X



【悲報】カバー株価大暴落。ホロライブ絶好調で地合いも良いのにどうして [591485351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 976c-yVoY)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:46:42.63ID:LbUJOFlQ0?PLT(17666)

ホロライブ運営のカバー、23年4月~12月期は大幅な増収増益 今期予想を上方修正

ホロライブプロダクションを運営するカバーは2月8日、
2024年3月期第3四半期の業績(2023年4月1日~2023年12月31日)を発表した。

当第3四半期については、同社所属VTuberの音楽活動が、地上波テレビ番組、カラオケ、
及び各種配信サイト等の多面的なメディアを通じた露出拡大と新規顧客獲得に寄与した。
また、当第2四半期累計期間にデビューした英語圏VTuberグループの活躍等により、
北米を中心とした海外地域での同社コンテンツの認知も着実に広がりつつある。

https://www.musicman.co.jp/business/598434
0003安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 976c-yVoY)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:47:18.94ID:LbUJOFlQ0?PLT(17666)

どうすんのこれ…まじでやばい…
0010安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9fda-KRCd)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:50:03.21ID:pmAUl44O0
みけねこの呪い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-ggXI)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:50:18.33ID:NN2eaeY2d
新人がコケたからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-7kLV)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:50:46.31ID:6k8BD6CQd
好決算出ると株価が暴落は最近のトレンドだぞ
0014安倍晋三🏺 ◆GOTOHell0U2r (スップ Sd3f-I1Pz)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:50:52.99ID:AIFTDds6d
姫森ルーナこそ究極にして至高
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe8-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:50:57.19ID:VdHzhR4z0
国内市場は飽和してるし海外もニッチ市場って感じだしこの会社にこれ以上成長余地あるとは思えないんだが
0016安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0Hcf-yXgT)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:51:19.31ID:iu3pJSheH
ただの芸能事務所だからね
0018安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オッペケ Sr0b-X0ok)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:51:38.64ID:KiZIOkAwr
>>13
これw
俺の製鐵もなんか上がってないし
多分騙し下げだろ
w
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MMbf-FlHL)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:52:00.97ID:SqZI5d3hM
今がピークってことだろ
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW b723-kvHq)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:52:29.68ID:wJ50m4jx0
ここからもう上がることないよ
ズルズル下がってUUUMとかあの辺りと似たようなチャート作る
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ 370d-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:53:25.55ID:EW1YW2W+0
成長が鈍化してるからでしょ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW f757-xY46)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:53:57.49ID:OPboysWa0
売れたからそれに連動して株価が上がるわけじゃないよ
0025安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ドコグロ MMdf-RSMs)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:54:04.13ID:B1g7CZCbM
岸田が全国民に毎月500円強制スパチャさせるって言ってるからその分ネットキャバクラの売上減ると懸念されてるんだろう
0028安倍晋三 (ワッチョイ 17d2-oZdl)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:56:20.03ID:erRJRl1P0
ただの芸能事務所だしな
活きの良い新人を連れてこないと伸びるとは判断出来ない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-tQm/)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:56:31.26ID:6w4MEK7I0
vとかやたら増えたけど v応援する層とかそんな多いのか?新規ファンが増えてかないなら先はないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b712-AW2I)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:57:51.71ID:sK5pUYv00
225以外は大して上がってねぇんじゃねえの
持ち株微妙な感じだったわ
0032安倍晋三 (ワッチョイ 1f89-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:57:57.84ID:i5PuMUO40
新NISAで買ったチー牛投資家はもう−10%か
日経連動ETFですら+11%なのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-T4Vn)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:58:11.48ID:KobL8JzH0
星街が裏でやってるアンチアイドル活動が地味にスリップダメージ入ってる
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイ d74e-kILQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:58:16.68ID:XJF3X1CK0
技術に金使うなー人件費総額下げろー株主への配当増やせー
が株の世界では大正義正論でその逆やってるんだから株価的には正常な反応ってだけでは
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fcd-rfQt)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:58:22.43ID:PacWfmBl0
>>21
海外事業次第だろう
市場形成うまく行けばちょーうまい
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ f71d-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:58:50.56ID:0GW+I9Cp0
朗報だろバカ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-N+mF)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:59:16.29ID:i6relYb80
>>1
あおぞら銀行を煎じて飲め
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe8-WrnP)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:59:30.43ID:Wc2BEsjb0
前期決算直後も大きく下がってその後最高値付けたから株はよくわからん
0042安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9724-awAm)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:59:56.12ID:aAGfKSKZ0
底を拾うチキンレース
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf13-qfXR)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:00:20.72ID:lebhuaDm0
ホロは少数精鋭なぶん一発一発を当てなきゃいけないからゲーセクみたいな銘柄と思う
業績より期待値が株を動かしてる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bf-syE+)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:02:20.59ID:9Pacn9hg0
呪いだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 179a-MaDP)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:02:50.91ID:vasbOJi50
流行りものだから黒字決算の後は下がる一方
だから普通のこおだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf31-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:02:59.26ID:0CRMcIz40
>>34
2018年以降そんなもん
スズキ見てみろ増配までしたのにあれ
0053安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-hPBy)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:03:32.18ID:sQBFpmt2H
一生上がらなそうw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc6-5HqZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:04:02.90ID:Rm8I2Kd10
よく分かってない奴が業績好調だの事業拡大で好材料だの言って持ち上げるけど
普通に配信見てる側からしたら不安しかないよ
0057🏺 (ワッチョイW f70d-v5Lp)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:05:14.05ID:3RC46Xqp0
uuum株見ればわかるだろyoutuberの株なんて買うやつがアホ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-+UTX)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:05:26.18ID:wNtNWR1K0
>>16
中国みたいに顔出し法が出たら終わる

