5Rv)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:33.58ID:A+7JwAjxd
 
0021Ikhtiandr (スップ Sd3f-q6kT)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:33.58ID:A+7JwAjxd
 
0022Ikhtiandr (ワッチョイW 5762-dtMP)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:33.83ID:IADVp1Da0
 
0023Ikhtiandr (ワッチョイW 5762-o3LV)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:33.83ID:IADVp1Da0
 
0024Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-dUbO)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:35.42ID:wijwxMs1M
 
0025Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-jL9c)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:35.42ID:wijwxMs1M
 
0026Ikhtiandr (ブモー MMcf-9K6l)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:35.84ID:205wM+o+M
 
0027Ikhtiandr (ブモー MMcf-Wbs2)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:35.84ID:205wM+o+M
 
0028Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-69NY)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:36.30ID:jEt+eLI+M
 
0029Ikhtiandr (スップ Sdbf-XtSX)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:36.42ID:H0rduNb+d
 
0030Ikhtiandr (スップ Sdbf-HU+S)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:36.42ID:H0rduNb+d
 
0031Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-IydT)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:37.55ID:8Nlbgp0lM
 
0032Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-N3qp)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:37.55ID:8Nlbgp0lM
 
0033Ikhtiandr (ワッチョイW 5707-YOhq)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:37.65ID:GdEoGshS0
 
0034Ikhtiandr (ワッチョイW 5707-Yu/H)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:37.65ID:GdEoGshS0
 
0035Ikhtiandr (ワッチョイW 5732-JYDU)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:38.89ID:dwykbP2m0
 
0036Ikhtiandr (ワッチョイW 5732-gLeM)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:38.89ID:dwykbP2m0
 
0037Ikhtiandr (スップ Sd3f-oxfQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:39.29ID:raqxtkFwd
 
0038Ikhtiandr (スップ Sd3f-wFcA)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:39.29ID:raqxtkFwd
 
0039Ikhtiandr (アメ MM5b-KY3l)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:39.52ID:0Juo8V+gM
 
0040Ikhtiandr (アメ MM5b-QV/b)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:39.52ID:0Juo8V+gM
 
0041Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-px/l)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:40.53ID:YciaX/JcM
 
0042Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-Dvq/)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:40.53ID:YciaX/JcM
 
0043Ikhtiandr (ブモー MMcf-UvXV)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:41.72ID:Z5shamJPM
 
0044Ikhtiandr (ブモー MMcf-1AD2)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:46:41.72ID:Z5shamJPM
 
0045安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (シャチークW 0C8f-ENvJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:47:26.41ID:aehTDCiWC
地震来たら支援物資って都内にきちんと渡るんかね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:48:20.11ID:2+L/h/LG0
今までの大雪はどうしてたんだ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-IkU3)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:48:40.51ID:rhUiEsEB0?2BP(1000)

積雪1cmの東京の意向で
マガジンの発売が遅らされたからな
許さん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-wJTp)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:49:50.71ID:80eZlEdzM
読点多いおじさん
0050安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H8f-Lkjv)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:51:12.01ID:IscUoC4dH
実験でもしてたのかと思うくらい止めてたからね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-K4Ie)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:52:21.19ID:19YiROTL0
ここ理由何度も繰り返されてるけど
じゃあ人増やせよって結論しかない
ユーザーに冬タイヤ履けって喚く一方で
てめえがコストケチってるからこんなことになるんだろ
0058🏺ひらめん🏺 (アウアウウー Sa9b-A9n6)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:53:46.42ID:hCKt17v0a
かといって年に一度あるかないかの大雪のために道路改造するわけにはいかないからね

除雪車とマンパワーでどうにかするしかない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:54:21.84ID:tCRoyqYFH
昭和の時代は運転手の自己責任みたいな
もんだったがそもそもスタッド(スパイク)タイヤ前提だった
いまは通行規制とか厳しいね
何かあるとすぐ道路管理者のせいにされるし
0061🏺 (オイコラミネオ MMab-SzFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:55:30.70ID:n7TF+MrUM
おかげで荷物2日遅れた
スーパーにも商品なかった
東京地震で終わったら何も来ないことがわかったw
0062安倍晋三 (ワッチョイ 1723-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:56:52.16ID:hi/0nuQM0
C2の山手通りの下のところとか地下なのになんで止めると?って思ったけど
出口の坂道でトラックが動けなくなり数日間止まってたことあったもんな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-BLjr)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:58:08.64ID:g+Zwr5Ymd
湾岸→9号→C1は使えたから通ってみたけど車が少なくて快適だったわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1723-cF1B)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:59:22.99ID:XXfTtxmM0
東京弱男「地方のインフラは壊滅~」

経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位


車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直

年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?


絶望的な東日本の現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0066安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d772-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:59:56.02ID:f2QOjvuz0
高速道路までウサギ小屋コスト削減仕様かよ…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-lqa/)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:00:23.89ID:dbqFCIpo0
騒ぐだけ騒いで何故か被害者ぶるのよねトンキンは
0070安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f9e-qo8i)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:05:07.78ID:VCGaBRDY0
予測できた大雪も予測できなかった大地震も等しく大混乱なんだけど本当に今やるべきは軍拡なのかって世論がなぜ広まらないのか
0071安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スップ Sdbf-eUaT)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:05:35.93ID:5t4ii+DBd
路肩を多く取ったら
工事費も維持費も割高なわけで
滅多に降雪がないのに無用

それでいて
インフラ整備費と維持費の増税や
利用料を上げると文句を垂れるわけで

冷笑系は点でしか見てない
0072安倍晋三 (ワッチョイW d7d6-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:05:59.97ID:k28jhCwd0
全車線除雪+ダンプ搬出に拘らなければ早くできるだろ🥺
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf10-eJ4O)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:07:35.61ID:vqEGH6OZ0
この通行止めのせいで昨日届くはずだったAmazonの荷物明日届くことになってるのほんとくそ
0076安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bf0d-HxQs)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:08:37.54ID:wQ8lWdn/0
あーいつもの野菜とかなかったのはこれか
0077晋さん🏺 (ワッチョイW f7fe-eUaT)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:09:27.28ID:/zRpXem60
今までは池田先生が法華経の法力で食い止めてくださってたがこれからは加護がなくなったので東京人は代償を支払うことになる
0078岸田文雄💩 (ササクッテロ Sp0b-2EsL)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:09:36.44ID:ZQqzEKucp
言うて高架じゃない高速の方が日本では珍しいような…
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW d761-698f)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:10:11.74ID:xSrhOLvk0
スタックするアホがいなきゃ別に止めなくていいわけであってね
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7e2-/ZB+)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:10:50.25ID:cNqTZsm+0
路肩がないの怖いわ
なにかあっても逃げ場が無い
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfa4-8IO5)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:12:25.75ID:tzMFQ8c/0
●首都圏で珍しく積雪
雪国人「雪で慌てるとか都会人ザコ過ぎだろw」

●降雪地域で例年どおりの積雪
雪国人「車立ち往生!大渋滞!死亡事故!一酸化炭素中毒死!電車遅延!交通網麻痺!転倒!骨折!転倒死!雪に潰される!寒い寒い寒い寒い助けて!!」

毎年の風物詩
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6f-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:14:04.24ID:VRA6flw50
火山灰が積もったらどうなるの?
0088安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff2d-lO9u)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:16:08.46ID:FNfHqsaa0
>>77
大作は法華経読了すらしてないだろ
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fac-NYVt)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:17:00.96ID:MjykoEtJ0
こんな所が首都てw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-7hFQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:17:19.53ID:rw6t3XffM
関東一円更地にして全て作り直そうぜ
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff1d-2yB6)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:17:33.52ID:bI5zAW7Y0
錆びたり穴空いたりメンテしたくないから融雪剤撒きませんでした!
やってる感出すために人力で雪かきしました!
実に我が国らしい
0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfcb-2yB6)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:17:38.27ID:kbf9/3XG0
オリンピックの時にでっち上げた道路だよ。
1980年には外環道が開通して
首都高は8割取り壊す予定だった。

パヨクの妨害でパイパスとして現代でも活用。
神奈川から千葉に抜ける車が
渋谷駅前、皇居前、霞ヶ関を抜ける
気狂い沙汰が50年続いた。
0094🏺アフィサイトへの転載禁止 (ワッチョイW 37c1-7wEA)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:18:01.16ID:lIh5rsIt0
以前はすぐ解除してたろ
今は天気予報とかと同じ
責任取れといわれるからな
完全に問題無くなるまで解除しない
この国は自己責任とやたら言う国と管理者がお上が悪いという国民とでどうにも
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fac-NYVt)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:18:01.58ID:MjykoEtJ0
なんか文句垂れてる奴がいるけど、お前らいつも言ってるじゃねえかよ「そんな所に住むヤツが悪い」とw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:18:10.95ID:9NhPXzQka
地震で主要幹線道路が逝ったら食料奪い合って殺し合うんだろうな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f71c-2TbX)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:19:02.16ID:jPLtLQ0b0
まあいいじゃん、そういうの

