X



「マウスのホイール」が効きにくくなったんで、バラしたらホイールの下に糞デカホコリがあった。こんな事あり得るの? [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bf4d-B3Pc)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:39:41.99ID:l/JZX9gh0
手の垢とかすぐに貯まるよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f07-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:40:02.06ID:SxEqA4Cb0
ゴキブリに見えた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfaf-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:40:25.36ID:GX73OLxT0
>>1
z世代はマウスを動かすのすらしんどいのか?さすがに軟弱すぎやしないか
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff30-mYS4)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:42:49.56ID:Tsk07Cj/0
>>3
チンポイジった手で触ってんだからきれいなもんではないよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9723-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:44:13.70ID:toCvbOF10
チン毛はよく入ってるな
あれ絶対妖怪が入れてると思ってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7fc-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:44:21.23ID:Rc1EAUWq0
昔のMacのマウスはヤバかったな
0012転載禁止🏺🏺 (ワッチョイ 9f0d-V46W)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:46:52.71ID:CXdIQSnc0
ホイル回して上下にガタガタする
0013安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b76f-lHot)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:47:20.19ID:VupnmLX90
ホイールはギザギザに限る
0014安倍晋三🏺 (ワンミングク MM7f-gLVA)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:47:58.67ID:CzafyrOsM
ボールの頃はよく陰毛が絡みついてたよな
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37fa-U+Ur)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:48:27.93ID:Wgm3XW610
塵も積もれば山となる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:48:52.19ID:ViXpLJ/H0
画像は
0017安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f4d-M+HO)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:49:18.86ID:hcMauJRE0
ホイールがツルツルして回せないよー😭
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5750-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:57:14.23ID:SuQ9SymE0
ソール貼り直すのめんどくさくてバラす気にならん…
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37c8-aA1X)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:58:08.57ID:Rl/QHFY20
(ヽ´ん`)マウスの中に玉が入っている!!
0022安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 1fe1-74w2)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:58:38.22ID:kQCKagjv0
マウスのパーツとパーツの隙間部分に垢たまってるぞ
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ f70d-0J2s)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:01:09.04ID:TKjLA3YB0
まさかまだトラックボールのマウスを使っている奴がいるのかと思ったじゃないか
0024🏺 (ワッチョイW 9f56-gpXa)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:01:18.68ID:kAWqBAp+0
X軸Y軸ローラーにもへばり付いてたな
小学校の机や椅子の足先に付いてた薄くて黒っぽいアレ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f34-I6mZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:09:19.17ID:/63k57b50
ホイールクリックが死にやすい原因なんだけど知らなかったの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fcc-g86e)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:13:55.75ID:diVn+OKn0
>>23
どうゆうこと?意味分からん
0029安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ b7a2-iLkZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:15:15.58ID:f7cSmb6G0
手垢でホイールが回りにくくなった
削ったら回るようになった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-SzFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:16:28.57ID:TQWhV/ou0
トラックボールもどこから入り込んでるかわかんないけど定期的に埃掃除しないと使い心地変わるな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78d-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:28:05.49ID:bIBEFQH00
ホイールクリックが効かなくなったんで開けてみたらスイッチ部分にどこから発生したのかよくわからないグリスみたいのが溜まってた
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37fa-U+Ur)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:31:28.66ID:Wgm3XW610
毎日マウス息で吹いてるよ
積もらないように
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73a-CSfZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:32:30.29ID:0juBnRSR0
ホイールがギザギザしてるのは隙間があるからホコリ入るのかな
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3747-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:33:13.90ID:xSpfshu/0
かつてのマウスはボールを転がす方式だったから間違いなく
ホコリがたまった
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H8f-0rej)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:34:18.30ID:fK4wdxt+H
トラボ一穴主義のぼく、HUGE(ハゲ)のホイールの精度の悪さを嘆く
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-0J2s)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:35:31.88ID:lnW31EDz0
うちのはホイールが上手く作動しなくなった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b4-mYS4)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:30:37.35ID:0cvgqPsj0
>>21
まともなマウスなら壊れん
0041あ🏺 (オイコラミネオ MMeb-AzCP)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:36:32.42ID:MZIZK4a9M
(´•ω•`)昔はマウスにボール入ってたから頻繁に掃除してた💩🤢💩
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37fa-U+Ur)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:37:31.05ID:Wgm3XW610
このスレ見たあと俺のマウスのホイールが反応しなくなったんだがこんな事あるのかよ
隙間からエアダスターしたら復活したからやっぱりホコリだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-bM/K)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:43:25.88ID:xUh9xWd30
ローラーについた黒い物体を見て、俺の分身だと思いを馳せる

LED世代には分からんだろうね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:51:59.76ID:3ImP8ss2r
>>43
うんこと変わらんぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97cb-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:53:08.24ID:hiuHuwbR0
バラせる前提のマウスないの?
ソールでねじ穴隠してるのばっかじゃない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-RYn1)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:46:58.67ID:2N4miZWJ0
経験則から言うと、マウスの効きが悪くなるのは
ホコリが溜まる事よりも長年使い続けた事による
ゴムの劣化による誤反応の方が大きい

ホコリを除去したり、マウスの強弱の設定を変えたりしても
症状は治らないだろう
素直にアマゾンで新しいのに買い換えたほうがよい
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b75f-BH5l)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:22:21.62ID:Tc4WTcLf0
>>46
2、3000円のマウスならそうするがそれ以上の使ってるとあがきたい
5000円~ぐらいだとどうにかならねえかって思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973e-tjaG)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:29:34.07ID:sl5yBY180
高いの買ってもホイールが馬鹿になるのからは逃れられない
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 17a1-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:41:50.00ID:TOzpbnVG0
20年前にあってもおかしくないスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況