X



Z世代「飲酒はコスパもタイパも最悪。お金もかかるし健康に悪いとか馬鹿でしょw」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ bf3b-z3TA)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:38:39.72ID:SdvW4G370?2BP(1000)

「若者のアルコール離れ」は本当だった!“飲酒嫌い”の若年層に人気の飲み物とは?(ダイヤモンド・オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/96ccad8111cbee349c7b4dc16ff26ee3af538a8e

 「一言で言えば、飲酒はコスパが悪いということに尽きると思います。一般的に飲酒のメリットは、楽しい気分になる、コミュニケーションが円滑になるなどがあると思います。
一方、デメリットは健康への悪影響、そしてコストがかかること。さらに飲み会に行けばお金だけではなく体力や時間も使いますし、酔っ払ったことで失敗行動のリスクも上がります。
飲酒のメリットよりもデメリットの方が大きいと考える若者が増えている結果だと思います」

 健康意識が高く、コスパ、タイパ重視の若者のアルコール離れは必然の流れだったようだが、逆に今の若者はどんなものに価値を感じるのだろうか。

 「今は社会全体が成熟化して、『安くて良いモノ』が手に入ることが当たり前になってきているので、モノそのものの価値よりも、サービスや自分だけの体験に感じる価値の方が強くなっていますね」

 そういった意味では、飲酒はお金さえ出せば誰でもできる体験であり、特別感が薄いことも魅力的に映らない要因なのかもしれない。
0005番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ bf3b-HxQs)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:39:04.63ID:SdvW4G370
いったいなぜ。。。
0007安倍晋三 (ワッチョイ 5749-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:39:28.03ID:BPju2WbA0
チギュアアアアアアアアアアアア以外は結構飲むね
zは飲み方おかしい
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf09-6qmn)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:39:37.06ID:T0eD3zSx0
翌日の予定までスポイルされるからな
0010安倍昭恵🏺 (スップ Sd3f-qdrj)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:40:37.16ID:Guxro360d
でも飲まないと仕事なんてやってられないし
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3751-ftlc)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:42:29.00ID:U0ac7JV30
酒飲んでも現実は変わらないからね
それどころか頭が悪くなってもっと苦しむ
オーバードーズしてるメンヘラそのもの
0017🏺🏺🏺 (ワッチョイ 97dd-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:42:42.41ID:VGU2yT5O0
自分も若い時はそう思ってたわ
何を好んでまともな判断が出来ない状態になりたいのかと
0019🏺 (ワッチョイW 1ffc-686v)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:42:45.32ID:llnvnslR0
賢い
0024安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 17fe-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:44:55.64ID:21CJ1n8S0
ぐぬぬ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Cq2d)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:48:48.16ID:rIgrfb+8M
さっさと大麻解禁しろよ
酒は身体へのダメージデカすぎ
0026🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97f6-Csk1)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:49:56.71ID:x1aM3Je60
元々アルコールに弱い民族なんだから飲まなくなるのは当然の流れでは
遺伝子レベルで全員酒豪の国や地域と比べてはいけないよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d707-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:50:18.65ID:TdfQZDZu0
>コスパ、タイパ
物凄くバカっぽい
まともに英語を習得していたらこんな言葉使わない
0028安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9fac-+6XU)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:51:09.95ID:MjykoEtJ0
でもお前ら市販薬ガブ飲みしてるじゃん? それはどうなんだよw
0029安倍昭恵🏺 (スップ Sd3f-qdrj)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:51:25.86ID:Guxro360d
>>16
もしかしたら奇跡が起きるかも知れないだろ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf39-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:51:42.12ID:sZYvjbfU0
茶でいいやろ
デメリットがデカすぎる
高い金払って飯食って代行代払って具合悪くて翌日を何度潰したか
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b73a-sk3S)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:51:44.23ID:ueG4eeVN0
挙句に金バエみたいに肝臓ぶっ壊してカエル腹になって苦しんで死ぬ羽目になるからなあ
0032安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9fac-+6XU)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:52:00.84ID:MjykoEtJ0
酒にあーだこーだ言う前にトー横で風邪薬ガリガリ食ってるお前らの同世代なんとかしたら?
0033🏺 (ワッチョイW b70d-yPhi)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:52:15.02ID:RBv7JQxs0
>>28
市販薬って治療目的のために存在するのだけど
酒類が治療目的になるのか?
0034🏺 (ワッチョイW b70d-yPhi)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:52:52.59ID:RBv7JQxs0
>>32
それ若者全体の割合の内どれくらいなんだと
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfd2-h1+H)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:53:10.52ID:p07s0R660
酒でほんとに調子良くなるやつおるんけ?
0036安倍晋三 (ワッチョイW bf4d-Lvf4)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:05.55ID:jOAnI3fq0
お酒やめたら退屈で死んじゃうよォ!
0037🏺 (ワッチョイW b70d-yPhi)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:11.26ID:RBv7JQxs0
全く位置付けが異なるものを
さも同一かのように語る人間多いよな
幼稚としか思えないが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-2EsL)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:54.42ID:hrl0Ivrdd
家で飲んでも一日千円くらいかかるからな
積み重なると大変な金額だ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-wk7k)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:56:41.25ID:3E0Ma8/qM
コスパタイパというより大学1年から飲まなくなったからだよね
おれが大学卒業したあたりくらいから厳しくなった記憶
どこでも確認されて
むかしは大学生なら18でも19でも新歓で飲んでたしな
きっかけがないと飲まないよね
ギャンブルなんかもなんでもそう
パチンコやら風俗やら酒タバコって大学生でやらないとたぶん一生やらない人が多いんじゃね
0041安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-xaxt)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:56:45.46ID:o7aFraWHd
そんなこと言ってるやつに限ってなんかやたら市販の薬キメてるな
0042安倍昭恵🏺 (スップ Sd3f-qdrj)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:56:53.31ID:Guxro360d
>>35
そりゃ酔ってる時は無敵モードよ
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sdbf-qqMm)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:57:38.31ID:680nAIXPd
>>38
飲みすぎやろ
0045🏺 (ワッチョイW b70d-yPhi)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:57:38.53ID:RBv7JQxs0
>>22
逆に大麻の方が比較的安全とも言われたりしているな
もしそれが事実であるならばタバコや酒の分類に
新たに大麻を加えるのではなくタバコや酒を
禁止にした上で大麻合法化するのが合理的