はよ
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5784-u/Gv)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:06:14.94ID:iXGvXADc0
そりゃにじさんじENの影響でしょ
生主を利益の源泉とすることに無理がある、ハイリスクってことが改めて周知された
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57b5-gwyc)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:02.32ID:fjGlYi5Y0
つまらない株価で終わっちゃったね、また
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:21.40ID:W2hG1s3Q0
どんだけ業績良く見せてもコンセンサスがね…
こりゃ長く保たねーなってことで売られてる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf31-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:50.28ID:0CRMcIz40
まぁ好決算の銘柄はなんだかんだ買われるけどな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-S8YM)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:56.46ID:y++XxbLwd
>>60
海外事業を柱とすると言いながら海外ほぼ撤退状態のにじさんじと海外が安定してるホロを一緒にするなよ
にじさんじはつか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-lLA7)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:08:50.91ID:uE6ph3gx0
こういう銘柄に手を出す内は儲からんよ
おとなしくオルカンに変更するべき
0067安倍晋三 (ワッチョイ 9fa2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:09:19.34ID:W2hG1s3Q0
>>60
どっちかって言ったら好調です好調ですってVtuber業界NO1謳ってる癖に
にじさんじに利益ボロ負けしてるから商売下手って思われてる方が痛いぞ
0070安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウクー MM0b-gfBg)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:09:57.05ID:BMZ6WuhaM
ミリオン飛ばしてた握手券アイドルはコロナが一因あるとはいえ今や見る影もないだろ
接触しててそれなんだから
非接触アイドルなんてもっとコンテンツを充実させなきゃならない
陰キャとかバカにされながらお金払う程おめでたい奴はそう一杯いないんだよ
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f00-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:11:35.41ID:LyXPFLe/0
弱男が目覚めたのか?
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdbf-RaSZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:11:35.57ID:YKNTl0SRd
もう限界見えてるしな
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd6-VPaL)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:12:09.29ID:KIjpVQ+y0
>>13
は?トヨタとソフトバンク見てみろよ
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1745-HpYa)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:12:36.78ID:D/yTTr920
UUUMの株価推移見てたら配信者特化の株なんて手を出そうと思わんよ
0080乳出しチマチョゴリ😂 (ブモー MMcf-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:13:19.70ID:FKFBWECDM
少々割高やね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-/+0R)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:13:26.21ID:boSYmMhtr
俺のカバーは750円だからな
痛くも痒くもねぇわ!


