X



【悲報】日高町の奥山ファームで火事 競走馬17頭が死ぬ 被害額すごそう… [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三 (ワッチョイ b787-0zH8)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:18:23.81ID:dO6bHcG20
火事があったのは日高町正和でサラブレッドを育成している奥山ファームの厩舎です。

10日午前5時30分ごろ、牧場の関係者から「厩舎から火が出ている」と消防に通報がありました。

消防によりますと、火は約1時間半後にほぼ消し止められましたが、厩舎1棟が屋根が焼け落ちて全焼しました。

この火事によるけが人はなく、付近の建物への延焼もありません。

警察によりますと、出火当時厩舎内には馬が18頭いて、従業員が1頭逃がしましたが、サラブレッド16頭とばん馬1頭の計17頭が死んでいるのが確認されました。

厩舎内にストーブなどの暖房器具はなく、警察は火が出た原因を調べています。


STV
0003安倍晋三 (ワッチョイ bfd5-sGw1)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:18:56.56ID:ET7VXQ8d0
 .,、_,、   ,、_,、
(´・ω・`三´・ω・`) 喜びの舞
  \ キ =/  
    \Y/_,_
    (      ) 
    `u--u'-u' 
0006安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f0a-MyYa)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:20:52.02ID:Qtpiw9yp0
自慢の足で逃げりゃイイじゃん
馬鹿ですか?(馬だけに)
~~~
0007安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-RIWd)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:22:48.63ID:IcqULI4lH
ばんばも一緒に飼ってるようなとこ高いのおらんやろ1頭100万とかじゃないの
0008安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-RIWd)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:23:36.22ID:IcqULI4lH
ストーブじゃなかったら漏電とかかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Zc+i)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:23:36.95ID:Br+uutuM0
保険入ってるだろうけど次から保険料タイヘンな事になりそう
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d777-hPhG)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:37:10.19ID:va/RXxX40
>>10
(ノ∀`)アチャー
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW d765-WRKz)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:38:35.14ID:3ItMGThb0
エガオヲミセテの時も今ぐらいの時期だったな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d721-JeKO)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:15:27.06ID:Dyu9FfIh0
こんなところにいるのは駄馬だろ
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d777-hPhG)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:30:16.07ID:va/RXxX40
>>17
漏電が大半
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 971e-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:32:26.38ID:KCj4AkrG0
ちゃんと経営状態とか調べてほしい
保険金目当ての可能性もあるし過去銃で馬が打たれたのも保険金だった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-2rh8)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:38:22.41ID:m+UbbAbb0
確か競走馬の価格の中央値は500~600万円くらいだからそんなに高くない
一部の馬が価格をつり上げてるせいで平均が高くなってる

問題は馬主になるためのハードルがクソ高いこと
馬主やってる友人も馬を買うことよりも馬主登録が難しかったと言っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況