自分は別に大麻信者ではないが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf53-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:58:08.40ID:xprGhrrR0
酒飲んでも眠くなるだけだからなぁ
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f4c-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:58:13.00ID:jH3/UR7O0
酒より風邪薬のほうが害少ないと思ってる節はある
0048安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-xaxt)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:58:22.28ID:o7aFraWHd
サイゼで飲むのはコスパいいぞ
いちいち自分で用意するの面倒なとき、仕事帰りの一人飲み娯楽としては悪くない
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf6a-BdLi)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:59:42.98ID:RAoozckB0
>>17
40半ばでもこのZ世代と同じ思考で酒飲む気になれん、酒飲みと何が違うんだろうか
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9780-xQr6)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:01:43.81ID:6SqcFoWO0
ほぼ全員酒飲んでる世代がごく一部の風邪薬飲んでるZ世代上げてお前らの世代のが酷い!って言ってるのなんかワロタ
0055🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7ab-zLH+)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:02:25.72ID:TzPZlT3V0
まあ言ってることは賢いけど修行僧かこいつら
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:03:22.86ID:EA2kAk8m0
正しい
0057🏺 (ワッチョイW 17a9-3k6p)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:03:24.68ID:PvxHI10I0
下戸だから昔からそう思ってたわ飲むと車運転できないし酒癖悪い奴面倒臭いし飲む奴と割り勘で損してるし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:04:27.63ID:+B17p4+ed
俺も若い頃そう思っていた
今は飲まないと苦しい日がある
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fdf-u/gH)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:07:57.48ID:8lnz9/0/0
うつ病だから飲まないとやってられん
0063安倍晋三🏺◇C3g6ph46co (ワッチョイW 7f33-6uVI)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:09:13.42ID:1CbiaL2f0
多様化と二極化で大体全部説明つく
0067安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-I1Pz)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:11:56.29ID:Li1qkjUhM
休日前に飲むと一日無駄になるからな…
0068安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 97af-g1wX)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:12:54.57ID:yXu2JkSe0
付き合いで飲むだけだな
ワインちびちび飲むのは嫌いじゃないけどわざわざ家で飲む気起きない
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f00-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:15:11.02ID:LyXPFLe/0
俺は若くはないけど自分の親見て酒はやめておこうとなってる
ガキの頃は酒に金が消えて貧しい思いをしたしケンカが絶えなかったからな マジで百害あって一利なしを体現した飲み物だよ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ffc-zmve)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:15:17.97ID:yr+HLi/q0
まあそれで代わりにやってるのがVtuberへのスパチャなんだから本質は何も変わってないよ
人間って愚かなんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-xHic)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:15:56.95ID:mh4X12TOd
賢いな
0076安倍晋三🏺 (ベーイモ MM4f-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:18:04.38ID:3cx4itF4M
友達と飲むのは楽しい
家で一人で飲んだり職場の付き合いでおっさんと飲んだりするのはつまらん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:19:01.39ID:4f1wz+jN0
ネット、ゲーム、SNS、エロ動画・・・
今は無料でできる依存先がいくらでもあるからな
しかしうっかり依存しすぎると推し活の方が金かかりそう
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f792-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:20:19.42ID:5P1a6ew50
オレも酒嫌いだから酒の宣伝がクッソうぜええ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f791-hfXr)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:20:44.53ID:6ciQ/fkp0