https://i.imgur.com/5bBdwL1.jpg
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f21-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:13:54.67ID:mT4PMIJR0
るしあ砲だろ
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 174e-HxQs)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:14:03.34ID:zP2jNJok0
去年デビューした新人が全員やべーわ
いなかったほうがまだマシなレベル
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f7-lsgt)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:15:16.76ID:92YNuseV0
極論、今の業績なんて関係ねンだわ
0089安倍晋三 (ワッチョイ 9fa2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:15:25.24ID:W2hG1s3Q0
>>71
V豚の目線で見ても、上位の演者が何年経ってもロクに入れ替わってない時点で業界としても不健全なんだよなぁ
アイドル業界とか2、3年経ったら新しいトップが出てくるし、これだけでも長く保つように見えない
0092安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-SzFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:15:59.52ID:+CSMFOKka
早く潰れた方が弱男のためになりそう
0093安倍晋三 (ワッチョイW 97dd-W0DZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:16:19.05ID:AB5KTmMo0
また男のスキャンダル出るのか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7cc-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:16:23.01ID:ilMO5rjZ0
みけねこ爆弾
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1739-nmO5)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:16:24.11ID:UjkFaygC0
>>72
マジでどうなったんだろ
谷郷的にはそっちが本命らしいけども2年前くらいのテストサーバーどうこうの話から続報全然きかないな
0096安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf8a-x05T)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:16:24.80ID:+I+t0AIx0
Vtuber界隈なんてホスト規制に巻き込まれてもおかしくないしな
しかも誹謗中傷案件でキャラと中身の同一性を自分たちで認めてしまっているから、発言に嘘があった場合詐欺と認定されるかもしれん
存在自体が危ういと考える人も多いかもな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-BdLi)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:16:32.79ID:vuKf4GX1M
ジャップ向けサービスはリスク
0098安倍晋三🏺 (ワンミングク MM7f-RSMs)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:16:51.08ID:WZepxyroM
コーン営業で他と差別化してたから大きくなったのに最近は有象無象のストリーマーに混ざりまくってただの配信箱になってるな
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f44-RIWd)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:17:07.95ID:ujjHILv/0
コンセンサス未達なら売るとかいうアホみたいなお約束
決算とか業績とか関係ねンだわ
0100安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f22-ysxX)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:17:10.20ID:VtcLbXAc0
ストップ安になってからスレ立てろ
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37fa-U+Ur)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:17:13.07ID:Wgm3XW610
きしょいからな
早く廃れろよ
0102安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オッペケ Sr0b-u18/)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:18:07.77ID:iKC9Fxqlr
むしろ虚業なのに高すぎるだろ
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37fa-U+Ur)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:18:21.44ID:Wgm3XW610
中国人みたくみんな顔を晒すの強制にしろw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3f-M+HO)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:18:27.67ID:s64J8ElK0
わざわざホロで男と女のイチャイチャなんて見たくないのに
男と絡ませたがるからじゃね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f21-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:19:36.04ID:mT4PMIJR0
結局今後の伸びは海外勢次第なんか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-aA1X)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:22:17.15ID:i2dI4FRZ0
>>103
配信者は素人なのが魅力なのにビジネス寄りすぎててコレジャナイってなるやつも多いと思う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574a-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:22:33.59ID:/91HBsmJ0
ちょっと気になるんだけどリボ払い利用者いる?限度額の300到達しちゃったんだけどどうするばいいんだ
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37cb-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:22:49.23ID:lLme5Fbg0
仕込み時やん
0115安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-H3gK)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:22:59.31ID:Q6du3aDYM
カバーの決算好調すぎて草
俺等にじ好きの弱男が頑張って毎日火のない所に煙を立たてネガキャンしてるのにどうして…
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7b1-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:23:03.53ID:QCSY/cXP0
個人的にはファンの熱量が冷めてき始めたのは感じてる
それが売上とか同接に現れるのがいつかはわからんけど
0117🏺 (オッペケ Sr0b-y5gE)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:23:21.61ID:gxVnlStDr
もう完全に飽きられてるからなぁ
稼げる演者も全く増えないし企業ってレベルじゃない
毎年拡大して行かなきゃ株価って上がらないんだよ?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371d-ouwI)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:23:54.29ID:Mk0uEQsB0
天音かなたのフィギュア予約したのにキャンセルされたから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1739-nmO5)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:25:16.48ID:UjkFaygC0
ころさんが落ちぶれてるのが悲しいわ
まぁ俺も見なくなったけども
数字取れるレトロゲー耐久もっとやれよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff3-MAe6)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:25:38.82ID:AZuJYcNG0
買い残がデカすぎる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-PSt+)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:28:33.64ID:I2wC8t9kd
ビジネスモデルが不健全すぎるから遅かれ早かれ中国みたいに強制身元開示必須になるだろうからしゃーない
0127安倍晋三 (ワッチョイ 9fa2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:28:49.54ID:W2hG1s3Q0
>>115
https://i.imgur.com/X08T9Fk.jpg
まぁ弱男頼りなのはホロライブでにじはガキ女向けなんですけどね
0130安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d7af-u18/)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:29:37.22ID:bdC7cjRg0
日経トレンディにも顧客がアラサー男性8割で飽和状態とか書かれたしな
配信依存から脱却しないとUUUMみたいに終わる
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37fa-U+Ur)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:29:40.55ID:Wgm3XW610
絵じゃん
0132🏺 (オッペケ Sr0b-y5gE)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:30:01.88ID:gxVnlStDr
ころねなんてぶっちゃけ独立して宮助でのんびりやってても全然稼げるよな
リターンも増えると思う
0133ななし (ワッチョイW f7f8-UQDc)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:30:10.26ID:n8eNkOgM0
こよりさんが日曜日と月曜日を何故か間違えるという疲労で壊れかけてそうな話題を切り抜きで見かけた
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-B3Pc)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:30:52.82ID:/BK2zNbza
ジャクダンの元気次第とかリスクの高すぎやろ
今の物価高でどこまで吸い取れるかが鍵やね
0135安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7fd1-f5kI)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:31:12.84ID:sg+xp5Lv0
事務所内の光彩事情があれだから?
0137🏺 (オッペケ Sr0b-y5gE)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:31:49.38ID:gxVnlStDr
こよりはぶっちゃけ独立しても売れないからホロライブブランド背負って死ぬまで働くのがベスト
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1764-lsgt)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:32:21.17ID:fIm4U7Wp0
今の形が続かないのはファンが一番良く解ってるでしょ、盲目な信者は除いて
その閉塞感、マンネリズムが良くも悪くも魅力だったんだから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-ggXI)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:32:31.76ID:NN2eaeY2d
>>130
結局YouTuberやストリーマーと絡んでるだけでコンテンツが発展しないからな
リアルアイドルでも冠番組、ラジオ、生配信、コンサートとかやってるのに
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:34:46.86ID:Ns7Ydeiyd
>>130
アラフィフくらいがファン層に見えるがな
0142🏺 (JPW 0H8f-h1+H)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:35:54.73ID:YEWiiSW5H
着ぐるみ来て中の人のキャラだけに依存しててyoutubeから出られないのなら発展は厳しそうね
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1745-HpYa)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:36:58.58ID:D/yTTr920
将来性がないんだよ
バーチャルの存在と言っても中の人がいるわけだし
10年後、中の人が40代、50代になっても変わらず人気のままってのはありえないから
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイ f71d-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:38:40.65ID:0GW+I9Cp0
>>115
未だに洗脳が解けないのヤバくね?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tcBH)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:39:30.49ID:Rf5dYFL6d
カバーは仕手株くさいから2500で買ったら上がるよ
日経平均無視して動くから買い
0150安倍晋三 (ワッチョイ 9fa2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:39:32.42ID:W2hG1s3Q0
>>140
地上波冠番組とか持つようになったらまだ変わるんだろうけど
結局まだガワを良く見せてるだけでニッチコンテンツの域を出てないんだよな
0152安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f74c-YPfe)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:40:05.63ID:pMMBRT5E0
みこちの株は上がりっぱなしなのに
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:41:08.16ID:XU3ZGQzsH
【ホロライブ】ルーナが運営から外部で活動しませんかと打診されたんだって
https://vtubermatomerevival.com/?p=5623
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-9krH)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:41:09.15ID:A7HbXseTd
プライベートは演者に一任していると言う運営が、スキャンダル時には演者の結婚を隠蔽するように指示するんだろ
それはもう阿漕な恋愛商法で儲けてるって自覚があるからだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:42:43.30ID:UT+pqkIU0
こういうスレって猫いないよな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3742-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:43:43.66ID:D72cvNWe0
ホロ豚「みんな話題変えよっ!にじさんじがさぁ!またやらかしてさぁ!」ジタバタ

悲しいなあ
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 175e-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:44:15.96ID:fMMpQk0d0
>>150
グラブルやアイマスラブライブのイベントでボロカスにぶっ叩かれて寄生虫扱いされてるし地上派で冠とか無理だろう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:45:19.43ID:yDstnjebd
弱男は金落とさないからな
まーん向けにしたほうがいいけどもう遅いか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1739-nmO5)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:45:54.29ID:UjkFaygC0
>>153
それは分かってるよ
なんか本人が気使いすぎて権利関係複雑なレトロゲーあんま出来なくなったとか聞いたわ
流行りものにも食いつかないしな
配信センスはトップレベルなだけに惜しいわ
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイ d79a-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:46:01.59ID:FDubr99Q0
V豚も現実がみえてきたか?
0165安倍晋三 (ワッチョイ 1f89-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:46:20.33ID:i5PuMUO40
コンセンサス未達ならそりゃ下がるだろそれ越える前提の株価なんだから
好決算ってのはアナリスト予想越えたら言うもんだよw
0166🏺 (オッペケ Sr0b-y5gE)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:46:28.24ID:gxVnlStDr
外から見ると売れてるゲーム遊んでヒットした曲歌ってみるだけの寄生獣にしか見えないからな
0167安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-SzFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:47:27.25ID:IJK9ln5er
>>154
嫌儲で平然とアフィ貼り付けるゴミ
0169🏺 (オッペケ Sr0b-y5gE)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:48:52.31ID:gxVnlStDr
>>159
配信は株価と関係ないからな
映画同時視聴の音声をアマプラで特別版として販売とか
ビジネスとしてなんかしか拡大するものじゃないと
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37e1-11P2)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:49:38.63ID:JJZuDb210
飽和といわれていたが結局
年末の総視聴時間数も箱同接もクソ伸びてたし
当然にじさんじにも完勝だったから
基礎の数字は伸びていて
それでいて企業業績いいのだから
仕込み時ではある
0171安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MMab-u/Gv)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:50:26.48ID:Uxg9vyWOM
昔はUUUMと違ってタレントに独立されにくいことがコンテンツバリューの担保になってたけど、
昨今の動向見る限りその抑止力にも期待できなくなってきた
0172安倍晋三 (ワッチョイ 9fa2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:50:48.93ID:W2hG1s3Q0
>>170
箱同接()とか言って売上おろそかにして失望されてるのが今の状況だよ
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイ f71d-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:51:04.35ID:0GW+I9Cp0
>>170
そろそろ目を覚ませよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcb-lsgt)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:54:09.76ID:JVht8ZVx0
>>159
配信見ててるなかで買いタイミングも売りタイミングも感じないだろ流石にお花畑が過ぎる
…いや売りタイミングはあるか
0177安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-H3gK)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:55:21.02ID:Q6du3aDYM
>>170
いくらにじ爺にじ婆ネガキャン頑張ってもホロは成長してにじが衰退してくのつれぇわ
あいつらの人生なんだったんだよ…
0180安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f7a2-NYVt)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:57:31.70ID:L9vEC2KB0
グロースとはいえpbr18倍はやりすぎ
しょーもない演者のスキャンダルで乱高下するリスクあるしファン以外で買う理由ない
スパチャ投げるぐらいなら株買うほうがマシってぐらい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3753-QeO2)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:58:26.55ID:aAITDjGd0
ヲタクに理解のある美少女を超えるものはそうそう出ないだろうけど世代交代は上手くやらなアカンやろな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-RlFe)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:59:24.61ID:dt9/cZ8ed
もう見てないから終わっても構わんよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fea-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:59:40.38ID:7cOEd2jB0
>>147
船長は新規取り込んでるからめちゃくちゃ伸びてるんだと思うが
0185🏺 (オッペケ Sr0b-y5gE)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:59:53.31ID:gxVnlStDr
ココみたいにメルちゃんのお別れ会とかもうしないんだよなぁ
ホロライブがつまらなくなったのはそういうとこの積み重ねだと思うよ俺は

