企業「暗い、おとなしい、声が小さい、覇気がない、お勉強だけは出来る。人手不足でもこんな人材を欲しいと思いますか?」 [679238547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>120 勉強はできるらしいよ
物凄い高学歴だから
>>122 嫌いな相手だから仕事上必要なやりとりもしない人間ってまさに無能の無責任じゃん
>>115 まあいわゆるそういう人が働ける受け皿みたいなとこね
ネットでウチの会社がそんな悪口ばっか書かれてて腹抱えて笑った
勢いとノリだけで何となく話進むとCOCOAアプリとかアホなプロジェクトやっちゃうんだと思うわ
ボソボソでも良いからまともな奴が必要
中学校レベルの数学と英語がキッチリできてりゃ後は教えるよ
これすらできてない奴大杉問題
>>112 それは部下の方がお前がコミュ障で困っているという話です
そんなのが上司って時点で詰んだから気の毒とは思う
じゃあ雇える奴なんかいないんだからごちゃごちゃ言わず今いる社員を給与据え置きで2倍3倍働かせればいいだけだろ
>>125 この手のはまず無意識にパワハラやって話しかけられなくしてるわ
>>117 必要なことだけでも話すならいいんだがホウレンソウすらまともにできないわ
特に相談の部分、自分がわからない問題に直面したとき悩んだ挙げ句に人に質問せずに自分でこうだろうで誤魔化すからたちが悪い
おかげで過去に二度認識違いで大問題になたからな
>>129 俺や他の人が話しかけない限りチーム内で1日中一言も話さないんだが?
仕事だけやらせてほしいんだけどな
入って実際仕事したら大体無双できても
転職のため面接するとよく分かんねぇキラキラした感じ求めるの何なんだよって思うわ
ただの歯車に電飾なんかいらネェだろってのがわかってないからゲーミング歯車みたいなの探してるとか企業はアホ過ぎる。
初めは全員非正規で雇って、半年後に使えるやつだけ残せばいいのにな
そういう奴は真面目なら年重ねたらウェイ系なんかよりも使える人材になる
結局重要なのはある程度の頭の良さと真面目さであって性格が大人しいとか元気が無いとかはそこまで関係ない
雇いたくないなら雇わなくて良い
そういう奴らだけ集まって仕事してる職場はある
>>89 弊社はよっぽどの奴はその後数年で解雇されるよ(´・ω・`)
女にモテるにも明るさとコミュ力いるわ
それさえ手に入ればイケメンじゃなくてもいいわ
上司のちんぽしごいて気持ち良くさせる能力のあるコミュ力(笑)ウェイ系ばかり集めて没落したのがジャップ
無能人事に能力なんてどうせ測れないから
馬鹿でも分かる成績の数字見てればいいんだよ
そういうのでも真面目系クズじゃなくて
きちんと真面目に仕事できるなら全然OK むしろ三顧の礼で来てもらう
>>143 そのウェイ系にボロ負けのチー牛自称実力派()
悔しかったら上に立ってみろよチー牛
お勉強しかできない奴は実際はお勉強も大してできない
何もできない中でお勉強が一番マシというレベルの出来なんよ…🥺
>>149 日本を没落させた上司のちんぽしごきマシーンさんおはようございます
>>3 これ
覇気があるとか無駄にうるさい掻き回したあげく辞めてくとか死ね
勉強が出来るってのがもっとも潰しがきく
学歴で採用するのは伊達じゃないって年を取るとよくわかる
これに文句言ってるから弱男なんだよな
明るくハキハキ喋れば問題ないですって言われてるようなもんなのに
>>132 お前や他の人が話しかけてなくてもチーム内で1日中話し続ける事に比べたらなんと手のかからない事か
ていうかお前仕事してねえだろw
うるせえばーか🤪
せこせこ働いてサボリーマンぼくを養え🥳
コミュニケーションが不要な作業を淡々とこなす仕事なら問題無いな
なんか嫌儲にここに異常にコンプレックスあるやついるよな
就職活動ってほんと無駄なエネルギーだわ
家族経営、縁故採用の個人事業をもっと残すべきだったよな
それなら人となりも分かってるからミスマッチもないし、就活に躓いて底辺転落する人も出なかった
こういう奴を働かせる能力がコミュ力だろって思う
コミュ強同士でコミュニケーション取るのなんて簡単じゃん
>>75 これね
新卒採用なんてするならきちんと教育・フォローして離職率を下げつつ戦力化しないと採算が合わない
教育が惜しいなら中途で即戦力を高い金出して取れ
給料にも教育にも金を出したくない企業が
最近の若者は使い物にならないと責任転嫁をするんだよ
>>157 寧ろそいつにやらせようとしてた仕事がロク出来ないから俺がそいつの分やるはめになってんだよ
そこまで言うならお前が引き取れよアホ
>>1 人事課に欲しい。
人事担当が、やたら明るくて、うるさくて、声が大きくて、覇気に満ちていて、お勉強だけはできない、では困る。
そういうバカは営業で外回りさせる。
スタッフ職には、物静かな仕事ぶりが板に付いている人を望む。
