X



ギタリストSUGIZO、政府に怒る「はっきり言ってすべての復旧が遅すぎる。政府の対応が脆弱だと言わざるをえない」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (スップ Sdbf-eXcv)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:17.45ID:zFKlEPmKd?2BP(1000)

SUGIZO ボランティアで能登半島地震被災地へ「はっきり言ってすべての復旧が遅すぎる」現状伝える

 ギタリストのSUGIZO(54)が、9日までに自身のインスタグラムを更新。災害ボランティアとして能登半島地震の被災地を訪れたことを明かした。

 SUGIZOは倒壊した建物や大量のがれきの写真を投稿し「先週末から石川県珠洲市へPBV(ピースボート災害支援センター)の一員として災害ボランティアに来ている。2019年の福島以来、パンデミックに阻まれていたので、5年ぶりの被災地」と報告。

 「街の状況を何度もリサーチした。正直これが震災発生後1ヶ月以上経過した状況とは到底思えない…。まるで昨日一昨日発生したかような、その殆どがほぼ手付かずの状態に見える」とつづり、「電気とガスは復旧しているけれど、水道はまだまだ時間がかかるとのこと。早いエリアでも今月末、完全復旧は希望的観測でも2ヶ月後の見込みだ。信じられない。2020年代の日本でこの状態だとは…。水道がない生活はものすごくキツイ。トイレも使えない」「この状況ではあまりに危険が多くて、一般のボランティアが活躍できる場面がとても限定されている」と被災地の現状を伝えた。

 さらに「はっきり言ってすべての復旧が遅すぎる。確かに陸路は至る所で寸断されているが、空からでも海からでも方法はいくらでもありそうなのに」と私見。

 「正直政府の対応が脆弱だと言わざるをえない。この状況は民間や地方自治体では限界がある。一刻も早い国の的確なリーダーシップ、対応、動きを強く求めます」と訴えた。

 続けて「能登半島及び北陸地域の完全なる復旧復興を、そしてすべての被災者の方々が元の生活戻れることを祈りながら、心身共にこれからもこの地と共にいます」と締めくくった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a778366aa39be183a11bfbb79c21d466e9bc6b1f
0005🏺心臓 (ワッチョイW 179f-TfSS)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:41:54.34ID:uSeLE1A90
杉様
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:42:31.34ID:bzyxbm8e0
電撃ネットワークの人?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:43:07.05ID:q3puRV610
ルナシーは糞だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-xHic)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:43:10.53ID:bqgHMHWpd
ピースボート…
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-jAu/)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:43:27.73ID:Hvk0haqw0
素晴らしい
0011安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:43:41.57ID:Fvo0L8apd
反原発なのに電気使いまくってライブしてるの指摘されたら俺は原発からの電気使ってないと言ってた人
どうやって選んだのかな?
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-jAu/)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:43:51.88ID:Hvk0haqw0
真の愛国者
0014安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:43:52.62ID:Fvo0L8apd
反日坂本龍一の仲間
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:44:25.94ID:6SQfLqbf0
HEIZO?
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sdbf-q9ix)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:44:28.73ID:OPSHM4Kbd
またネトウヨに攻撃されちゃうよ
0018安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 1fe1-74w2)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:44:44.85ID:kQCKagjv0
桐島もそうだが音楽やってると気が付いちゃうんだよね
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff30-mYS4)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:44:53.87ID:Tsk07Cj/0
>>3
今から政治家なって今日明日にでも能登がなんとかなるの?何の話をしてるのかも理解できてない?
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW f731-dMLT)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:45:20.52ID:NxW56tA70
れいわにSUGIZO入ったらおもろい
0022安倍晋三 (スッップ Sdbf-uwtW)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:46:05.08ID:jBz9D/5Ad
そんな簡単に元通りになるかよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:46:19.22ID:q3puRV610
ESPとかゼマイティスみたいなギター使ってるやつは明らかに人格障害あるからな
逆にメンヘラ女はそういうのを好むんだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-zGIN)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:46:33.03ID:r32WLTyT0
バカが総理大臣なんだから当たり前じゃん
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9fc7-sTXE)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:47:30.54ID:QUFh1/Iq0
>>21
仮に政治家の道に行くなら絶対れいわに所属するやろな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3f-dn6b)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:47:33.72ID:N6rnKhtg0
初動ミスってケチったから今更大量投入したら初動ミス認めることになるからケチ里続けてるみたいなところある
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイ fff6-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:47:54.09ID:mMBawHOu0
さすがスギゾー
スギゾーだけは違うと思ってました
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7ce-VFdD)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:47:54.58ID:gBQagS2s0
天一行きたい
0033安倍晴明 (ワッチョイ f73a-HxQs)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:48:56.30ID:wUcCMwDM0
思い出の品の回収もまだ終わってないだろうに一刻も早く更地にしろってか
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-jAu/)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:50:04.93ID:Hvk0haqw0
自民盗って国賊以外の何物でもないのに
なんでネトウヨは擁護するの?