金儲け一番で人間味がなくなった
最近は無料誕生日3dライブもやらないらしいな
0186安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b7d2-kILQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:01:18.70ID:BsVNvaHO0
カバー以外もこんな動きするとこあるな 逆張りガイジ国家かな
0187安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-SzFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:01:27.07ID:a3oyiaYha
顔出し規制早くしろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7cb-pW2a)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:03:16.54ID:rI3KekjN0
>>185
これ
他の箱にはないのにホロにはあったものをこの一年で自らぶっ壊した運営方針
今は良くてもソロソロ遅れて結果が見えてくると思う
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f762-nbzr)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:03:32.07ID:rreBkr0c0
無駄に社員増やしすぎだしもうピーク過ぎてるだろ
0194(ワッチョイ 9f8f-GLj7)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:10:17.85ID:GX73OLxT0
Vtuberがパルワールド飽きたと同時にスレが消えるケンモで何吠えてんの
0195安倍晋三🏺 (JP 0Hcf-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:11:29.72ID:DRMRUsgrH
>>189
ほぼENしか見てないかもしれん
JPはござるくらいかな
あとはバリウム見てる
俺みたいなの多いんじゃないか?
0196安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fa2-QF8q)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:12:13.75ID:iKxC8Q400
3Qで13%上方修正って微妙よな
流石に今期はもう上方修正はないだろうし底が知れた感ある
来期どんだけ成長するか見据えるフェーズに入った
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイ f71d-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:13:46.35ID:0GW+I9Cp0
>>195
こんなの見てるだけで異常と気づけよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6f-JT+5)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:14:06.78ID:s+vHLRgd0
えにからとカバーの株価は連動してる
えにからが暴落するとカバーも落ちる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fea-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:14:41.75ID:7cOEd2jB0
>>193
取り込んだ新規をホロメンで循環して金搾り取ればいいだろ
みんなでやる必要はない
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf45-Xrmj)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:16:10.98ID:hnD73GlP0
配信収入が余り増えてないから、伸びしろが無さそうたな
0203安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-H3gK)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:18.24ID:Q6du3aDYM
すいせい騒動が起こる→にじガッパが好機と騒ぎまくる→逆に騒動ですいせいを知った奴が歌を評価してさらに人気になる→
大量のにじガッパが一般人のフリしてホロたたきしてるのがばれる→にじガッパの誇りである葛葉のkingがすいせいの歌みたに抜かれそうになってる

こんな悲劇いや喜劇ってないぺこじゃん…
0205安倍🏺三 (ワッチョイW f706-B3cs)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:51.33ID:mGr7af2Z0
みけねこ界隈の暴走も一因じゃないの?損害賠償請求するべきだろこれ
あのガチ沼放っておいたらろくなことにならん
0208🏺 (JPW 0H8f-h1+H)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:23:27.52ID:YEWiiSW5H
絵は不祥事おこさないって評価が
中の人がやらかすのは普通のタレントと同じで
民度的プロ意識的の低さがリスクなのがわかった
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff30-mYS4)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:23:51.72ID:Tsk07Cj/0
>>7
材料出尽くしで下がることなんてのはザラにある
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW 175e-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:05.16ID:fMMpQk0d0
>>203
これが信仰ってやつなの?
ヤバそう
0212安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bfca-gKZu)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:54.32ID:PTz2o9oa0
このスレのお陰で後場寄り買いで3万儲けたわ、今日はいい酒飲むわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-KxBU)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:26:47.12ID:RNEOzbjk0
まあホロは安泰でしょ、
新人も最初youtubeの登録者バグはあったものの
結局登録者数伸びてるし
タレント選びができて、育成できてるってことで
https://i.imgur.com/dOvYyUc.png
0214安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-H3gK)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:27:44.40ID:Q6du3aDYM
>>211
これは事実を連ねてるだけなんで
これをデマだと思う人がなんらかのバイアスかかってそう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fed-0Yiw)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:29:06.13ID:b6KNuPEy0
任天堂を敵に回したし
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 175e-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:29:07.66ID:fMMpQk0d0
>>214
可哀想な人だな
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1747-xlx+)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:30:11.34ID:03+NRDC40
>>214
それな
ここでVをバカにしたり見下したりしてるのは全部にしざんじファンのせいだぞ

だから苦情は嫌儲ではなくにしざんじのファンへよろしく
0218安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-H3gK)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:30:57.14ID:Q6du3aDYM
>>216
可哀想な人だよね
にじ婆って言うんだ
0219🏺 (ワッチョイW 9f9a-/+0R)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:30:57.54ID:QOOp/JYS0
スパチャ集金も頭打ちだしVtuberならスキャンダルとは無縁ってのも神話にすぎないってことが知れ渡ってきたからなぁ
0220安倍晋三🏺 (ワッチョイ f71d-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:31:38.70ID:0GW+I9Cp0
>>214
お前周りに救ってくれる人はいないのか?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-RDJk)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:31:51.17ID:2RjgdJIq0
インサイダー来るか?
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1747-xlx+)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:35:26.13ID:03+NRDC40
そもそも本質的にYouTubeだよりじゃん
YouTubeが広告収入さげたりとか
YouTubeの人気がなくなるとか
YouTubeになんかあったら煽りくらって沈没しかねないからな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-KxBU)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:38:23.83ID:RNEOzbjk0
>>213
にじさんじの新人と比較してみればわかりやすい
育成できるのは強い

