X



なんで日本も中国もアメリカ人とかいうクソ馬鹿連中に敗北したんだろうな。 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0b-Dn8r)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:53:59.43ID:FJwByChh0?2BP(1000)

悲しいよ俺は
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0b-Dn8r)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:54:18.19ID:FJwByChh0?2BP(1000)

教えてくれよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37fe-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:56:31.15ID:8zs18wd20
立地
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f44-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:56:32.91ID:wchIbe/B0
マジレスするとあいつらサイコパスだから
やっちゃいけない事のラインが分かんねんだわ
0007🏺 (ワントンキン MM7f-C6s4)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:57:13.04ID:/VpgkIUpM
いくらなんでも街に原爆とか普通やらないよね
0010🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7ff9-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:59:30.72ID:yMh37cXV0
バターをフライにして食う頭のおかしい連中に負けるわけないって思っちゃうよな普通。
でもそれが罠なんだよな
0012安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bf4d-B3Pc)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:06:17.20ID:l/JZX9gh0
ローマの後継国家が弱いわけがなかった
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ d74e-kILQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:19:13.34ID:XJF3X1CK0
>>11
自由市場じゃないからねえ
キンペー君の舵取りのやらかしでこうなっててキンペー君が舵取りのままで無条件でよくなると思えるのは
信者気質の人だけなんよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f68-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:01:43.44ID:mfo8mkDO0
アホのトランプとそのアホ信者が再び率い出したら没落ワンチャンある
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffb-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:03:25.14ID:+ROR8Rbx0
アメリカ大陸は人類未踏の最後の土地だった
それを発見したすごい人々だから
0023安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sdbf-kbB0)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:08:10.56ID:DG740lacd
アメリカを相手にしてたと思ったらその後ろに別のやつが居たからだろ

露×ウクもそうだし、プーチンもそれについて言及してんじゃん
アメリカですら傀儡に過ぎない、その上のやつらの捨て駒のひとつ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f12-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:24:34.34ID:DYTqr0Ta0
アメリカはとにかく最先端分野の開発好きでそうした研究開発意欲が世界一
どんどん開発してくる
今だとAIとか
もうアメリカが飽きてアメリカの比較的下層がやっているようになった
自動車とか家電とかで共産圏国が米に進出できない状況下で日本は
もはやさしたる開発要素の無い自動車なら燃費とかラジオなら小型化などで
市場を得て産業化した
日本はたいてい米が開発して飽きてきた分野に冷戦構造とITも無い時にうまく米に学んでうまくやれた
今は全世界がITで情報が入るしどんどん精密になってきてスマホ作れば儲かるけど
そこまでの能力が日本に無いのと米国もスマホ始めIT開発に熱中してて
本気の米国の上層が開発している製品と日本企業では太刀打ちできない
小型化とか同じ製品を割と故障を少なく作れるのが日本企業の売りだけど
冷戦構造も無くてその程度の事はわりと東アジア諸国でもできてしまって
英語が苦手な日本はソフトウェア開発でそれらの国よりも劣勢
もう一度「アメリカに学ぶ」という敗戦直後の姿勢が必要だがなぜだかそれは
「土下座外交」「日本スゴイ」と「他国より日本は優れている」という愛国教育が
施されてしまった現代の日本には無理になってしまった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-tjaG)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:39:50.91ID:OaO/STLZ0
トランプがパクス・アメリカーナを終わらせる

シナが胡春華に政権移譲してれば確実に世界の盟主の座を手にできたのに
習近平とかいう自分のことしか考えないアホ老害が居座るせいで
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fa2-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:42:35.83ID:js0f0IgM0
敗北したのは株価()だけで、
国家債務はアメリカが天井知らずになる一方で、利払い費も急上昇
更にはインフレのせいで技術革新がなかなか起きず、パワー半導体も根こそぎ中国に持ってかれそうに
なっている状況だしなあ

唯一核弾頭の数くらいじゃないかね、明確に優位なのって
ま、それもLANLやLLNLのポンコツぶりをみるに、どこまで信頼性があるのか謎だけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:55:58.61ID:6WkcxhAW0
日本も中国もロシアもインドもその他各地域大国諸々は曲がりなりにもその地域民族を代表する統治機構として
庶民の生活の面倒見るため莫大なコストをかけ続けなきゃならんけどアメリカにはそんな枷が一切無いからな
億単位の人口抱える国でありながらマネーゲームと対外戦争の事だけ考えてりゃいい政府なんて地球上には他に存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況