X



中国父さん「息子の国に行ってマイナンバーカード偽造すれば億万長者確定アル」 [646880249]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-vqFo)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:02:39.48ID:CkxzDUZ30?2BP(2000)

激増する”中国人マイナンバーカード偽造団” 「こんなもの3日あればすぐ作れるよ」
「これさえあれば、なんでも手に入る。本当に素晴らしい制度だよ」
https://rapt-plusalpha.com/95165/



激増する”中国人マイナンバーカード偽造団” 「こんなもの3日あればすぐ
作れるよ」「これさえあれば、なんでも手に入る。本当に素晴らしい制度だよ」
中国人の犯罪グループが、大量の「偽造マイナンバーカード」を銀行や携帯
ショップなどで不正利用していることが判明し、物議を醸しています。

フライデーの記者が接触したある中国人は、実際にマイナンバーカードの偽造
によって利益を得ており「これさえあれば、なんでも手に入る。本当に素晴ら
しい制度だよ」「すでに偽造マイナンバーカードが大量に生産され、日本中で
利用されている」と話しているそうです。

中国人たちは偽造マイナンバーカードを身分証とし、架空名義で銀行口座を開設、
その口座を特殊詐欺などの犯罪に利用しているとのことです。

マイナンバーカードにはICチップが内蔵されていますが、銀行側は口座開設の
際に目視と表面のコピーのみを行い、本人確認のためにチップを読み取ることは
していないそうです。

ICチップの読み取りを行わない理由について、銀行側は「外国人がマイナンバー
カードを持っている場合のみ、ICチップを読み取ると外国人差別という批判を受
ける可能性があるため」と説明しています。

また、携帯電話の契約時にも、ICチップの読み取りは行われていないため、詐欺
に用いるトバシ携帯も容易に契約できるそうです。

このように、偽造マイナンバーカードは中国人たちにとって都合のいい犯罪ツールと
化しており、すでに日本国内で1万枚以上が作成・販売されているとのことです。

前出の中国人は「こんなもの、3日あればすぐ作れるよ」と話しており、現行品より
もさらに精度を増した偽造マイナンバーカードの制作を計画していることも明かし
ています。

【日時】2024年02月07日(水) 12:30
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-vqFo)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:03:40.41ID:CkxzDUZ30?2BP(2000)

父さんの国が倒産したからって息子にちょっかい出すのやめてくれよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-vqFo)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:04:14.92ID:CkxzDUZ30?2BP(2000)

なぜ父さんは楽な方、楽な方、へと進むんだい?
0004安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sdbf-dn6b)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:05:09.00ID:gHscsJWZd
これについてもうあの馬鹿にお伺いを立てるの嫌なんだけど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-vqFo)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:05:25.82ID:CkxzDUZ30?2BP(2000)

2Fと河野太郎は支那人からおカネと酒と女を沢山
もらってるからそのお礼にこういう事するのか?
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H8f-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:06:02.83ID:hS2ErItoH
偽造捏造安倍晋三
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW b7a2-l/sH)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:06:06.00ID:qJ8YOjIL0
こんなもんゴリ押しした頭のネジ外れた政治家だれだよ
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 97bd-0J2s)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:06:21.86ID:WnbgiiS40
意味のないカードだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-vqFo)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:09:44.79ID:CkxzDUZ30?2BP(2000)

父さん「科挙試験受けないで息子の国でこのカード作った方がよくねアル?」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff7-UQDc)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:11:53.30ID:VWv3yjMT0
こんなの免許証でもいいじゃん
0014安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-3Da3)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:12:42.99ID:4YyPFskYd
>>1
> フライデーの記者が接触したある中国人は
> と話しているそうです。

これもコタツ記事やん
それをさらに転載してアフィ
人の事言えた立場か
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-EbkK)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:14:53.44ID:ZjNSd1n2M
だから河野太郎がごり押ししてるんだな
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7ff-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:14:57.78ID:0QOySETl0
まさかKYC徹底してる銀行が偽造マイナンバーで口座開設するぐらいザルなわけないだろ
妄想で記事書いてるんじゃないの?
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfe6-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:14:58.90ID:alxv2CoR0
日本政府「お友達に税金チュウチュウさせて更にセキュリティを高める!!!」
日本政府「喰らえ!iPhoneにも搭載されているのと同じ顔認証マイナンバーカード!!!」


印刷した写真使い3秒で突破…マイナ保険証の顔認証システムに穴 「なりすまし」の恐れ
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/1167885/
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-fXAc)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:15:42.96ID:Uu1WGesSM
わざとセキュリティ甘くしてんだろ
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7d1-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:16:07.50ID:QnqhOs1t0
正直ちょっと欲しいよな
0021🏺 (スププ Sdbf-f5kI)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:17:43.18ID:vWnKArPOd
実際の本人と紐付けするものが何もないしな
名前と生年月日を尋ねるくらいしか確認しないし
0022安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:18:32.91ID:ojjgvr/Jd
おい河野!
0024⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:22:19.72ID:FBcl6PAR0
マイナンバーって問題だらけなのに
なんで推進してるの?

パスワードだって、使い回しは危険なのに
カードの使い回し共通化したら
もっと危険だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:23:08.27ID:gnEtwhzh0
>>17
主流のホ方式ならICチップ情報読まないから偽造でも通るでしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:24:22.72ID:iH4mdryq0
国を父さん兄さんと言うのは韓国人
つまりこのスレ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70e-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:25:30.50ID:Zfei9EFD0
ありがとう岸田
ありがとう河野
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f56-RDJk)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:26:31.01ID:iJIhBNTm0
そりゃわーくにの政府とグルやからな
🏺は日本人が憎くて憎くて仕方ないからな
0032安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfa1-TfSS)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:28:23.02ID:92JkVjqg0
これじゃただの犯罪カードじゃん
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fffd-EiVQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:32:11.99ID:u/LY4eLK0
"
マイナンバーカードにはICチップが内蔵されていますが、銀行側は口座開設の際に目視と表面のコピーのみを行い、本人確認のためにチップを読み取ることはしていないそうです。
"

ザルッザルで草
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-mOvn)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:37:08.71ID:kNZp5Fsya
まるで銀行もグルじゃん
0037アベンジャーズ (スフッ Sdbf-pelV)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:37:16.67ID:PaWY+wwTd
ジャップはシナがー!チョンがー!!と声高に叫ぶ一方、湯水のごとく金突っ込んでガバガバのゴミカードと制度を作った自民党は決して批難しない
なぁぜなぁぜ????
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f74-0J2s)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:37:27.18ID:8CBgClyR0
はよ刷新しろ!
あとポイント5万配れ!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-mOvn)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:38:52.84ID:kNZp5Fsya
本当の理由は偽造だとわかったら面倒くさいからだろうな
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7d1-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:39:09.77ID:QnqhOs1t0
てかネット銀行だとカードの偽物判定なんて不可能だよ
窓口ならわかるはず
実際俺も運転免許証の偽装を見破ったことがある
毎日脳死状態で働いてたらむりかもしれんね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:41:31.48ID:gnEtwhzh0
マイナンバーカードの擁護みたいになるから癪だけど、偽造するのが免許証からマイナンバーカードに代わっただけだからね
この記事も若干錯誤を招くというか誇張がある
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3706-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:52:49.73ID:my+Ict1N0
春節ウェルカム
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa6-9/Nx)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:54:09.94ID:BMIGEhap0
意味の無いカードだよ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fce-wmF7)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:54:32.11ID:xClB/XPm0
害しかないカードだよ
0047安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f7b-JNXW)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:56:33.87ID:/PH1c7jn0
ICチップの読み取りを行わない理由について、銀行側は「外国人がマイナンバー
カードを持っている場合のみ、ICチップを読み取ると外国人差別という批判を受
ける可能性があるため」と説明しています。

いや、全員読み取ればいいだけなのに説明がおかしい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:57:40.02ID:6Ot7dHBy0
ICチップ読み取り義務化の日も近いな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf15-0z5R)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:59:15.20ID:15elx/oo0
これで詐欺や犯罪が増えてるってどんなお笑い話かって感じだよね
0054安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW fffd-p9q2)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:09:38.89ID:jiSVvSTY0
ICチップの読み取りを行わない理由について、銀行側は「外国人がマイナンバー
カードを持っている場合のみ、ICチップを読み取ると外国人差別という批判を受
ける可能性があるため」と説明しています。

いや、日本人もなんで読み取りしてないのって意味の質問だと思うが
馬鹿なのか?
それとも意図的にはぐらかしてるのか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd7-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:13:07.08ID:G0lT6DvQ0
全てを父さんに捧げます持っていってくださいありがとう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-a5i+)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:13:50.59ID:BPoP6mf50
作り直せと言われると喜んでやりそうだよな
だからもう廃止しろ
0057安倍晋三 (ワッチョイW 7fd7-uwtW)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:18:16.39ID:I3faJ47u0
そもそも番号見られないように専用カバー着用して使うの推奨してるから、表を目視するしか使い方がない。
0058安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d756-2j15)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:18:20.94ID:wGuaHaQj0
死刑で
0059安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0Hfb-oJYk)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:18:33.26ID:3hzSgNTWH
ICチップを読み取ると外国人詐欺なのか...
0061安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8f-JT+5)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:37:17.45ID:bUIdflJL0
カードの顔写真、氏名、住所だけ見て確認してるのが問題だけど、これってに免許でも同じこと起きるよな
結局は日本に本人確認を厳格に行うシステムが無くて免許でずっと誤魔化してきたのが根本的な問題でしょ
0062安倍晋三 (ワッチョイW d7d6-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:47:19.00ID:yMeSP70b0
読み取り端末とセットで普及させないからこうなる
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3738-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:01:17.75ID:gDa0xXJI0
河野が統一で、統一のシノギの一番太いやつが
日本の偽造国籍の斡旋。

マイナンバーが始まってから10万人単位で韓国人が偽日本人になってるかもね。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-AguQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:02:33.22ID:WEd0X6Sq0
馬鹿みたいな制度だないつも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況