X



【超悲報】中国さん、「中所得国の罠」にハマったか...成長し切る前に経済崩壊wwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0b-Dn8r)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:49:17.79ID:FJwByChh0?2BP(1000)

中国経済:頭打ちは「中所得国の罠」か、労働人口減がネックに

今世紀に入り急成長を遂げ、「世界の工場」として米国に次ぐ経済大国に躍り出た中国。しかし、近年は経済成長が頭打ちになっている。人口減少で人件費が上昇、商品の輸出競争力が失われているからだ。市場経済の下で高付加価値化が不可欠なのにもかかわらず、習近平体制は統制経済に舵を切りつつある。

https://www.nippon.com/ja/in-depth/d00811/


中所得国の罠
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%89%80%E5%BE%97%E5%9B%BD%E3%81%AE%E7%BD%A0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0b-Dn8r)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:49:24.89ID:FJwByChh0?2BP(1000)

あ、詰んだ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0b-Dn8r)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:49:30.61ID:FJwByChh0?2BP(1000)

どうすんのこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0b-Dn8r)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:49:38.13ID:FJwByChh0?2BP(1000)

😭😭😭😭
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70b-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:50:46.70ID:n2Ak4XQI0
日本化は嫌だ日本化は嫌だと試行錯誤したけど弾けるものは弾けるという結論に至った
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-RYn1)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:50:57.51ID:TmWsFITv0
自民党のままバブル崩壊を迎えた日本が見れるぞ!
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f06-RYn1)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:51:26.61ID:TmWsFITv0
習近平「もうめんどくさいから放置するわ」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:52:07.46ID:k5WUoC3Er
中国のビルすげええええええ
0011安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-eCXv)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:54:30.01ID:LNJA/CG0r
14億人を共産党だけで支配しようっのが無理なのよね
国を10個くらいに分けないと無理
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9729-OKLl)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:57:25.88ID:J1F20fDU0
いやいや
もはや先進国でしょ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5777-zLH+)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:58:10.54ID:o+sYYXGt0
ビルの写真コピペおじさんはどこ行ったんだ?
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3747-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:59:22.39ID:xSpfshu/0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:59:32.31ID:SRUt8E1d0
近平にはもう正しい情報は上がってなさそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3c-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:00:20.91ID:G1WmvKsM0
>>7
そうして習さんは寝そべった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f789-I0jh)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:02:23.15ID:yncFt3MF0
中国の社会制度と人口の多さを考えたら
農村と都会で分けて労働力を供給できる
(それでも並みの人口大国より人数は多い)

なので中所得国の罠にすんなり嵌るとは思えないな
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-KRCd)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:04:57.84ID:obG+dMaHM
>>11
核兵器分散するけどいいの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d6-mfe3)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:06:48.53ID:RejBwAPj0?2BP(1000)

そう言うても 1990年代から2023年まで30年ぐらい経済成長し続けてきたんだから 相当のものじゃね?
0029安倍晋三 (ワッチョイW ffde-uwtW)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:10:07.64ID:tnmswXl30
金持ちの時も目障りだったが、貧乏に戻ったときの強引さがこいつら本当に気狂いだから関わるとろくなことないぞ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb0-RaSZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:10:14.44ID:lzNLm2L50
まあ成長率3%くらいが続くんじゃないの
6億人が月収1000元以下の国では心許ないが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1759-kILQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:11:25.24ID:2bAePxUE0
中国は為替を半固定で維持してきたから日本とは事情が違う
日本の場合は処方箋はあった
アホすぎて衰退したが・・・
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-5HqZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:13:12.11ID:ktNfwej4M
人口増加時代が終わってこれから人口大減少期に入るのにこの成長率じゃなあ
アメリカには絶対勝てんわな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa4-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:19:06.13ID:B6DNlLdi0
五毛が日本よりまし連呼してて笑うわ
アメリカ超えて中国経済は強いぞ
0039🏺 v(⌯´ん`)✧🏺 (スププ Sdbf-DMaM)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:32:54.05ID:VYONdCSgd
そりゃアレだけ改竄し
GDP98%とか可笑しいし
統計合ってないからな
因みに国の借金は10京も超えてるからな
何故かって不動産業界がマフィアに賄賂渡し 土地譲ったり 裏金で取引したりで
金利が膨れ上がったからね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3751-mAqM)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:20:10.41ID:tGQzXVjL0
それなのにまだ中国経済に頼ろうとするアホ日本経済人.
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3751-mAqM)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:22:43.44ID:tGQzXVjL0
中所得国の罠ではない.単に独裁近平が経済音痴のアホなだけ.バイバイ、中国.
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3751-mAqM)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:07.46ID:tGQzXVjL0
公称GDPは5.2%だが、実際は1.5からせいぜい2%と言われている.ほぼ西側と同じ成長率、これでは米国経済を絶対抜けないし、高齢化で無年金の老人の反乱が起こる.
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3751-mAqM)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:29:48.42ID:tGQzXVjL0
>>13
You are right!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3751-mAqM)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:46.88ID:tGQzXVjL0
>>13
Vous avez raison!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3751-mAqM)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:32:29.03ID:tGQzXVjL0
>>13
Ud tiene razon!
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7ed-X6Zo)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:56:34.46ID:6YjsCI4V0
農村の10億の民が飢えない限り崩壊はしない
盛世が終わっただけ
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3773-9fk0)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:21:04.71ID:2xQ5ALbx0
>>42
貿易統計がマイナスだしそれはないだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5a-Nifz)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:30:42.83ID:MRN0cJDY0
中国の歴史から見れば共産党支配70年なんて〇〇の変レベル
綿入りのどてら来て自転車を漕ぐ人民こ時代に戻るだけ でも、畑潰したから自給するのは大変かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況