酒よりその金でNISAかなの世代
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-bM/K)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:22:14.02ID:xUh9xWd30
酒は本当、風俗行くときの景気づけくらいでしか飲まなくなったな
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fed-0Yiw)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:23:49.14ID:b6KNuPEy0
んなこと言っても飲み屋は客でいっぱいだけどな
0086🏺 (ワッチョイW 1f32-JwjZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:27:40.26ID:oxibAs8k0
上司の飲みを奢るって言えば喜んでついてくると思ってるの止めて欲しい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7bd-g86e)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:29:06.83ID:MsJ2JwZw0
は?ぶっ殺すぞ🖕
0088🏺 (ワッチョイW 17a9-3k6p)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:30:37.23ID:PvxHI10I0
>>85
それは歳関係なくそういう人と飲んだからじゃない?ベロベロになって延々管巻いて最後みんなに抱えられてタクシーに乗せられる様な年上からは殆ど得ることはないでしょ
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3767-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:31:11.66ID:PuYvNLsf0
昨日新幹線乗ってて酒呑みのアル中がウザかったわ摘みはボリボリ音だして食べるし
いい加減構内やコンビニで酒売るのやめろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f53-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:31:18.12ID:mFSrfZjo0
筋トレしたいから帰ること多いわ
年2では行ってる
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ffd-hfXr)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:32:03.78ID:6EJ63DLS0
ストレス発散で酒飲むとかどうなんだ?
そんな飲み方は家で一人で飲んで外に出てくるな
0092AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9786-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:32:31.89ID:w4zSMLL60
馬鹿は死ななきゃなおらねえ んだからしょうがないわ
0093🏺 (ブーイモ MM8f-3k6p)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:33:28.09ID:GQ8gkOkiM
>>86
時間拘束されてる対価として飲食が提供されてて奢るという施しではないことに気付いてないからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-kILQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:34:03.32ID:eEBPJNY+0
1時間バフがかかる代わりに2時間デバフがかかるイメージ
0095安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-xaxt)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:35:04.73ID:o7aFraWHd
つか30代だが周り酒飲むやつ全然いなくてつまらん
なんで俺のほうが珍しがられんだよ
0096🖍 (ブーイモ MM2b-3RMI)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:35:05.86ID:jjqIt5+vM
酔っても何も解決しないことに気がついたからだろうな
むしろ何でそんなことに時間使ったんだと焦りにすらなる
0098安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5763-h5AJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:35:44.49ID:b8zqXC500
Z世代ってなんか俺らの方に寄ってきてないか?
0100安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-xaxt)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:38:28.30ID:o7aFraWHd
おっさんどもも飲める人に限って質悪いタイプの上司連中なんだよな
気質と趣向がミスマッチしてて辛い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-UMdZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:41:04.31ID:p/VhJxSTd
どんな生き方したって最後にゃ死ぬんだ
豊かに生きるために少しくらい飲んだってかまやしない
0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 978b-xZ3o)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:41:08.48ID:SlaaVbfv0
風邪薬ODの方がコスパ悪くないか
タイパならタカラ焼酎ワンカップ一気してるから5秒で飲めるよ
0103安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d7af-by7P)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:42:54.09ID:w/PfuW8m0
酒税もっと上げて酒を理由にした犯罪は重罪にしろ
0104🏺 (ワッチョイW b70c-+gEa)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:47:03.44ID:BpkGkY6z0
精神面での緩衝材みたいなのの価値はわからんか

まあ奴隷みたいに働いているだけのジャップならしょうがない
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW d70d-+a5r)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:50:45.53ID:R8N4HnTQ0
>>32
シンナー吸ってた世代に言われたくないと思うw
0107(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ ff13-TaTW)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:50:56.95ID:BTz46Y1P0
俺の最近思うところあってお酒をやめました
一瞬でやめられたね
0108安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-M7LQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:51:04.31ID:ygnM6TsZd
変に良い店選ぶなよアホがってみんな薄々思ってた、ってこの前ぶっちゃけてから鳥貴族になって気が楽だわ

飲みほ食べほで4000円
0109安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f78f-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:51:54.40ID:tk7Laofm0
俺たちなんかアホ面して酒ばっか飲んでたからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b4-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:51:55.51ID:RZTy+L6I0
そもそも
Z世代ってそんなに効率よく動いてないよなw
0111◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 9f09-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:52:56.98ID:2GtVS9r60
自分は酒ないと感情死んでるわ
0112安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-xaxt)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:57:21.73ID:o7aFraWHd
逆に素面でよく人と長々と語り合えるなと思う
素面で対面とか相手の顔色伺ってばかりで何も言いたいこと言えんわ
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイ fff6-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:21:28.29ID:mMBawHOu0
コパイロットにZ世代にどんな趣味あるのか聞いたら