>>162 夫婦喧嘩中の旦那みたいにひたすら押し黙ってるんだぞ
しかも頑固なのか聞く耳無い
Zのコミュニケーションお化けですら相手にするの止めてるほどなんだが
技術職なのに勉強しない奴は何のために生きてんのか問い詰めたくなるわ
>>164 もしかして俺の直属の人かなw
すんませんねwwwwww
>>169 取引先にメール一通出すのに30分かかる無能やぞ🥺
底辺sesなんだけどヤベェのいるわ
ボソボソしゃべるから何言ってるかよくわからない
スケジュール意識0
面倒だからて理由で振られたタスク他人にやらせようとする
他人の設計には文句言ってくるのに自分は見積の内容転記しただけの出してくる
サンプルないと作れない
サンプルと今回の要件に差があると作れない
ハゲ
マジで一緒に仕事したくない
>>127 税金を盗むという目的は果たしているから
有能だよ
ソース無しで被害妄想を煽るだけのこんなスレが伸びてるんだから嫌儲の知能の低さに吐き気がする
何も考えず反射で生きる虫みたいだなお前ら
こういうタイプで責任感あれば経験つんで欠かせない人間になるけどまぁ真面目系クズ多いから避けるのもわかる
>>170 相手が気を悪くしないように言葉選びをすごい吟味してるそうです
横浜ルーキーの度会みたいなのを企業は欲しがってるよね
会社は益になるかしか考えてないだろ
頭が良いのを利用できないなら取らない
>>69 この国をどうしていくかってことやろ
みんながこれを失った結果が今
COCOA開発受注企業が事業費94%を3社に再委託
>>18 人売りITは営業のほうが技術職より給料良い
そんな人材より糞上司の方が問題だろ?
お前のせいで何人有能な人間やめさせてるんだ
いい加減にせいと思う
コミュニケーション能力って要は
心理的安全性を高める事で必要な情報の流通に不全を起こさない
為の能力なんだけど
人殴って心理的安全性下げまくる人がコミュ力をよく語ってるよね
>>1 そいつしかいないのに採用しないで人手不足倒産したいなら好きにすればいい
そういや俺も覇気は使えんがお前らは覇気使えるのか?
武装色とか見聞色とか覇王色とか
>>186 腕力じゃないだけでモラハラで安全性を下げるのは許されるのか?
俺の直がまさしくそれだが
なにかと言えば察せない貴様が悪い俺様がコミュニケーション取るのをやめたのも貴様のせいとのたまってるが
ドラゴボみたいにナッパを吹き飛ばせないと落とされるよ
うちの会社もコミュ強中心に集めてるが近年の変化に対応出来て無いので多様性だ変革だ言いだした
でもそんな画一的な会社が今更受け入れる訳ないし救世主で現れない限りもう無理だわ
最後の「お勉強だけは出来る」が元凶だな。
勉強の出来ない奴を採用しなさい( ´ん`)y-~~
そうすれば、必ず、大成功
自分から話しかけにいかないやつがヤバイ
暇してるし同僚が困ってんの見えてんのにどうでもいい雑用に逃げるやつ
あれを面接で見分ける方法を確立してくれよ
うちの会社はおとなしい奴や独身の男は採用されない
陰キャラは仕事できないから
普通に使い道もあるだろ
同じ人種ばかり集めるからダメなんだよ
>>186 とにかく罵倒されるし殴られるしでもう話しかけられなくて困ってるところになんで必要な連絡しねえんだと怒鳴ってくるんだよなあ
他の人とは自分でも怖いくらい円滑に業務できてる姿と見比べてほしいわ…
>>194 コミュ力が無い奴は~とかで時間く否定を語るのが
モラハラで心理的安全性を下げてる代表格なので
当然ダメだよ
自称コミュ強同士じゃないとコミュニケーションとれないって同族としか上手くやれないってことだから強いか弱いかって言うと弱いんだよな。
自分が本質的にバカなのを無視してくれる人同士だと仲良くやれますってそりゃ良いことないわ。
だって親も学校もそういう子供に育てるじゃん?
真逆の要望言われても無理だろ
何か事件事故起こっても毎日毎朝この手のスレ立てれば分散はできるからな
学校や家庭でボクシングの授業でもやらないと無理だなw
ジャップ教育が悪いから諦めて雇え!
その仕事が出来るかどうかだけで
判断すりゃいいのに
自分が扱いやすいかどうかしか考えてないのな
デスクワークに向いてるよ
声がデカくて体力あるのは営業向きや
精神論うぜぇんだよ
そいつの雇用で利益が増えるなら雇うだけ
闘争心を奪う教育しかやってこなかったんだから企業も受け入れろ
>>208 本当のコミュ強なら日本語通じないし文化もまるで違う外国人だらけの集団に混ぜても、外国語で指示出してリーダーシップとれるはずだもんな
>>198 勉強もそうだけど機転が利かない奴だね
簡単にいうと頭が悪いのに大学に行って卒業後に理想と現実のダブルバインドに苦しんでネットで憂さ晴らししてる奴ね
覇気がある人材が欲しかったら工業高校卒のヤンキーでも雇えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています