X



ネトウヨの巣窟ヤフーに異変 株が上がってるのに何故か日本の景気が悪化していると9割以上の人が回答してしまう [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-jtTt)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:32:16.32ID:xmn2r68U0?2BP(1000)

景気の動向をどう感じていますか?
投票中
実施期間:2024/2/6(火)〜2/20(火)

2023年の実質賃金は、前年比2.5%減で2年連続のマイナスでした。
名目賃金に当たる現金給与総額は、1人当たり月平均で1.2%増でしたが、物価高騰に追い付いていません。あなたは、景気の動向をどう感じていますか?

10,314人が投票中

良くなっている
3.7%
381票
どちらかというと良くなっている
4.9%
506票
どちらかというと悪くなっている
16.5%
1,703票
悪くなっている
72.3%
7,456票
https://news.yahoo.co.jp/polls/46372
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf7c-GGNx)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:33:32.27ID:MDk7qIMe0
円がゴミになってるだけだからな
0004安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9760-Amo+)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:33:38.45ID:SEnm2hO20
投資もできない生活困窮者のスラム
それがYahooニュースとウェザーニュースだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Bu4S)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:34:22.90ID:/elWAO/ad
正直になったな
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW f75b-ftlc)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:34:53.66ID:4NH/QVl30
さすがにネトウヨ並の馬鹿でも気づき始めたのか
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff65-Vbdz)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:35:43.69ID:qwDzUn8p0
株価だけのお友達優先経済
0011白井繁行inマスターアジア (ワッチョイ 974b-cBg5)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:36:53.63ID:0wmrr+Jp0
ネトウヨすら日本ホルホルしなくなったのは

靴磨き少年・・・の逆?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-HxQs)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:39:16.12ID:jZphOEQl0
株が上がっているのはロシアによるウクライナ侵攻で物価が上がり、「このタイミングなら
商品やサービスの値段を上げてもいいだろう」と上乗せしての便乗値上げを行ったことで
多くの企業の決算で増益になったのが大きい
その値上げ部分を負担しているのは国民なのだから景気どうこうより生活が苦しいと感じても
不思議ではない
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 97af-g1wX)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:41:49.18ID:yXu2JkSe0
そんな景気が悪くなってる国の与党は~?
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5777-zLH+)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:42:25.25ID:o+sYYXGt0
反日的な回答するやつは日本人では無いはずだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:43:32.83ID:2+L/h/LG0
あそこは願望を書き込むところだから
0022安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fab-S8YM)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:44:28.97ID:sKKqQ2TN0
株っていうふんわりしたお金だけが増えて
実際問題国民が使えるお金はない
このまま行くとどうなるの?
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff89-kILQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:46:02.11ID:P4fSjxTO0
実際岸田もまったくアピールしないよな、みてください!株高です!日本経済が回復してる証拠です!!ってさ

バカメガネでもさすがに国民が怒ってることは気が付くか
0025安倍晋三 (ワッチョイ 1723-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:46:56.49ID:hi/0nuQM0
ネトウヨって不思議だよな
朝鮮人がやってるヤフーの掲示板に一生懸命書き込みするし
韓国の宗教を日本で流行らせた人の孫が大好きだよな
じゃあ韓国好きかと言えば嫌いなんだよな
なんだよそれw
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3710-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:50:17.83ID:0dXOooIt0
パヨックが公金チューチューしてるからだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:00:07.96ID:Os/gJpc3d
ネトウヨとケンモメンの所得水準はちょうど同じくらい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d1-gxXC)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:11:39.09ID:gs6or63R0
かわりにけんもけに大集合じゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-zGIN)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:19:41.64ID:8r6gdZgx0
最近脱ネトウヨした奴って結構いたりするんだろうか
0033安倍晋三 (ワッチョイW f70d-K5PP)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:20:29.54ID:dJ8ERRYA0
まあ、実際の消費は減り続けてるからね
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ d74e-kILQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:26:16.64ID:XJF3X1CK0
直接の利益を株高で感じるのは成功した投機ギャンブラーくらいだろ
そういう金融への金の使い方してない方が多数だろうに
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW f766-MdTq)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:37:19.29ID:EqmzIZ3L0
ネトウヨさんさぁ、プライドで飯が食えてたらなんの苦労もねーんだわ
その愛国プライド、一円の足しにさえなってねーんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています