X



【悲報】学者「女性は40過ぎても余裕で出産できます。弱者男性の結婚や出産は35過ぎで限界のデマに焦らないでください!」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Jxxr)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:06:59.23ID:RpA3lnNEd?2BP(1500)

これを知れば30代女性が結婚・出産を焦らなくて済む…「早婚推奨」の陰で見落とされている意外な事実

40代では産めない」という誤解を解く
多くの「早く産め」論者は、「加齢により正常に出産できる割合が低くなる」と言います。でも、実際、40代だとどのくらいの希望者が出産までにたどりつけるか、という具体的な数字はあまり見かけません。せいぜい、1回当たりの「体外受精から生まれる確率」を上げるのが関の山なのですが、これにも大きな問題があります。



女性の妊孕率は、年齢とともに低下するが、30歳を100とした場合、40代前半では70~75程度への低下でしかない。30歳での出産確率は9割だとすると、40代前半では65%内外の出産確率となる。

​この話を裏付けるように、大正~昭和戦前期の女性は、40代を通した出生率が0.4程度ありました。それも、35歳以上の晩婚者(つまり初産割合が高い層)で出生率は高くなっています(多産が出生率を上げたのだろう、という類推への反証です)。

・上記妊孕率はあくまでも「自然妊娠」の場合だ。現状、不妊治療により40代前半でも50~60%の人が子供を持てている。とすると、不妊治療まで含めた40代前半の妊孕力は、85~90%になる。

対して、直近の40代女性の出生率は0.06と著しく低い状況です。この数字は大正期以上に上げられる余地があるでしょう。

https://president.jp/articles/-/73995?page=5
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-7Qbi)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:07:07.95ID:RpA3lnNEd
確かに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-7Qbi)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:07:14.99ID:RpA3lnNEd
🦀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-7Qbi)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:07:23.94ID:zs+gf8h7d
蟹江敬三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-7Qbi)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:07:29.12ID:zs+gf8h7d
イェ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-7Qbi)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:07:34.72ID:zs+gf8h7d
反論できなかった…
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW b7a2-l/sH)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:07:37.26ID:qJ8YOjIL0
腐った卵子ど産まれるガイジ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-7Qbi)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:07:46.05ID:p3k9gmGld
論駁できなくて悔ちいよ、俺は
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-7Qbi)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:08:09.79ID:msIHTQjkd
実際俺の知り合いの女の子も32歳で子供産んでたわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-7Qbi)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:08:38.41ID:+3uGcxxYd
実際そうだよなあ

小泉進次郎も43くらいで出産したんじゃなかったかな
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f44-XX9R)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:10:27.13ID:nKKTsFnI0
40で産んだら60過ぎても子育て
シンドすぎるやろ
0021安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-yhVQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:11:28.94ID:wLcjaZnD0
35歳超えると障害児率が跳ね上がる
0022安倍晋三 (ワッチョイ d752-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:11:33.36ID:SdHfqIV50
地獄への道は善意で舗装されている
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-f3rZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:11:34.66ID:09LUgbr7M
30代なんか全然焦らなくていいよな
40ぐらいで結婚出産するのも現代社会ではごく普通
今時の女性は歳を重ねるごとに魅力増してるからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4f-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:11:34.98ID:q/PTFLSp0
ガイジが産まれる確率は?
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1fc5-xZ3o)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:11:47.77ID:N5Ge97Xr0
女が輝くのは40過ぎてからわよ
0028安倍晋三 (ワッチョイW 37a2-dzmJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:12:38.59ID:kVMPADAT0
みけねこ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f99-TfSS)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:12:41.44ID:2MzRwPH+0
5年執行猶予伸ばして何になるんや?
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f44-Ivw6)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:12:57.93ID:IaB684pI0?2BP(1000)

初産はキツそうだがね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:13:14.84ID:Rxb7j6g7r
ジャーナリストがこんな事言っても誰も信じねーよ
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfa1-TfSS)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:13:55.17ID:92JkVjqg0
40代でも出産できますよ()
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:14:49.82ID:iH4mdryq0
産婦人科医でも40過ぎて初産なら諦めろと勧告するぐらいだぞ
産める身体エリートは少数なんだよ
0036( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 9f1b-h3OJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:15:11.97ID:VTngCV/j0
>>10
あっ…
0038安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 97e4-Amo+)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:15:16.04ID:qfsOA+520
一切医療業界に関わった事ない経歴の人が何をもって断言できるんだ?
そもそも30代になるとE1、E2の比率が変わってきて体質自体変わるんだが
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97bb-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:15:34.93ID:GJ0nyhgj0
いや不妊治療ちょっとでもかじったことあればわかるけど初産なら若いに越したことない
うちはお互い34でタイミング法だけで妊娠できたけど
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f44-XX9R)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:15:39.16ID:nKKTsFnI0
>>35
下手したら死ぬもんな
風邪引いたって大人はボロボロなるのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2b-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:16:22.09ID:q/PTFLSp0
調べたら40代で不妊治療して出産まで行く確率10%って出てたわ
なんなんだこの記事は?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ifJ8)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:16:45.06ID:zQxWuC2I0
よかった
30くらいの嫁を貰えば10年は猶予があるんだね
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff5e-BdLi)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:17:06.51ID:UK0Yf3lx0
産める産めないじゃないわ、男女関係なく親がジジババとか子供が可哀想だとは思わんのかね
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57a3-uG7t)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:17:26.56ID:qI+s77Sv0
ダウン症を考えると20歳が一番低いんだけど、20歳以下を入れてないから
実は16歳とか18歳とかで産んだほうが低い可能性もある
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdc-nm40)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:18:25.46ID:5EmbH9wD0
うーん
じゃあ高齢出産の公的医療制度は必要ないのでは?
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1f06-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:18:28.02ID:mgirUxOf0
弱者男性のデマ、じゃないだろ

女同士の足の引っ張り合いだろ
0053安倍 (ワッチョイ 9f56-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:18:28.93ID:yBs/68s00
夏目漱石の母親も41歳で漱石を産んだんだよな
最近だとキングヌーのボーカルも母が40代の時の子供らしい

なんか大成する奴って高齢の親の奴多くない?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:18:41.14ID:qLYh83C10
40過ぎると奇形率が跳ね上がるって聞いたけど?
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdc-nm40)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:18:50.44ID:5EmbH9wD0
>>51
不妊治療って意味な
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf66-51aM)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:19:22.63ID:OjaG7VzE0
物理的な出産はできるだろうけど、失敗作が多くなる
0062安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d7b7-xHic)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:20:10.81ID:+pdkBu2M0
神秘的だなーって
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdc-nm40)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:21:32.73ID:5EmbH9wD0
>>53
親の金のおかげだと思うよ
文学や芸能なんて売れるまで金がいるから
就職のこと考えずに打ち込める環境のある親が金持ちのやつが多い
まあ漱石は教師だったか
0066安倍 (ワッチョイ 9f56-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:21:45.27ID:yBs/68s00
>>61
それガセらしい
高齢まで結婚できない男に発達障害が多いってのが理由らしい
もし40代の男で精子がダメになるなら
今頃日本は発達障害だらけになってるよ。江戸時代の頃から男は40,50でバンバン子供作ってたんだぜ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:21:55.64ID:Rxb7j6g7r
>>53
どっちも初産じゃないから高齢でも産める
0069安倍晋三🏺 (ブーイモ MM2b-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:21:58.86ID:eOrTSmSAM
女は出生前診断あってダウン弾ける
男が古いと自閉症の出生前診断がないから弾けない
だから若い男の種もらえ
0070安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 3799-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:22:15.50ID:dkPuVgtI0
>>53
高齢出産の遺伝子変異で障害が出るか天才になるかのガチャなんだろうな
0073◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f73d-IiAp)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:22:54.75ID:YZrKuleP0
>>69
くれるわけねえじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf38-cF1B)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:23:19.17ID:4HvWenir0
東京、、、

経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位


車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直

年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?


絶望的な東日本の現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:23:27.21ID:aAnehlxz0
池沼量産で国家負担が増大
ジャップランドを本気で終わらせるつもりか
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdc-nm40)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:23:32.74ID:5EmbH9wD0
>>66
昔から日本人って神経質でおおらかな割に細かいことにこだわって同じこと繰り返すのが得意な発達気味な傾向あると思うわw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7a-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:23:34.24ID:M9lPzGj80
精子、卵子の減数分裂時のミス=遺伝子上の欠陥のリスクがあがって
ダウン症とかの障害者が産まれる可能性が高くなると思うけど
どうなんでしょうね?

金田朋子 44歳で第一子出産、今6歳だか7歳かな
https://i.imgur.com/2S3lcux.jpg
0080安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:24:07.58ID:MKffvPi7M
老化精子と正常な精子の受精卵の違い
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4097/
素人目にも明らかにヤバいことがわかる。受精卵の時から人生終わってる感じだわ
30代ですでに精子は死亡
20前半運動率40%
https://imgur.com/rDfeG2s.jpg
30代運動率8%
https://imgur.com/tV5gZXc.jpg

https://www.tohoku.ac.jp/japanese/2020/04/press20200409-01-karei.html
>大規模な疫学調査により、父親の高齢化が子供の神経発達障害の発症リスクに関わると報告されています。

女は30以上じゃ産めない、卵子が腐る、40歳で閉経等というデマに注意!
女性の卵子のRNAは生涯変化しません、閉経は初潮の速さや子供時代に肥満体型だった場合は早いなど体格にもよりますが58歳前後であり、また出生前診断がある為、女性は安心して40歳以降も出産ができます。
問題の発生はパートナーの男性が女性より高齢の為に流産率等が上がっている事が大きいと考えられ、若い男性と子供を作った場合は若い世代の女性と同じ流産率にまでさがります。
出生率が下がった原因は、このデマを信じてしまって諦めたり、30以降の女性との結婚を避ける同年代の男性が増えた為と考えられます。
昭和では40歳以上でも出産しています。
https://i.imgur.com/RUeymtY.jpg


子どもの精神疾患リスク、高齢の父親で高まる 研究
https://www.afpbb.com/articles/-/3009406

高齢父の精子、子の自閉症に影響? マウス実験で東北大
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP145QMSNDTULBJ00K.html

男にもタイムリミットが!?~精子“老化”の新事実~
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4097/

【プレスリリース】父親の加齢が子どもの発達障害の発症に影響する -マウス加齢モデルにおける精子DNA低メチル化が鍵- | 日本の研究.com
https://research-er.jp/articles/view/95473

【研究概要】
精神遅滞や自閉スペクトラム症等、子どもの神経発達障害は増加の一途をたどっており、少子高齢化が進行する社会で大きな問題となっています。疫学的調査より、子どもの発達障害が生じるリスクには、母親よりも父親の年齢の方が大きく関与することが知られていましたが、そのメカニズムは不明でした。東北大学大学院医学系研究科・発生発達神経科学分野の大隅典子教授らを中心とする研究グループは、父親の加齢に伴う子どもの神経発達障害発症の分子病態基盤として、神経分化を制御するタンパク質である REST/NRSF が関与し、加齢した父親の精子の非遺伝的要因が子どもに影響することを発見しました。本研究は、父親の加齢による次世代個体の神経発生への影響を遺伝子レベルで解明した初めての報告です。本研究により、神経発達障害の新たな分子病態基盤の解明に貢献することが期待されます。

>>1
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3765-JT+5)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:24:18.82ID:niVhi25b0
授業参観
「なぁお前んち、ばあちゃん来てんのか?」

これが現実wwwwwwww
0082安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8f-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:24:19.00ID:4qyYELNEM
「最も自閉症の発生率が高かったのは父親が35歳から44歳までの間で、母親が10歳以上年下の場合である
同年代婚だと発達障害が生まれる確率が有意に低い」




浜松母と子の出生コホートデータを用いて、両親の挙児年齢と、児の身体発達、神経発達、自閉症スペクトラム障害(ASD)発症リスクとの間の関連を多面的に解析した。
児の身体発達、神経発達は、両親がともに 40歳以上のグループにのみ遅延する傾向がみられたが、chance findingの可能性があり、慎重な解釈が求められた。
一方、児の ASD発症リスクについては、父親・母親の年齢がそれぞれ単独に ASD発症リスクを高める効果があるものの、父親・母親がともに高年齢であると発症リスクが下がる交互作用が認められ、高年齢の父親と若年の母
親、あるいは若年の父親と高年齢の母親の組み合わせにリスクが集積する可能性が示唆された。
ここに、両親の挙児年齢と児の発達予後をさらに詳細に調査するための仮説形成の余地が見出された。

https://www.congre.co.jp/jaslht2018/top/document.pdf&ved=2ahUKEwjT542Wu4fuAhVRHKYKHaJKCh0QFjABegQIAhAB&usg=AOvVaw2Q_TOL1Q-SEnRggXoNG3Wh

父親の年齢が高いと流産や生まれてくる児に影響を与えてしまうのでしょうか?

 比較的多数の症例対照研究によると、女性の年齢や他の要因の影響を除いても、男性の加齢によって自然流産の確率が上昇すると報告されています。
また、35歳より高齢の男性では25歳未満と比較して自然流産の確率が約2倍になるとするものや、自然流産に与える影響は男性の35歳以上は女性の45歳以上に相当するとの報告もあります。
生まれてくる児の健康に様々な形で影響するとの報告もありますが、一般的には女性が高齢の場合は卵子のRNAは一生変わらないことから頻度が低く、男性が高齢の場合は精子を作る細胞の劣化から精子のRNAに問題が起きる為に有意に流産や障害児の発生率が高まる事がわかっています。

参考文献  Mazur DJ & Lipshultz LI. Infertility in the Aging Male. Cur Urol Reports 19:54,2018.


>>1
0083安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:24:34.13ID:wcWiEMWaM
高齢の母親から出生する子供にダウン症のリスクが低確率であることは一般に認識されていますが、出生前診断で判断出来るのでリスクを回避可能です、また卵子のRNAは生涯に渡って変化がなくホルモンの低下により未熟な卵子が出てくる事に原因があるので卵子を適正に育てる事でもリスクを回避できます、現在は閉経が55歳~65歳の間にある人が多い為高齢出産だからと諦めないで良いでしょう。
しかし高齢の男性の場合のリスクは甚大で精子凍結以外の方法ではリスクの回避は不可能です、また自己免疫疾患や発達障害や精神疾患と肥満が遺伝する事も知られています。
40歳以降で父親になる割合が増えていますが、今回のレビューは、父親の高齢化が子供の神経発達、学習障害、行動障害などに及ぼす影響についてです(Fertil Steril. 2022; 118:1013-1021)。
スイスのデータによると、1996年から2016年の間に、50歳以上の男性が父親になる割合が約3倍になっています。
同時に子供の神経発達障害の発生率も増加しており、CDCのデータでは、アメリカの2~8歳の6人に1人が精神障害、行動障害、および神経発達障害と診断されているようです。
以前から父親の高年齢化と子供の精神疾患との関係が統計的に有意であるという報告がありますが、
父親の高年齢化が子供の神経発達、精神、学業、行動にどの程度関係しているのかを検討した文献が紹介されていたので列挙します。

双極性障害:フィンランドの研究では、50歳以上の父親と30~34歳の父親で比較したところ、子供が双極性障害と診断される可能性は2.84倍でした。
統合失調症:2000年から2020年の間に発表された最近のレビュー23件によると、父親の高年齢化と子供の統合失調症のリスクとの間に強固な関連があります。
統合失調症を発症すると予測される子供の割合は、父親の年齢が25歳未満では141人に1人、30~35歳では99人に1人、50歳以上では47人に1人と推定されています。
自閉症:400万人の子供を対象とした集団ベースのコホート研究では、母親の年齢を調整した後、45歳以上の父親の子供が自閉症と診断される可能性は2.27倍でした。
注意欠陥多動性障害(ADHD):CDCによると、アメリカの3歳~17歳の9.8%がADHDとのことです。
1973年から2001年の間にスウェーデンで生まれたすべての人(約262万人)を対象とした研究では、20~24歳の父親の子供と比較すると、45歳以上の父親の子供がADHDと診断される確率は約13倍でした。
子供の知能:いくつかの大規模な研究では、高齢の父親の子供は男女ともに認知能力が低いことが報告されており、最も若い父親と最も高齢の父親グループの子供は知能スコアが低いという、逆U字型の関係が確認されています。

その他、高齢の父親の場合には小児期に父親の死を経験する可能性が高くなり、早期の死別に伴う金銭的・心理的・発達的な影響が出てくる可能性が高くなるというリスクなどが挙げられています。
また、高齢男性の育児行動が優れているというエビデンスは得られず、逆に妻が夫やその家族の介護に振り回され育児や家庭に手が行き届かない事、年の離れた年下の女性と結婚をする場合は発達障害や相手を言いなりにしたいというモラハラ傾向を持つ高齢男性が多い為に離婚率が高まったという結果も記載されていました。
男性が40代または50代で子供を持つことは、女性の一生遺伝子の変わらない卵子と違って老化した細胞から生み出される精子の性質上、その子供の流産や奇形や神経発達障害や精神疾患のリスクが高まることにつながります。
特に発症率が高いADHDにおいては事前に父親の発達障害や精神病について、または精子の検査が必要を勧める事が推奨されます。
>>1
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:24:43.38ID:d0VsElms0
1の人は医学の専門家でも何でもないんだね。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-qyhF)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:24:52.97ID:CAHkBDZF0
経産婦でもそうじゃなくても子宮疾患がボロボロ出てくるのが30後半〜50位なんだわ
リスクが高いというのはそれだけでもわかる
0089安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa4f-0vu7)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:25:27.05ID:JbdgqPBNa
弱者男性問題も少子化も一発解決する案があるんだがな

未婚子なし女は35になったら半強制的に産み分けで女の子(男の子は絶対禁止。判明時点で中絶)を一人産む。
種ぐらいは選ばせてやってもいい。
手のかかりづらい女の子が一人だけならばシングルマザーでもなんとか仕事と両立できる。(最低限そこは社会の側で整える必要はある)

普通の家庭は女の子産み分け推奨ではあるが、別に強制はしない。

出産という苦行を通常ならば二人分強いられるところ、一人で済むようになるし、好きな男の精子で妊娠できるようにもなる。さらには女が多い状況で犯罪率も低下し、弱男を見なくて済むようになってフェミもハッピー。

男が少なければあぶれづらくもなり、それでもあぶれた弱者男性には手厚いケアを行うことができるようになるし、競争相手は増えないままロリが増えて夢を見れて弱者男性もハッピー。

普通の家庭から生まれた男は、選ばれた種から生まれたコーディネーターと争うことにはならないため、恋愛で結婚できる。
普通の家庭から生まれた女は結婚面では不利になるが、女の子を産んで母になり、遺伝子を残すことはできる。


社会の維持のためにはどうしても女一人から女一人生まれる必要がある。それは文明社会に生き、文明を享受する者の責務だ。
逆に、これだけ譲歩してやってもあーだこーだ言って産まないフェミに対しては、反出生主義、文明のフリーライダー、反社会的集団として堂々と批判できるようにもなる。
0091安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa4f-0vu7)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:25:48.77ID:JbdgqPBNa
未婚子なし女はとりあえず35になったら種を調達して産み分けで女の子を一人産む。

スタートは既成事実化と世論形成。
これらを始めるの自体は特に新たな制度が必要とかはない。賛同する35過ぎの女が粛々と実行すればいい。
本来なら手に入らない、選んだハイスペ種で男の子を産もうという、チートで治安を乱そうとする者への村八分レベルでの白眼視は早い段階で必要だがな

国サイドが無難にやりうることは子育て支援と産み分け技術への助成と、産み分け失敗対策で性別判明後の中絶の合法化あたりだな。


嫌儲からみんながハッピーな新社会を生み出すぞ
女性がもっと輝く社会へ。
プリキュア革命ver.2だ
0092安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 9f48-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:26:10.17ID:5cWXttpH0
40歳が産んだ子のガイジ率どのくらい?
0094安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:26:21.81ID:A3mWtsMQM
>>1女はダウンや奇形の出生前診断義務があるせいで何歳だろうとガイジが産まれない
男はおっさんの腐った精子の検査がないせいでガイジがうまれる

40歳女性なら「8割程度」が自然妊娠可能
秘訣は若い男性を夫にすること
https://president.jp/articles/-/19416

不妊の原因は男性にも
さて、この「昭和時代でさえ、晩婚女子は40代で39%も子どもを産んでいた」という数字を見て、「残りの61%は子どもが産めない」と思うのは早合点です(参照記事:「40代初産は厳しい」はウソ 不妊のうち、女性側の事由ではないものが約3分の1といわれています。
とすると、夫に問題がなければ、ほぼ6割の女性が子どもを産めていた、と読み取れるデータでもあるのです。
【悲報】男にも生殖適齢期とタイムリミットが存在することが判明! 「高齢の父親のもとに生まれた子どもほどアスペ引きこもり犯罪者になりやすい」他、リスク多数
https://tocana.jp/i/2017/10/post_14484_entry.html

英科学誌ネイチャー(Nature)
遺伝子に起こる新生突然変異の発生率の増加は、要因の97.1%が受胎時の父親の年齢にある可能性が示された。
一方、新生突然変異の発生率の増加と、受胎時の母親の年齢には関連は見いだされなかった。 
現在の新生児は平均して約60の小規模な新生突然変異を持って生まれてくる。
父親が20歳の場合、新生突然変異の平均数は25だったが、40歳の場合では65だった。
 研究によると、新生突然変異が起こる確率は受胎時の父親の年齢が上がるほどに上昇し、父親の年が16歳違うと発生率は倍になった。
つまり20歳の父親に比べて36歳の父親のほうが、子どもに新生突然変異が起こる確率が2倍になるということになる。
 過去の研究では遺伝子の新生突然変異と、自閉症や統合失調症との関連が指摘されており、またそうした疾患と父親の年齢について統計的関連性が示されていた。
「近年の自閉症例の増加の一部は、父親の高年齢化によって説明しうる」と語っている。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3765-JT+5)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:26:43.29ID:niVhi25b0
子供「母親がばあちゃんだった死にたい」

これが現実wwwwwwww
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17cf-Spdc)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:26:59.93ID:ZrPxWIpH0
39で産んだけど不妊治療するにも当然お金かかるし治療費の他に交通費とか仕事休んだりとか
2日に1回注射するし卵管注水なんて地獄の痛みだったし
やっと受精しても着床するかどうか育っていくかどうか
若いうちに自然妊娠しておけばと悔やんだよ
産んでからも体力的にヘトヘトで2人目なんて医者にはまだ産めるとか言われても絶対無理
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-p9jU)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:27:49.86ID:eTbZ6F9Vd
NHKの小野アナのような頭のいい女性すらこういう無責任な情報を信じて仕事を優先し
結局出産を諦める事になってしまったんだよなあ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:28:08.00ID:pG8bEFHK0
データに対して印象で反論して勝った気になる
これがミソジニーに脳をやられた弱者男性なんだよね
0102安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 37f1-iDCN)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:28:48.57ID:VfzLUpZS0
初産かどうかで確率が違うと聞いたこともあるが、初産を対象にした数字じゃないと意味なくないか
歳をとって焦るのは子供が1人もいないからだろ
0103◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f73d-IiAp)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:28:49.67ID:YZrKuleP0
>>80
その論が一般的になれば30過ぎた男は結婚や子作りやめるのでは?
ずーっと独身で遊んでるのが正解になる
0105安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfd4-eUaT)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:29:20.72ID:k7KSzKVh0
>30歳を100とした場合

よほつご
0106安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f87-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:30:20.89ID:dX11M2wU0
今更何言っても女の出産離れは止まらないよ
男の自業自得だよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3765-JT+5)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:31:18.01ID:niVhi25b0
子供「二十歳で祖父の介護、三十で母の介護をすることになった。死にたい・・・」

これが現実wwwwwwwww
0114安倍 (ワッチョイ 9f56-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:31:45.46ID:yBs/68s00
男は40代50代で子供なんて当たり前だしな
俺の友達も多いし
実際うちの親も晩婚で親父43歳母親29歳の時の子供だ
だけど俺は発達障害じゃないから大丈夫

女は30までに産んだほうが良いとは思う
というのも周りに高齢出産っていないから、肌感覚でそう思う
0116安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1f8e-srmh)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:33:02.43ID:1vfwEWYj0
そうそう45までは余裕余裕🤓
焦らないで🤗
0118🏺 (ワッチョイW bf44-rDAB)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:33:08.78ID:w5wkv1Or0
>>98
そりゃ乙だったな苦労したようだが産めてよかった
奥さん36なんだが三人め四人めはやめといたほうがいいかな
本人はまだいけると言ってるがおれももう40近いし
0120安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8f-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:33:59.77ID:SAF3zE6HM
父親の高齢化が子供の神経発達、学習障害、行動障害などに及ぼす影響についてです(Fertil Steril. 2022; 118:1013-1021)。スイスのデータによると、1996年から2016年の間に、40歳以上の男性が父親になる割合が約3倍になっています。
同時に子供の神経発達障害の発生率も増加しており、CDCのデータでは、アメリカの2~8歳の6人に1人が精神障害、行動障害、および神経発達障害と診断されているようです。
以前から父親の高年齢化と子供の精神疾患との関係が統計的に有意であるという報告がありますが、父親の高年齢化が子供の神経発達、精神、学業、行動にどの程度関係しているのかを検討した文献が紹介されていたので列挙します。

双極性障害:フィンランドの研究では、40歳以上の父親と30~34歳の父親で比較したところ、子供が双極性障害と診断される可能性は2.84倍でした。


統合失調症:2000年から2020年の間に発表された最近のレビュー23件によると、父親の高年齢化と子供の統合失調症のリスクとの間に強固な関連があります。
統合失調症を発症すると予測される子供の割合は、父親の年齢が25歳未満では141人に1人、30~35歳では86人に1人、40歳以上では32人に1人と推定されています。

自閉症:400万人の子供を対象とした集団ベースのコホート研究では、母親の年齢を調整した後、40歳以上の父親の子供が自閉症と診断される可能性は5.27倍でした。

注意欠陥多動性障害(ADHD):CDCによると、アメリカの3歳~17歳の9.8%がADHDとのことです。
1973年から2001年の間にスウェーデンで生まれたすべての人(約262万人)を対象とした研究では、20~24歳の父親の子供と比較すると、40歳以上の父親の子供がADHDと診断される確率は約23倍でした。

子供の知能:いくつかの大規模な研究では、高齢の父親の子供は男女ともに認知能力が低いことが報告されており、最も高齢の父親グループの子供は知能スコアが低いという関係が確認されています。

その他、高齢の父親の場合には小児期に父親の死や近親者の死を経験する可能性が高くなり、早期の死別に伴う心理的・発達的・経済的な影響が出てくる可能性が高くなるというリスクなどが挙げられています。
また、育児行動が優れているというエビデンスは得られず、むしろ育児に積極的に参加しない事や父親とその家族の介護に母親がつきっきりになり、子供のケアが疎かになるなどで子供が心理的に抑うつ状態になる結果も記載されていました。

男性が40代または50代で子供を持つことは、その子供の神経発達障害や精神疾患や自殺のリスクが高まることにつながりますが、それらの多くは発生率が高いが男性型社会で周知されていない為、高齢の父親のほとんどは健康を享受できるとしばしば論じられているものの、発症率が高い発達障害や精神疾患においては当てはまるとは言えないようです。

>>1
0121(ヽ´ん`) (ワッチョイW 179a-VPaL)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:34:33.34ID:Hh1XqH+O0
>>1
まじかー🙀
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17cf-Spdc)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:36:02.84ID:ZrPxWIpH0
中高と避妊方法だけやたら詳しく教わってたから妊娠は悪い事だと思っていた
倖田來未騒動で35までに産まなきゃと気付かされ慌てて婚活で39で出産
40すぎても大丈夫なんてデマはやめて欲しい
40すぎた女性に大枚はたいて不妊治療させてくれる男なんて滅多にいないよ
若い魅力的な女性に仕込んだ方が全てにおいてコスパ良いんだから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97df-DMaM)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:36:40.66ID:IYBNvFU70
20代でも不妊に悩んでる女性は多いし、30代後半でも初産で産んでる人なんて周りに沢山いる
年齢差より個人差の方がはるかに大きいんだよ
こんなの周りに少しくらい女性いれば入ってくる情報だけどな

なのに35歳で一律に産めなくなる!とか本気で信じてるケンモメンの多いこと
どれだけ周りにリアルの女性おらずネットの声だけ真に受けてるんだよ
0130安倍 (ワッチョイ 9f56-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:37:26.99ID:yBs/68s00
>>124
ワッチョイ真っ赤にしてコピペ貼りまくってるキチガイに言われても何とも思いませんよ
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfa2-8nX3)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:38:06.71ID:B9lDbayL0
諦められたら不妊治療やってる医者が儲からなくなるもんな
希望持たせて金をむしりとるえげつない商売だよ医者ってのは
0136安倍晋三🏺 ◆DCe74UzHohrB (ワッチョイW 9fbb-TUCf)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:39:19.77ID:VDb08L2z0
>>35
そんなことないわよ
安全安晋だわよ
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fe0-BGk4)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:39:24.63ID:GjugiJhK0
昔の人は何人も産んだあとに40代で出産だから大丈夫だけど初産で40超えはリスク高すぎだろ
0138安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1f8e-srmh)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:39:25.76ID:1vfwEWYj0
今の40代はみなさんお綺麗だし慌てること無いですよ🤓
婚活だって40からでもまだまだチャンスはあります🤗
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-mOvn)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:41:35.24ID:kNZp5Fsya
税金使わなければ歓迎するんだけどな
どれだけ使ってるんだよ?
0146安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f87-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:41:48.96ID:dX11M2wU0
>>119
男にとって妊娠出産はカップ麺にお湯を入れてダラダラ待つのと変わらないからな
産むだけ無駄
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW d714-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:42:32.30ID:OYBWFhAL0
そらできなかないけどさぁ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1d-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:42:56.53ID:EOQGHdl20
不妊治療って滅茶苦茶金かかるからなあ
40で大丈夫とか絶対言えないわ
35でもきつい
0156安倍晋三 (ワッチョイ bf3a-0J2s)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:44:37.58ID:Wn0nQPPb0
馬鹿だな40過ぎでも50でも産めることは産めるんだよ
問題はその後
その後の惨事に学者は責任持てるのか?
池沼の介助とか地獄だよ
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-jAu/)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:44:37.91ID:ozHMqo6m0
アウアウアー
0159◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f73d-IiAp)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:45:07.72ID:YZrKuleP0
>>131
人権に反するので無理ですね
普段からそんな犯罪的な世界を妄想しているんですか?
バカじゃねーの?
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfa2-8nX3)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:45:19.09ID:B9lDbayL0
>>63
それでいいだろ
諦めさせたくない奴らは婚活業界の関係者なのか?
他人の人生を自分の儲けのために利用すんな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:46:01.80ID:aEWEXU+l0
40過ぎの女性に興奮できる男は特殊性癖で少数という一番重要なことをこいつの理論は無視しているやん
0169安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf8a-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:46:31.51ID:b7R+HHpc0
限界って生物学的に可能不可能の話じゃなくて
女性の体力的な問題なんじゃないの
30後半でも不妊治療で色々とボロボロになってる人いるし
0179安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa4f-0vu7)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:50:23.28ID:JbdgqPBNa
弱者男性問題も少子化も一発解決する案があるんだがな

未婚子なし女は35になったら半強制的に産み分けで女の子(男の子は絶対禁止。判明時点で中絶)を一人産む。
種ぐらいは選ばせてやってもいい。
手のかかりづらい女の子が一人だけならばシングルマザーでもなんとか仕事と両立できる。(最低限そこは社会の側で整える必要はある)

普通の家庭は女の子産み分け推奨ではあるが、別に強制はしない。

出産という苦行を通常ならば二人分強いられるところ、一人で済むようになるし、好きな男の精子で妊娠できるようにもなる。さらには女が多い状況で犯罪率も低下し、弱男を見なくて済むようになってフェミもハッピー。

男が少なければあぶれづらくもなり、それでもあぶれた弱者男性には手厚いケアを行うことができるようになるし、競争相手は増えないままロリが増えて夢を見れて弱者男性もハッピー。

普通の家庭から生まれた男は、選ばれた種から生まれたコーディネーターと争うことにはならないため、恋愛で結婚できる。
普通の家庭から生まれた女は結婚面では不利になるが、女の子を産んで母になり、遺伝子を残すことはできる。


社会の維持のためにはどうしても女一人から女一人生まれる必要がある。それは文明社会に生き、文明を享受する者の責務だ。
逆に、これだけ譲歩してやってもあーだこーだ言って産まないフェミに対しては、反出生主義、文明のフリーライダー、反社会的集団として堂々と批判できるようにもなる。
0180安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8f-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:50:30.03ID:LoialA+CM
30代ですでに倍のやばさ
女の4倍やばい父親の金玉腐りやべえ
>>1

Nature Japan Nature ダイジェスト Vol. 9 No. 11 News 父親の年齢が高いほど、多くの変異が子に伝わる
NEWS
父親の年齢が高いほど、多くの変異が子に伝わる
最新のゲノム研究により、子どもの自閉症などが、父親の年齢と関連するらしいことが明らかになった。 


結果を見ると、父親からは、母親の4倍近くの新規変異が子に受け継がれていた(平均で、父親から55個、母親から14個)。また、子どものゲノムにみられる新規変異数のばらつきも、父親の年齢でほぼ説明が付いた。父親の年齢が高くなると、受け継がれる新規変異の数は指数関数的に上昇する。20歳の父親よりも、36歳の父親は2倍、70歳の父親は8倍多くの変異を子どもに伝えると、Stefánssonの研究チームは推定している。

Stefánssonの研究チームは、1980年に生まれたアイスランド人の子が60個の新規変異を持つのに対し、2011年に生まれたアイスランド人の子は70個の新規変異を持つと推定している。これは、男性が子を持つ平均年齢が、この期間に28歳から33歳に上昇したからだ。

父親の年齢が高くなると、子が自閉症と診断されるリスクが上昇することが示されていた。また、2012年に発表された3つの論文3-5で、自閉症に関与する新規変異が多数明らかにされ、そのような新規変異は母親起源よりも父親起源である可能性が4倍高いことが示されている。

こうした結果は、自閉症スペクトラム障害の発症が明らかに増えていることをうまく説明してくれるかもしれない。2012年、米国の疾病管理予防センター(ジョージア州アトランタ)は、米国人の子ども88人に1人が自閉症スペクトラム障害と診断されていると報告している(2007年から78%の増加)。このような増加は、自閉症の診断が、より高い精度で、より包括的に行われるようになったのが一因と考えられるが、おそらく新規変異も要因の1つであろうと、カリフォルニア大学ロサンゼルス校(米国)の神経生物学者Daniel Geschwindは言う。「実際に年を取ったお父さんがいる地域で、自閉症の有病率が高いことが明らかになると思います」。

翻訳:三谷祐貴子、要約:編集部

Nature ダイジェスト Vol. 9 No. 11

DOI: 10.1038/ndigest.2012.121113

https://www.natureasia.com/ja-jp/ndigest/v9/n11/%E7%88%B6%E8%A6%AA%E3%81%AE%E5%B9%B4%E9%BD%A2%E3%81%8C%E9%AB%98%E3%81%84%E3%81%BB%E3%81%A9%E3%80%81%E5%A4%9A%E3%81%8F%E3%81%AE%E5%A4%89%E7%95%B0%E3%81%8C%E5%AD%90%E3%81%AB%E4%BC%9D%E3%82%8F%E3%82%8B/39763
0181安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa4f-0vu7)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:50:45.76ID:JbdgqPBNa
未婚子なし女はとりあえず35になったら種を調達して産み分けで女の子を一人産む。

スタートは既成事実化と世論形成。
これらを始めるの自体は特に新たな制度が必要とかはない。賛同する35過ぎの女が粛々と実行すればいい。
本来なら手に入らない、選んだハイスペ種で男の子を産もうという、チートで治安を乱そうとする者への村八分レベルでの白眼視は早い段階で必要だがな

国サイドが無難にやりうることは子育て支援と産み分け技術への助成と、産み分け失敗対策で性別判明後の中絶の合法化あたりだな。


嫌儲からみんながハッピーな新社会を生み出すぞ
女性がもっと輝く社会へ。
プリキュア革命ver.2だ
0185安倍🏺晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 57a1-quKU)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:52:28.61ID:04kNYlrm0
>>177
遺産は一銭もやらないがタダ働きの介護奴隷が欲しいってかw
素直に遺産と引き換えに子供に押し付けろよ
介護要員まんさんが後出しで金よこせの二毛作トラブル多いんよ
0188🏺 (ワッチョイW bf44-rDAB)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:53:12.47ID:w5wkv1Or0
>>134
結局はそういう話なんだよな
自分ひとりの体じゃないってよく言ったもんで無責任なことはできん
経験者の話をどうもありがとう
0190安倍普三🏺 (JP 0H8f-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:54:05.29ID:XkXWB+LmH
弱男は繁殖と一切関係のない存在だし、怨霊生霊の類と同じなので
弱男以外のまともな男は惑わされないようにな( ´ん`)y-~~

弱男は自分が繁殖に参加出来ないものだから
このようなデマを流して妨害して憂さを晴らしているのだ。

弱男は淘汰されていくだけの存在( ´ん`)y-~~
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bb-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:54:11.36ID:fsk0jSKw0
もう子供産めなくなったんでしょ??
0193安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 17b2-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:54:35.67ID:KCf0yU2w0
若い男とババアの子供が1番リスク少なくなるって
ババアの戯言かと思ってたがマジかよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978b-ntyA)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:54:37.92ID:g6vtLmkY0
知人は39で子作り始めて結局できなかった
0215安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:00:39.72ID:qFIRCdDtM
>>211
お前はいつも仕入れてるんだろ
女は金目的で妥協結婚したクッセーおっさんとやるより、腹筋も引き締まってちんこも引き締まった大学生のオスとやりたいんだよ
0220安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:03:07.02ID:X2RGiQCpM
年の差(男性が高齢)の子供が障害者の確率。