11月デビュー新人 過去30日 チャンネル登録者数

立伝都々 +5800人
https://yutura.net/channel/83182/chart/
ミラン・ケストレル +2200人
https://yutura.net/channel/83185/chart/
栞葉るり +2万2000人
https://yutura.net/channel/83184/chart/
0227安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f08-e4r4)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:42:03.96ID:hfZEvz9A0
配信活動の収益とか登録者いくら伸びたとかより、イベントやグッズの売り上げ推移を見てるだろ投資家は。配信の利益なんて全体の10分の1以下なんだから
過半数が海外からの客であることとか、だから思ったよりタイアップ効果がないこととか、法律や訴訟のリスクとか色々マイナス材料が明らかになってきてる
0228安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f7a2-NYVt)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:43:08.83ID:L9vEC2KB0
エニーカラーのクソIRで株価下落はちょっと笑ったけど、あのレベルのスキャンダルで影響出る業界ってことなんだよな
uuumと同じ轍は踏まない気概で色々やってるのはわかるけど、どれもインパクトないんだよなぁ
0229安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-H3gK)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:45:41.14ID:Q6du3aDYM
>>227
決算好調で悔しすぎるけどどうにかしてイチャモンつけたい虹がッパであった
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-KxBU)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:46:59.37ID:RNEOzbjk0
タレント離れ起こしてクソIRからの株価下落だからな
目先の利益だけ追い求めてもしっぺ返し食らう
まともなIRぐらいかける人員補充したほうがいいし
タレントも大事にしてやってくれ
0232安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-H3gK)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:49:12.50ID:Q6du3aDYM
>>230
にじガッパの発想こわ
そんなんだから全部ホロのせいにするんだよ
0233安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-SzFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:50:50.86ID:a3oyiaYha
>>231
Vtuberなんざ無くした方が世のため人のため
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-B3Pc)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:51:01.22ID:/BK2zNbza
同接とか登録者なんて金で買えるもん投資家見てないぞ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:52:28.20ID:f2XEjwnP0
>>234
それは無能投資家なだけや
実力ある奴は当然そこも見る
0236🏺 (オッペケ Sr0b-y5gE)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:53:22.66ID:gxVnlStDr
>>235
なんの実力なのかな?
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1747-xlx+)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:54:28.83ID:03+NRDC40
>>232
ええと……?

株価が下がってない!という主張なん?
それとも株価が下がったのはにじさんじファンがトレーダーたちに影響力がありトレーダーに売らせたからだ!という主張?

どういうメカニズムの話してんの?
0238安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf8f-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:54:30.28ID:4ZZ/RxRl0
リストラしたら株価が上がる世の中なのに?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:56:12.07ID:f2XEjwnP0
>>236
投資家としての実力や
0240安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウクー MM0b-BeRH)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:57:13.96ID:AYUBW6biM
今日のあおぎりの親会社の決算で俺の選択が間違ってるのかどうかがわかるな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:58:24.89ID:f2XEjwnP0
>>227
素人か?
そのグッズ売り上げのもととなるのが配信活動だぞ
vtuber事業の何たるかを根本から考えたほうが良い
0243安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 976c-e4r4)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:58:31.96ID:LbUJOFlQ0
>>238
今はそうだよな、リストラってことは人件費が減るから株価が上がるって言われた
正直理解できないがそれが今の流れなんだろう
0244🏺 (JPW 0Hcf-QCvV)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:01:56.60ID:/kxR926pH
vtuber面のクオカードつければストップ高三連余裕
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37db-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:02:38.11ID:j1jH4HN90
上場ゴールとは言わんけど
今までは単なるご祝儀だろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-tDqZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:03:57.69ID:gBfqetwb0
ただの芸能事務所だからなぁ。
桑田佳祐、福山雅治がいる大手芸能プロのアミューズが300億円くらいだから
何処に向かって収束するかは容易にわかるよね。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-11P2)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:06:43.87ID:Sz2dymBr0
まあバーチャルはスキャンダルがないって言われてたのに
中の人によっては芸能人以上に燃えまくるのがわかった
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf45-Xrmj)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:10:46.83ID:hnD73GlP0
>>242
配信収入が全然伸びてないから
ファン層がほとんど増えてないと思う。
そのため、今はグッズとかでマネタイズし利益伸ばしているが、頭打ちが近いのでは
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-lrqy)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:12:26.77ID:OQZ7Dc/dd
単にここの株売って他の株買ってるんじゃないの?
あんま伸びる要素ないし
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:13:11.13ID:f2XEjwnP0
あふぉかw
芸能事務所じゃねーよ
そういう側面もあるってだけ
根本は技術屋だよ
vtuberてのはタレントだけじゃなくタレントのガワもあって初めて成り立つ
そこをどんだけ魅力を出せるかはそこの技術力次第だからな
0256安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-SzFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:17:19.78ID:lGzpPN4za
>>255
ここまでアレだと生きていくのが辛そう
0258安倍晋三🏺 (ワッチョイW f766-32Br)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:17:52.76ID:wCnudHav0
>>159
投資家とファンで投資家の方が間違ってることはまずない
にじさんじだってどれだけ収益上げても将来性無いのを見抜かれて株価はずっとヨコヨコ
0259安倍晋三 (ワッチョイ 1f89-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:18:10.89ID:i5PuMUO40
こいつらは所詮ピエロだからな
買うならピエロが勝手になんかやって儲けてるだけで延々利益増えるGoogleでいい
0260安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-H3gK)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:18:55.40ID:Q6du3aDYM
>>253
もうぶいすぽにさえ同接で勝てなくなってきた業界3位箱のにじさんじさん!!?
0261安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f08-e4r4)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:20:51.45ID:hfZEvz9A0
大体登録者が200万300万あったとして、再生数から察するにその全員がアクティブユーザーなわけないし、新規ユーザーがいる一方で飽きて登録は外さずに視聴しなくなる幽霊部員も多数いると
そんなあやふやな数字信用できるかい
新日本プロレスワールドみたいな自社動画サイト作って会費取ってユーザー囲って初めて信じるに足る数字になんだよ
0262安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-H3gK)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:24:58.48ID:Q6du3aDYM
>>261
まぁまぁ同接と再生数を何よりも大切にしてるけどそれで戦うとホロにボロ負けするから
別の指標に逃げた敗北者の言い訳はいいから
0263安倍晋三と森かりおぺ🏺 (ワッチョイ ffaa-n6yU)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:27:40.74ID:oQif6GjT0
>>258
ヲワコソの糞にじさんじなんか論外だからにぇにゃ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:32:32.17ID:f2XEjwnP0
>>258
あふぉかw
投資家の9割は損してるのを知らんのかw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:33:53.72ID:f2XEjwnP0
>>256
事実を言ってるだけだぞ
企業を評価するときはちゃんと実態を見るようにしようぜ
0267安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f4c-q9ix)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:38:32.54ID:tsxI4bA20
成長鈍化が鮮明でコンセンサスに届いてない
このPERは肯定できないと市場の判断
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37f5-I0jh)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:45:15.10ID:aOQdu4kA0
数字の割に知名度無いし案件もクソみたいなのしか穫れてないな
0269安倍晋三 (ワッチョイ 97af-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:46:39.46ID:sZnLA7NN0
頂き組織
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:47:09.42ID:f2XEjwnP0
perがどうのとかそれで市場が動くわけじゃないぞw
適当言うなよw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:47:58.91ID:f2XEjwnP0
ほんとここには分かってる風投資家もどきが多いな
株式市場のなんたるかを微塵も理解できていない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-hfXr)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:50:51.10ID:f7nQq6UTr
株式市場なんて誰にもわからん一般人ならなおさら
突然ゴールドマン・サックスが買い煽りしたらクソ株だろうが上がるしなんとなく雰囲気で下がったりもするし
0273安倍晋三と湊あくあ🏺 (ワッチョイ ffaa-n6yU)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:55:12.90ID:oQif6GjT0
>>268
お前のクソ以下の人生に比べたら十分検討しとるやろアホ養護にぇにゃ
平日の昼間から2ちょんとか障害者か死ねゴミクヅにぇにゃ
0274安倍晋三と桐生ココ🏺 (ワッチョイ ffaa-n6yU)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:59:59.13ID:oQif6GjT0
>>270
一番重要な指標はcatなたわけにぇにゃ
0276ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 972a-Xrmj)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:07:58.65ID:mxuL76Lr0
カバー買うならアルファベット買った方が良いじゃん