・クリエーション(物作り)体験

・推し活・オタ活

・節約しつつ趣味を楽しむ

だって

これもうケンモメンじゃんw
0118安倍晋三 (ワッチョイW f70d-K5PP)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:23:11.48ID:dJ8ERRYA0
しかも税金たかい
0119安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-FMB9)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:23:25.01ID:IBtCpQtyH
タイパタイパで貧乏カネ無し
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-WVPW)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:24:11.38ID:buzy4xCI0
そうです
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7ce-VFdD)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:25:58.57ID:gBQagS2s0
まあその通りだよ ムリするこたない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-htU1)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:27:42.10ID:rX8Q3B9vM
個人的には割と好きなんだが
これほど許容量の違うものもそうそうないから
無理はせん方がええよね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9778-g86e)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:29:46.20ID:LVs82Ba/0
飲み会←これへの負の幻想膨らませ拗らせ過ぎやね
別に行ったからって取って食われやしねえよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Yi9F)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:30:54.10ID:0NJXK40k0
こういうところは優秀だよな
0128安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 37db-OkaE)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:31:45.41ID:SDbhVSLz0
酒が媒介する不健全な飲みにケーション(死語)や経済効果()が
減るなら朗報
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f65-8XI2)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:33:03.22ID:NWI3Lgyz0
やっぱり若者って賢いわ
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7ce-VFdD)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:36:19.76ID:gBQagS2s0
おれらみたいな古い世代でも若いうちは酒に抵抗感あったやつってけっこういるでしょ
先行世代見てああはなりたくねーなーみたいな
0133安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:48:53.86ID:Fvo0L8apd
早くボケたい 早く内臓悪くしたい 早くキレやすくなりたいって人におすすめ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b724-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:51:48.49ID:dRfsmQ/F0
飲まない人間からすれば麻薬と何も変わらん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374c-g86e)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:59:01.29ID:1nwZktrU0
しかもレイプドラッグとして悪用されるしもっと税率上げていいだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-TfSS)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:00:53.24ID:G/K2KohL0
昔は年配や上司の奢りでタダ酒できて酒の味をだんだん覚えていったものだが今の上司といえる氷河期あたりは薄給でそれどころじゃない
もの好き以外は仲間内の酒付き合い程度で呑まなくなったでしょう
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7ffd-g86e)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:01:51.53ID:L04OPRh90
>>133
これ
脳が萎縮したら元には戻らんからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1739-nmO5)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:12:36.77ID:UjkFaygC0
タバコはやめられんけど酒はいつでもやめられるwてか不味いし場のノリで飲んでるだけだしwと思ったけど毎日飲むようになっちまったなぁ
酒やらずに楽しめてるやつは羨ましいわ
0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7ee-hfXr)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:23:44.40ID:M2mjDA/Z0
飲酒が関係するもの
居酒屋、カラオケ、クラブとか全部オワコンだよな
携帯電話でインターネットが普及する前の古い文化だよ
昔(特にコロナ前のたった数年前)と違って土地から燃料費、原材料全てが爆上げだから住んでる世界が違うわ
さっさと董卓されろ
0145🏺 (JPW 0H8f-VFdD)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:25:46.30ID:jgHcg4sVH
セイロンティー
しかしたまには飲みたいときもある
ストレスでおかしくなりそうならばなおさら
そうなってる時点で半分詰んで入るんだけど
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37fa-U+Ur)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:27:05.01ID:Wgm3XW610
それが結婚
コスパもタイパも最悪
0147安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bf0d-HxQs)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:27:35.18ID:wQ8lWdn/0
常にネットのある状態だしな
飲酒はやばい
人生終わる可能性まである
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1739-nmO5)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:29:03.95ID:UjkFaygC0
>>144
カラオケはヒトカラが主流になって生き残ってるな
まねきねこなんて凄まじい伸び
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f38-JGtk)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:31:55.90ID:TIkoFZuv0
飲んだ後ほぼ何も出来なくなるのがな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:32:17.09ID:mkDv9UNP0
1年以上飲んだら酔えないしただの毒水に変わるけど
後だから言えることでもある、失敗も役に立つ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-I0++)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:36:54.22ID:ov1JAt3s0
正しい
アルコールは害悪
0154◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 9f09-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:37:18.61ID:2GtVS9r60
>>149
寝ればいいじゃん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f65-8XI2)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:39:45.59ID:NWI3Lgyz0
>>153
でも我が子はキャワワやわ😍俺様に似たんやろな😆
息子居らんかったら嫁ぶん殴って離婚してそう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97fd-z9kQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:58:47.61ID:gS67KJUC0
コスパタイパで稼いだ時間や金をどこに費やすんだ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:02:19.96ID:q3puRV610
>>1
正しい。圧倒的に正しいよw
酒飲みとか底辺だけ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-szLA)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:40:37.68ID:0LP7hZW60
老いたらどうでもよくなる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-smhf)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:44:41.24ID:cihp41Zsa
10代~20代の頃は楽しい酒だった
30手前位から酔うためにひたすら飲むようになった
酒気帯びで繰り返し捕まったりアルコール性の急性膵炎で入院もした
その後は精神科で貰った処方薬とアルコールを一緒に飲むようになった
中島らものお酒がごはんで 薬がおかずが良く理解出来るようになった
今も50歳になったけど入退院を繰り返しながら飲み続けている
人工透析の話も出てきた
0164安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 172e-g1wX)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:45:56.56ID:BgHix+Ra0
Z世代「1番コスパが良いのはVTuberへの投げ銭w」
0165🏺 (ワッチョイW b70c-+gEa)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:57:12.40ID:BpkGkY6z0
>>161
人望が無いのがよくわかるよね
そういう人なんてオレは関わらないし、そこまで観測されないけど、あなたの周りにはわんさかいるんだねw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:05:30.11ID:mkDv9UNP0
末期は飲んでからやろうと思って何もできないの繰り返しだったなー
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:24:17.57ID:mkDv9UNP0
酒造もマンションで大麻栽培と変わらない行為なんだが一般で知る人は少ない
でも医療関係者はそうですっていうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況