私23歳、旦那41歳なのですが、今年妊娠流産をしました。
私は子供が欲しくて仕方なかったのでショックでしたが、少し冷静になって妊娠について調
べていました。
すると、男性が高齢の場合自閉症や奇形児の確率が上がるという記事をたくさん目にしました。女性が40以上の場合、ダウン症の出産率が上がるのは知っていましたが、男性の場合もあるなんてと。そこで質問したいのですが、私の周りでは結婚自体している人が少なく、いても同年代(20代同士)で健康な子供しかいないので、記事がにわかに信じられません。体験談でも周りの知人、または医療関係者で仕事柄目にする方でもいいので、本当に多いのか?教えて頂きたいです。自分は健康な子供を産んで育てるのが10代の頃からの夢だったのでとても不安です。

ジジイと結婚したバカ女
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12153481712
0221安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:04:25.79ID:kVNE9bKGM
国立以上の偏差値の男子大学生は26歳以上の旦那がいる女全員に女が希望すれば種付けしていい権利を有するものとする✋😎
26歳以上の男は金玉の去勢を義務付けること
0224安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 17b2-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:06:11.83ID:KCf0yU2w0
真に価値あるのは若い男なんだな
だからあんなにホストが大金稼げるんだ
納得
0232(ワッチョイW bf62-UQDc)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:10:49.19ID:A8Px7u7u0
そりゃ妊娠はするだろ
卵子の劣化で生まれてくる子に障害がある確率上がるってだけで
0235安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-8nX3)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:12:04.34ID:qiELt6pEd
こういうのは全部婚活屋の陰謀だぞ
高齢出産は地獄
0240安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0Hfb-oJYk)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:13:47.72ID:3hzSgNTWH
中学生くらいのぷりっぷり卵ちゃんを教育番組で見たことあるけど、めっちゃ輝いてた。
30超えたおばさんの卵なんか見たくも興味も無いね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-iJHs)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:14:04.03ID:fQSbfdO20
40で産んで子供が10歳で50
きちい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-enqU)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:15:52.77ID:W193JSvG0
羊水腐ってるらしいから子供のためにやめておきます
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97c3-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:18:02.22ID:GJ0nyhgj0
>>199
自閉症は出生前診断では判断できない定期
わかるのはダウンと明らかな奇形だけ
0248🏺 (ワッチョイW 5795-xmnw)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:18:39.53ID:IYC5pdbz0
42くらいから自然妊娠率一桁になってるけどな
0249安倍晋三🏺 (ブーイモ MM2b-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:18:46.46ID:EWWoGGKQM
不妊治療
父親の年齢
パートナーとなる男性の加齢などによっても、妊娠まで至る確率は変化します。35歳以上の男性は、25歳未満の男性と比べて、妊娠に至る確率は半分になると言われています。
妊娠率をあげるために若い男性の精子提供も考えましょう。


国内の初産の平均年齢に着目してみると、1985年に25.7歳であった数値が、2017年には30.7歳となっています。32年間で5.0歳、初産の平均年齢が高くなったということです。
不妊治療を含めた医学の進歩には目覚ましいものがあります。不妊治療の保険適用により、今後さらに、この数値が上昇していく可能性もあります。
実際に、病院にも40歳以上の方がお越しになるケースは珍しくなく20%以上に登ります。豊富な経験に基づいた不妊治療、出産、またこころのケアについてもしっかりとサポートいたしますので、安心してご相談ください。
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fce-wmF7)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:19:50.11ID:xClB/XPm0
ガイジが産まれるんよ🥺
0255安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 37ec-Spdc)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:21:30.67ID:qBwQPz900
産んで終わりじゃない子育ても視野に入れた計画性を
0256安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:22:04.16ID:X5Z+TkYQM
●妊娠するまでにかかる時間●
図1を見てください。このグラフは男性の年齢を横軸にとり、妊娠を試みてから相手の方が妊娠に至るまでの期間を示したグラフです。男性の年齢が20代までは、約6か月で相手の方が妊娠しますが、30代から40代前半だと、相手の方が妊娠するまでの期間は約10か月かかります。

40代後半だと約18か月(1年半)かかるようになり、50歳以上だと24か月(2年)以上かかるようになります。男性の年齢が高齢化すると、相手の方が妊娠するまでの期間が長くかかることがわかります。

男性の年齢が高くなると、相手の女性の年齢も高くなる傾向はあります。しかし、そのことを補正しても、男性の年齢が高くなると、相手の方が妊娠までにかかる期間が長くなるとされています。

●1年間の累積妊娠率も下がる●

男性の年齢別の1年間の累積妊娠率を見ると、どの年齢でも、児を持つことを希望してからの期間が長くなると累積妊娠率は上昇していきますが、図2にあるように、1年後の累積妊娠率で見ると、男性が20歳未満のグループで90.4%、20歳から39歳のグループで78.4%、40歳から49歳のグループで62.6%、50歳以上で25%と、やはり男性の年齢が高くなるほど、挙児(子どもを授かること)を希望してから1年後の累積妊娠率も低下しています。

https://i.imgur.com/IsdXJ18.jpg

齊藤英和 先生
PROFILE:産婦人科医師。栄賢会梅ヶ丘産婦人科ARTセンター長。国立成育医療研究センター周産期・母性診療センター副センター長を経て現職。長年、不妊治療の現場に携わる中で感じてきたことから、加齢による妊娠力の低下や、高齢出産のリスクについての啓発活動も行う。著書に「妊活バイブル」(共著・講談社)、「『産む』と『働く』の教科書」(共著・講談社)など。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978b-ntyA)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:22:51.93ID:g6vtLmkY0
俺は一人でいいや別に困ってないし
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9700-/ZGa)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:24:33.74ID:rxuPAbAF0?2BP(1000)

っぱリクルートって悪魔だろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f65-VZSs)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:25:23.16ID:XOfd+9j00
悪魔の囁き
0264安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8f-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:26:37.65ID:+SHh1aCHM
https://i.imgur.com/BltbAgP.jpg相手の女性の妊娠する確率から見ても、男性の妊孕性(にんようせい)が加齢とともに低下してくることがわかります。
 図1,2の結果は、男性の加齢に伴い、精子の質が低下し、妊娠至る期間が延長したり、一定期間(1年間)に妊娠する率が低下したりしたものと考えられます。

●流産リスクが高くなる●

では次に、妊娠された相手の方の流産率について、そのパートナーである男性の年齢との関係をグラフで見てみることにしましょう。図3の横軸は男性の年齢です。縦軸は相手の方の相対的流産リスクです。20歳を1としています。

図3 流産リスク

https://i.imgur.com/AEk0SHF.jpg

男性の年齢が上がるとともに、妊娠した相手の流産リスクも上昇します。女性の加齢でも流産リスクは上昇しますが、それを補正しても、男性の年齢だけでも上昇するということがわかっているのです。

精子の高齢化と子どもの先天異常のリスク
男性の年齢と出生児の先天異常のリスクについても、実は厳しい現実があります。

出生児の先天異常のリスクも、女性の加齢と深く関わっていますが、その影響を補正して検討したのが、図4になります。男性の年齢25歳から29歳を対照として、各年齢のグループと比較しています。

https://i.imgur.com/koNImY5.jpg
若いグループ(20歳未満)でも、少しリスクが上がっています。はっきりした原因は不明ですが、未熟性が原因の一つであると考えています。

一方、30歳以上では、年齢が高くなるに従い、出生児の先天異常のリスクが明らかに上昇しています。その原因は、精子の遺伝子が加齢にともない障害を受ける可能性が高くなることだと考えられます。

ここからは、遺伝子に関する少し難しい話になります。精子それ自体に起こる年齢による「質」の低下は、精子遺伝子の断片化とポイントミューテーションが考えられています(表2)。

https://i.imgur.com/Z3ShqT5.jpg


遺伝子の断片化は遺伝子配列のいろいろな部位で断裂が起こることですが、この現象によって妊娠率の低下、流産率の上昇、先天異常の率の上昇などが生じます。一方、ポイントミューテーションは、精子の基の細胞(精祖細胞)が増殖するときに起きる、遺伝子のATCGの一つの塩基が、別の塩基に置き換わることで、簡単にいえば、遺伝子に微細な変化が起こることで生じる現象です。

精子は卵子と異なり、高齢まで分裂増殖している細胞です。つまり、分裂回数が多くなるほど、遺伝子配列にミスが起こりやすいのです。1年間に約2個のミスが起こると推計されています。


>>1
0268安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fe7-R3bZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:27:25.31ID:W93m7ERk0
>>250
金が必要になる頃って50代で普通は給料一番高くなってるからむしろ余裕あるんじゃね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f71a-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:27:32.31ID:S5PcmTvn0
👼<おぎゃあ
0272安倍晋三🏺 (ワッチョイW 174e-/+0R)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:27:42.78ID:xGlt3PIj0
障害児が生まれるだけの話
0273安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fa2-Is6d)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:28:13.46ID:wtYLdoc80
子供が介護要員みたいでかわいそうじゃん
0274安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9700-/ZGa)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:28:20.05ID:rxuPAbAF0?2BP(1000)

>>267
終活の本番だろそれ💦
0275安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:28:47.02ID:9zQ283rpM
現在、疫学的研究で分かっていることは、高齢の父親から生まれた子に、発達障害や精神疾患を持つ子が多いということです。自閉スペクトラム症、注意欠如/多動性障害、鬱、統合失調症といった疾患です。

以上をまとめてみますと、年齢が高くなるにつれて精子の数が減少し、質が低下してきます。これらを考慮すると、男性においても、妊娠適齢は20歳代と考えるのがよいと言わざるをえないでしょう。もちろん、人それぞれのライフプランがあると思います。しかし、これらの知識を知ったうえでなのか、知らないままでなのかによって、立てるライフプランは異なってくるのではないでしょうか。

若い時期にいろいろな知識を得て、考えてみてください。
(文/齊藤英和 撮影/古谷利幸 構成/関川香織)

関連:不妊治療は、男女同時に検査スタートが理想、男性が年上の場合はリスクをよく考えること それぞれの検査項目を詳しく解説
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978b-ntyA)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:30:40.09ID:g6vtLmkY0
>>261
何で俺が死ななきゃなんねーのよwww
超幸せなのにお前も自殺しとけよ早めになwww
0278安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff44-UMdZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:31:52.56ID:sNrBfeY80
焦っちゃダメ!女性が輝く✨のは40代からだよ!🤗
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978b-ntyA)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:34:21.61ID:g6vtLmkY0
今マッチングアプリで90人に足跡付けられてる
5人からいいねが来たどれも生ゴミだね
こんなのと結婚する位なら一生独身の方がマシ
0283安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-alCa)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:35:26.15ID:zxeYW05KM
26歳以上の種付けを禁止せよ
26以上のジジイは去勢し大学生の精子を購入すること
大学生はこれで学費を賄えていいことづくめ
19歳✋😎精子売ります
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a3-0rej)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:39:38.81ID:DXjOqcZp0
産むことよりも子育てが体力的に厳しいよなぁ
0295安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff4e-X0ok)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:42:38.19ID:3oD0u/cN0
40てwww
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1700-7Bkw)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:43:08.58ID:6iuOQ3sA0
よくこんなデタラメ書けるな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17cd-jbeF)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:43:38.93ID:2tNNck/70
26の嫁と毎晩子作りに励んでたけど出来たのは嫁が27になってやった
いい状態が20%でそのガチャ何回繰り返してもなかなか出来んかったのに1度出産してるとかならまだしも40代とかもう無理やろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:43:41.73ID:BO0p77NXr
>>13
平均初産が30なこともどうか覚えて下さい
0308安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfbb-288a)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:44:30.12ID:s1Kgm2VV0
>>247
Z世代からは中学生でピル飲み出すから60くらいで妊娠できるのかもなあ
0309安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcf-6zdH)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:44:53.18ID:7vzHEs6yM
普通に考えればわかるけど老化の速度は個人差があるんだよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1700-7Bkw)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:45:59.91ID:6iuOQ3sA0
>>99
特に書く必要がないからな
0320安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfbb-288a)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:48:55.07ID:s1Kgm2VV0
ぶっちゃけ子供産んでくれるなら誰でもいい
多産大歓迎
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-6EH9)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:50:06.35ID:2meDAXYFd
ここ数年近所の小学校からヤバめの絶叫や金切り声が毎年聞こえてくるのは間違いじゃなかったってコトか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:52:48.97ID:Kbg0S9EI0
大丈夫大丈夫と言ってどれだけ手遅れになったか知らないのか
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-6EH9)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:55:08.38ID:2meDAXYFd
頻度が高いダウン症にだけ気を付けてればいいんだから出生前診断を義務付ければ全然大丈夫だと思うけどな
自閉症とか低確率なのは気にしてもしょうがない
0327安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfbb-288a)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:55:57.15ID:s1Kgm2VV0
もう子供欲しい人が減ってるからおばさんでも出産大歓迎だわ
出生前診断だけやってくれれば良くねと思うがなあ
0329安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1fe4-I0jh)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:58:43.13ID:fwxtdgyC0
まーだ騙し足りないのか
昭和時代に「オンナは40代から輝く!」とか雑誌が煽った結果がいまの少子化だろうが
そんなに本の売れ行きが変わるもんなのかね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ab-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:59:14.11ID:weo7LPsn0
また嫌儲がデマを流したのか
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3779-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:03:27.43ID:OAkpd3VM0
40過ぎて産むことができるのは
初産でなかった場合だけだよ
確かに第二子以降なら40過ぎでも産める

だが、初産は40過ぎたらほぼ無理
40まで産まないと身体が出産機能を必要ないと
判断して退化してしまうんだろうね

この学者はかなり悪質な嘘吐きだよ
0332安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:04:37.26ID:EkPerWGgM
出産はできるよ?ガイジうまれたらどうすんの?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3779-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:07:57.42ID:OAkpd3VM0
>>322
第二子以降なら40過ぎても産める
問題は初産なんよ

30代のうちにとにかく1人産んでしまえば、
第二子以降は40代後半でも産める
だが、40まで1人も産まないと、出産機能が
退化してしまうから、40過ぎたら産めなくなる

身体は使わない機能は退化する
だからおまえらおっさんも適度にオナニー
しとかないと精子がダメになるぞ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 575e-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:09:55.39ID:Mm/GN7Xq0
障害の発生率が高くなるのが一番の問題だったはずだが
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3779-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:10:12.93ID:OAkpd3VM0
>>334
嘘だと思うなら、図書館で医学書読んでみろ
初産と第二子以降の出産の差が歴然としてるのは常識だし、そもそも昔の人はみな知ってた知識だ

だから女の子は見合いでも何でも結婚を急がせたわけでな
0339安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fd0-RYn1)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:11:14.81ID:O4V/WOJ00
子供は少ないのにガイジが多い
人類マジヤバい領域に入ってきてる
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe3-TaTW)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:11:50.02ID:F8iYtBwm0
こういうのって、もっといい男狙えるよ!
と同じだよなw

情報戦で同性を不幸にしようとするから女は怖いわw
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 575e-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:12:40.37ID:Mm/GN7Xq0
>>338
調べて中絶(殺す)の?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3779-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:13:08.17ID:OAkpd3VM0
>>333
それが正しい理解
第二子以降の出産は40過ぎても大丈夫だが、
初産を40過ぎでやるのはほぼ無理

昔はみんな知ってた常識を
何故か今の若者は知らない
日本の保健教育は明らかに失敗しとるよね
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3779-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:14:35.57ID:OAkpd3VM0
>>341
嘘吐きの学者よりは良いわな
頭の悪い奴は正しい言説の学者と嘘吐きの学者の区別がつかないかも知らんが
0349🏺 (オッペケ Sr0b-y5gE)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:15:39.75ID:61Kj8aIlr
まぁ40じゃ普通には産めないからなぁ
それで毎日子供が欲しいみたいなドラマみたいな展開になる
0352安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfbb-288a)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:20:38.94ID:s1Kgm2VV0
本当に高齢でそこまで子供欲しくて狂う奴とかいるのか?
行かないといけないのは不妊治療よりも更年期対策と思うが
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-I0jh)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:20:40.93ID:nCfl6gdS0
発達ビジネス大繁盛
0355安倍晋三 (ワッチョイW f7c4-vXti)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:28:55.87ID:2r20Y7Rj0
>>1
ガイジかどうかは問いませんwwww
初産かどうかも問いませんwwww


弱者おばさん向け記事
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:31:26.76ID:Vb3dqqxY0
卵子くさってるからおかげで障害者だらけじゃん
子供は10代で生むのが自然だよ
フェミはゴミ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:31:28.72ID:Vb3dqqxY0
卵子くさってるからおかげで障害者だらけじゃん
子供は10代で生むのが自然だよ
フェミはゴミ
0359安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-L9mR)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:33:03.17ID:VvVGFDr/a
胎児がなかなか育たないよ
40過ぎに二回妊娠させたけどどっちも心音確認出来なかった
0360安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ fffd-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:33:06.83ID:J9/sqwD40
そりゃ出産はできるだろ
0361安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (アウアウクー MM0b-ZJJC)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:33:30.74ID:gD6Eb8ubM
こんな奴の意見を真に受けて手遅れになっても知らんぞ〜
若いうちに産むのが最適解やで
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:34:02.17ID:sSSwcLEa0
こういう言説を何の後ろめたさもなく言える奴ってサイコパスだろ
実際苦しんでて藁をもすがるつもりで信じ込む人が多発するのに
罪悪感とかそういうの感じないのかね
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-f5kI)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:39:00.66ID:Q19eeIn80
人間は進化により閉経という性質を備えた生物
女が出産できるのは42くらいまでだが、人間以外の哺乳類は死ぬまで出産可能
閉経があるのは人類とシャチくらい
過去に閉経があったほうが進化に都合のいい利点があったからこの形質が生き残り、高齢出産可能な遺伝子は競争に負け絶滅したと言える
メリットとしては群れの若い者のみ出産可能にして世代交代を促し進化のスピードを上げるとか
オスはメスに激しく選別されるが、メスは選別されないので弱者遺伝子が残りやすいのでメスのみこの形質が備わったとか

人間は寿命が長い
女がいつまでも産めるようにすると、人類の遺伝子プールの新陳代謝が阻害される
いつまでも産める種族は進化に遅れを取り、産めることに制限のある種族に滅ぼされた
それが人類の歴史

