X



青森人、イトーヨーカドー撤退後にロピアが来ると知り歓喜「ロピア?知ってる!!安いんでしょ!!」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff01-/9dE)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:10:59.03ID:epZNC5WX0?2BP(1000)

食品スーパーの「ロピア」が閉店するイトーヨーカドー青森店のあとに入ることがわかり、市民から期待の声が上がっています。

イトーヨーカ堂は9日、公式ホームページで青森店と弘前店を神奈川県に本社がある「OICグループ」に事業承継すると発表しました。

グループによりますと青森店と弘前店はそれぞれ閉店後引き渡しを受けて手ごろな価格が人気の食品スーパー「ロピア」が入店します。

市民からは安堵と期待の声が聞かれました。

★青森市民
「新しくそこが入っていただけるんでしたらまた来てみたいなと利用させてもらいたいなと思っています」
「あーロピアですか 知っています スーパーですよね何か安い でもここ無くなるのは悲しいですね」
「それでもあの代わりがね来て同じような体制でやっていれば問題ないと思いますけども」

青森市の西市長は「引き渡しの発表を受けてひとまず安堵しています テナントの対応など詳細な事実確認につとめてまいります」とコメントしています。
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f7b-Vnf6)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:18:11.25ID:xG4jyhA+0
カトパンが一日店長ぐらいやってくれるんだろうな?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-RSMs)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:31:30.59ID:kNmhTVUu0
一回行ったけどなんとなくコストコっぽい
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f93-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:32:45.93ID:nNPJEH4n0
ロピアのラジオCMがキモい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-6jx1)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:37:58.58ID:FVoYuMssd
近くにロピアがオープンしたとき、試食コーナーに人が群がってた
0015名無しさん (ワッチョイ d7af-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:55:31.48ID:2A+Rcz4c0
安けりゃ何でもいいわな🤭
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-y7Tz)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:57:24.15ID:dTuOE6370
>>5
だれ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffc-8ejX)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:19:40.86ID:gflZ2Qhn0
昔バイトしたな
潰れたか
アベノミクスの毒果実が全国津々浦々まで届いてるな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-IWJP)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:33:01.09ID:Nr0dRk3sd
八戸ピアドゥのイトヨー部分にはどこが入るかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-J59h)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:36:01.38ID:Ic5IOVDY0
最初の一週間に買いだめしろ
その後週ごとにだんだん高くなっていく
0022安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MMbf-XX9R)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:48:27.20ID:56NU0tNcM
棚と棚の間が狭いのか居心地の悪さがすごい
ジュースも冷やしたの売ってないし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-S4jk)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:06:31.77ID:J1b9wiOI0
肉はやすめ
飲料も
ほかはものによる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bb-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:11:38.19ID:fsk0jSKw0
青森人って気が弱そうにしながら突然暴力振るったりするのよな。
青森から東京に輩出した『有名人』も何人かいるよね。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:13:35.31ID:eWO+6i8Vd
言ってみろや
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:18:19.37ID:a991VUPm0
青森人じゃなくても歓喜でしょこれ
セブンイレブン化したイトーヨーカドーに存在意味無し
0028安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW fffd-VwYF)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:23:14.66ID:I8WBmUyb0
クソ高いだけの総合スーパーなんていらんし良かったやん
ロピアは何時も混んでるから行きたくないけど
0029安倍偽三 (ワッチョイ d771-I0jh)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:30:28.86ID:0SvB/FWx0
ロピアって別に安くないよな
お勤め品がねらい目くらい
肉や鮮魚にまず割引ってものがない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdb-Fc2L)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:34:03.22ID:c6Ew1U4u0
ヨーカ堂て駐車場あるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe4-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:36:35.37ID:360CnEoG0
>>24
気強いよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2EsL)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:48:13.08ID:NQnTj7Aga
ラピアがロピアになるのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e394-DpPx)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:08:13.78ID:WwoWIrv40
>>14
そういう客層なんや😅
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 62d0-M5F4)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:49:30.67ID:bA+3C7ND0
ロピアは野菜高すぎだろ
0037安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 9256-MB4u)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:30:30.68ID:OUnEPuNS0
ヨーカドー高いから、元々利用者少ないよ
ロピアになるなら、そら歓迎するだろ
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3ca-anLx)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:31:43.00ID:HYFyZOAZ0
そもそも客がいないから閉店になるんだから
次のスーパーも先は長くないやろ
人口増やさないと意味ないよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-bO3e)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:08:32.99ID:MF5yeXEi0
そのエリアの人口が多けりゃ逆にスーパーは増えるからな
そして価格競争も起きて利用者には都合が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況