カルトにでも騙されちゃった??
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-jAu/)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:50:56.67ID:Hvk0haqw0
自衛隊が北海道で雪遊びしてるからね
0038安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sdbf-CgDp)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:51:20.35ID:ZY3sM08od
でも選挙になったら自民党に投票するんやろ?
知らんわそんなん😞
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5710-jsCm)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:53:11.17ID:xBbDTz2P0
震災報道もほとんどされなくなったな
岸田は相変わらずいつもの増税だし
0042安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1ff4-xZ3o)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:53:20.17ID:rbDvaufH0
ありがとうSUGIちゃん💪
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d777-hPhG)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:53:35.33ID:FZNBm49q0
SUGIZOと高橋まことで
反自民党バンドを作れよw
0045安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1ff4-xZ3o)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:53:38.92ID:rbDvaufH0
>>41
これが一番腹立つよな
切り捨ててるのと変わらん
0046🏺晋三👨三晋🏺 (ワッチョイW 97a8-Iffo)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:54:24.01ID:HRbSvgGY0
ムナシー
0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1ff4-xZ3o)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:54:29.57ID:rbDvaufH0
>>44
ライブ行ってみたい
反自民ばかりならマナーも他よりよかったりしてw
0048安倍晴明 (ワッチョイ f73a-HxQs)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:54:33.32ID:wUcCMwDM0
お前はそれでいいけどSINZOが何ていうかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-mYS4)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:55:06.42ID:uZDlfktJ0
本気で山本太郎が総理だったらもっと早く復旧してるはずなのにって思ってそう
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-jAu/)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:55:23.63ID:Hvk0haqw0
>>41
捨てられたね
ほんと棄民だわ
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9717-6uVI)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:55:44.30ID:vMwB50450
各地の被災地域で長年ボランティアやってるSUGIZOが言うんだからやっぱり遅いんだろ
0052安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (オイコラミネオ MMdb-G80K)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:56:01.49ID:/3jX9G7wM
音楽活動やりながら合間に災害時は現地行ってボランティアして他にもパレスチナの難民支援もしてるってすげーよ体だけは壊さんといてほしい
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d777-hPhG)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:57:16.98ID:FZNBm49q0
>>51
やっぱりSUGIZOも
炊き出しカレーをタダ喰いしまくったのかな?
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 57e1-BS8n)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:57:18.74ID:1WB7Ul2Y0
>>11
東京電力管内なら間違いなく使ってないって言い切れるだろ
原発稼働させてるの関電九電四国電力だけだし、これらもメンテで稼働が飛び飛び
日本で活動してれば原発の電力使わず生きるのはそんな難しくない
0055安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b73a-sk3S)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:58:08.59ID:ueG4eeVN0
地獄の自民党政権だからね
0056安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 97af-szLA)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:59:37.44ID:UjnJzvEb0
みっともない復旧状況ですよ、はっきり言って
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fea-u/gH)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:59:42.72ID:vdxFRcU70