MADMAX地獄😈👁のhell japan road🏜🌵🌳🌋🗻🌊から脱出するためには、モヒカンにしてトゲトゲ肩パッド入れてサブマシンガンとロケットランチャーと手榴弾を持参して燃料トレーラー強奪して爆走しながらも、時々水や食料を強奪しながらヒャッハ-しなければ生き延びることはできないのだから…
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f71c-2TbX)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:19:10.81ID:jPLtLQ0b0
本番の南海トラフメガクエイクや、たつき諒予言や、富士山噴火🌋や、首都圏直下型メガクエイクがおこれば、魔界列島🗾全体は細分断化されガザ地区化

夏なら灼熱地獄による熱中症、厳冬期なら餓死と凍死のオンパレード

この文明ラストを飾るカオスな魔界圏😈👁🗾地獄絵巻物語へ…

魔界列島🗾版ガザ地区多発へ…

新世界大恐慌へ…

新戦前体制へ‥

新大政翼賛会へ‥

北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(^o^ゞ♪(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fac-NYVt)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:19:24.15ID:MjykoEtJ0
あの程度の降雪でこんな有様じゃ、この先本格的に降る事があったらこんなもんじゃ済まんな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe4-y5gE)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:19:26.78ID:I5gFMpCZ0
昔は結構雪降ってたけどその度にこんな感じだったの?
0104安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-zC/k)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:20:12.52ID:kDIjZmder
>>60
地下水で浮いて圧迫されてるからな
駅には凄まじい数のアンカーぶち込んでなんとか維持してる
排水ポンプ止まって浸水して何時間も止まった事故あったろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:21:15.57ID:ViXpLJ/H0
>>67
お金が必要なんでよろしくって事
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-L0r3)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:22:45.80ID:ziJYFAQnF
水気が多かったし、車走らせたほうが早く溶けたな
状況見て通行止めにすべきだった
あれくらいの雪なら地方じゃ普通に車走ってるわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:24:25.72ID:9NhPXzQka
>>103
その沢山ある道路が普段から慢性的な渋滞してんだもの
単純に人口と物流がキャパオーバーなんよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-K4Ie)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:25:53.62ID:19YiROTL0
人の多さは有事災害時はリスクしかないからな
いうてみんな有事の都内脱出プランは建ててるでしょ?
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff1d-2yB6)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:26:54.25ID:bI5zAW7Y0
まあスタッドレス履いてるのは他府県ナンバーだけだし、チェーン規制や入口閉鎖で済ませてたのを人員削減で出来なくなったんだろう
ETC専用入口ばかり増やして高速料金値上げ
そのくせサービス低下だからな

自民党支持者が多いど田舎の無料高速作るためにチューチュー吸われてます
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe4-y5gE)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:27:59.61ID:I5gFMpCZ0
なんで内勤で働くようなリーマンもいまさら東京に住んでるんだ?異常だ
0118安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr0b-hfXr)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:36:42.45ID:7+EL16F5r
トンキンで雪降ることなんてそうそうないし
作るときに考えすらしなかったんだろうな
0119🏺 (ワッチョイW f7ca-I0Br)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:37:02.59ID:gUz2ZOAc0
最初の東京オリンピックの時に作ったものだし仕方ないだろ
0121安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1756-e4r4)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:38:02.56ID:wHiBagxp0
一般道まで止めたのは頭沸いてると思った
やり過ぎだろ
0122安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アウアウエー Sadf-uQVP)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:38:09.03ID:TwKtweTsa
東京オリンピックに間に合わせる為に突貫工事したから鉄板重ねて厚み誤魔化してるしコンクリの嵩ましに電柱入れたりしてるからな
0126安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fd7-6EH9)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:42:52.46ID:LXljanKi0
ノーマルで雪上を走ることがどれだけ無力かってのを理解してないからな
降雪+運転が常識の外にあるから彼らは限界に挑戦してしまうのだ
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f45-fib6)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:52:14.79ID:DrcgTHPe0
ノーマルタイヤで突撃するトンキン土人が悪い
豪雪地帯はこの程度じゃ通行止めにならないんだし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-7hFQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:54:40.67ID:rw6t3XffM
毎回思うけど料金所でタイヤチェックしたらいいじゃんって思う
実際はそこまでの人員も設備もないだろうけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-RlFe)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:55:10.87ID:dt9/cZ8ed
低脳:都会は雪に弱いですからね


