X



能登のナースさん、2割近くが「辞めますっ☺」 [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d70d-3cm1)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:20:46.02ID:BvnvYWN70?2BP(5004)

能登半島地震で大きな被害を受けた石川県奥能登地方の中核病院で、退職の意向を示す看護師が相次いでいる。
生活再建の見通しが立たないためで、輪島市、 珠洲すず 市など4市町の4病院で計約70人が退職する見通しだ。
https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/02/20240209-OYT1I50029-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/pluralphoto/20240209-OYT1I50029/
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fba-Barf)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:21:46.37ID:X1fvBWst0
看護師ならどこ行っても職場には困らんやろ
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d70d-3cm1)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:22:19.18ID:BvnvYWN70?2BP(5004)

爆速で復興と言ってたバカは何を見聞してきてあのクソみたいなビッジョン仕上げたんだろう…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79d-8NPo)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:23:19.98ID:U0YWNphD0
とりあえずおつかれ
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa9b-VPaL)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:24:29.42ID:H0rduNb+a
俺が地震のあるところに住まなければいいって毎回書き込んでるからだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc4-OOgS)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:24:31.07ID:k6iQnOlE0
そりゃそうだろ40日で何の目処も立たんとか
終わりやろこの国
0015◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ 97af-pKsZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:27:02.59ID:H3m/tPU40
自民党はどうして援助しないんだ
0016◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f73d-IiAp)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:28:37.02ID:FGbQDytW0
有事の際に一番ダメな政党は自民
こんなんに国安全を任せる奴ら
0018🏺 (ワッチョイW 573c-QetO)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:29:46.07ID:RBcKD/qJ0
   ∩_∩
  (ヽ´ん`) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/  
じゃあ寝るね
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d70d-3cm1)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:29:52.04ID:BvnvYWN70?2BP(5004)

ナースさんたちにだって避難する権利はあるしそうしたほいうがいいよ
そんなところに「大阪の万博会場準備で働いてる土木建築作業員を送り込んでー」と言ってたバカは反省し謝罪すべき
0021(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW bf10-QJ8M)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:31:17.84ID:D9B0sNe80
手に職あって引く手あまただとこういう選択出来るのいいよな
つかそもそも珠洲市とか能登の先っぽ復興放棄する地域も出るだろ未だに瓦礫なとこばっかだぞ
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d78f-XX9R)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:31:54.90ID:gm6br4C40
看護師は引く手あまただからさっさと県外移住して生活再建したほうがいいだろうな
家族いても復興できたら戻ってくればいいいし
0025増税メガネ👓 (ワッチョイW f7a5-OrXh)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:34:00.94ID:z42ci/Zc0
ナース、抜ける。
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f07-AjdX)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:37:11.33ID:YuzHgvm90
こういう時手に職あるのデカいね
0031安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f753-b0Fb)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:47:06.96ID:5oybMnEN0
私たちは祈ってます(ヽ´ん`)
0035🏺 (アウアウウー Sa9b-QIlz)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:03:36.10ID:lj9qFuLPa
病人も怪我人も障害者もジジババも居ないんだろ。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-dZsi)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:20.52ID:yIYsm4Iw0
> 退職の意向を示す看護師が相次いでいる。
> 生活再建の見通しが立たないためで、

公立病院だから調べやすかったのだろうが、看護師に限定するのは
片手落ちとしか思えないわ

看護師以外の職種についても退職しているか調べるべきだわ。それと
辞めてからどうするのかも調べて書かないと 現地の状況が分からない

生活再建できない → だから自分から仕事を辞める
・・・理由が全く繋がらない
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-xlKJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:07:02.77ID:GtzXXY/x0
現実はジジババだけが残って被災者さまを世話する奴隷が居なくなるから問題なんだろ ジジババは泥棒されるのが嫌で倒壊した家から離れたくない
0040安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffe2-AW2I)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:19:13.93ID:qwVg1ngf0
老人に600万、ナースさんは…ちょっとお待ちくださいね♪
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb1-v4KS)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:38:52.48ID:IOit3tg00
福祉施設に支援に行った人がいまだにレトルト食品が出てきてたってさ。
マジでこの国も県もやる気なさすぎだろw
いつまでこんな生活させるつもりなんや
0042🏺 (ワッチョイW 9f44-qGQr)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:26:41.58ID:ZDfYjtrA0
逃げるんだよ~
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-XX9R)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:00:34.85ID:wh961cEJM
薄情だな
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1fa7-TfSS)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:06:41.60ID:rF8qbeAN0
自分達も大変な時期だものね
犠牲になれる範囲にも限界はあるもの
やむなしよ
0045(⌒‐⌒) (ワッチョイW d7af-nRF/)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:40:33.24ID:zeTKN0iU0
🏃‍♀逃げろー💨
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d70d-3cm1)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:44:03.30ID:z9n9HBkh0?2BP(5004)

結局、「完全復興だー」と言ってる人たちってナースさん他ものすごい犠牲になる人たちのこと無視して「やさじい自分」に酔いたいだけなんだと思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況