逆になんでアルファベット買わないの?笑
0278安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf45-Xrmj)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:11:42.59ID:hnD73GlP0
>>271
お前の方が投資家もどきじゃねか。
この暴落はコンセンサス未達という明確な理由があるから、perとか含めて解説しているのは適切だ。
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW 175e-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:13:03.97ID:fMMpQk0d0
>>275
逆から読んだらバカーじゃん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-tDqZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:19:41.79ID:gBfqetwb0
タレントが育たなかったら1500億→150億になりそうw

>>255
俺が知る限り、2012年くらいには、アイドルユニットのVtuberみたいなのがショールームで配信してたし、
技術的に優れてる物って何にもないだろ・・・・
そもそも人間をアバターに置き換えるものなら、もっと前から欧米がやってるし・・・
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f78-u9lv)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:24:53.55ID:7ZGUx/Br0
なんか書こうと思ったが株価スレだからヘタなこと書けんな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d4-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:25:53.36ID:2NwChvha0
上場したからには今までと変わらず自由に伸び伸び配信していくわけにもいかんのよね
縛りがキツくなってアレもできないコレもダメ、みたいなことがこれからさらにどんどん増えるだろう
そしてメルさんの一件で、慎重に活動しないと即クビだってあり得るという事をホロメンは痛感させられただろうし、萎縮させられるに等しい一撃だった
ホロライブは名実ともに「会社」になったのよ、おバカで楽しいだけの時代は終わったのよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:39:23.05ID:yTNStk+80
別に情報漏洩せんかったら伸び伸び出来るやろ
まぁ信頼してる友人とはいえ外部に情報漏らすなって事を示せて良かったとは思ってる
1人の犠牲で後のメンバーが引き締まればその犠牲は無駄では無い
0293安倍晋三🏺 (JP 0Hcf-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:45:42.78ID:DRMRUsgrH
>>286
上場したせいで数字もより厳しく求められるようになるしな
船長もメンシもっと増やせって運営から言われてるらしいし
上場は元から株持ってたやつにしかメリットないわな
結果として数字利益成長ばかりでつまらなくなって人離れなきゃいいがな知らんけど
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0b-eUaT)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:56:57.45ID:sVKLbaQlH
株は嫌儲の逆を行け
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-LbFk)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:01:21.91ID:nLoH6yHK0
>>293
ならツイッチで二毛作したらいい
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:06:26.23ID:f2XEjwnP0
>>278
またまたもどきがw
お前も上で出てきたもどきと同レベルやん
市場での暴落で明確な理由って売りが買いよりでかかった以外にない
基礎から勉強してこいバカ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d4-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:09:48.39ID:2NwChvha0
あとまふまふの一連のアレだけど、ダメージ喰らわされたのは実はみけねこではなくカバーだからな
みけねこに関しては答え合わせ的な、やっぱりねで済んだ話なんだけど
まふまふが派手に目立つ形で開陳した情報ってその殆どはカバーの懐を抉ってんだよね
あれはカバーを攻撃する目的のメディアショウだったと思ってる
一人勝ちで成功し過ぎるとこういうこともあるよなとは思った
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-kILQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:13:57.21ID:VdEQHKERH
日本株はどこの誰やねんって零細証券会社のレーティングで大きく動いたりするからな
雰囲気要素がかなり強い
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:20:38.62ID:yTNStk+80
>>299
そういうのすらも今まで糧にしてきたカバー
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf45-Xrmj)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:22:44.63ID:hnD73GlP0
>>298
売りが大量に出た理由がコンセンサス未達だろバカが
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:27:09.62ID:f2XEjwnP0
>>303
お前の妄想を事実のように言うなバカ
ホントバカは妄想と現実の区別もつかんのか
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:31:52.20ID:f2XEjwnP0
バカなことを言ってる人はまず株式市場の基本を学ぶことから始めましょう
前提として市場には大量の参加者がいてそれぞれ思惑も様々だからな
1ティック抜ければいいやって奴から死んでも離さないとか
皆が皆決算見てるわけじゃないんだわ
そういう感じで売りと買い合意がとれたところで価格がきまる
よーするに値動きの原因は誰も断言することは不可能って事
これを断言できる奴は単なるバカか全知全能の人以外ない
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf45-Xrmj)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:54:23.99ID:hnD73GlP0
>>307
やっぱりバカはお前だよ。
なにもない時はそうかもしれないが、
株価に影響がある決算が出ている。
それがもの足りないとの市場参加者の思惑が勝ったから暴落したんだろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:00:03.38ID:yTNStk+80
>>308
そもそもそんなもので訴えれるとか思ってるの面白過ぎない?w
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574b-SbBU)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:41:21.49ID:SM6pGPK00
ホロアースとかどうなるんだ?新年早々メルさん消えたし所属タレントトゲームキャラとリンクさせるなら
ゲーム内のタレントアバターも消えるよな?ならそのキャラ目的でやってる奴らも離れるし
今後問題起こして消えない保証はないしゲームとして広がりを感じない
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff2-tjaG)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:43:06.28ID:z/HWmiS50
英語圏で女トップが運営と喧嘩して契約解除
その女に案件先も味方して案件の契約停止だっけ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f01-7Df4)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:56:49.23ID:qybXew6+0
・メンバーコロナ罹患中なのに収録強行
・みけねこ騒動前に謎の同期1週間の海外ロケ
→みんな風邪ひいて帰ってくる
・大雪で帰宅命令出ていても収録強行
・社員の案件料の情報漏洩→メルさんのような処置なし

運営がムクって来ていて愛想尽きちゃった🥺
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:17:31.76ID:yTNStk+80
3期生海外は前々から言われてたからさてはホロリスでは無いな?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:14:51.67ID:f2XEjwnP0
>>309
もうだめだなこいつw
自分の言ってることがあくまで自分の予想だということすら理解できていない
バカはほんと困る
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:20:23.52ID:f2XEjwnP0
現時点で確定してるのは売りの方が買いより強かったから暴落した
これだけね
何故多かったのかこれは売った人に聞くしか分からん
>>309こいつが一人で決算が思ったより良くなかったからと売りまくって相場動かしていたのならそれが答えでもいいけどなw
0321☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ワッチョイ f756-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:52:31.95ID:rRI5dcjR0
カバー随分さがったな演者に無理させないでこの成長率維持するコンテンツ何か持ってないのか?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-1z6J)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:05:19.03ID:oQ37YOr90
るしあの影響凄いな 裏でVチューバーはめちゃ暴言吐いてる不倫してるイメージになったのかねぇ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:09:50.25ID:f2XEjwnP0
皆が皆るの人みたいな感じなら今頃皆ホロから追い出されてるだろw
0326安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf45-Xrmj)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:15:41.83ID:hnD73GlP0
>>319
呆れてものが言えない。
企業価値の源泉である決算を無視して
株式を語るとは
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:20:44.03ID:f2XEjwnP0
>>326
何勝手に無視してる認定してるんだよw
そういうところがバカだと言ってるんだわ
決算は重要な指標
これを参考に売買を決める人が多いだろうことは誰でも想像がつく
だがそれで動いたと断定するのは株式市場を何も理解していないバカだって話をしてるだけね
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:26:44.66ID:f2XEjwnP0
何言ってんだこの馬鹿は状態なんだが
単に誰でもしってるであろう株式市場の基礎の基礎すら理解していない人がいたから教えてやってるだけだよ
今まで俺が言ってる事って本を引用してまで語るような内容じゃねーだろ
初歩の初歩でしかないのに
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-QXvh)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:54:36.84ID:75YN3h3b0
ホロライブは先輩を脅かすような新人が出て来てないからこれから先細りしていくのは確定
やっぱ会社が有名になるとあんま尖ったやつはオーディションで選ばれないんだろうな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:15:01.05ID:f2XEjwnP0
ホロとにじさんじの再生数やら登録者数やら比較したら当たり前じゃね
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 976a-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:55:23.55ID:ZQeZZGkt0
以前のような盛り上がりはないって感じるな
0336ななし (ワッチョイW f720-UQDc)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:56:54.05ID:lFmmHXNk0
>>331
先輩の中のトップ層を追い越すような新人がなかなか出て来ていないけれども、
トップ層でない先輩なら追い越せている後輩も居るのでは
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f75-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:05:37.54ID:H4SeN4Va0
ホロアースが時間かかり過ぎてるのは痛いよな
ホロメンが気張って山あり谷あり霞の中みたいなV業界で
何年も配信続けて人気維持して事務所大きくしたんだけど
本丸のホロアースが未だ全然出来てない
ライバーの心情としてはいつまで走り続ければいいの??ってなっちゃうと思うよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-N+mF)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:47:29.19ID:i6relYb80
>>337
ホロアースって?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17fb-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:35:14.97ID:9rJySEIF0
まだ高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況