よく理解ある彼くん問題で弱者の遺伝子が淘汰されないという主張を見かけるが、女からしか伝わらない遺伝子は一世代で半分になるし10世代で1000分の1になるので弊害はほぼない
一方で、女自体が高齢でも出産できると、いつまでも古い遺伝子が人類の遺伝子プールに撒き散らされ、弊害が大きい
男は女から選ばれないと子を持てずその結果良遺伝子が次世代に引き継がれるが、女はいくらでも子を持てる、そういう状況で女の過剰な出産を抑制するシステム、閉経が発生したのが興味深い
0365安倍晋三🏺 (ワッチョイW 174c-5HqZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:41:24.01ID:6u+8ZbRY0
もし出産の年齢を気にせず産めるなら、30後半から40くらいがいいというのも分かるがな
ある程度遊んだ後で子育てできるのは現代人なら男女ともメリットだろ
0366安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3796-e9nt)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:41:27.60ID:rZ9Vhlmo0
やはり優生思想は正しい
0367安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3796-e9nt)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:43:46.29ID:rZ9Vhlmo0
>>89
非モテチー牛の妄想
0369安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fc2-5HqZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:44:50.84ID:g065y2aV0
そりゃ腐った母体でも出産だけはできるだろw
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:45:40.99ID:Hoe7x+890
>>262
これ
どんなヤブ研究者かとソース覗いたらそもそもクソ素人の大衆煽動家だった
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-5ASN)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:02:27.53ID:PNwDvVVLd
まあ高齢出産はアレな子供産まれますよね
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-5ASN)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:03:18.00ID:PNwDvVVLd
若い時はすぐ妊娠してスポーンと産まれるんだろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d8-gl/x)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:05:49.66ID:U1b3ydAq0
高齢の初産は危険
0381安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3719-JvAU)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:15:15.47ID:d0yu4eID0
174 風吹けば名無し 2019/07/30(火) 00:36:16.42 ID:m3gWn+010
ガルちゃんで女が輝くのは30代後半からだから結婚は焦っちゃだめってレスして回ってたの実はワイなんや…
許してクレメンス…
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9741-ntyA)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:16:16.09ID:g6vtLmkY0
もう好きにしなよ😊
0384安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オッペケ Sr0b-OM4l)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:20:06.80ID:YZI/lsEHr
>>225
母親の年齢を固定していないから意味のないデータ

父親が高齢なら母親も高齢である確率が高い
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:24:44.37ID:p+NYAY4p0
分かっててこれを言ってるかと思うと
ホンマ悪意の塊でしかないわ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-0lXN)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:27:14.77ID:Pb9Nico50
>>1
高齢出産を避ける理由は
出産できるか否かではなく
障害の発生率の問題だろ、男女含めて

論点ずらしにしても頭が悪いね
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-0lXN)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:29:37.83ID:Pb9Nico50
出産前検診で障害可能性が高くて中絶した人のデータを加味しないと、障害発生率の正確な議論は難しいと思うけど
実際問題、そんなデータはどの程度信頼できるのか、不可視領域の多い話に見えるね
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-ot/3)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:30:37.90ID:/a7Asbd00
ガイジが生まれるけどな生き遅ればあさんや
0391安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f0f-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:36:40.20ID:M6o6LYPO0
仮に産めても育てる体力あるのか
0393安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d711-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:49:11.02ID:kaX3pRKD0
20代から不妊治療始める女だっているのに悠長なもんだ
0395安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f743-Nm/h)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:59:11.25ID:wUp8A2wo0
スレタイは正しい
医療が発達している今なら45でも産める
女性の皆さま方は理想の結婚相手が見つかるまで妥協せず夢を掴み取って欲しい
0396安倍晋三🏺 (アウアウクー MM0b-0vu7)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:01:44.65ID:D4V/hT7lM
>>367
子供らが遺伝子を遺す可能性を上げるための方策だ

強いて言うと今の弱男が遺伝子を残す可能性は少しだけ下がりはするかな

お前もフェミならこうやって淘汰を避けろな
0398安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1fe4-I0jh)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:15:34.43ID:fwxtdgyC0
産むだけでいいなら50代でもできるわ
母子のその後を一切考慮してない話だけどな
0400安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff45-oikt)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:38:56.48ID:Nvy7dSDo0
高齢出産はリスクあるのは確かなんだから若い内に産むに越したことはないだろ
こんなん広めるから少子化になるんだよ
0401安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ bf85-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:41:03.73ID:Vdwoo8110
夏目漱石はお母さんが40過ぎてからの子
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-tcBH)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:48:39.51ID:VZsWx+PAd
ババアは抱けない👵
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf92-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:00:06.76ID:fXDClne20
いいけどそんな高齢で出産して障害者やADHD産むの?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3795-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:01:40.56ID:4aZCnll+0
羊水腐る的な話以前に体力的にきついから若いうちに産むほうがいいけどな
まあこれは女性に限った話じゃないけど
0408安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f90-ZXqJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:04:42.39ID:PcP2w1B60
これで40越えても安心して産めるとか言われてもな


41歳の出産によって生まれてくる赤ちゃんが障害を持つ確率は、1/53です。
41歳の高齢出産によって生まれてくる赤ちゃんがダウン症になる確率は、1/82です。

39歳の出産によって生まれてくる赤ちゃんが障害を持つ確率は、1/83です。
39歳の高齢出産によって生まれてくる赤ちゃんがダウン症になる確率は、1/137です

29歳以下の出産によって生まれてくる赤ちゃんが障害を持つ確率は、約1/400以下です
29歳以下の出産によって生まれてくる赤ちゃんがダウン症になる確率は、約1/1000以下です
0409._, (ワッチョイW 9fe3-WrnP)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:05:44.19ID:vCz8x9FC0
いや
無理無理www
0410安倍晋三🏺 (アウアウクー MM0b-0vu7)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:10:49.80ID:D4V/hT7lM
>>406
普通なら子孫を残せずに恨み言吐きながら死んでいくだけのフェミに対して、子孫を残しかつ日本のためになる方策を教えてやってんだよ
0411安倍晋三🏺 (アウアウクー MM0b-0vu7)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:11:31.63ID:D4V/hT7lM
弱者男性問題も少子化も一発解決する案がある

未婚子なし女は35になったら半強制的に産み分けで女の子(男の子は絶対禁止。判明時点で中絶)を一人産む。
種ぐらいは選ばせてやってもいい。
手のかかりづらい女の子が一人だけならばシングルマザーでもなんとか仕事と両立できる。(最低限そこは社会の側で整える必要はある)

普通の家庭は女の子産み分け推奨ではあるが、別に強制はしない。

出産という苦行を通常ならば二人分強いられるところ、一人で済むようになるし、好きな男の精子で妊娠できるようにもなる。さらには女が多い状況で犯罪率も低下し、弱男を見なくて済むようになってフェミもハッピー。

男が少なければあぶれづらくもなり、それでもあぶれた弱者男性には手厚いケアを行うことができるようになるし、競争相手は増えないままロリが増えて夢を見れて弱者男性もハッピー。

普通の家庭から生まれた男は、選ばれた種から生まれたコーディネーターと争うことにはならないため、恋愛で結婚できる。
普通の家庭から生まれた女は結婚面では不利になるが、女の子を産んで母になり、遺伝子を残すことはできる。


社会の維持のためにはどうしても女一人から女一人生まれる必要がある。それは文明社会に生き、文明を享受する者の責務だ。
逆に、これだけ譲歩してやってもあーだこーだ言って産まないフェミに対しては、反出生主義、文明のフリーライダー、反社会的集団として堂々と批判できるようにもなる。
0412安倍晋三🏺 (アウアウクー MM0b-0vu7)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:11:51.63ID:D4V/hT7lM
未婚子なし女はとりあえず35になったら種を調達して産み分けで女の子を一人産む。

スタートは既成事実化と世論形成。
これらを始めるの自体は特に新たな制度が必要とかはない。賛同する35過ぎの女が粛々と実行すればいい。
本来なら手に入らない、選んだハイスペ種で男の子を産もうという、チートで治安を乱そうとする者への村八分レベルでの白眼視は早い段階で必要だがな

国サイドが無難にやりうることは子育て支援と産み分け技術への助成と、産み分け失敗対策で性別判明後の中絶の合法化あたりだな。


嫌儲からみんながハッピーな新社会を生み出すぞ
女性がもっと輝く社会へ。
プリキュア革命ver.2だ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4a-RDJk)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:16:15.89ID:GQcodwfJ0
こうやって被害者を増やしていくんだな
0415安倍晋三🏺 (スプッッ Sdcb-qdoJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:17:28.79ID:UcklES6Kd
ブーイモでNGすればいいのか?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c6-pBDT)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:20:35.76ID:z9IvF8QH0
国も報道も学会も「10代から20代で出産」を
総力あげて奨励(圧力)させなきゃいけないのによ
0417安部晋三🏺 (ワッチョイ 17b7-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:44:38.81ID:lnXyhk7n0
発達障害だけど
父親31 母親26
のときの子供だなー ウーン
0418🏺 (ワッチョイW 57d8-msJ0)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:46:03.28ID:7fxxT7rt0
初産じゃなけりゃな
そこ隠すと嘘みたいなもんやぞ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-y5gE)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:46:14.23ID:X4zYKN7X0
授業参観に50超えたババアが来る地獄を考えろよ
児童虐待に相当する
あとで同級生にめっちゃ虐められる
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-y5gE)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:47:49.17ID:X4zYKN7X0
>>408
その辺は事前に検査して
ガイジは堕ろす気満々だろ
0421安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-C6s4)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:49:34.71ID:+faGyvfRd
小学校の授業参観出る頃には50過ぎか
下手したら孫がいる年齢だな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:52:14.20ID:0U2bb6fd0
閉経までは一応出産能力はあるんだろ
ただ流産の確率とか上がるんじゃね
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:52:56.96ID:0U2bb6fd0
>>16
子育てで大変なのって大体小学校低学年ぐらいまでだからまぁ
あとは親の財力次第
0424安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7be-288a)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:02:56.14ID:B/zW64hR0
>>423
稼げるなら外注全振りがいいよね
0434安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff45-oikt)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:26:26.91ID:Nvy7dSDo0
晩婚化すると悪循環になるって事か
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4b-B3cs)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:40:44.79ID:8w3RcIWe0
>>423
中学も大変だろ
50過ぎて反抗期の男児相手とかしんどいて
0438東京革新懇でググれ (ワッチョイW 370b-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:25:05.43ID:/P5DOd/p0
30代前半(30~34歳)の妊娠確率は1周期(約1か月)当たり18~30%、1年間避妊しないで性交渉をした場合の妊娠確率63%です。

この記事は30歳の出産確率を90%としている時点で破綻してるのよな
0439安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f5b-a2en)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:59:03.79ID:CTFC0ZP70
「"治療"があるから"治療が必要な状態になっても大丈夫"」ってのがそもそもトンデモ論理だよなぁ
受精卵になればゴール、妊娠すればゴールじゃないんやで
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a8-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:34:13.28ID:Wgi9ilFD0
>>1
弱者男性のデマは酷いな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff01-tydm)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:37:02.56ID:3OWOZUYA0
出来るけど死闘と余裕じゃ全然出来るのレベルが違うよな
0443安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3766-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:50:43.64ID:4kiTyWTd0
初産でも平気ならみんなに朗報じゃん
0444安倍晋三 (ワッチョイW f7cd-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:15:49.29ID:u97QfkH60
>>1
このクソバナナって女なの?
それともデマソースでただ分断煽ってるだけ?
とりあえず4ね
0446安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5780-T/vh)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:16:37.99ID:J/D38R1s0
出産できる(障害の無い👶🏻が出るとは言ってない)
0448安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f56-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:28:05.14ID:rUXuq/Sl0
こういう記事って何が目的で書かされてるんだろ
30過ぎでも結構危ないのに40歳って言ったらもう今までやってきた身体への無茶が一気に故障として噴出する歳じゃんか
命からがら出産してしかもひり出した子供のガイジ率も跳ね上がるってのにこんな記事出して日本をどうしたいんだよ
0449🏺 (ワンミングク MM7f-C6s4)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:29:39.82ID:hFmE5+8VM
そりゃ男も80で子供作れますよ
0450安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff45-oikt)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:30:06.95ID:Nvy7dSDo0
>>448
倖田來未の羊水腐る発言も女から叩かれたし
若い女の敵は歳食った女なんだよね 女は年齢で別の生き物になるから
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fad-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:27:31.93ID:QCQ7fcie0
ぶっちゃけ男も40代は睾丸が腐っているので
もう子供は作ってはいけない年齢
40代でも若い嫁を貰えば健常な子供ができる。というのはただの妄想
0452安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff45-oikt)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:31:34.03ID:Nvy7dSDo0
仮想敵として男vs女を作り上げてるけど
実際は女vs女なんだよね
年齢を気にするのは歳食った女だけで若い女はむしろ若さを売りにするから 
0457安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9faf-GlZJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:09:38.75ID:as7Id02c0
悪魔かな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-0lXN)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:48:02.82ID:Bjqt8KbL0
>>438
その前半部、計算あってないじゃん
1周期あたり妊娠率18〜30%
非妊娠率は排反事象だから70〜82%
1年間約12周期分の非妊娠率はその12乗
(0.7〜0.82)^12
=(0.0138〜0.0924)
=(1.38%〜9.24%)
1年間約12周期分の妊娠率はその排反事象だから
90.76〜98.62%

つまり、30歳の継続性交時の妊娠確率は90%以上と計算できる

この程度の算数を暗算確認もせず
>>438のような世迷事を書くからお前は職場で学部生にすら相手にされていないんだろ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-0lXN)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:50:06.35ID:Bjqt8KbL0
>>438は暗算のできないバカの主張するニセ科学批判がニセ科学となってしまう事例だな
0461安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf05-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:19:50.38ID:fmZX36G70
サザエさんのフネの子供のワカメは40代で生まれたハズ。
むかしは母ちゃん40過ぎの子は恥かきっ子とかひでぇこと言われてた
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-HxQs)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:22:03.69ID:Qv5+sN6q0
初産と経産婦とごちゃまぜにしてない?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:22:45.34ID:79dbuOmO0
>>429
産めたとしても、今は、発達障害やなんらかの障害が多いんだよね
0464安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff45-oikt)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:23:45.27ID:Nvy7dSDo0
>>463
それも含めての問題を言ってるのに
妊娠できるか否かの問題にすり替えてるんだよなあ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-44EI)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:12:31.80ID:9heVG8vU0
40歳前後になれば見た目でも差が激しくなってくるの分かるはずなのに
出産能力だけ公平なわけないじゃん
若いままの見た目の人は少数だし
それがそのまま出産能力に繋がってるはず
0469安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d645-tLzS)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:42:55.83ID:kFg8o+WL0
>>468
未成年でも出産できるから大丈夫ってのと変わらないな
0471安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 33d2-neDz)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:48:35.56ID:MsV6tsvA0
子供部屋未使用おばさん🥺
0472(ワッチョイ af05-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:49:40.74ID:dOH4WWYQ0
そりゃ産むだけなら閉経まで産めるわ
問題はダウン症確率が跳ねあがること
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7795-b0yw)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:00:59.07ID:M1D+8/Ww0
はいガイジ
0474安倍晋三🏺 (スプッッ Sd52-D5gW)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:59:04.99ID:JlRrP8xOd
30まで遊びまくって汚なくなった精神とまんこを定価で売り付けようとするんじゃない
0475._. (ワッチョイ 6389-Kc5A)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:05:34.14ID:D8uLoIiH0




^^
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-y/k/)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:28:49.52ID:toGb+RDa0
比較対象をあえて30にしているところが嫌らしい
20とか10代と比較した妊娠率を示すと圧倒的な妊娠失敗率が証明されるのに
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-ecUb)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:30:21.18ID:uucL8mCpr
羊水どうでしょう
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:44:50.58ID:z4pu4Zv+d
30過ぎた女は子供産ませたら廃棄でいいんじゃないか?

子供は国が面倒見た方がいいよ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-DO0Z)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:49:10.42ID:BnGCVLTc0
30半ばで男の俺が結婚を諦めてる
頑張りたい人は頑張れば良いし
変なプレッシャーは感じないで好きに生きれば良し
0482白井繁行inマスターアジア (ワッチョイ 874b-jIm9)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:56:30.73ID:Rp6L90FR0
12歳と純愛セックスした教師が叩かれてるけど

本来なら高齢出産でガイジ産むババアこそ叩かれるべきだよな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62c-S/by)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:07:42.05ID:hoJbdHO30
20代までに結婚しとけって言うのは総合的に考えた場合の話だろ?

出産リスク(障害など)もそうだが
40〜50歳で子育てすることの体力的な問題と
女性の社会進出で意識しないといけない
働き盛りの30〜40歳の期間が産休、育休で潰れるリスク
そして何より男が年増女に求婚しない問題も考えると
どうしたって30歳までに勝負を決めるのが合理的にとなる

それにも関わらず、30歳でも大丈夫、40歳でも大丈夫?
そらそうだろ、とりあえず産むだけなら
55歳ぐらいでも実例あるしな(60歳以降は知らん)

せっかくだし60歳まで大丈夫って言っとこうぜ
アホな女はそれでガス抜きできるし
年齢制限イチイチ更新するの面倒臭いだろ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62c-S/by)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:11:48.37ID:hoJbdHO30
>>433
くだらない利権や忖度のために当時「胎動説」が叩かれまくったワケだからな
あの時、手を打っておけば国もここまで衰退しなかっただろうな

そして今や財源も確保しづらくなって
元総理まで撃ち殺されて地獄みたいなことになってる

どう考えても出産に関する意識改革は必要だろうに
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62c-S/by)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:15:17.95ID:hoJbdHO30
>>465
>>467
まぁ俺らは損しないからええやろ
女さんがマジで取り返しつかなくなったときに(もうなってるかもしれんが)
自己責任と泣き寝入りするか
気休めを言ったメディアや世の歪んだフェミ論者にブチギレるか

そのへんは彼女らが判断することなんだし
(バカとかならそこまで考えないかも知れないが)
0486東京革新懇でググれ (ワッチョイW e328-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:16.68ID:L39pjcda0
>>459
1年間避妊しないで性交渉をした場合の年代別妊娠確率(※2)
20歳~24歳:86%
25歳~29歳:78%
30歳~34歳:63%
35歳~39歳:52%
40歳~44歳:36%
45歳~49歳:5%
50歳以上:0%
(※1、※2) 引用:M.Sara Rosenthal.The Fertility Sourcebook.Third Edition より

詳しいことはわからんがお前はこの引用はデタラメだというのか
俺は数学は得意ではないが年単位の解任率というのはただの月別の解任率の単純な確率の掛け算ではないと思うがな
人を罵倒してくるレベルの人間のレベルってこんなもんだよな
同じレベルになりたくないから俺は罵倒語を使わない
0488東京革新懇でググれ (ワッチョイW e328-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:00:07.36ID:L39pjcda0
>>459
後は引用元の名誉のために言うと
人間は個体差があるというのを完全に忘れてるんだよな
お前の理論はただし摩擦はないものとすると同じレベルの陳腐なもの
全ての女性が1ヶ月と同確率で妊娠するもの前提にしている
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7274-WvR5)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:01:36.60ID:TDNx4M9s0
妊娠させるだけなら男は60過ぎても出来るぞ
障碍ある可能性爆上がりだけど
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ef-DVKZ)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:06:29.95ID:afRw0gfZ0
爆上がりって言ってもどうせ10%が20%になるとかでしょう?
50%近くなるとかなら大変だけど
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-A7R9)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:10:41.93ID:WcskLZbI0
>>489
男も40歳くらいから精子の不良率が爆上がりするらしいな
妊娠した子供が男の子であった場合、不良のY染色体を補うものが無いから障害が発生しやすい
女の子の場合は、どちらかのXが良好なら障害は発現しない。男に変なのが多いのはそのため
体外受精だと良好な精子を集めて精子運動率を100%にしてから受精させるみたいだから年齢関係無くなるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況