ひろゆき、ふりかけ持参OKの学校給食に激怒「出された料理の味を変えるのは失礼」安倍晋三岸田ジャップネトウヨ [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひろゆき氏“学校給食にふりかけ持参OK”猛反対なワケ 「残さず食べるのは大事」だが…
2024年02月09日 23:28 芸能
ひろゆき氏“学校給食にふりかけ持参OK”猛反対なワケ 「残さず食べるのは大事」だが…
「ひろゆき」こと、西村博之氏 Photo By スポニチ
実業家の西村博之(ひろゆき)氏(47)が9日、ABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)にMCとしてリモート生出演し、学校給食を巡るふりかけ論争について自身の考えを語った。
兵庫県川西市の中学校で、生徒が自宅からふりかけを持参することを許可する試みが行われている。白米などのフードロスを減らす観点からの方針だが、市議会で紛糾している。
この議論に対し、ひろゆき氏は「出された料理の味を変えることは、すごく失礼で下品であるということを知っておいた方がいいと思うんですよね」と猛反対の意向を示し、スタジオからは驚きの声が上がった。
「残さず食べるのは大事ですよ」と大前提を口にしつつも、「作った人が、失敗したのは別にして、これでおいしい料理ですよというのを残さず食べるのは、人としてあるべき姿だよねと教えるべきで、だから味変とか良くないと思う」と、かたくなな姿勢を貫いた。
ご飯だけが残ってしまう状況を減らすための“ふりかけ持参OK”だが、ひろゆき氏は「それは食べ方のバランスが間違っている。こういうおかずだったらこういうバランスで食べるべきだよねと学ぶべき」と、別角度から指摘。進行役の平石直之アナウンサーからは「食育!」と感心していた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/09/kiji/20240209s00041000718000c.html >>272 はい無能
ここで出すべき提案は滑り坂だからではなく、ではふりかけを学校側が用意すればいい等の提案です
仮に滑り坂だとして、なにもしないが正解な場合もあります
>>280 それは各家庭が持参するのも自由、を否定できてないから
何もしないのが正解、は滑り坂以外にそれを否定する妥当な理由があるからであって、それは滑り坂を肯定することにはなりえません
進駐軍の狙い
家庭から引き離して弁当の愛情を断ち切って
日教組教育に染めて非愛国的なリベラルさんを量産すること
オリジナリティなんてもってのほか
だからヘンテコ言説になる
給食は栄養補給する場であって
味を売る場じゃないからwww
味を変えるのは失礼だと?
日本独自伝統文化である口中調味を否定するのか!
この反日クソ野郎!!
じゃあ給食さんサイドがふりかけ用意して、みんなも好きな味のふりかけ持参してもいいよってなるとどうなんの
コイツバカってだんだん周知されてんだろ
ふるいねらーにはもう20年前からだけど
まあ
バカジャニと受けんわなwキッズにはw
ゴミ
根本原因として給食がまずいとかおかずの量が少ないとかが悪いんだからそこをなんとかしろよ
負担強いてる側だろ
ひろゆきにしては意外な主張内容だな
相変わらずズレた指摘してるという点は普段通りだが
最近の給食画像見るとおかずが貧相すぎてふりかけ位ええやろって気持ちにはなる
自分が他人に失礼な事をやるのはOKなんですか?ひろゆきさん
またいつものように
こいつのバカな信者が感心してそう
オカズが鼻糞みてぇな量しかないからふりかけ持参してるんだろ
料理人俺「お、ひろゆき来とるやん!白飯ドカ盛りでおかずは全部味付け薄くしたろw」
ひろゆき「はあはあ…ふりかけかけたいけど味を変えるのは失礼なんだ…」
給食のおばちゃん「おいしく食べてね」
市議会「いやあぁぁぁ白米にふりかけかけてるううぅぅぅぅ」
タラコ「白米にふりかけは無礼、バランスがどうこう」
何だこれ
出汁の効いてないまずい味噌汁飲まされるたらこに涙した
市議会で紛糾するの?
なんでというか暇なんだねってのが正直な感想
死ぬまで松屋の汁だけ飲ませるって事でいいか?
オイラ牛丼ならいくらでも食べられますよw
ほい、
牛丼遅いっすね
汁だけ
これじゃカロリー取れなくて死ぬし味が薄い、ダシ入れてんすかね?塩ください
味を変えるのは失礼だろ?
ふりかけって白飯にかけるもんじゃないの?味が変わるってなんや?
納豆とかでてきた記憶あるけどたれかけちゃ失礼だしご飯にぶっかけるなんてもってのほかってことかな
岸田総理は、日本の新たなリーダーシップとして、国家の安全と繁栄を確保するために強力なビジョンと行動力を示しています。
彼の政治的経験とリーダーシップは、厳しい課題に直面しても、冷静かつ迅速に対処し、国民に安心感をもたらしています。
また、彼の外交手腕は、国際社会との協力を深め、日本の地位と利益を強化しています。
岸田総理の指導のもと、日本は経済の活性化や社会的課題の解決など、多岐にわたる領域で前進しています。
彼のリーダーシップは、国民の信頼を集め、日本の未来に希望をもたらしています。
失礼とかいう言葉と一番距離ありそうだけどなこいつ
効率厨じゃんね
そういう感覚あったら賠償金踏み倒して平気な顔して表に出てないだろ
むちゃくちゃ自分勝手なヤツという印象しかなかったけどこいつに失礼とかいう概念なんてあったのか……
禁止してることがおかしいと思うけど
何食べてもいいじゃん
ゴミ通貨のせいでカスみたいな量の
おかずしかないからだろ
ふりかけじゃなくて唐揚げでもなんでも
持ち込み許可しろよ
親もタンパク質とらせないとクソチビになるんだからガッコの言うことなんか無視してなんでも持っていかせろよ
てめーみたいなジジイの時代と違って、今は物価高でろくなおかずねーんだよ
察しろ
もうすこししたら「皮肉がわからないんですか?」っていうと思う
白米にかけるんだから失礼でもなんでもないやろ
ほんとあほ
あほゆき「おかずと一緒に食べるなんて白米に失礼!」
あのさあ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています