X



共産党「中学給食でのふりかけ持参反対、性の商品化反対 党首公選反対 トー横キッズを民青に」支持伸びない原因壺以外にもあるよな [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a9-svsL)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:28:44.39ID:0YqZYvli0?2BP(1000)

日本共産党は6日、全国都道府県委員長会議をオンラインで開きました。田村智子委員長が同日午前から開かれた幹部会の議論に基づき問題提起を行い、志位和夫議長が中間発言しました。会議の目的は、第29回党大会の徹底と実践で、2月からの前進と飛躍をつくるための議論と意思統一です。(中間発言詳報)

 田村氏は、「党勢拡大・世代的継承の大運動」(昨年6月~1月)の結果について、党員拡大でも読者拡大でも党勢の前進に至らなかったものの、前進への「三つの足がかり」(「党員拡大・入党の働きかけの日常化」「双方向・循環型の活動の開拓」「世代的継承のとりくみの意識化」)をつくったと指摘。「全党が苦労し奮闘してつかんだものであり、大いに確信にして今後に生かしていこう」とのべました。
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a9-svsL)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:28:53.24ID:0YqZYvli0?2BP(1000)

同時に「党員拡大・入党の働きかけの日常化」の努力は前進しましたが、党員現勢が前進していないことが読者拡大の制約になっていると指摘し、打開のカギは全支部・全党員の運動にしていくことだと強調。そのための巨大な力を党大会決定という形で得ているとのべました。

 2月から打開するため、党大会決定の徹底、党勢拡大、世代的継承で次の三つの課題をやりぬくことを提起しました。

 第一の課題は、2月中に党大会決定の討議・具体化を全支部で開始し、3月中に読了率で5割を突破することです。

 大会報告で「全支部・全党員を結集する党に成長してこそ国民多数を結集できる」「政治的・思想的に強い党へ」と訴えたことを紹介しながら、5割の読了で従来の水準の突破をよびかけました。
0004🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a9-svsL)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:29:02.53ID:0YqZYvli0?2BP(1000)

(略)
3連休でみるべき飛躍を

田村委員長がまとめ

 オンラインで開いた日本共産党の全国都道府県委員長会議で、田村智子委員長が討論のまとめを行いました。

 討論は17人が発言しました。田村氏は、「率直に具体的な目標が提起され何をやるべきかはっきりした」など、積極的な議論になったとのべました。

 志位和夫議長が発言した大会決定の五つの理論的突破点の解明を語る力にしていくことや、2020年代が新たな「空白の期間」になりかねないとの率直な提起に「だからこそ2月から前進を」と全国の感想文でも受けとめられたと紹介しました。そのうえで田村氏は、2月から目標をやりきる立場でこそ、実践的議論が深まり、困難をどう乗り越えるか、情勢を攻勢的にとらえ、チャンスを生かすことができると指摘。大会決定の読了・討議と党勢拡大は一体にすすめられるとのべ、支部に率直に目標を提起してこそ力を引き出せると強調しました。
0005🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a9-svsL)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:29:12.16ID:0YqZYvli0?2BP(1000)

元党員の除名処分について大会決定の徹底で二つの点を重視しようとよびかけました。

 一つは、支配勢力の攻撃にのみ込まれ、射落とされ、屈服したという政治的本質をよくつかむことです。二つ目に、党大会が発言を保障し、民主的な議論を積み重ねたことで、民主集中制の真価が発揮されたことを確信にすることです。

 2月からの党勢拡大に向けて、ベテラン党員は「世代的継承は自分たちの責任」、真ん中世代は「私たちこそが空白を取り戻すカギ」、若い世代は「ここから党をつくる」などスローガンを立て、すべての世代でとりくもうとよびかけ「直近の3連休からみるべき飛躍を。一緒に全力でがんばりましょう」と訴えました。
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 978b-xZ3o)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:29:41.82ID:SlaaVbfv0
ふりかけ反対はやり過ぎ
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdbf-Csk1)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:29:55.62ID:t0899ICZd
共産党にそういうの求めてる層おらんやろ
野党として与党の糞政策とかやらかしを淡々と詰めといてくれたらそれでいい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f11-Amo+)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:30:18.68ID:bNR0V9Rn0
とりあえずウクライナはナチスと言ってみろよ臆病者
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-Dko3)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:32:37.17ID:0OATiKrQ0
ジジイしかいないオワコンだからだよ

こいつらにやれることは
街に出てプラカード掲げるデモしかねーし
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 978b-xZ3o)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:34:48.27ID:SlaaVbfv0
>>11
なんだよふりかけ賛成かよ
スレタイ間違えるなよアホ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-u6YT)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:46:29.75ID:npTejHXB0
ふりかけ持参なのなんで?そんなもん給食センターで用意しろよ家側での負担増やすなってこと?
んなもんごはんのおかずにならないものを出すなってだけだろと思ったけどごはんのおかずになるかどうかは人の好みの問題だしふりかけも好みの問題だからそこは自由にさせたったらええやんと思う
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f84-Qwmg)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:53:11.61ID:ioOvd7WQ0
>>14
ふりかけじゃねーよ
ぶっかけだよ
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 57be-Vbdz)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:03:43.43ID:nLGK+JE40
ふりかけ持参反対って何が目的だよ。
買えない家があるからか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:07:56.86ID:6SQfLqbf0
そりゃ老人活動家の介護なんてしたくないからな
0023安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcf-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:12:04.35ID:VTI6ZT00M
>>17
自由は共産党の敵だから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:29:17.95ID:uUSyjZrB0
古希からパワハラ言論弾圧上等の還暦のお婆ちゃんに権力を禅譲したかに見せて、現実は
古希間近の権力志向にまみれた69歳児が全部の面(マスコミ露出)で前に出てるし(何も変わらない)
ただ女性に権力を禅譲したかに見せるなら、もう少し若くてルックスが映えるお飾り(新委員長)の方が良かったんじゃねぇの?
まぁ、そんなルックス全振りのメス型共産党議員なんて居ないけどw(あ、吉良とか言うなよ、あんな発情型のデコは洋梨)
0026安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 37db-OkaE)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:04:49.34ID:SDbhVSLz0
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcb-G8aB)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:42:12.54ID:L7CT9KK+0
>>26
統合失調症チョンモメンの共産アクロバティック擁護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況