ボランティア頼みの災害計画っつーのが無能すぎたんだろ
あくまで災害がおきたら政府が責任もってやるって体制作って、ボランティアとかには無駄な補助金出さないようにするのが正解ってことだ
ボランティアに出す補助金があるならその分自衛隊とかの装備を整えるべきだったんだよ
0058安倍SHINZO (ワッチョイ 5749-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:59:45.35ID:BPju2WbA0
日本二大ZO
SHINZO
SUGIZO
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f75-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:00:13.74ID:yUHB3Z9F0
ボランティアは娯楽じゃねぇーんだよ。何様のつもりだコイツラ
0061安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (バッミングク MM6b-QkSc)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:01:46.20ID:3djbwJQuM
なんか似たような名前のミュージシャンで安倍信者いなかったっけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f40-HxQs)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:02:40.37ID:q6YpLSAT0
さすが俺たちのSUGIZO
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW f75a-g5jt)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:03:15.95ID:Lj5P/C+u0
>>59
誰に言ってんの?
0065安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f57-RJVC)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:03:45.75ID:7IZRnZ+G0
国に権限も財源ない!被災した自治体と石川のせい!って書き込みよく見かけるようになった
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW f75a-g5jt)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:04:08.34ID:Lj5P/C+u0
>>65
ネトウヨ共マジで終わってんな
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff8f-MZf+)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:09:29.23ID:V77lQ8Fb0
おスギはウクライナ難民ともコラボしてたな
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fd7-6EH9)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:10:19.41ID:LXljanKi0
支持政党どこだいね
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfc2-h03F)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:10:52.38ID:rLJTNKK80
(ヽ´ん`)SUGIZOかっけーわ…
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイ b7d2-0J2s)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:12:47.86ID:/Td3MW5W0
だって新年会やってたから遅かったのはしゃーない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-BdLi)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:12:54.18ID:XdKIHLx8d
直接言えばいいのに
0079安部晋三🏺 (アークセー Sx0b-Yl3x)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:14:15.80ID:9BnBFoSOx
復旧する気ないんだから余計なことすんなよ
0081安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-XsV1)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:14:45.71ID:srkomAADd
オッサンなのにかっこいいよなこの人
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-3vfz)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:17:40.63ID:62szo8ix0
>>77
直接言いに行けばええんか?
れいわから立候補するぞ
SUGIZOは山本太郎の支援者の1人だからな
0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f04-BdLi)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:17:42.43ID:XEKOzlQV0
ところで>>34でクスッときた
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 173d-r0rS)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:17:43.53ID:6/85F8L80
じゃあGLAYのみんなでボランティアにきゃいいのに
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f87-M1mO)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:17:48.24ID:pUCHqU1s0
まずは自助

