X



名作「セッション」が全国でリバイバル上映。映画史上に残るラストの衝撃展開は必見 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-k6tx)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:12:39.45ID:FONhW8zq0?2BP(1111)

デイミアン・チャゼル監督映画『セッション』 リバイバル上映、鬼教師と若きドラマーの狂気的なレッスン

デイミアン・チャゼル監督映画『セッション』が、2024年3月8日(金)より、全国19館の劇場で1週間限定リバイバル上映される。
名門音楽大学が舞台の映画『セッション』は、“完璧”を求める鬼教師の常軌を逸したレッスンと、それに喰らいつく若きジャズドラマーの対峙を描いた物語。
『バビロン』や『ラ・ラ・ランド』などを手掛けたデイミアン・チャゼル監督の出世作としても知られており、今回は『セッション』の製作10周年を記念したリバイバル上映となる。
一流のドラマーを目指すアンドリュー・ニーマンを演じるのは『トップガン マーヴェリック』でも話題のマイルズ・テラー。
対する鬼教師、テレンス・フレッチャーを演じるのはチャゼル監督作品や『スパイダーマン』シリーズでもおなじみのJ・K・シモンズだ。両者は、理想の音楽を追求し合う狂気に満ちた師弟関係を好演。特にラスト9分19秒の衝撃的な“セッション”は見逃せない。

映画『セッション』あらすじ
世界的ジャズ・ドラマーを目指して名門音楽学校に入学したニーマン・アンドリューは、教師のテレンス・フレッチャー率いるバンドにスカウトされる。
ここで成功すれば、偉大な音楽家になるという野心は叶ったも同然。しかし、ニーマンを待ち受けていたのは、完璧な音楽を求めるためなら手段を厭わないフレッチャーの狂気的なレッスンだった。
浴びせられる容赦ない罵声や、仕掛けられる罠。じりじりと精神を追い詰められていくニーマンは、それでもフレッチャーの指導にしがみついていくが…。

https://www.fashion-press.net/news/114779

https://www.fashion-press.net/img/news/114779/1KU.jpg
0005安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイW f70d-GUIf)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:16:32.18ID:5KZwFmBF0?2BP(1000)

テス
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ifJ8)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:19:47.61ID:DPuMxQpp0
そんなおもしろかったっけ
よくわかんなかった
0011◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1f87-+GzJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:22:36.65ID:+R9TqqNX0
本編より菊地成孔vs町山のほうが面白かったな
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fcd-rfQt)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:23:38.61ID:PacWfmBl0
面倒くさいからその衝撃のラストとやらを教えて
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 17b3-RSMs)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:31:07.91ID:0sAyjih30
マッチョイズムど真ん中な映画だから好きな人は好きだろうし嫌いな人はとことん嫌いだろうな
アメリカで受けたのも分かるわ
0017安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-i1VP)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:34:27.31ID:PUp6jaRQr
馬鹿みたいな映画
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d723-CQhx)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:35:45.18ID:8Nxt1Upm0
あれから10年経ったということが最大の衝撃なんだが
30歳からの10年間、俺はいったい何を…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffde-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:36:02.57ID:Pzf7IJg80
ちょっとスパイス効いたスウィングガールズ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-/ZXU)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:37:52.17ID:56ED+Thqd
見終わったあと「なんでこれセッションってタイトルなんだ」って思って調べたら
日本だけタイトル変わってんだな
0022アヘ晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f71d-RJfP)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:47:07.01ID:3sQHYfeX0
>>13
これは映画館で見ろ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fb0-wpkA)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:04:04.34ID:Pl5C4s6v0
ほんっとこの映画すごかった
0026安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf50-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:08:08.68ID:m9FKVLbW0
面白かったなこれ
パワハラ物って大嫌いなんだけど、これは面白く見れた
プラダを着た悪魔も普通に見れた
なんでだろ?
日本人じゃないから現実感が薄いのか、日本のパワハラみたいな陰湿さと軍隊感が無いからなのか
0028安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スプッッ Sd3f-dn6b)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:08:59.82ID:5HemWKBUd
最後に覚醒したけどあのあとどうなったんだろう
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-WVPW)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:12:37.80ID:buzy4xCI0
>>28
主人公はしらんけどパワハラハゲはラ・ラ・ランドに出てる
ちなみに夢も希望もない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-C62r)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:47.67ID:6YDYeTyZ0
親戚と飯食ってるシーンでの主人公のイキりが弱男まるだしで刺さるよな
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 570b-ZsC4)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:03:11.94ID:PSeEtYia0
なんか衝撃だったっけ?

最後はドラムスティックで教官刺し殺すのかと
ワクワクしてたのに
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7a4-xI48)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:07:18.42ID:5ATuFKyj0
ファッキンチンポ!!
0036安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 379e-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:24:23.24ID:zZWNBBYV0
ラストの衝撃展開とか言われるとネタバレ級に見る気なくす
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:26:03.45ID:EiO0zbEj0
本当クッソしょーもない映画だった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a8-Bu4S)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:28:36.97ID:CY4s1XlV0
キチガイには自らキチガイになって戦うしかないという映画
音楽も教養も何も関係ないよ
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fae-n0t5)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:32:50.29ID:TquJqIVF0
主人公にパワハラしまくるハゲに実はこんな深い事情があった…
わけでもなく単に気に食わんからパワハラしまってただけのハゲだったという衝撃の事実
0042番組の途中ですがアフィサイト への転載は禁止です (ワッチョイW f721-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:26:53.15ID:UdLQJ9+80
面白かったけどチャゼル監督がその後こんなにメジャーになるとは思わなかった
だがバビロンが大コケしたから今後干されるかも
俺はこれも好きだけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-nhm2)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:15:54.23ID:tzlmY6v/d
糞映画だった
俺等が観たいのは演奏が大成功で鬼教官との感動の和解
愛と性春の旅立ちの鬼軍曹とリチャードギヤみたいなん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa5-VY0P)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:10:59.80ID:2sj+Ap6K0
ネタバレになるけどあのハゲがグッジョブって言うとそれで100%満足したってなっちゃうから言わないってラストの演奏会前に言ってて
それでも主人公の演奏が良かったから言っちゃったってオチだろ
口の動きだけ見せて無音だから色々想像できるけど衝撃ではない
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f2a-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:54:20.94ID:REWS1spc0
俺はめっちゃ好きだけどロック見下しポスターが嫌い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-5HqZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:51:39.13ID:R62LcxE10
チャゼルとイニャリトゥとヴィルヌーヴがごっちゃになる
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 370b-RSMs)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:25:35.12ID:0ukgNS1T0
ラストに楽譜隠されて泣きながらパパのところに戻るもキレて再び登壇し強引に演奏を始めるのがいいよな
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f56-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:28:30.89ID:EiO0zbEj0
あんな命懸けてますみたいな体でやってる音楽が
スーパーのBGMみたいな陳腐なビッグバンドジャズって
それが一番の衝撃だった
0055( ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW d7af-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:15:22.78ID:9wlxek2+0
いくらサブスクで観られても本当に好きな映画はBlu-rayで買ってる
これもその作品
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 371c-xW79)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:18:43.89ID:xUMBGeCC0
>>54
掲示板でわかってますアピールしたくなるほど悲惨な人生
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f41-WrnP)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:14:34.51ID:dXO/2lX40
菊池は嫌いだけどこの映画に関しては意見が合う
町山はそれなりに信頼してるけどこの映画に関しては菊池に軍配上がると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況