X



日本は一般的に言われる「世界の中心」ではないよ。日本はむしろ東の隅っこ(far east)と欧米では考えられている。 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ 97af-pKsZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:10:20.41ID:H3m/tPU40
そりゃそうだ
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hfb-SCmE)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:12:50.77ID:Bq739HjCH
極東だからな
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5707-RIWd)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:13:42.28ID:/BKkJh720
日本よ、日本人よ極東の地で枯れ果てろ
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff26-eCXv)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:14:23.50ID:0QZGeE5U0
聖地とかただの糞宗教でしかないから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:15:05.98ID:pl+b97700
世界地図だと真ん中にあるじゃん
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0f-TfSS)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:15:07.00ID:K9GXT4GK0
いのちの輝きは一瞬だったねえ
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfe6-pZx4)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:15:42.49ID:tqIVj9hV0
>>5
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9709-dghH)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:19:31.93ID:1gc9AM4S0
ふぁーwwwwww
0015安倍晋三 (ワッチョイ 1723-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:21:20.71ID:hi/0nuQM0
日付変更線も近いよな
裏だよ
0016🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7ff9-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:21:28.63ID:yMh37cXV0
日イズル国なんだが?
0017安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f799-QweG)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:24:15.99ID:l5vm5GcK0
ユーラシア大陸からも追い出されて過酷で住みづらい島に住んでるのがぼくらジャップ
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf4b-4ey1)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:24:43.00ID:DAoKVMfn0
アメリカMLBに単身で乗り込み喝采を受けた野茂英雄ウジを
L.A地元では「東の果てからやって来た英雄」だったとかで褒めちぎっていたな

太平洋を越えて西からやって来た
という感覚はゼロやね西海岸L.Aっこ ですら
0021(ヽ´ん`) (ワッチョイ 7f46-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:09.34ID:6PHRr2DM0
ファーイーストリサーチ社
0022安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9fda-KRCd)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:57.27ID:pmAUl44O0
そういうのはネトウヨに言ってくれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:52:44.20ID:MJLgRbR40
サルの繁殖拡大の軌道がわかる世界地図がベスト
日本は地図の中心で咲いててよい🗾
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:54:32.88ID:MJLgRbR40
咲き誇れ🌸w
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f3c-4NDk)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:56:15.71ID:c804tN5m0
もう言われてるけど極東だぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57bb-WOXX)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:57:03.67ID:lHDtXA+s0
創世記
3:24 神は人を追い出し、エデンの園の東に、ケルビムと、回る炎のつるぎとを置いて、命の木の道を守らせられた。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57bb-WOXX)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:59:36.92ID:lHDtXA+s0
創世記
2:8 主なる神は東のかた、エデンに一つの園を設けて、その造った人をそこに置かれた。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf75-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:02:02.89ID:a6IbwOS60
まあだから「極東」って呼ばれてるからな
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7af-6wJP)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:15:01.15ID:r/PS2jLC0
極東ってぶっちゃけかっこいい名称だよな
far eastも良い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8e-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:17:24.97ID:J6MA7EZM0
世界の中心のアメリカ様から見たら、日本はどちらかというとfar westですね

冷戦当時はよくベルリンがfar eastと呼ばれてて、今でも口の悪い皮肉屋のフランス人はドイツ政府=ベルリンのことをfar eastと呼んだりしますよ?

今度、フランスのパリにお住まい設定のひろゆき氏にでも訊いてみてください
彼が普通にフランス語を話せるレベルで、近所の人や普通の市井の人と言葉を交わすような交流をしているなら、この話をおそらく知っているのではないかと思います

だって、おかしいでしょ?
世界の中心アメリカ様から見たeastはヨーロッパなんですからw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57bb-WOXX)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:18:14.85ID:lHDtXA+s0
腹を割って話す

心の割礼
10:16 それゆえ、あなたがたは心に割礼をおこない、もはや強情であってはならない。

悪い蛇 ヤマタノオロチの腹を割き スサノオは剣をえる
そして 八咫鏡 には ”エイエ・エシェル・エイエ”=”我は在て在るものなり”というヘブライ文字
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57bb-WOXX)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:22:54.25ID:lHDtXA+s0
ケルビム=神の玉座 ということは神の玉座とは心の割礼をしたなにか?
八尺瓊勾玉・・・・
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57bb-WOXX)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:24:14.84ID:lHDtXA+s0
死に至る病とは絶望であり

絶望とは罪であり

主は救いであるということ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57bb-WOXX)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:36:32.81ID:lHDtXA+s0
茅の輪くぐり は葦をくぐる 聖書の紅海の翻訳は葦の海とも訳せる
心の割礼をほどこし神の武具で身を固め葦の海をまわる・・・・・