俺:はい残念弱いのはお前の頭定期ーィィ!!!
0130安倍晋三 (ワッチョイW 97c1-W0DZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:58:52.84ID:AB5KTmMo0
高速扱いじゃないのにみんな制限速度無視する狂った道
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-K4Ie)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:59:05.46ID:1pFlFLmIa
全車冬装備でも通行止めはするんじゃね
高架だから一晩で圧雪アイスバーンになるし
ビル陰でブラックアイスバーン化するところも多い
あと雪国クソ田舎の交通量と同じ判断基準なわけねーだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbc-BiLW)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:59:44.68ID:jP5eVUti0
日本海側でやってる水撒いて溶かすのでええやん
0133安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr0b-hfXr)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:00:34.27ID:7+EL16F5r
>>128
最近ETC専用増やしてICに人っこ一人いないみたいなところも多い
0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-K2ZF)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:04:33.55ID:uAnzLS2t0
下が川の箇所は横からぽいぽいすればいい
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdc-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:06:00.43ID:rlN8HhYy0
もっと雪降ったときもあっただろ
今までどうしてたんだよ
0136安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 97a2-qyTz)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:06:32.13ID:rSDmpZ540
人力で雪かきするにしても一人二人でちまちまやってりゃそりゃ時間かかるわな
少子高齢化で人口減少
人海戦術も使えなくなり終わる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b9-PbKn)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:07:56.35ID:w/PfuW8m0
無料化する気もない上に値上げまでしたんだからロードヒーティング機能付けろよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7cf-TUCf)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:09:32.42ID:jAmmlcWx0
首都高とか建設経緯を見ても間に合わせだからな
継ぎ接ぎで維持してるのに人を集めるだけ集めてる
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 373e-wzDP)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:14:50.48ID:0A/ROXmP0
一極集中なのと人が多過ぎるって事だよ
0141安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-xaxt)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:16:00.11ID:o7aFraWHd
そろそろ根こそぎ物理的に崩れないかなとわくわくしてる
0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f79a-hfXr)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:16:28.91ID:UvCPl4m00
馬鹿な国
馬鹿なトンキン
0146🏺晋三👨三晋🏺 (ワッチョイW ffa0-Iffo)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:35:55.98ID:CF23/lQM0
関東って街作りから失敗してんじゃん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc4-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:40:15.31ID:ENmqFN340
>>46
首都高の真ん前のマンションに住んでたが人力で雪かきしてたぞ
除雪車はあんまり持ってないんだろうな
0150安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa9b-vGkw)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:58:08.45ID:Xy1j9Os0a
結局立ち往生出たときと変わらんくらい時間かかったんじゃないの
0151安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 17d2-kILQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:34:51.85ID:kg3d1ysE0
でも対策するのはコスパ悪いから
https://i.imgur.com/uEFyWbf.jpg
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbc-BiLW)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:35:13.78ID:jP5eVUti0
>>144
納期は待ってくれないけどな
0153安倍晋三 (ワッチョイ 1723-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:43:20.60ID:hi/0nuQM0
首都高できた頃とか交通量も少ないし
車も小さかったからな
乗用車とか1トンくらいだったもん
今は2トン近いのが多いしね
トラックなんかも4トンくらいだったよ
今のトレーラーとか20トンとかあるだろ
いろいろ無理してるだろうな
雪の時トンネル部分とか走らせてよさそうな気がするけど
チェーン巻いた大型車がゴリゴリ削ることになるじゃん
そうすると工事しないといけなくなる
結局利用者に迷惑かけるんだよな
じゃあ止めとくかってなるよ
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f5e-Vnf6)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:00:35.89ID:6j9Kzsqi0
>>151
来もしない敵国向けミサイルにも言ってやって先生
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff57-g86e)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:01:31.82ID:GsfEA9Lw0
チェーン規制しないの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbc-BiLW)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:21:06.79ID:jP5eVUti0
>>151
すげー
悪いのはお前ら!って言ってんのかこれ
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf6b-pdh4)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:22:57.15ID:9MoiIL0L0
10年くらい前に湾岸線で規制解除後に事故った香具師が訴訟して負けた件がかなり効いてるんだろうなぁ
あれ以来雪が積もってからの規制解除がなかなかされない、車通らないから雪が積もって溶けないので悪循環
0160🏺 (ワッチョイW b70c-+gEa)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:01:51.68ID:BpkGkY6z0
>>159
絶対に安全な状態にしなきゃいけなくなって、完全に雪を無くさなくてはいけなくなったか
0161🏺 (ワッチョイW b70c-+gEa)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:38:56.74ID:BpkGkY6z0
>>159
九州の高速道路で大雨の中土砂崩れが起き車ごと死んだ事故も裁判で有罪、雨規制も厳しくなったな、そういや
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW d726-8YaE)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:35:20.77ID:BGxyj/wu0
>>153
トンネル区間は出入り口が急坂でチェーン使っていても大型車がスタックしたから諦めたんだよ
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf6b-pdh4)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:53:14.19ID:9MoiIL0L0
>>160
公団からすりゃ訴えられるより通行止めにして雪掻きしてる方が安全なんだしな
気を利かせて少し早く開通させてもカッ飛ばす奴が必ず出るし事故も起きればそのうちの何人かは公団が悪いとか訴えるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況