X



大学の「准教授」ってヤツはどのくらい凄いの? [318898923]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005安倍晋三🏺 (オッペケ Sr0b-g86e)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:04:06.28ID:LoVJyTr/r
プロ並み
0009AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9786-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:07:01.98ID:w4zSMLL60
ポストが空かないからずっと旧帝准教授の知り合いがいるよ
公募でよその教授になるよりいろいろ便利らしい
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-alCa)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:07:11.21ID:JyqY+JfjM
英検の準2級くらい
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1756-FzXB)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:07:40.79ID:xlimAEYH0
教授にイジメられてる可哀想なやつなら知ってる
0012安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MM9b-g1wX)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:08:29.00ID:C6U9n1rMM
教授(定年まで雇用保証)
准教授(半分くらい任期付)
助教(ほぼ全員任期付)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-WRKz)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:10:57.49ID:RnLRDtNU0
>>7
准はテニュアなんで定年まで保障されてる
助は大体数年の任期つき、ただ給与はちゃんと出る
非常勤講師がバイトみたいなもん😱
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f56-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:12:47.99ID:sXjJjkXC0
早い人は30前後で准教授になってるけど教授までは遠い人も多いよね
0016転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ ff9f-I0jh)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:13:54.93ID:DgxvcWIA0
友人に准教授いるけど
学生時代はオナニーしたティッシュを部屋中に放置するモノグサ太郎だったよ
成績は良かったけどさ
ちなみにバンクブーブーの片方に似てる
0018安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 173d-u+yj)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:19:25.11ID:V9/r06ji0
課長補佐くらいだろ
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:23:09.92ID:bo4o5xF6d
大学の時ノリのいい准教授が
俺のことは教授じゃなくて先生って呼んでな、本当は准教授だからなんかムカつくねん
って講義中言ってて面白かった
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f00-Dko3)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:25:53.15ID:XkZNznQU0
地方の大学行っていきなり教授になってた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1e-g86e)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:48.10ID:SHmuYLB/0
准教授になれれば教授まで固いんじゃないの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e8-xHic)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:39.31ID:w6bRlFWl0
>>13
今は准教授も任期付多くなったんじゃないの
東北大医学部はこんな感じらしい
業績ないとキャリアが切れる設計だな

教授の任期は10年で再任可、准教授と講師は任期7年で1回のみ再任でその任期は5年、助教は任期6年で1回のみ再任でその任期は4年となっている。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:37:11.23ID:BDM85z+a0
>>25
助教も都市圏なら700万くらいはあるんだよな
立場は弱いけど
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff9f-tb1M)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:47:23.60ID:srzaK87v0
>>14
けっきょくサラリーマンと変わらないのよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-0lXN)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:47:39.58ID:MfNCz9n60
どっかの地方大の給与規定を見たら
准教は評価が最高(≒定年間際)でも基本給500未満ってなっていてなんか笑えた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d755-SsRi)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:53:14.54ID:kBJMrgTs0
>>27
リーマンよりひどいぞ

任期付だから5年でどんだけアウトプット良くても
会社追い出されるような仕組み
毎年博士取るやつわんさか居るけど
アカデミアのポジションは完全な椅子取りゲームだから
強制的に椅子の空きを作るルールになってる

同じところに居られないから別の大学や研究所のポジションをひたすら探し回る必要がある🙀
0030AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9786-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:57:46.82ID:w4zSMLL60
個人事業主みたいなもんだわな
つか学振の特別研究員が給与所得じゃないことに先ず震える
0031安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MM9b-g1wX)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:00:33.57ID:C6U9n1rMM
>>30
京大とか一部の大学は社会保険入れる制度作ってある
東大はまだ無理だったはず
0032AB晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-6vtz)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:13:18.20ID:cVRgIjuUM
>>31
おお少しずつ改善されているのね
0033安倍晋三🏺 (ワントンキン MM7f-vzC4)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:17:57.80ID:iqj+NvTFM
スレタイだけでスレ立て主が高卒もしくは中卒って分かるスレも珍しいなw
0035🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW d7e3-ZmHy)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:46:51.62ID:SM6pGPK00
>>34
違った(´・ω・`)
吉村研出身か(´・ω・`)
小武内研だと思ったが(´・ω・`)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:50:46.34ID:Q1LGekAk0
ゼミの先生が三十代准教授なんだけど独身のコピペまだ来ねえか。最近は改変して息子のゼミの先生になったようだが
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfbd-7K4p)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:57:16.55ID:kLbkNM5Y0
まず教授ってどんだけ凄いの
0039(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9ff4-I0jh)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:58:26.56ID:ma3fkR1n0
教授が課長だから次長じゃね
0040安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:01:15.75ID:uBzV6Hsnd
>>39
次長>>課長やぞ…
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW f788-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:01:31.98ID:3tnIGWyW0
准教授って年収800万くらいなんだろ
プライム上場企業の主任クラスじゃん
しょっぼ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1d-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:03:31.92ID:gVAxYtVi0
准教授や講師が一番腕がいいだろ
0044🏺 (ドコグロ MMdf-m8zx)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:19.88ID:bniSTapPM
教授になったって、給料は1000万もないからな。

だから本を出版して、学生らに買わせるのよ
0045安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:06:05.11ID:uBzV6Hsnd
>>41
印税とか講演料とか
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW f788-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:08:37.34ID:3tnIGWyW0
>>42
実際知り合いの45歳くらいのおっさんが最近まで准教授だったわ
メーカーの人間に偉そうにしてたけど年収800万円だと思うとふふってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況