出エジプト記
13:18 神は紅海に沿う荒野の道に、民を回らされた。イスラエルの人々は武装してエジプトの国を出て、上った。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57bb-WOXX)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:42:28.37ID:lHDtXA+s0
ヤコブの手紙
1:1神と主イエス・キリストとの僕ヤコブから、離散している十二部族の人々へ、あいさつをおくる。
1:2わたしの兄弟たちよ。あなたがたが、いろいろな試錬に会った場合、それをむしろ非常に喜ばしいことと思いなさい。
1:3あなたがたの知っているとおり、信仰がためされることによって、忍耐が生み出されるからである。
1:4だから、なんら欠点のない、完全な、でき上がった人となるように、その忍耐力を十分に働かせるがよい。
1:5あなたがたのうち、知恵に不足している者があれば、その人は、とがめもせずに惜しみなくすべての人に与える神に、願い求めるがよい。そうすれば、与えられるであろう。
1:6ただ、疑わないで、信仰をもって願い求めなさい。疑う人は、風の吹くままに揺れ動く海の波に似ている。
1:7そういう人は、主から何かをいただけるもののように思うべきではない。
1:8そんな人間は、二心の者であって、そのすべての行動に安定がない。
1:9低い身分の兄弟は、自分が高くされたことを喜びなさい。
1:10また、富んでいる者は、自分が低くされたことを喜ぶがよい。富んでいる者は、草花のように過ぎ去るからである。
1:11たとえば、太陽が上って熱風をおくると、草を枯らす。そしてその花は落ち、その美しい姿は消えうせてしまう。それと同じように、富んでいる者も、その一生の旅なかばで没落するであろう。
1:12試錬を耐え忍ぶ人は、さいわいである。それを忍びとおしたなら、神を愛する者たちに約束されたいのちの冠を受けるであろう。
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:46:36.32ID:z3T8VWkhd
どこの一般の話なんだ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d7-yBrj)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:54:32.42ID:oWVt8oLH0
大西洋がど真ん中で南半球が上な世界地図欲しいんだよなー
部屋に貼っておきたい
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bf4f-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:57:12.62ID:kbf9/3XG0
娯楽の中心ではある。
中韓は日本のマネしかできない。
0041安倍晋三 (ワッチョイ f7fe-TaTW)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:57:40.47ID:AmO+uqul0
極東でいいけどじゃあ世界の中心は・・・・・・・イスラエル!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57bb-WOXX)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:58:12.58ID:lHDtXA+s0
人間は考える葦である・・・・・

葦の海をまわって歩く時 葦は鋭い葉で人の皮膚を切り刻み血だらけにしてしまう
ところが神の武具を身にまとうと・・・・・海は割れ 誰一人傷がつかなかった・・・

神の武具とは?

エペソ人への手紙
6:11 悪魔の策略に対抗して立ちうるために、神の武具で身を固めなさい。
6:12 わたしたちの戦いは、血肉に対するものではなく、もろもろの支配と、権威と、やみの世の主権者、また天上にいる悪の霊に対する戦いである。
6:13 それだから、悪しき日にあたって、よく抵抗し、完全に勝ち抜いて、堅く立ちうるために、神の武具を身につけなさい。
6:14 すなわち、立って真理の帯を腰にしめ、正義の胸当を胸につけ、
6:15 平和の福音の備えを足にはき、
6:16 その上に、信仰のたてを手に取りなさい。それをもって、悪しき者の放つ火の矢を消すことができるであろう。
6:17 また、救のかぶとをかぶり、御霊の剣、すなわち、神の言を取りなさい。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-rNKR)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:59:06.45ID:pIMR3z6d0
ネトウヨ「日本人に生まれてきてよかった!」w
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-rNKR)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:00:10.80ID:pIMR3z6d0
日本の自力で作れる半導体チップが54nm〜47nm
韓国は3nm

この差は10年では効かない20年近い差だ
この差が埋まる事はもう無いわな( ´ん`)y-~~

半導体チップの54nm〜47nmというと
「ファミコンミニ」に使われたチップと同じ。完全なオモチャ用だな
今や幼児用のキッズタブでも12nmとか。

12nmさえ日本の技術では
当分は作れないだろうね。
10年後?20年後?ってレベルだしな( ´ん`)y-~~

絶望的に韓国に追い抜かれてるんだよジャップはw


ネトウヨ「日本人に生まれてきてよかった!」w
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8e-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:02:25.49ID:J6MA7EZM0
世界の中心のアメリカ様から見たら、日本はどちらかというとfar westですね

冷戦当時はよくベルリンがfar eastと呼ばれてて、今でも口の悪い皮肉屋のフランス人はドイツ政府=ベルリンのことをfar eastと呼んだりしますよ?