次に自助

最後も自助
0088(ワッチョイW 370f-e4r4)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:18:05.68ID:u/Hxto3K0
デビッド・ボウイが好きなんだよな
0089安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f04-BdLi)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:18:43.87ID:XEKOzlQV0
>>86
LUNASEAや
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:19:37.89ID:ViXpLJ/H0
どうしたらいいのかは分からない?
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW f75a-g5jt)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:21:53.13ID:Lj5P/C+u0
>>69
頭大丈夫か?
0094増税メガネ👓 (ワッチョイW f7a5-OrXh)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:25:36.82ID:z42ci/Zc0
朝鮮カルト政府
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 379e-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:28:04.56ID:g3Y2CQQD0
政治家よりも天一の店長になったほうがいい
0097安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d7ff-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:28:10.59ID:1Z7u6e1N0
河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「~探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、
何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、
ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14.Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲で幕を閉じます。
総評:全14駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。主婦は狂気し、
LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では100円で売ってました。100円出すのも勿体無いです!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d716-ouwI)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:31:03.07ID:HkYOuSO90
岸田文雄最低だな死ねよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3798-3k6p)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:39:43.51ID:YkRdLX3n0
>>33
それ難しい問題だよな
何でもいいからさっさと住むところを確保しようと思ったら
別の場所に移住させるのが最善になるし
何でもいいからさっさと家建て直せになったら
崩れた家の撤去も急がないといけないから中に物はない
またはあっても気にすんな前提じゃないと無理だし
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9729-OKLl)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:58:56.35ID:J1F20fDU0
仕方ないじゃん
無能政府にはそんな能力無いんだから
ジャップがそれを望んできたんだろ?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-RDJk)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:59:48.04ID:SaYlF5kja
https://i.imgur.com/sjjmwyS.jpeg
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d2-cLDm)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:01:52.61ID:62szo8ix0
参議院東京ブロックに投入すればトップ当選やろ
山本太郎しか看板の無いれいわに必要な看板
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイ d7f3-dZsi)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:18:46.94ID:5bhJEOUZ0
だって、誰がどう見て復旧を最優先にしてないもん
被災者なんて次の次なんだろうな
0109(ワッチョイ 9f8f-GLj7)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:21:10.74ID:GX73OLxT0
ボランティア呼びつけて出発式やっちゃう知事だからねしょうがないね
0111安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f79d-oikt)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:01.04ID:0LAl7PCM0
杉様とSUGIZO
両方ともガチ慈善家なのは偶然か
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37fb-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:26:35.91ID:c7Peo6wI0
かっこいいな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-nwjo)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:27:29.66ID:Sd+PwzCM0
やっぱルナシーよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fea-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:30:27.22ID:7cOEd2jB0
>>53
岸田も出されてたし名物なのでは🥹
知らんけど
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW d77f-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:37:41.25ID:POrveBwn0
左GIZO
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1faf-KYpY)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:44:58.50ID:DDXVsVe70
この人の政治信条には共感してるし発言する勇気も凄いし頑張ってほしい

けど申し訳ないけど本業のギターの方は98年以来心に残るフレーズがないよ
0120安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1f87-MSnP)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:51:32.05ID:5gKtyAOH0
ボランティアに行ったのかー
普通はプロ(自衛隊とか)に任せるよね
ファンだったのに残念
ファンやめます
0122安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1f87-MSnP)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:55:21.65ID:5gKtyAOH0
>>121
山本太郎にも言えるけどそういうとこにも行くならわかるけど「能登なんだ(笑)」って感じはあるよな
結局、ただのパフォーマンスなんだみたいな
0123安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0Hcf-8Uhe)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:58:21.14ID:/d4s3/JOH
金沢の避難所では、駆け付けた杉の手を握りながら泣き出す人が大勢いたという。

「避難所は暖房が効いて暖かかったけれど、重い空気に包まれていた。それでも炊き出しを始めてしばらくするとたくさんの人が声をかけてくれて、泣きながら『生きているうちに会えると思わなかった』と手を握りしめてくれる人もいた。
印象的だったのは、女性だけでなく男性も涙を流しながら僕の手を掴んで離さなかったこと。ある男性は、声もほとんど聞き取れないくらい泣きじゃくっていた」

 被災者たちは堰を切ったように身の上を語った。その様子に、周りにいた医療チームも「これまでほとんど喋らなかったのに」と驚いていたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eba835ac226f5804ca63dea4d1dc9d95c565c073

ガチ「キャースギサマー
0126安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7f64-+uzm)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:50:17.92ID:C4HEgrWb0
本当のことを言うとか反日か?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:55:34.54ID:S0vMoj2D0
私腹を肥やす金はあっても被災者を助ける金は無いという
誰がどう見ても対応遅いが絶対認めないよね言ったら全てが終わるから
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイ b7d2-5ReJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:51:11.33ID:WLrUEWKz0
>>120
100%ファンじゃないだろおまえw
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5742-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:43:31.55ID:AzIwY3aN0
サンド伊達「支援策や制度に対して言いたい事はあるかも知れないけど、あんまり文句ばっかり並べても今は特に仕方ない」
「文句が止まらない方は、落ち着いたら選挙に立候補して国会議員になって総理大臣になればいい」
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-Nifz)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:53:29.71ID:/WBmezRS0
知性も教養もないバカはドヤ顔で好き勝手評論するのが大好き
世界から見ても日本の災害復旧の速さはダントツで一位
地震で崩壊した大地の修復、崩壊した家屋の処分 etcどれだけの作業量が必要か全く理解してない

日本政府に限らず何処の国にも魔法使いはいないんだよカス
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW f70d-WvSC)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:02:28.19ID:z3RTjzD00
>>132
世界のスピードは知らんけど民主時代はもっと早かったからな
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff36-TfSS)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:07:36.91ID:0nHDqfKN0
ピースボートて😦
0135安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f70d-XsV1)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:10:51.56ID:ZMx0knfh0
ダメなもんをダメと言う
当たり前の事じゃね?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-Nifz)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:21:07.84ID:/WBmezRS0
>>133
石川県の災害地域の特徴を理解してるか?
0138岸田文雄💩 (ササクッテロ Sp0b-2EsL)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:33:04.86ID:NvdVjxptp
>>11
何か電源車用意してやってた時あったな
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5702-AW2I)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:35:19.60ID:0kJB9Qxm0
>>134
余命って😰
暇空って😭
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW f70d-WvSC)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:45:12.67ID:z3RTjzD00
>>136
それよくネトウヨが言ってたけどそもそも道空いてたんだわ
物資バンバン向かってて大渋滞なんて報道1回もなかったろ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5a-Nifz)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:03:26.22ID:MRN0cJDY0
>>141
はぁ?大渋滞してるニュース流れてただろ?
復旧工事の車両が動けなくて困ってるから被災地に車で行くのは止めてください!って散々報道されてたぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f75-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:14:42.56ID:H4SeN4Va0
一方SHINZOは打首獄門同好会とかいう本当にバカみたいな名前のバンドと
SAITO製安倍モデルギターを掻き鳴らすのであった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-W03O)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:23:29.73ID:VhLXJ/8uM
坂本龍一に洗脳されてパヨクになっちまったんだよな
優れたベーシストなのに残念!
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5700-11P2)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:24:10.16ID:gRuYNxEh0
ミュージシャンは音楽だけやってろ
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW f70d-WvSC)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:35:34.18ID:z3RTjzD00
>>142
データ上ほとんどの道は渋滞してない
その渋滞もそもそも道を直すのが信じられないくらい遅いため起こったもの
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-W03O)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:43:42.53ID:7peiHYdS0
アーティストが政治語りだすととたんに興醒めすんのよ
別に右左関係なくな
0150安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d777-hPhG)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:54:38.95ID:FZNBm49q0
まぁプロのギタリストの腕前としては
ちょっとアレだよなw

ただギタリストなのに
指を怪我しそうな作業な事もやるってのは
素直に偉いと思うけどね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-z9kQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:13:34.52ID:fWLll07h0
>>97
久々にみた
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f4-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:15:50.66ID:NGAt7RgJ0
れいわに入れてるような残念な人だから…
0154安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9fda-KRCd)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:20:59.67ID:MWfycPGV0
変なレスの名無し率ヤバい
0155安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d756-2j15)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:26:41.79ID:wGuaHaQj0
悪いけど土建屋人口の減少が社会的問題で
これは政策どうこうですぐ良くなるわけでもなく
三次産業の発達した国でつきまとう課題なわけ

現場の人間としては政治批判の材料に使われるのは何か侮辱されてるようで無理
しかも同業者とかでもないただのギタリストに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況