今度、フランスのパリにお住まい設定のひろゆき氏にでも訊いてみてください
彼が普通にフランス語を話せるレベルで、近所の人や普通の市井の人と言葉を交わすような交流をしているなら、この話をおそらく知っているのではないかと思います

だって、おかしいでしょ?
世界の中心アメリカ様から見たeastはヨーロッパなんですからw

イギリスはまだ自分たちが世界の中心だと思い込んでるんでしょうかね?
まったくしょうがない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57bb-WOXX)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:15:55.61ID:lHDtXA+s0
こんな日にはこの曲を・・・・・・・・・・

youtube Rachel Platten - Fight Song (Japanese Subtitles)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57bb-WOXX)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:17:36.78ID:lHDtXA+s0
・・・・・・・・・・・・

6:12 わたしたちの戦いは、血肉に対するものではなく、もろもろの支配と、権威と、やみの世の主権者、また天上にいる悪の霊に対する戦いである。
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf7c-GGNx)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:43.86ID:MDk7qIMe0
地図でみても一番端っこだもんな
目につきにくい場所
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8e-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:06:24.29ID:J6MA7EZM0
>>48
地図ってのは自国を中心にするもんですけどねw
どこの国の方なのやらw

オーストラリアやニュージーランドはそれをウリにしてますよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff52-LY/6)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:19:57.23ID:d238PcnO0
竹 下登元総理がどうやって亡くなったかを暴露 😱

Q.あるTwitterに竹 下元総理がア メリカ国 防 省の航空機?からロ ープに逆 さまにされて海につけられて56されたという情報がありました。
急 死した小 渕さんも同様の扱いを受けたといいますが本当ですか?

A.私はですね日本の公 安警 察の幹 部と昭和 天 皇のいとこから同じ話聞かされてましたけれども竹 下登はね米 国 債売るって発言したこと受けてリチャ ード・ア ミテージなど周りの人間が彼をア ラスカに連れていってネ果にしてヘ リコプターで追って最後に言葉きついけど金 玉を潰して頃したんですよ。
その動画を日本の政 治家のハイレベルな人達に見せて「おまえらも言う事きかないとこうなるぞ」っていう情報が2か所に寄せられている
by ベ ンジャミン・フ ルフ ォード

ひで2022真実を追求@hide_Q_
午後11:10 · 2024年2月8日·22.6万 件の表示
0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5700-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:52:10.50ID:cZiW2V/40
欧米ではね、ここは日本だよ笑
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3747-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:59:38.46ID:xSpfshu/0
どこの誰が世界の中心と思い込んでるの?? まさか地図??

米-欧中心の世界地図なら下手すると右端すぎて
消えるのが日本だぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-g86e)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:50:13.46ID:bvEMNkx2r
は?極東地域はアメリカだろ!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:04:12.76ID:zcFeYlEm0
日本中心が一番配置がキレイ
正しいものは美しい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-syIJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:07:57.15ID:d43e1YTVH
欧米からするとロシアに嫌がらせしたいときにちょっと仲良くする国
程度の感覚だろうか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:12:43.73ID:Ytt4nOi10
日の本だって

ジャップは恥ずかしくないの?wwwwww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-JbfC)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:12:55.90ID:6FQ/uKmM0
世界地図見たことないのか?
日本が世界の中心だぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2c-dZsi)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:14:44.46ID:Usa5wMfI0
日本人の先祖は
日本列島にやっとこさ安住の地として逃げ込んできた弱い遺伝子だからね
まさか冒険者の末裔とは思ってないだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:17:47.64ID:yVRSeHOC0
きみの立ってる場所が世界の中心
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:20:34.30ID:eMC+xMvu0
>>62
日本人て中国人朝鮮人と比べてもチビだもんな
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1756-ElOo)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:20:51.47ID:JPV0GLzO0
far east monkey
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f93-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:22:06.80ID:jAY2EIEB0
見りゃ雛形ってわかるだろ
四国とオーストラリアの形見てもわからん池沼か?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:24:30.87ID:zcFeYlEm0
日本人にボコられるのが得意な中韓の雑魚がなんだって
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-Vbdz)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:42:03.82ID:I0ashd6zM
ネトウヨ「でも世界地図では中心にあるし」
0070安倍晋三 (ワッチョイ 1723-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:01:24.34ID:b8MVCvgX0
東経135°とかだぞ
0°が真ん中
180°が真裏
かなり裏の方だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況